На кой вам личная жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Садхана
    Cоветская интеллигенция и научная элита как-то обходилась без религии.
    Назовите хотя бы пару-тройку представителей советской интеллигенции, которые являлись бы одновременно ярыми атеистами и духовно авторитетными личностями.
    Фанатикам религия не мешала убивать и мучить людей.
    Фанатизм не является показателем религиозности, скорее это симптом религиозных заблуждений. Ведь фанатизм присущь и атеистам и тоже кстати не приветствуется.
    Ум, честь, совесть, скромность, честность перед самим собой прежде всего. Гуманизм, которого НЕТ в Библии.
    Претензии на божественное происхождение в свою очередь никому не мешают быть по жизни обезьяной.
    Все познается в сравнении. Если сравнивать себя с обезьянами, то да! Мы наблюдаем устойчивый прогресс. А если с Христом, ибо СЁ ЧЕЛОВЕК! То и поводов возгордиться то нет. Поэтому вера в Бога гордых ведет к смирению, а материализм порождает тщеславие и в самых ничтожных.
    Достоинство в том, как ты живешь и что делаешь. А не в том, от кого ты произошел.
    Увы. Все немножко сложней. Иначе человеку не нужны были ни историческая память, ни нравственные ориентиры.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Люциус
      ум честь , совесть .....

Садхана . приведу некоторык цитаты Федора Михайловича Достоевского . Величайший русский ум.

Совесть без Бога есть ужас, она может заблудиться до самого безнравственного.(Дневник 1881. XXVII. С. 56)

Для этого и нужен ум, рефлексия.
      Достоевскому религиозность не мешала быть не самым нравственным человеком. Он был распутник и игроман.

Уничтожьте в человечестве веру в свое бессмертие, в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, всё будет позволено. (Братья Карамазовы)

Японцы верят в загробную жизнь как никто. Поэтому жизнь там нихрена не стОит. И все позволено. Просто убить считается благом, надо сперва помучить поизощреннее.
      Про фанатов Библии в Средневековье и позже - можно сказать то же самое. Не ценили жизни, ни своей ни чужой.
      Когда понимаешь что смертен и осознаешь хрупкость жизни - уважаешь и бережешь ее стократ больше.

Бог уже потому мне необходим, что это единственное существо, которое можно вечно любить (Бесы)

То есть не хватает доброты любить человеков. Совершенное любить - эка невидаль-то. Это во все века делали. Сделают вместо человека идеальную статую и давай ее любить, да хоть вечно. Она жрать не просит.

Отсутствие Бога нельзя заменить любовью к человечеству, потому что человек тотчас спросит: для чего мне любить человечество? (дневники )

Из солидарности и здравого смысла.

нет без Бога ни совести , ни любви .

Есть конечно.
      Но и с Богом как-то без них обходятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
      Назовите хотя бы пару-тройку представителей советской интеллигенции, которые являлись бы одновременно ярыми атеистами и духовно авторитетными личностями.
      Сахаров, Нечай, Капица. Эйнштейн... ну он почти свой.
      Ефремов, Павлов, Королев. АиБ Стругацкие.
      Да можно любого видного ученого или писателя взять...

Фанатизм не является показателем религиозности, скорее это симптом религиозных заблуждений. Ведь фанатизм присущь и атеистам и тоже кстати не приветствуется.
      Что такое фанатичный атеизм? Нет такого. Есть психопатия, но она к вере отношения не имеет.
      Материалист - напротив, по определению сомневающийся человек. И существования Бога отрицать не будет, если оно научно обосновано.

