Поговорим немного о Боге. Продолжение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Juliya 77
    - да. я - с краю..
    а Вы, уже удовлетворён, на своём уровне..(с)
    замечательно. )
    Таки - да, удовлетворен, ибо есть вопросы на кои нет полноты ответов и то что в тайной получаешь озарение на что-то, то и это уже не плохо. Захочет Он приоткрыть еще что-то - то приоткроет.
    Сообщение от Juliya 77
    вот, только не понятно - что расшатывать, если я пока, никакой конкретики от Вас не увидела,
    кроме одного, коротенького поста.. но, весьма сжато, и обобщённо.
    Так тот коротенький пост и и есть таки что ли фундамент в этой кухне.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Juliya 77

- Георг.. мы пока с " началом" не разобрались..
      а Вы уже предлагаете - концы в воду..(с)
      Вы правы и поэтому я не предлагаю, а предполагаю.
      Тем неменее - в практике движения, смотрим на автостраде указатели - направлений,
      где мы находясь в исходной точке "А" - видим что до пункта "Б" столько то км.
      У нас нет вопросов; существует ли пункт "Б" или нет, у нас вопрос
      с какой скоростью можно и за сколько по времени мы попадём туда.
      /)
      В вопросе познания Бога - хотя Он и близко от каждого из нас,
      Он не навязывает Самого Себя - никому.
      (Деян. 17 - дана блестящая ориентация Апостола Павла, но не утверждающая, что он сам достиг познания)
      Вывод?
      Главное - ОРИЕНТИР, тобишь указатель.
      Указатель, который показывает что не согласные с ним, нам НЕ попутчики
      и поэтому мы с ними - НЕ ХОТИМ ШАТАТЬСЯ ПО КУШИРЯМ
      чтобы ныть с ними, как этот мир - не справедлив или куда смотрит Бог, что нас атакуют репихи...
      далёкие от изящества картин Репина.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Бог предлагает - всем! познание Его.
        Это своего-рода ориентир Бога, а значит начиная с этим установленным Им ориентиром (указателем)
        движемся по ПУТИ, который Он предлагает.
        Я не пилигрим - скажут некоторые, а мамочка с двумя детьми и
        озабоченным мужем в его стремлении стать астронавтом.
        Ну и правильно! В любом месте - Бог необходим, а мамочкам темболее.
        Его путь - познания Бога - имеет цель - городок, обитель, отчизна под наименованием
        -УДИВИТЕЛЬНЫЕ МИРЫ ...
        Упс! Чуть промазал - это наименование другой цивилизации, которая вне время
        охватила будущее, прошлое и настоящее, а на самом деле конкретика
        этого наименования находится в надписи на ОГРОМНОМ полотне - небес:
        -Иешуа, что означ. - Спаситель/Иисус.
        Путь - Он же, а вот обочины...
        Обочины начинаются с того, что мы прихватили для этого пути.
        Рюкзак, чадаман, саквояж - бремя - религиозного снаряжения.
        Либо мы упадём на обочину с тяжёлой отдышкой из за той или иной религии,
        либо выкинем по пути в болото с неугомонными цикадами жаб...
        Одежда...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от GeorgH
          Бог предлагает - всем! познание Его.
          Точно! Се стоит и стучит, и кто отворит, то тот уверует в Его кровь Нового Завета(так сказать).
          И это познание(освящение, обожение, т.е. возрастание во Христе) о Его совершенной святости и т.д.... - длинною в эту физ. жизнь(как минимум.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

преследователи.
            нет, не так... прежде чем об одежде, ещё раз про религии.
            -Почему Иисус?
            Хде ты увидел эту надпись на небесах?
            -Тама Алах написано!
            /)
            Может Аллах, а может Буда, Кришна, Вишна.., нам с вами просто не по пути!
            Неа! Ты не угадал, мы тебя так не оставим...
            -Ну что-ж! мне пора, а вы как хотите...
            /)
            Казалось бы на пути они не должны встречаться.
            Но это у кого как.
            У одних - в самом начале - они переносятся в Спасителя и физически покидают эту землю,
            у других... вообщем по разному.
            Всё вроде бы зависит от твоего решения, а остальное ... будет или нет.. встретится или не ...
            кто знает, ты идёшь и снова они!
            Давным давно ушёл от них и опять они - "надпись на небесах - Аллах!"
            Ну и дают... так преследуя вас не долго и они вместе с вами дойдут до познания Иисуса Христа,
            вот тогда будет удивление для них...
            А что?! - так случалось не раз.
            К примеру - однажды трёх юношей хотели в печке сжечь, за то что они осмелились
            не поклонятся идолу...
            А до этого их страну преследовали, потом забрали к себе - вот она ПОБЕДА!!!
            Так да не так!
            Они и в плену небыли побеждёнными.
            А победа - настоящая победа была тогда, когда на них огонь не имел власти
            и они спокойно находились в эпицентре с ещё Одним.
            Гадать не приходится - Кто Он!? Посмотрите что написано на небесах - там только Его ИМЯ.
            /)
            Вот тут то преследователям приходится не только признать, но и издать УКАЗ,
            своего рода УКАЗАТЕЛЬ, что бы чтили Бога Сидраха, Мисаха, Авденаго.
            А это была огромная империя, охватившая собою одну восьмую земного шара.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

