Теоретики любви
Свернуть
X
-
Формула - не делай другим, чего не желаешь себе, это формула не для тех кто пылает любовью. А для тех, кто понимает чужую боль через свою шкуру. Больно мне, значит больно и ему.
Применять эту формулу не ко всем, а только к тем, кого люблю это небольшое извращение.
Мол, если я зимой якобы случайно закрываю тёщу Параскеву на балконе, то я не сострадаю ей. Я в этот момент- челябинский морж.
А если там обледенел мой младший брат Шломо, то я покрываюсь инеем сочувствия и чувствую его страдания своей южной еврейской кожицей.Комментарий
-
Берегиня и Блонди сняли с языка - Ничего не знаю про практику, я же теоретик..
В жизни я скорее не люблю людей..
На форуме пытаюсь быть интересным, приятным кому то (всем не получается). С лицемерами по лицемерству их, с нудными по нудности, заучек нафиг,... Как определяю? Да это на глаз.))
- - - Добавлено - - -
Не понял, что из этого является вашим свидетельством? Если его нет, то о чём вы вообще пишите?Комментарий
-
За истинную любовь нужно бороться, как любовь к людям, так и к Богу... и скажу вам по секрету; нет у людей, не у кого, той любви, которой учит Бог.
Вот скажите... вы любите людей??? Здесь, на форуме, среди всех участников, так же и у меня, нет друг к другу той Любви, которой учит Бог.
Я еще не могу любить людей, хотя и стремлюсь к этому, пока только жалею, что много людей не знают Бога и не ведают что творят...
Нужно учиться любви у Бога, уметь выстрадать её и облечься ею, иметь те чувствования любви, которые есть у Иисуса Христа.
Вот этой любви и нужно учиться, и тема должна быть про то, как научиться любви у Бога, про ту, которую Он показывает на протяжении всей Библии...
Христианской любви нужно учиться у Бога, а не у Шекспира, или поэтов и писателей...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
В библейском?
- - - Добавлено - - -
Александр.
Я еще не могу любить людей, хотя и стремлюсь к этому, пока только жалею, что много людей не знают Бога и не ведают что творят...
Вот этой любви и нужно учиться, и тема должна быть про то, как научиться любви у Бога, про ту, которую Он показывает на протяжении всей Библии...
Христианской любви нужно учиться у Бога, а не у Шекспира, или поэтов и писателей...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
))))))))))
- - - Добавлено - - -
" У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.."
а Вы просите чтобы все здесь отписывались о знании левой руки на предмет того что делает правая..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
это одна из причин, почему я их не люблю. Разве непонятно что невозможно любить того кого не знаешь? Или мы просто болтаем о том чего не понимаем. Не о любви говорим а о каком то эфемерном понятии.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
не понятно.. как можно не любить людей которых не знаешь, по крайней мере ты к ним можешь быть равнодушным, а можешь смотреть человечно на совокупное человечество, а не любить потому что не знаешь такое я не понимаю.....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE=alexgrey;5752610]
Александр.
Этого уже достаточно для свидетельства.
Про Шекспира речь не идёт. Если кто-то расскажет, как его любовь проявляется в жизни, то это будет всем пример, с него и можно будет учиться. Невозможно учиться с идеала, нужен практический образец.
Может быть есть такие, кто показывает свою любовь не имея её, т.е. обладают терпением в отношении к людям.
Но свидетельства о любви ко всем людям вы не услышите, поскольку у людей такой любви нет...
Я в своей жизни таких не встречал...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
А сейчас от пристального к ней внимания она израстается в ботву, так сказать....Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
Комментарий