Поговорим немного о Боге. Продолжение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от GeorgH
    А тот, кто заповеди Его соблюдает - тот не лжец и ...
    Тоже лжец, что говорит "я познал Его"?
    Вы хотите сказать, что знаете такого человека? Или вам нравится спорить со Словами Писания?

46. Когда они согрешат пред Тобою, ибо нет человека, который не грешил бы, и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую
    (Третья книга Царств 8:46)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Тихий
      Может не стоит так категорично ? И в одном и в другом может быть настоящая красота, просто каждый из нас заточен на максимальное ее восприятие в различных проявлениях и сочетаниях....кому-то в графике и обьемах, кому-то в звуках или танце, кому-то в пронзающей суть поэзии(например, какие потрясающие по глубине смысла и содержания пассажи оставил нам Ибн Фарид в своей Большой Кассыде)... так что, кому что дано.
      - я говорю о красоте, с т.з - Писаний..
      а не перцепции индивида, согласно его псих. структуре, и ведущим каналам восприятия.

а так, да..
      у кого-то - ухо, которое не умеет слышать..
      у кого-то - глаз, который не видит прекрасного..
      кто-то, не понимает красоту языка..
      другому не дано воспринимать эстетику и пластику танца..
      и т.д, и т.п
      все эти органы, требуют долговременного культурного и псих. развития,
      как ребёнок учится пользоваться столовым прибором, развивая постепенно моторику,
      так человек в процессе жизнедеятельности, развивает в себе вкус, эстетику, культуру, и чувство прекрасного.

или НЕ развивает..
      и продолжает слушать дешевую попсу, пренебрегать чтением хорошей литературы, и игнорировать искусство.
      но это уже другой путь "развития"..
      Последний раз редактировалось Lia; 03 December 2018, 12:52 PM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Vano;5928521]
        Вы хотите сказать,
        Вы хотите ЗАЯВИТЬ, что Писание ложь?
        что знаете такого человека?
        я знаю обращ. автора к тем кто говорит, что познал Господа.
        Или вам нравится спорить со Словами Писания?
        А вам нравится клеветать на Слово Божие?

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от GeorgH
          Вы хотите ЗАЯВИТЬ, что Писание ложь?
          я знаю обращ. автора к тем кто говорит, что познал Господа.

А вам нравится клеветать на Слово Божие?
          Если вы адекватны, то не давайте своих мыслей, на каждое моё слово, хорошо? И где моя клевета, на Слово Божие? Мои слова приведите, хорошо? Осилите? Нет такого человека, который познал бы Бога. Это невозможно, по крайней мере, в этом мире.
          Последний раз редактировалось Vano; 03 December 2018, 01:05 PM.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ордина
            Так, очень интересная информация.
            По видимому для вас это означает начало процесса выискивания возражений и доказательств превосходства вшей Библии над... над чем (?), вот вопрос. )

Предисловие.
            Это все понимание - знание у меня, только то, что Вы тут объяснили и посему я буду высказывать понимание этого через (ЧЕРЕЗ) призму Библии, а корректировать Вам. Но я Вас поняла предельно ясно.
            Выражения мои будут абсолютно упрощены и приземленные.

Теперь вот смотрите. Библия построена таким образом, что представлена задача перед творением, но не дан очевидно ответ на задачку, а подан в самом конце и то в очень такой не очевидной форме. И каждому дана возможность использовать в решении его собственный метод. Это и к изделию человек относится, это и к тем , что во 2й главе Бытия - и все войско Его. В этом впечатление, что свобода не ограничивается.

И вот человек решает так задачку , а вот те, кто зовутся в Библии Сынами света, у Вас вот этими Брахман и Бхагаван, решают ее по своему.
            Серьезно? Это та самая задача? - вы уверены?

Судя из Вами написанного им еще и позволено "на кухне" обсуждать Своего Начальника. Вот они и делают это . И им правда на нас наплевать, потому, что из Библии (не буду искать места) видно, что они озадачены и не верят в успех Своего Начальника, и довольно скептически относятся к Его затее. Посему не только для людей явилось распятие Иисуса - соблазн и безумие, а и для них тоже.

Но Он говорит, что Я доведу Свое дело дивное и небывалое и тогда внешние (то есть эти Ваши) увидят и присоединятся. И что делает это Он РАДИ СЕБЯ. Только ради Себя Самого.

Это та точка отсчета в мироздании, когда по Его разумению все уже попытались чего то делать и Он наконец взялся Сам - из Библии делаю вывод, что все уже способы испробованы.

И вот мое виденье Бога - личность или Энергия.
            Я вижу, что Бог - это Энергия и Иисус говоря, что Я и Отец одно, все же в другом месте говорит, что Отец Больше. И еще подтверждение, что кто скажет хулу на Духа:
            "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. " Мф.12.

Здесь следует понимать не просто как поругать, что ли, а как не признание, что Вселенная руководится Духом, Энергией и уверенность, что что то можно переустроить с помощью иной категории - обречена на провал. Нет Силы больше.

Так вот Бог - Это Дух. А вот родил Он в тандеме с плотью Личность. Новую небывалую доселе. Со всеми вот качествами личности. И мы по окончанию процесса "беременности" структура земля, родимся в новую эту личность и притом каждый будет и личность - не потеряет своей индивидуальности, и вместе с тем в составе полноценном и со своим суверенитетом в Теле Иисуса. В этом отличие от растворении чистого Духа в нирване. Этого и не понимают вот эти Ваши. Что это совсем новое изделие, новое и не бывалое. Пока им невдомек.

Потому то Иисус и говорит, что Я прославлю Тебя, Отче, и Ты прославишь Меня. Отец сделает небывалое , а Иисус получает тоже совсем нечто новое но надо думать крайне и крайне важное...

Но Вы будете тоже с нами, что меня радует. Ибо я без Вас и там не смогу....
            Как кстати и Адмирал, которому я благодарна за поднятую тему, если он даже до конца не понимал ее важность, то вот с Вашей помощью разобрались...
            Я запутался на середине, но главное что у вас получилось себя убедить..

Что касается безличной энергии в роли Бога - зачем тогда Ей понадобилось производить эти личности? Она как с ними отношения будет строить - ну типа Жених-Невеста (наелися теста)?? Или вы рассчитываете что Оно оставит вас таки в покое и вы найдете себе женишков на стороне?
            Как Безличность вообще придумала личность?
            Расстроили меня - я же тут уже ранее объяснял про Всемогущество, что оно подразумевает возможность одновременно (внервеменно?) иметь сразу все, включая противоположное. Вы атитринитарий, не признаете ипостаси Бога как Сына-Святого Духа-Отца???

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Vano
              Если вы адекватны, то не давайте своих мыслей, на каждое моё слово, хорошо? И где моя клевета, на Слово Божие? Мои слова приведите, хорошо? Осилите? Нет такого человека, который познал бы Бога. Это невозможно, по крайней мере, в этом мире.
              Вано - попей валерьяночки, чтобы не исходить бешеной слюной
              и оставь свои выводы при себе, за всех не говори, что возможно, а что нет...

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от GeorgH
                Вано - попей валерьяночки, чтобы не исходить бешеной слюной
                и оставь свои выводы при себе, за всех не говори, что возможно, а что нет...
                Если у вас уже бешеная слюна, то зачем об этом рассказывать? Подтвердить свою адекватность, что видите меня и знаете меня? И это не мои выводы, это Слова Писания. А вот где мои, которые их искажают? Не осиливаете? Тогда радуйте вашу адекватную братию, а мне не рассказывайте этого бреда, про слюну, про валерьянку, хорошо? Осилите?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Vano
                  Если у вас уже бешеная слюна, то зачем об этом рассказывать? Подтвердить свою адекватность, что видите меня и знаете меня? И это не мои выводы, это Слова Писания. А вот где мои, которые их искажают? Не осиливаете? Тогда радуйте вашу адекватную братию, а мне не рассказывайте этого бреда, про слюну, про валерьянку, хорошо? Осилите?
                  вы же говорили - не знаете самого себя...
                  Вот вам и говорят... что пена поползла
                  Надо уже запомнить за собой, что бу. через минуту

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от GeorgH
                    вы же говорили - не знаете самого себя...
                    Вот вам и говорят... что пена поползла
                    Надо уже запомнить за собой, что бу. через минуту
                    И что из этого? Никто не знает самого себя. Никто не знает того, что с ним будет завтра, да даже через час, через минуту. Это не у меня пена поползла, это у вас воображение разыгралось. Вы за собой запоминайте, а то, чего я говорю, я и помню и знаю. Продолжите глупости выкладывать, обо мне, или всё же приведёте мои слова, которые искажают Писание? Если этого нет и сказать вам больше нечего, то и бреда своего не пишите мне, он мне не интересен.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Vano
                      И что из этого? Никто не знает самого себя. Никто не знает того, что с ним будет завтра, да даже через час, через минуту. Это не у меня пена поползла, это у вас воображение разыгралось. Вы за собой запоминайте, а то, чего я говорю, я и помню и знаю. Продолжите глупости выкладывать, обо мне, или всё же приведёте мои слова, которые искажают Писание? Если этого нет и сказать вам больше нечего, то и бреда своего не пишите мне, он мне не интересен.
                      Всё искажаете! Поэтому говорить о чём либо вразумительном с извращенцем - бесполезно.
                      Когда мир со своей мудростью не познал Бога, то угодно было Ему ...
                      И Он это сделал!
                      Он всегда добивается успеха в том что Ему угодно.
                      Это для здравомыслящих, а не для тех, кто не знает, будет ли он продолжать бесится через минуту,
                      или ему укол сделают

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от GeorgH
                        Всё искажаете! Поэтому говорить о чём либо вразумительном с извращенцем - бесполезно.
                        Когда мир со своей мудростью не познал Бога, то угодно было Ему ...
                        И Он это сделал!
                        Он всегда добивается успеха в том что Ему угодно.
                        Это для здравомыслящих, а не для тех, кто не знает, будет ли он продолжать бесится через минуту,
                        или ему укол сделают
                        Вы ни одного моего слова не привели, но смело утверждаете, что всё извращаю? Это у вас от чего? От избытка знания или глупости? А рекламу мне писать не надо, хорошо? Вы Писание читайте, даже вол знает владетеля своего. Даже любому ослу известно, что нет никого выше и сильнее Бога. Зачем мне эта ваша общеизвестная всем банальность? А говорить гадости, о других, это показывать своё невежество и хамство. Только не подумайте, что запрещаю вам. Кто чем богат, тот тем и делится. Слава Богу, хоть на людей свои помои лить научились.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Vano
                          Вы ни одного моего слова не привели, но смело утверждаете, что всё извращаю? Это у вас от чего? От избытка знания или глупости? А рекламу мне писать не надо, хорошо? Вы Писание читайте, даже вол знает владетеля своего. Даже любому ослу известно, что нет никого выше и сильнее Бога. Зачем мне эта ваша общеизвестная всем банальность? А говорить гадости, о других, это показывать своё невежество и хамство. Только не подумайте, что запрещаю вам. Кто чем богат, тот тем и делится. Слава Богу, хоть на людей свои помои лить научились.
                          так вы ещё и врёте господин Вано?
                          Только что привёл вам ваши слова, что вы не знаете себя...
                          Отдохните, проспитесь, отрезвейте...
                          /)
                          Для тех, кто реально в процессе ориентира! познания "о" Боге.
                          Как видите это не одно и тоже, что и "знать Бога".
                          К желающим начать или продолжить исследование об этом,
                          предлагаю небольшое задание,
                          ВЫДЕЛИТЕ из привидённого Симфонией списка, всё то что имеет
                          отношение к познанию Бога или "о" познании Бога.
                          Симфония на слово познали

Быт 19.8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа;
                          Чис 14.34 дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
                          Чис 31.18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа,
                          Нав 4.24 дабы все народы земли познали, что рука Господня сильна,
                          Суд 19.25 Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра.
                          3Цар 8.60 чтобы все народы познали, что Господь есть Бог
                          Неем 6.16 и познали, что это дело сделано Богом нашим.
                          Пс 66.3 дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое.
                          Пс 94.10 они не познали путей Моих,
                          Ис 41.20 чтобы увидели и познали,
                          Ос 5.4 ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
                          Ос 8.2 Ко Мне будут взывать: <Боже мой! мы познали Тебя, мы -- Израиль>.
                          Ин 6.69 и мы уверовали и познали,
                          Ин 8.55 И вы не познали Его, а Я знаю Его;
                          Ин 16.3 потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                          Ин 17.25 и сии познали, что Ты послал Меня.
                          1Ин 2.3 А что мы познали Его,
                          1Ин 2.13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
                          1Ин 2.13 Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                          1Ин 2.14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
                          1Ин 3.16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
                          1Ин 4.16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог,
                          1Кор 2.8 ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                          2Кор 2.4 но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
                          Еф 1.18 дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его,
                          Еф 4.20 Но вы не так познали Христа;
                          Кол 1.6 с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
                          Евр 3.10 не познали они путей Моих;

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от GeorgH
                            так вы ещё и врёте господин Вано?
                            Только что привёл вам ваши слова, что вы не знаете себя...
                            Отдохните, проспитесь, отрезвейте...
                            /)
                            Для тех, кто реально в процессе ориентира! познания "о" Боге.
                            Как видите это не одно и тоже, что и "знать Бога".
                            К желающим начать или продолжить исследование об этом,
                            предлагаю небольшое задание,
                            ВЫДЕЛИТЕ из привидённого Симфонией списка, всё то что имеет
                            отношение к познанию Бога или "о" познании Бога.
                            Быт 19.8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа;
                            Чис 14.34 дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
                            Чис 31.18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа,
                            Нав 4.24 дабы все народы земли познали, что рука Господня сильна,
                            Суд 19.25 Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра.
                            3Цар 8.60 чтобы все народы познали, что Господь есть Бог
                            Неем 6.16 и познали, что это дело сделано Богом нашим.
                            Пс 66.3 дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое.
                            Пс 94.10 они не познали путей Моих,
                            Ис 41.20 чтобы увидели и познали,
                            Ос 5.4 ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
                            Ос 8.2 Ко Мне будут взывать: <Боже мой! мы познали Тебя, мы -- Израиль>.
                            Ин 6.69 и мы уверовали и познали,
                            Ин 8.55 И вы не познали Его, а Я знаю Его;
                            Ин 16.3 потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            Ин 17.25 и сии познали, что Ты послал Меня.
                            1Ин 2.3 А что мы познали Его,
                            1Ин 2.13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
                            1Ин 2.13 Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                            1Ин 2.14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
                            1Ин 3.16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
                            1Ин 4.16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог,
                            1Кор 2.8 ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            2Кор 2.4 но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
                            Еф 1.18 дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его,
                            Еф 4.20 Но вы не так познали Христа;
                            Кол 1.6 с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
                            Евр 3.10 не познали они путей Моих;
                            И в чём моя неправда? Набор слов Писания, в которых вы ничего не понимаете? Может вы знаете то, что с вами случится завтра? Или через час? Вы своими словами мне скажите, вы познали Бога? Осилите? А эти слова имеют смысл всего написанного текста, а не вашего воображения и вашего понимания. Я вам ещё раз скажу, что никто не познает Бога, по крайней мере в этом мире. Вы хоть узнайте Его, для начала, примиритесь с Ним, может чего и адекватное напишите.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Vano
                              И в чём моя неправда? Набор слов Писания, в которых вы ничего не понимаете? Может вы знаете то, что с вами случится завтра? Или через час? Вы своими словами мне скажите, вы познали Бога? Осилите? А эти слова имеют смысл всего написанного текста, а не вашего воображения и вашего понимания. Я вам ещё раз скажу, что никто не познает Бога, по крайней мере в этом мире. Вы хоть узнайте Его, для начала, примиритесь с Ним, может чего и адекватное напишите.
                              я с БРЕХУНАМИ не общаюсь, извинитесь конкретно за каждую брехню,
                              может... тогда ... вполне возможно... и поговорим.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от GeorgH
                                я с БРЕХУНАМИ не общаюсь, извинитесь конкретно за каждую брехню,
                                может... тогда ... вполне возможно... и поговорим.
                                Это типа сам брехун? Или в чём вы меня опять пытаетесь обвинить? Где ваш ответ на мой вопрос, познали ли вы Бога? Думать начните, хорошо? Даже Христос говорил, что знаю, а не познал.

28. Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                                29. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 7:28,29)

Как вы вообще собираетесь познать всю полноту Мироздания? Вы учите мат-часть, а то так и сдохнете прельщённым невеждой.

1. Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                                2. кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                                3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                                4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                                5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                                6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                                7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                                8. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                                9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                                10. и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                                11. и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?
                                12. Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                                13. чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                                14. чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                                15. и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                                16. Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                                17. Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                                18. Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                                (Иов 38:1-18)

Комментарий

Обработка...