Все познается в сравнении. Если сравнивать себя с обезьянами, то да! Мы наблюдаем устойчивый прогресс. А если с Христом, ибо СЁ ЧЕЛОВЕК! То и поводов возгордиться то нет. Поэтому вера в Бога гордых ведет к смирению, а материализм порождает тщеславие и в самых ничтожных.
      Наблюдаем обратное. Теисты бесплодно гордятся и пыжатся, а материалисты скромно сворачивают горы.
      Увы. Все немножко сложней. Иначе человеку не нужны были ни историческая память, ни нравственные ориентиры.
      Это не имеет отношения к предкам. Ориентиры можно взять любые, как и историю чью угодно.
      Кому нечем гордиться - тот гордится происхождением.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• abyssal
        Отключен

• 13 July 2017
        • 395

мне думается Садхана бы понравилась Достоевскому ) форумская Грушенька ))

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Кстати, в Бога я верю.
          Но без Него - прикольнее. Мужественнее что ли. Роль плакальщицы в поисках плеча мне претит.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

Сообщение от Садхана
            [/B]Для этого и нужен ум, рефлексия.
            Достоевскому религиозность не мешала быть не самым нравственным человеком. Он был распутник и игроман.
            а один человек шел и развезлось небо . и сказал Господь. почто ты гонишь ........ кем стал этот человек ?

а один человек был презренен настолько , что соплеменники плевали ему в спину . а когда он увидел Христа и бросил мешок и перестал быть мытарем ......
            Оптина пустынь . слышала же ... кто тот старец ?

а я . воевал и убивал . а обратил меня к Господу человек , который служил в полиции когдато , был мотом и развратником . до тех пор , пока не увидел Господа .....

это только люди ума . они говорят . люди не меняются.... все ли сестрица предопределено . а видел такие чудеса . и не такие бесноватые на колени . на молитву встали и пошли трудиться на ниву Божью ..... как и в древности . в самом писании. Славься Иисус Христос! спаситель мой ! Славься отец ! На все воля твоя . и когда пойду я долиной праведной , не убоюсь я зла и скажу Лукавому . не буду бороться я с тобою. я как Матфей мытарь . Брошу бремя свое и буду уповать на Господа нашего и Любовь !

Бороться ? это носить при себе. а я - брошу .

Сообщение от Садхана
            Кстати, в Бога я верю.
            Но без Него - прикольнее. Мужественнее что ли. Роль плакальщицы в поисках плеча мне претит.
            свобода .... определяемая длиной цепи . не лучше ли бросить цепь . чем иметь больший ее радиус. собака на цепи умеет только одно гавкать и кусать . метя территорию. а без цепи, и не за своим забором .
            все знают. на цепи собака уверена . она зла и покусает любого . стоит спустит собаку с цепи . она теряется.

собака чувствует себя неуверенно . чтоли ?

не больше ли мир тот , что знаем мы ? свобода без Бога - иллюзия.

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Люциус
              а один человек шел и развезлось небо . и сказал Господь. почто ты гонишь ........ кем стал этот человек ?
              Пациентом, полагаю. Галоперидол еще и не то побеждал.

а один человек был презренен настолько , что соплеменники плевали ему в спину . а когда он увидел Христа и бросил мешок и перестал быть мытарем ......
              Оптина пустынь . слышала же ... кто тот старец ?
              Мало ли чего сочиняли старые люди. Таких легенд у каждого народа полно. Про Богов, про чертей, про жить и нежить.
              При чем тут какие-то древние еврейские пастухи? За что им предпочтение?

Иисус видимо был харизматичный чувак и отвечал за базар. Люди таких уважают и идут за ними. Даже на преступления.
              Но ни разу он не был неудачником, тунеядцем, вором или пустомелей. Возвысившимся только за счет происхождения.
              Человеком был. Безотносительно Отца.

а я . воевал и убивал . а обратил меня к Господу человек , который служил в полиции когдато , был мотом и развратником . до тех пор , пока не увидел Господа .....
              А меня как-то и без Господа отпустило. И при Господе мотало как говно в проруби. Тут важна готовность самого человека и его личный опыт.

это только люди ума . они говорят . люди не меняются....
              Истинно так. Без собственного желания и труда никто не меняется
              А желающих работать над собой один из тысячи. Проще найти внешнюю причину неудач и ныть сидеть.

все ли сестрица предопределено . а видел такие чудеса . и не такие бесноватые на колени . на молитву встали и пошли трудиться на ниву Божью
              Страх вообще лучшая мотивация.
              А от религии не видела чтобы кто-то преобразился. Крыша съезжает только, если были к тому предпосылки ранее
              И не дай бог неудачник "уверует". Он всех загнобит, кто не успел убежать. Почитайте байку "Чумовский Иисус" например.

Бороться ? это носить при себе. а я - брошу .
              Что бросите? Самое себя? Часть себя? А если все прогнило насквозь? Надо сперва полечить, потом бросать не придется.

- - - Добавлено - - -

У меня есть свидетельство психиатра с многолетним стажем, умнейшего и добрейшего человека.
              Так вот за всю свою практику он ни разу не сталкивался с проявлениями сверхъестественного. Ни с какими демонами или чертями.
              Хотя его пациенты гоняли чертей стадами по коридорам.
              Он - ни разу ничего такого не видел и не зафиксировал. Ни разу.
              Хотя казалось бы, одержимые как они есть - для него непосредственный предмет изучения и излечения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
              свобода .... определяемая длиной цепи . не лучше ли бросить цепь . чем иметь больший ее радиус. собака на цепи умеет только одно гавкать и кусать . метя территорию. а без цепи, и не за своим забором .
              все знают. на цепи собака уверена . она зла и покусает любого . стоит спустит собаку с цепи . она теряется.

собака чувствует себя неуверенно . чтоли ?

не больше ли мир тот , что знаем мы ? свобода без Бога - иллюзия.
              А есть еще лес с волками. Где не только полная свобода, но и полная ответственность за нее.
              Вы за пределы огорода-то выглядывайте иногда.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от Садхана
                Сахаров, Нечай, Капица. Эйнштейн... ну он почти свой.
                Ефремов, Павлов, Королев. АиБ Стругацкие.
                Да можно любого видного ученого или писателя взять...
                Насчет некоторых фамилий я бы поспорил, но не буду терять время. Вы путаете понятия. Интеллект и духовность - это далеко не одно и то же. Интеллект - это понятие рациональное, а духовность - это понятие нравственное. Те, кого вы перечислили - это интеллектуалы.
                Что такое фанатичный атеизм? Нет такого.
                Неужели? Ну в таком случае объясните мне какой такой научной необходимостью руководствовались те, кто разрушал церкви и уничтожал русское духовенство как класс? Про Полпота и хунвейбинов даже не спрашиваю.
                Материалист - напротив, по определению сомневающийся человек. И существования Бога отрицать не будет, если оно научно обосновано.
                Вы уверенны что наука знает все и обо всем? То что науке уже известно - это капля в море того, что ей еще предстоит узнать. Таким образом, вы априорно отвергаете всю ту реальность, которая существует, но еще не открыта научному осмыслению Ну и кто же из нас мракобес?
                Наблюдаем обратное. Теисты бесплодно гордятся и пыжатся, а материалисты скромно сворачивают горы.
                Не верно. Просто теисты считают, что если Господь поставил гору, то она на своем месте и не надо пытаться ее свернуть.
                Это не имеет отношения к предкам. Ориентиры можно взять любые, как и историю чью угодно.
                Кому нечем гордиться - тот гордится происхождением.
                Человек тем и отличается от животного, что имеет способность накапливать, суммировать и применять знания и опыт всех предыдущих поколений. Иначе бытие человека, как бытие животных не менялось бы на протяжении тысячелетий.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от NTLL
                  Успокойся Юра. Хочу тебя по кришнаитов спросить. Как там насчет интимных отношений? Ты когда там состоял, ни в кого не влюбился? Ведь молодой был...
                  философия у кришнаитов в 92-93 годах строгая была ваще...секс тока для зачатия детей, если грихастхи...потом один жонился на симпатичн.девушке и пошло поехало...а так все думали, что останутся брамачарьями\браманами потом типа, Донецкая ятра\ячейка ваще самая иуродивая\назорейская была по снг...хоть и большая ...что\то еще желаете спросить?...

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Садхана
                    Кстати, в Бога я верю.
                    А разве Господь призывает искать плечо и поплакаться?

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Corvalol
                      Насчет некоторых фамилий я бы поспорил, но не буду терять время. Вы путаете понятия. Интеллект и духовность - это далеко не одно и то же. Интеллект - это понятие рациональное, а духовность - это понятие нравственное. Те, кого вы перечислили - это интеллектуалы.
                      Духовность - это рациональность самых умных, видящих перспективу.
                      Это высокодуховные интеллектуалы. Рядом с которыми священнослужители нервно машут кадилом в тамбуре.
                      А эти ваши игры в духовность похожи на питерский анекдот. Пафос это называется, и не более того. Галимый пафос и благоглупость.

Неужели? Ну в таком случае объясните мне какой такой научной необходимостью руководствовались те, кто разрушал церкви и уничтожал русское духовенство как класс? Про Полпота и хунвейбинов даже не спрашиваю.
                      Исторической необходимостью. Церковь себя дискредитировала к тому времени полностью. Церкви рушили люди свои же, КРЕЩЕНЫЕ, воцерковленные в молодости. А не пришлые черти-атеисты.

Про Полпота отдельная песня - другой менталитет, у азиатов убийство это вообще не грех, а повод для реинкарнации. Китайцы жили в жутких условиях, как и русское крестьянство, мерли от голода миллионами, другого ответа "элите" они дать не могли и не хотели. Приплетать сюда религию даже нет смысла. И в очень религиозные эпохи свершались зверства не меньшие.
                      Что скажете за войны протестантов и католиков? Когда деревни вырезались поголовно, включая женщин и младенцев.

Вы уверенны что наука знает все и обо всем?
                      Нет. Не знает. И не ставит себе таких задач даже.
                      Но у нее есть инструменты познания. У религии их нет и быть не может.

То что науке уже известно - это капля в море того, что ей еще предстоит узнать.
                      Религиозные же не знаю ничего и учиться не хотят. Куда как лучше.

Таким образом, вы априорно отвергаете всю ту реальность, которая существует, но еще не открыта научному осмыслению Ну и кто же из нас мракобес?
                      Кто отвергает? Мы как раз принимаем. Но по мере поступления задач.
                      А вы вольно фантазируете на тему. Да еще опираясь на мнение древних людей, еле умевших читать.

Не верно. Просто теисты считают, что если Господь поставил гору, то она на своем месте и не надо пытаться ее свернуть.
                      Не Господь, а тектонические процессы. Вряд ли он отвлекается на такую фигню.

Человек тем и отличается от животного, что имеет способность накапливать, суммировать и применять знания и опыт всех предыдущих поколений. Иначе бытие человека, как бытие животных не менялось бы на протяжении тысячелетий.
                      И эти знания называются культура. Наука в частности
                      На которую вы чуть выше торжественно возложили болт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                      А разве Господь призывает искать плечо и поплакаться?
                      Придите ко мне, говорит, и я успокою вас...
                      Да я как бы и так спокойна как слон.

Комментарий

• Люциус
                        Завсегдатай

• 03 May 2018
                        • 714

Садхана . слово религия ..... как говорил мой ротный , царство ему небесное . терпеть ненавижу. религия. фу .

наше дело . вера . религия и вера . это как Любовь и ЗАГС. религия - учение поклонения и почитания. вера - учение любви и пути к богу . а где мы трое , братья и сестры. там и Господь с нами . и апостолам , сестричка , что он говорил ? вы лишь ученики мои и не выше вы . но выше ваш нас Отец. или вы отца и мать свою почитаете лишь из за боязни обидеть их . или за то , что жизнь вам дали и заботились о вас ? так что сделал Отец для нас ? сына Своего в жертву отдал ! а мы ... лежим на диване и думаем о насущных делах. пару страниц прочли и успокоились . все хорошо , Господи , я же упомянул тебя в молитвах сегодня. нет . это я говорю о себе . стоя и смотря в зеркало . и никак не вас всех. кто я такой ... я брат ваш . очень грешный и нуждаюсь и поддержке и в вашей любви . теплоте . видя на лицах ваших каждый день. тепло и милость Отца моего. ваши сердца. вашу любовь . как было сказано . возлюби ближнего . хочу просыпаться и видеть волю Отца . когда каждый из вас даст мне частичку своего сердца . как и я стараюсь .

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Люциус
                          Садхана . слово религия ..... как говорил мой ротный , царство ему небесное . терпеть ненавижу. религия. фу .

наше дело . вера . религия и вера . это как Любовь и ЗАГС. религия - учение поклонения и почитания. вера - учение любви и пути к богу . а где мы трое , братья и сестры. там и Господь с нами . и апостолам , сестричка , что он говорил ? вы лишь ученики мои и не выше вы . но выше ваш нас Отец. или вы отца и мать свою почитаете лишь из за боязни обидеть их . или за то , что жизнь вам дали и заботились о вас ? так что сделал Отец для нас ? сына Своего в жертву отдал ! а мы ... лежим на диване и думаем о насущных делах. пару страниц прочли и успокоились . все хорошо , Господи , я же упомянул тебя в молитвах сегодня. нет . это я говорю о себе . стоя и смотря в зеркало . и никак не вас всех. кто я такой ... я брат ваш . очень грешный и нуждаюсь и поддержке и в вашей любви . теплоте . вида на лицах ваших каждый день. тепло и милость Отца моего. ваши сердца. вашу любовь . как было сказано . возлюби ближнего . хочу просыпаться и видеть волю Отца . когда каждый из вас даст мне частичку своего сердца . как и я стараюсь .
                          Где вера, там и религия. Вера без скоплений народу и обрядов не живет. Точнее там где верующие - там и толпы возникают, и обряды придумывают. В обязательном порядке, так работает наша психика.

Я, кстати, очень уважаю священников. Тех, кто не скурвился и служит честно. Это серьезный шаг, обдуманный шаг, подвиг служения.
                          С точки зрения атеиста - тоже.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от qwertyu
                            философия у кришнаитов в 92-93 годах строгая была ваще...секс тока для зачатия детей, если грихастхи...потом один жонился на симпатичн.девушке и пошло поехало...а так все думали, что останутся брамачарьями\браманами потом типа, Донецкая ятра\ячейка ваще самая иуродивая\назорейская была по снг...хоть и большая ...что\тшо еще желаете спросить?...
                            Ну женился и что? В Индию На халяву съездили?

Комментарий

• Люциус
                              Завсегдатай

• 03 May 2018
                              • 714

Сообщение от Садхана
                              Где вера, там и религия. Вера без скоплений народу и обрядов не живет. Точнее там где верующие - там и толпы возникают, и обряды придумывают. В обязательном порядке, так работает наша психика.

Я, кстати, очень уважаю священников. Тех, кто не скурвился и служит честно. Это серьезный шаг, обдуманный шаг, подвиг служения.
                              С точки зрения атеиста - тоже.
                              где вера там и свет . а где религия там и книги . Садхана , сестричка . кто скурвился и кто нет . я понимаю . боль . столько лжи . одно вспомни . а что сказал Христос ? иди брат . иди сестра . если бы все шли по религии . да . она осуждает и дает мораль . но идти нужно сначала по вере . ибо Христос сказал . во мне вы искупите все грехи. и кто был последним - станет первым . и кто унизит себя - то возвысится. а кто возвысится не во Мне - тому погибель. сестричка. ну да , я приведу тебе ,милая моя , пример , литературный. выдумку . фильм Павла Лунгина . Остров. и подумай милая сестра . если с любовью проснешься однажды. и откроешь глаза свои . насколько важно . кем ты была вчера ? м ?

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Люциус
                                где вера там и свет . а где религия там и книги . Садхана , сестричка . кто скурвился и кто нет . я понимаю . боль . столько лжи . одно вспомни . а что сказал Христос ? иди брат . иди сестра . если бы все шли по религии . да . она осуждает и дает мораль . но идти нужно сначала по вере . ибо Христос сказал . во мне вы искупите все грехи. и кто был последним - станет первым . и кто унизит себя - то возвысится. а кто возвысится не во Мне - тому погибель. сестричка. ну да , я приведу тебе ,милая моя , пример , литературный. выдумку . фильм Павла Лунгина . Остров. и подумай милая сестра . если с любовью проснешься однажды. и откроешь глаза свои . насколько важно . кем ты была вчера ? м ?
                                Да не надо мне возвышаться. И вечно жить мне не надо.
                                И утешаться не надо, я сама себя утешила. А Бог не помог, когда просила, единственный раз когда просила..
                                Нечего ему дать мне. А я ничего не могу дать ему.

Комментарий

Обработка...