................
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 December 2018, 06:36 PM.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

расскажу один случай.
                У одной женщины была девочка лет пяти или шести.
                Всё было нормально до прививок, но после - пошло что то не так.
                Скорей всего аллергия.
                Дело было в Индии. Импортные лекарства посадили сперва печень ребёнку,
                затем отняли защиту иммунитета и в конце концов неизбежная смерть
                стала угрожать самой жизни.
                Ну какая это жизнь?! - Скажите вы...
                Женщина всё заложила, почти всё истратила и последнее принесла в храм Будды.
                /)
                По случаю там был один хорошо знакомый (хотя я в жизни его не встречал, даже не знаю имени,
                но хорошо знаю - кто он.)
                Который сочувственно, но не без упрёка с иронией сказал:
                -ВСЕ БОГИ требуют пожертвования, жертв, жертв и лишь Один
                -Сам пожертвовал Собою и готов жертвовать даже если Его не воспринимают всерьёз
                или пренебрегают, Его ИМЯ Иисус! Иди домой, ребёнок твой здоров,
                а деньги на существование Он тебе вернёт.
                Чем закончилась эта история?
                Признанием того, что Ему всё принадлежит и Он не в чём не нуждается,
                темболее в служении рук человеческих.
                /)
                Люди продолжают спорить, "если Он Сам даёт всему - всё, то почему столько
                трагических историй на планете".
                Имеет место быть таким спорам?
                Имеет.
                До тех пор - пока дело не доходит до их выбора, чтобы сохранить жизнь
                самому дорогому и близкому то - будут спорить?
                Вряд ли...
                Споры прекращаются лишь тогда, когда здравомыслие отвергает все эти басни
                о не способных спасителях и наступает здравомыслие о ДЕЙСТВИЯХ Спасителя.
                Ни один Бог - не умирал за нас, за всё человечество и казалось бы умереть не может,
                но Иисус не посчитался со Своими способностями Творца, Которым всё стало быть
                и без Него ничего не стало быть, что стало быть,
                -ограничил Сам Себя на нашем уровне, иначе бы в противном случае
                Галактики рассыпались как труха, а не то чтобы там какая то былинка Земля,
                -принял на Себя всю вину человечества и смертью победил смерть.
                Что это?
                Что за лозунги?!
                Нет это не лозунги - если вы внимательны к последовательности того,
                что смерть имеет власть только над падшим созданием, пусть кое кто даже и не согрешил лично...
                А вот когда Невиновный принимает на Себя добровольно эту вину,
                то смерть в своей силе обрушивается на Него, но Невинность убить не может.
                Смерть в тупике отступает от Того, Кто ей ничего не должен,
                а вместе с Ним - ей не должны и те кто верит, что из БОГОВ мы никому кроме Него
                просто не нужны...
                да и имён наших они не знают, а Он написал твоё имя на Своих дланях.
                О силе - Иисуса можно поговорить сколько угодно
                и даже о Его слове, но пока что Он не в силе и не в слове
                проявляет Себя, а в действии - идя по заброшенным деревням
                и суетливым городам - стуча к каждому в дверь - даёт знать о Себе
                -Своим голосом:
                -Если кто услышит голос Мой и отворит, то буду вечерять с ним и он со Мною.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Мороз
                  Таки - да, удовлетворен..
                  - это главное. )
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8434

Сообщение от Juliya 77
                    - а без него, невозможно получить объективную картину..
                    как невозможно получить понимания иудаизма, без его традиций.
                    И в свою очередь, без понимания иудаизма и его традиций невозможно разобраться в происходящем в христианстве, кто этого не понимает или просто игнорирует, тот в лучшем случае идет по дороге в никуда....искренне желаю тебе успеха.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от triatma
                      Игра это один из вариантов понимания и описания Его деятельности, причин ее. Лила.
                      А эти споры о его природе - в смысле Личность ли Бог или безличен - это одно из основных "развлечений" брахманов и ведических философов. Истинно говорю, наша мышиная возня их мало интересует, но если задвинуть что-то про Брахман и Бхагаван, то может и посмеются..
                      Брахмам - безличный аспект Бога, Бхагаван личный, Верховная Личность Бога собственной персоной (которая правлда опять таки может распространять себя в бесконечное количество форм, имен, ипостасей, категорий Аватаров и т.д.

Так вот Нельсон именно эту тему затронул. Вы как себе Бога представляете - Личностью или безликой энергией? С формой али без?
                      Так, очень интересная информация.
                      Предисловие.
                      Это все понимание - знание у меня, только то, что Вы тут объяснили и посему я буду высказывать понимание этого через (ЧЕРЕЗ) призму Библии, а корректировать Вам. Но я Вас поняла предельно ясно.
                      Выражения мои будут абсолютно упрощены и приземленные.

