Поговорим немного о Боге. Продолжение.
Свернуть
X
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Личность ли Бог?
личностность Б-га, а так-же личность человека как образа и подобия Б-жиего, - это глубоко философская концепция православия..
именно в православии, где образ - есть отражение Б-жественных качеств в человеке,
а подобие - это способность к динамике образа..т.е - эти понятия, неразрывно связаны между собой,
и являются творческим актом Б-жественного действия, в котором все говорит о власти Б-га над всем.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
- собственно, по теме..)
личностность Б-га, а так-же личность человека как образа и подобия Б-жиего, - это глубоко философская концепция православия..
именно в православии, где образ - есть отражение Б-жественных качеств в человеке,
а подобие - это способность к динамике образа..т.е - эти понятия, неразрывно связаны между собой,
и являются творческим актом Б-жественного действия, в котором все говорит о власти Б-га над всем.
- - - Добавлено - - -
Наверное всякое бывает..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- собственно, по теме..)
и являются творческим актом Б-жественного действия, в котором все говорит о власти Б-га над всем.
Вот видишь,,поднатужилась и родила уже что то.
Верно,что я тебе и говорил, образ неразрывно связан с подобием.
- - - Добавлено - - -
Круго зор?
Эт точно..Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Как думаете, чему учил Иисус нас, людей, будучи на земле???
Главное учение, это учение о Любви, а что такое Божья Любовь??? Это чувства, чувства которые рождаются в человеке через познание добра и зла.
Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Чему Учит Иисус Христос? Только любви, любви не человеческой... а любви духовной. А что такое духовная любовь?
Ап. Павел показал что такое любовь...
1Коринф.13:4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится и т.д.
И что выше всего ценится Богом??? только Любовь к Богу, Отцу и Создателю, также любовь к своему ближнему...
Еф.4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Видите... облечься в нового человека созданного по Богу, а кто такой созданный по Богу???
Это Иисус Христос!!! Вот мы и должны облечься в Иисуса Христа и в Его чувства. А какие чувства у Иисуса???. Это те же; милосердие, долготерпение, сострадание и многое др.
Кол.3:14. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
1Коринф.13:8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Уважаемый Нельсон... есть у человека чувства от греха, который ведет ко злу...
А есть чувства от Бога - это Любовь! Любовь, это совокупность совершенных чувств от Бога!!!
Вот и судите... есть ли чувства у Бога???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий