Поговорим немного о Боге. Продолжение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Брянский волк

Но мысль неотделима от личности. Личность-то и познается по способности мыслить, а значит и существовать.
    В таком случае в Вашем понимании личностью является любое живое существо - мышь, таракан, воробей и т.п.

Следовательно, не бытие определяет сознание, а сознание бытие. Я мыслю, а значит существую.
    А личность здесь причем?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Лука
      В таком случае в Вашем понимании личностью является любое живое существо - мышь, таракан, воробей и т.п.
      А личность здесь причем?
      Вы знаете... Может Вас это и удивит, но на ИХ уровне так оно и есть. Только мерить ИХ уровень нашим уровнем не стоит. Почему я так утверждаю? Может ли Бог творить нечто такое чтобы не несло на себе Его отражение.
      Потому, что она существует.

Комментарий

• Isidore
        Завсегдатай

• 12 November 2018
        • 677

Сообщение от Viktor 8
        Меня вообще не интересуют эти бытовые вопросы, которые годами тут мусолятся в суесловии
        Меня интересует только библейское понимание.
        Я предлагаю, в который раз, Вам, как толкователю Евангелия, поделиться этим?
        Чем? Меня тоже не особо интересуют.
        Только не нравится, когда пишут какие-то обощения о всех, которые ко всем не могут иметь никакого отношения.
        Что Вы хотите из Библии? Вы без примера из Библии не знаете, что не все женщины в первую очередь озабочены своими чадами?
        Ведь это не я Вам, а Вы мне задали вопрос на мою фразу, адресованную Юле, что не все женщины таковы.
        Следовательно что-то Вас в этом вопросе интересует?
        какое Библейское понимание? Что все женщины должны обязательно и первоочередно думать только о детях?

И уж, чтобы Вы меня так не тыкали (если возможно) в каждом посте, поясню - мы изучаем последовательно, главу за главой, построчно, именно Новый Завет. И весь еще не прошли, остались еще последние послания апостола Павла и Откровение. Так что за всю Библию с меня спрашивать безсмысленно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
        Истинных Богов/элохим ТРИ!
        А вот почему Они Едины - говорит само за себя Их способность,
        к примеру Им не нужно три безграничности - достаточно единой, Им нет нужды
        в трёх всемогуществах - достаточно единого, Им не нужны три вечности,
        -достаточно единой и т.д.
        Георг, не в укор, а в рассуждение -
        Ваши "им не нужны" ничего не поясняют и не доказывают.
        Мы с вами одновременно существуем в определенном отрезке времени, почему Вы считаете, что к примеру две вечные личности не могут существовать вместе в вечности? Так же и со всемогуществом. Может по-иному с безграничностью
        но это еще ничего не поясняет.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Брянский волк

Вы знаете... Может Вас это и удивит, но на ИХ уровне так оно и есть. Только мерить ИХ уровень нашим уровнем не стоит.
          Скажите - все Православные способны смотреть на мир глазами тараканов, мышей и воробьев или Вы уникум?

Может ли Бог творить нечто такое чтобы не несло на себе Его отражение.
          Может. Бог Всемогущ и может все.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Isidore

Георг, не в укор, а в рассуждение -
            Ваши "им не нужны" ничего не поясняют и не доказывают.
            Мы с вами одновременно существуем в определенном отрезке времени, почему Вы считаете, что к примеру две вечные личности не могут существовать вместе в вечности? Так же и со всемогуществом. Может по-иному с безграничностью
            но это еще ничего не поясняет.
            доказательства невидимому - ?
            Доказывают вообще то в определённых инстанциях...
            Вам стоит ещё раз прочитать мой пост, где всё изложено как я "считаю"
            опираясь на логику, где дважды два - четыре, ну максимум
            Хорошо, для ясности:
            -есть необходимость Богу Отцу - иметь Свою вечность раздельно с Богом Сыном и Богом Духом Святым?
            А безграничность?
            Если в ответе будет: "нет, достаточно универсального для Всех"! то я вполне понятно
            объяснил свою точку зрения.
            Если "да..." - то мы имеем дело с маразматической парадоксальностью, где всё фантомы и ничего
            реального по отношению ЛОГИКЕ - нет.

Комментарий

• Isidore
              Завсегдатай

• 12 November 2018
              • 677

Сообщение от Viktor 8
              Это не очень удачный прием - отвечать вопросом на вопрос.
              Но все же женщине я пожалуй отвечу.
              Бог не в лицах и не личностях, а в ипостасях, если мне не изменяет память.
              Вам, как толкователю Евангелия с более чем 10ти летним стажем,это должно быть известно.
              И все же ранее мною был задан Вам вопрос-почему во всем Писании нет ни слова о личности, но тем не менее все эту "личность" упоминают?
              Неужели Вы не сможете ответить со второго раза?
              По отношению к Богу применяют понятие и "в Трех Лицах" и личность и ипостась. Собственно в отношении к Богу термин ипостась обозначает именно личность. по отношению к людям этот термин не употребляется. И понятие лицо = личности.
              так что по сути это все одно и то же - личность. И в Писании есть и об Отце, и о Сыне и о Святом Духе, как о личностях.

А на мой вопрос Вы так и не ответили. Он ведь касается того же

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Лука
                Скажите - все Православные способны смотреть на мир глазами тараканов, мышей и воробьев или Вы уникум?
                Может. Бог Всемогущ и может все.
                В конечном счете вся тварь должна войти в славу Божию.
                Ев. от Иоанна 17, 2:
                "так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную".
                Не несет Его отражение на себе только грех и та область (воли существа его произведшая) где он царствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                по отношению к людям этот термин не употребляется.
                Почему не употребляется!? Употребляется.

Комментарий

• Isidore
                  Завсегдатай

• 12 November 2018
                  • 677

Сообщение от GeorgH
                  доказательства невидимому - ?
                  Доказывают вообще то в определённых инстанциях...
                  Вам стоит ещё раз прочитать мой пост, где всё изложено как я "считаю"
                  опираясь на логику, где дважды два - четыре, ну максимум
                  Хорошо, для ясности:
                  -есть необходимость Богу Отцу - иметь Свою вечность раздельно с Богом Сыном и Богом Духом Святым?
                  А безграничность?
                  Если в ответе будет: "нет, достаточно универсального для Всех"! то я вполне понятно
                  объяснил свою точку зрения.
                  Если "да..." - то мы имеем дело с маразматической парадоксальностью, где всё фантомы и ничего
                  реального по отношению ЛОГИКЕ - нет.
                  Зачем, что это за вечность раздельно? Мы с Вами тоже не в разных временах сейчас существуем, а в одном времени, но это не говорит о том, что мы с Вами едины. Тем более что плохо понимаем друг друга))
                  Это Вы считаете, что три Бога, а у нас учат, что Бог Один, но в Трех Лицах. А это несколько иное

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Isidore
                    Я конечно релакс люблю, но моя ава совсем о другом рассказывает. Посмотрите, как она спокойно держит коня на коротком поводке))
                    а когда Любовь то не держут на поводке, тем более коротком, упиваясь своим умением.. (посмотрите конь отвернулся ибо для такого Животного - не приятно когда с ним так поступают), Любовь, это когда без всяких поводков один к другому устремляются..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Isidore
                      По отношению к Богу применяют понятие и "в Трех Лицах" и личность и ипостась. Собственно в отношении к Богу термин ипостась обозначает именно личность. по отношению к людям этот термин не употребляется. И понятие лицо = личности.
                      так что по сути это все одно и то же - личность. И в Писании есть и об Отце, и о Сыне и о Святом Духе, как о личностях.

А на мой вопрос Вы так и не ответили. Он ведь касается того же
                      Прошу прощения- Пора, пора! рога трубят;(с)

После охоты обязательно отвечу.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Viktor 8
                        Прошу прощения- Пора, пора! рога трубят;(с)

После охоты обязательно отвечу.

ДДТ- Не стреляй - YouTube

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Isidore
                          Зачем, что это за вечность раздельно? Мы с Вами тоже не в разных временах сейчас существуем, а в одном времени, но это не говорит о том, что мы с Вами едины. Тем более что плохо понимаем друг друга))
                          Это Вы считаете, что три Бога, а у нас учат, что Бог Один, но в Трех Лицах. А это несколько иное
                          Если по Писанию, то там в перечне много что о богах, в том числе и псих одиночке,
                          вы о нём сейчас?
                          А по отношению нас - мы тоже едины, хотя и с разным уровнем понимания,
                          но это не делает из человеков - хомячков или млекопитающих.
                          Мы люди - в глазах Бога - может быть аллегорически ассоциированы как саранча,
                          но Он никогда нас не разделял на людей и нелюдей...
                          Др. словами человек - в тварном мире - увенчан Ими - по Их образу в отлич. от других тварей.
                          Итак,
                          Между субстанцией Творцов и твари нет другой.
                          Если Бог ОДИН, то Кто Он?
                          Неужели если Отец Бог, то Иисус тварь, Дух Святой тварь?
                          Кста. - эмануЭль - Бог в ед. ч. имеет отношение к Иисусу.

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от Juliya 77
                            - Г-споди.. коня-то оставьте в покое, от своих больных фантазий..вместе с девочкой.
                            тем более, что они смотрят в одну сторону.)
                            А-а, увидела))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            а когда Любовь то не держут на поводке, тем более коротком, упиваясь своим умением.. (посмотрите конь отвернулся ибо для такого Животного - не приятно когда с ним так поступают), Любовь, это когда без всяких поводков один к другому устремляются..
                            Ну, Дианочка, мне далеко до вашей высокой Любви!
                            Я конечно не знаю о ком Вы, а так-то с конем еще управляться нужно уметь, а то он похулиганить может, мало не покажется)(
                            Может высокой любви не понять. У животных тоже свои индивидуальные особенности, т.е. некоторые признаки личности имеются.)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Isidore
                              Ну, Дианочка, мне далеко до вашей высокой Любви!
                              Я конечно не знаю о ком Вы, а так-то с конем еще управляться нужно уметь, а то он похулиганить может, мало не покажется)(
                              Может высокой любви не понять. У животных тоже свои индивидуальные особенности, т.е. некоторые признаки личности имеются.)
                              я посмотрела на картинку и так мне захотелось сказать о высокой Любви..))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Брянский волк
                                В конечном счете вся тварь должна войти в славу Божию.
                                Вы ушли от ответа на мой вопрос. Повторяю - все Православные способны смотреть на мир глазами тараканов, мышей и воробьев или Вы уникум?

Комментарий

Обработка...