Теперь вот смотрите. Библия построена таким образом, что представлена задача перед творением, но не дан очевидно ответ на задачку, а подан в самом конце и то в очень такой не очевидной форме. И каждому дана возможность использовать в решении его собственный метод. Это и к изделию человек относится, это и к тем , что во 2й главе Бытия - и все войско Его. В этом впечатление, что свобода не ограничивается.

И вот человек решает так задачку , а вот те, кто зовутся в Библии Сынами света, у Вас вот этими Брахман и Бхагаван, решают ее по своему. Судя из Вами написанного им еще и позволено "на кухне" обсуждать Своего Начальника. Вот они и делают это . И им правда на нас наплевать, потому, что из Библии (не буду искать места) видно, что они озадачены и не верят в успех Своего Начальника, и довольно скептически относятся к Его затее. Посему не только для людей явилось распятие Иисуса - соблазн и безумие, а и для них тоже.

Но Он говорит, что Я доведу Свое дело дивное и небывалое и тогда внешние (то есть эти Ваши) увидят и присоединятся. И что делает это Он РАДИ СЕБЯ. Только ради Себя Самого.

Это та точка отсчета в мироздании, когда по Его разумению все уже попытались чего то делать и Он наконец взялся Сам - из Библии делаю вывод, что все уже способы испробованы.

И вот мое виденье Бога - личность или Энергия.
                      Я вижу, что Бог - это Энергия и Иисус говоря, что Я и Отец одно, все же в другом месте говорит, что Отец Больше. И еще подтверждение, что кто скажет хулу на Духа:
                      "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. " Мф.12.

Здесь следует понимать не просто как поругать, что ли, а как не признание, что Вселенная руководится Духом, Энергией и уверенность, что что то можно переустроить с помощью иной категории - обречена на провал. Нет Силы больше.

Так вот Бог - Это Дух. А вот родил Он в тандеме с плотью Личность. Новую небывалую доселе. Со всеми вот качествами личности. И мы по окончанию процесса "беременности" структура земля, родимся в новую эту личность и притом каждый будет и личность - не потеряет своей индивидуальности, и вместе с тем в составе полноценном и со своим суверенитетом в Теле Иисуса. В этом отличие от растворении чистого Духа в нирване. Этого и не понимают вот эти Ваши. Что это совсем новое изделие, новое и не бывалое. Пока им невдомек.

Потому то Иисус и говорит, что Я прославлю Тебя, Отче, и Ты прославишь Меня. Отец сделает небывалое , а Иисус получает тоже совсем нечто новое но надо думать крайне и крайне важное...

Но Вы будете тоже с нами, что меня радует. Ибо я без Вас и там не смогу....
                      Как кстати и Адмирал, которому я благодарна за поднятую тему, если он даже до конца не понимал ее важность, то вот с Вашей помощью разобрались...
                      Последний раз редактировалось Ордина; 02 December 2018, 10:41 PM.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Виталич
                        в человеке есть дух?
                        по гениальной формуле нельсона-виталича - есть.

если в человеке Дух Свят может быть человек духовно подобен Богу?
                        45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                        1-е послание Коринфянам 15 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        взяли передышку для раздумья над моим вопросом?
                        Над каким вопросом?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Juliya 77
                          - это главное. )
                          И с этим жеж что ли и не поспоришь.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Тихий
                            Вот если мы читаем о том, что такой-то обьект построен по проекту Расстрелли, то мы же не ожидаем обязательно увидеть статую изображающую этого великого архитектора, но наверняка представляем нечто необремененное весом, воздушное, с приятным сочетанием белого с голубоватым или салатным, с мерцающими золотом деталями....и не важно, будет это собор и ли дворец, но определенно мы предвкушаем необыкновенную и чарующую красоту барокко ...
                            - да. а настоящая красота не в статике.. а в динамике.

1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
                            2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
                            3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
                            4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
                            5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
                            6 Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама.
                            7 Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от GeorgH
                              Бог предлагает - всем! познание Его. Это своего-рода ориентир Бога, а значит начиная с этим установленным Им ориентиром (указателем) движемся по ПУТИ, который Он предлагает. Я не пилигрим - скажут некоторые..............
                              Ничего личного, но можно Слова Писания, где Господь предлагает познать Его? И как вы вообще себе это представляете? Познать Бога? Например я даже человека познать не могу. Сам себя не знаю, как поступлю завтра, или через минуту. Не скрываю, есть индивидуумы, меня познали уже с ног до головы, но это не мерило их познаний, это их позор. И ничего и никому Господь не предлагает, а дал свободную волю выбора. Только сам человек решает, как ему жить и с кем быть. Так кто пилигрим а кто нет?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Слава жеж Богу за то, что есть те верующие во Христа, которые доверяют Тому, - кто есть Путь и Истина и Жизнь.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...