Теоретики любви
Свернуть
X
-
Ну вот я и почувствовала это в ваших сообщениях. Во многих из них какой-то надрыв... Жаль, мало времени у меня на то, чтобы читать все ваши сообщения. Но хватило и немногих... Насчет кришнаитов - согласна с вами. Я их уважаю. Тоже пыталась переделывать. Теперь, вспоминая, смеюсь сама над собой. Кришна это идея, это дух, это легенда. Это действительно прообраз Христа в истории. "Бхагаватгита"- великое произведение. Там есть, например, чудесные слова: "Кому бы ты ни поклонялся, ты поклоняешься Мне". Я внутренне с этим согласна и знаю, что если человек искренне поклоняется Богу, он всегда какую-то истину познает. Тогда и Иисус откроется ему во всей полноте. И посредники тут как-то не нужны...
У меня картина духовного возрастания другая - Христос в своей божественной ипостаси вечен, прежде всех век сущий. Он и Веды дал одним народам и Коран другим и Тору третьим и еще много каких забот о всех людях которых он любит. Все с учетом времени, мест и обстоятельств. Но главный Его Образ это таки Иисус Христос, предвечный и настоящий. Другое дело что он может проявлять себя в разных формах (ведь всемогущий), ипостасях, именах и что там еще (эту часто ведения кришнаиты неплохо сохранили)..... короче есть чему и у них поучиться, ведь это все наше, Христово
- - - Добавлено - - -
Ну давайте с этого хоть начнем аргументированный и адекватный диалог.
На основании чего вы так считаете?
[COLOR=inherit !important]
[/COLOR]Комментарий
-
У меня картина духовного возрастания другая - Христос в своей божественной ипостаси вечен, прежде всех век сущий. Он и Веды дал одним народам и Коран другим и Тору третьим и еще много каких забот о всех людях которых он любит. Все с учетом времени, мест и обстоятельств. Но главный Его Образ это таки Иисус Христос, предвечный и настоящий. Другое дело что он может проявлять себя в разных формах (ведь всемогущий), ипостасях, именах и что там еще (эту часто ведения кришнаиты неплохо сохранили)..... короче есть чему и у них поучиться, ведь это все наше, Христово
- - - Добавлено - - -
Спроси у Игоря. Вы же друзья..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы о БГ 7 Текст 23
«Недалёкие люди поклоняются полубогам, однако обретаемые ими плоды скудны и преходящи».
Только не спешите, не выхватывайте из контекста и постарайтесь выбросить из головы трактовки уважаемого Луки.
Есть такие слова, переведенные в разных вариантах с санскрита. Что конкретно вас смущает? Разве в христианстве не важно состояние сознание покидающего тело личности, для дальнейшего ее адреса пребывания?
Ср. «Те, кто поклоняются полубогам, попадают на планеты полубогов».
«но те, кто предан Мне, достигают Моей высшей обители».
"Тот, кто в конце жизни, покидая тело, помнит только Меня, сразу обретает Мою природу. В этом нет никаких сомнений."
------
вы просто вечная девочка, как не почитаю вас: Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все значит, ему все еще семнадцать.(с)Комментарий
-
Поэтому и написано для всех нас, в душе фарисействующих: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39).
- - - Добавлено - - -
Можешь обо мне вообще не думать.Тебе ж лучше будет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот прямо цитаты так и подворачиваются из соседнего окна: Не пытайтесь судить о книгах по обложкам. («451 градус по Фаренгейту»)
10 цитат из книг Рэя Брэдбери
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например не читать их. («451 градус по Фаренгейту)
Комментарий
-
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
(Ис.28:16)
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:13-16)
Ведь вы в курсе что если собрать 50 христиан из разных конфессий, то разные понимания будут.. и это нормально.
Я подозреваю что у вас довольно плотское понимание этих и других Библейских истин. И о Иисусе вы соблазняетесь регулярно («И блажен, кто не соблазнится обо Мне») воспринимая его не как Всевышнего Бога (который есть Дух), а как ограниченную плоть!Комментарий
-
ну Игорь промолчит наверняка...хотя, понимает, что спасение только через Иисуса возможно, кто верит в Него, уповает...старается...да и нет у него др.богов...нуссс ни мне ваще этому тебя учить...Оля ты наверное кришн.писания исследуешь?...там такие войны у них тож и разделения...однозначно в Индии у настоящих браманов-белый человек-не постоянен и ему гуру не быть никогда-не позволят...там ваще кастовый фашизм...и все они хитрые и лукавые себя в ад ведут и тех, кто слушает и подчиняется им...милосердие\сострадание не ведомо кармич.религиям...ну как\то так примерно...Комментарий
-
ты читай Триатму...да этож кошмар...христ.форум...а думать о кришне и таки придешь к нему...ты шо творишь?...закрой тему...или постирай все и в мусор ее...и это я ерунду пишу...жээээээээээээсть...ладна ушел с ветки...если сильно доставать не будут\будете...................офтопик есть офтопик...мона и о кришнах и бабках ежках...все придут к Богу...лишь бы хорошие были...днр бы критиковали с лнр...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Евлампия; 31 July 2018, 02:58 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий