Теоретики любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Ответ на первый вопрос: любовь - это желание блага другому человеку(в широком смысле существу, т.е. тут ещё и нечеловеки могут быть). Желание блага себе самому, тоже любовь, но к себе.
    Ответ на второй вопрос - как в жизни проявляется это желание блага другому. Например меня какой-то человек скотиной назвал, а я ему не ответил что он чмо. Почему? Потому что ему же лучше и благостнее будет, если я не отвечу. А не ответил, потому что люблю.
    Последний раз редактировалось Kein; 30 July 2018, 10:50 AM. Причина: .
    Притчи 19:11

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от alexgrey
      Устал я от любви, пойду кино посмотрю.
      какое???...советую "смерть среди айсбергов" фильм про любовь, верность\преданность, человеческую неблагодарность и про месть...хорошие сЪемки, музыка, игра актеров...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Jewe
        так суть покаяния - это изменение. То есть признание своих ошибок и не желание их совершать вновь. Если же человек вновь повторяет ту же ошибку, значит настоящего покаяния не было.
        вы тоже правы (с)
        Наверно настоящее покаяние и происходит в унисон с моим "кому много простится.." - то есть человек понимает что не он сам себя изменил, а Бог его простил и изменил, тогда уже в этом теле можно претендовать на "царство Божее".... как-то так

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

А мне кажется ,что всех людей в принципе невозможно любить .Любить может христианин, только христиан .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Kein
            Ответ на первый вопрос: любовь - это желание блага другому человеку(в широком смысле существу, т.е. тут ещё и нечеловеки могут быть). Желание блага себе самому, тоже любовь, но к себе.
            Ответ на второй вопрос - как в жизни проявляется это желание блага другому. Например меня какой-то человек скотиной назвал, а я ему не ответил что он чмо. Почему? Потому что ему же лучше и благостнее будет, если я не отвечу. А не ответил, потому что люблю.
            .. а человек пошел дальше всех чморить, уверенный что это он такой умный и вас перетролил на форуме, а не вы его возлюбили..
            Это все еще любовь?

Комментарий

• Aven7
              Ветеран

• 06 November 2016
              • 1736

Сострадание к страданию страдающего это часть любви звери радуются страданиям страдающих.
              Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                Вот именно. Вся проблема в том что русский язык слишком скупо выражает такое понятие как любовь. У греков вон сколько оттенков - и филио там, и агапе, и эрос и т.п.
                любовь волка к ягнёнку, не рассматриваем, ибо это не есть любовь, а есть потребительство..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от alexgrey
                  Устал я от любви, пойду кино посмотрю.
                  Вот и славно, а мы вас пока полюбим, чисто теоретически и волюнтаристски (без вашего разрешения и даже вопреки!)

------
                  Кино наверно пошел детям показывать.. Не могу представить чтоб такой возвышенный и любящий человек тратил драгоценное время на самоличный просмотр пиратских всяких кинокдадов.нет и hdrezka.ag....... в то время как дети в африке голодают, старушки не могут спокойно перейти дорогу, а львам не докладывают мяса в зоопарке на жаре! ))))

Надеюсь он нам опосля таки расскажет о своих подвигах геракла...

Люди! Как со стороны - видно что я из любви все это пишу, или совсем плохо? : (

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от alexgrey
                    Не хвалиться, а свидетельствовать. Эта тема для тех, кто любит рассуждать о любви в теории, чтобы узнать их практику. Если у вас нет ни того, ни другого, то не засоряйте тему.
                    А свидетельство о своих делах любви и есть похвальба, нарушение заповеди Христа:...и когда сделаете что, не говорите( НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ),мы сделали-то-то и то-то, но пусть и ваша левая рука, не знает что делает правая, но говорите мы-рабы неключимые, сделали то, что и должны были сделать...., а дела любви, которыми ты предлагаешь похвалиться( по свидетельствовать), вопреки ЗАПОВЕДИ, самые что ни наесть главные в христианстве:...да любите друг друга..., так что не лукавь искуситель, предлагающий христианам, нарушить Христову заповедь:... НЕ ГОВОРИТЕ мы СДЕЛАЛИ то-то и то-то..., или что ты сего не понимаешь?

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от triatma
                      Люди! Как со стороны - видно что я из любви все это пишу, или совсем плохо? : (
                      Я думал, что Гудвин - величайший самопиарщик форума, но ошибался.

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Любовь, это бескорыстное служение людям.
                        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от alexgrey
                          В библейском?
                          Вы настолько не уважаете собеседников, что не в состоянии вникнуть в смысл ими написанного?)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от tagil
                            Залив Акапулько.
                            Тихоокеанское побережье Мексики... Никогда там не была... Счастливой вам золотой свадьбы!
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Ольга К.
                              Вы настолько не уважаете собеседников, что не в состоянии вникнуть в смысл ими написанного?)
                              Нет, это вы говорили из моих слов, в посте Триатмы была только цитата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                              Любовь, это бескорыстное служение людям.
                              Всем людям? У вас получается?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от tagil
                                Вот так:

Серебряная свадьба.
                                да это просто наслаждения за деньги...пшык такой себе...серебрянная...ну и что?...у вас дети у обоих...на духовном плане-расхождения...супруга си...Вы-православный...любовь настоящая определяется в трудностях настоящих, преданности и испытаниях настоящих...Вы были доменант и супруга была в подчинении...а видите, как жизнь сложилась...вас обЪединяют=дети...а так рванула бы она щас к районному надзирателю или к "благоразумному рабу" в сша жэ-центр

- - - Добавлено - - -

в днр свидетелей гоняют православные...в РФ-тож...для супруги своей, Вы, Тагил дожны быть врагом №1...и это-правда...как не крути, не верти...

Комментарий

Обработка...