Теоретики любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

ЛЮБОВЬ

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
    Мол, балует, холит, ревнует, лелеет
    А, помню, старуха-соседка короче,
    Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.

И часто, платок затянувши потуже
    И вечером в кухне усевшись погреться,
    Она вспоминала сапожника-мужа,
    Как век он не мог на нее насмотреться.

Поедет он смолоду, помнится, в город,
    Глядишь уж летит, да с каким полушалком!
    А спросишь чего, мол, управился скоро?
    Не скажет Но знаю: меня ему жалко

Зимой мой хозяин тачает, бывало,
    А я уже лягу, я спать мастерица.
    Он встанет, поправит на мне одеяло,
    Да так, что не скрипнет под ним половица.

И сядет к огню в уголке своем тесном,
    Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек
    Дай бог ему отдыха в царстве небесном!
    И тихо вздыхала: Жалел меня очень.

В ту пору все это смешным мне казалось,
    Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
    Трагедии, бури Какая там жалость!
    Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?

Недавно, больная бессонницей зябкой,
    Я встретила взгляд твой тревога в нем стыла.
    И вспомнилась вдруг мне та старая бабка,
    Как верно она про любовь говорила!

Ирина Снегова
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от diana
      Спасибо что Вы написали тему в разделе оффтопик, т.к если бы Вы создали эту тему в верхних слоях форума, то я бы не смогла в ней участвовать..
      Что-то мне Ваши слова о "верхних слоях" вызвали ассоциацию неба и земли

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Просветлённый Триатма что- то долго свою речь готовит.))
        Подожду ещё,интересно же..
        Очень широкий вопрос поднял Ал.
        Сегодня в миру я любил (учился) людей во так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC_0776.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.0 Кб
ID:	10145895Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10145895

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от alexgrey

Опять теории, я же просил. О себе расскажите.
          Если о себе, то я не люблю большинство людей по многим причинам. И я уверен что все люди испытывают примерно тоже самое что и я - не любят большинство людей. Но в этом нет трагедии. Более того я считаю что это свойственно людям. Это норма.

Но чтобы соответствовать Божьим стандартам достаточно просто не делать зла ближним, а стараться делать добро. Даже если тебе очень хочется кому то напакостить. Любовь же далеко не главное. Это слишком глубокое чувство. Невозможно любить по настоящему того кто тебе вредит. Надо быть реалистом и не лицемерить, и не обманывать самих себя.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от triatma
            Очень широкий вопрос поднял Ал.
            Сегодня в миру я любил (учился) людей во так:
            6 раз аж любил людей в миру,на 7 раз уже ненавидел..?)
            Хороший результативный практикум по любви Алексугрэю.
            Надеюсь,с вопросами о практической любви тебя больше донимать не станут))
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Аннета
              А мне кажется, что любовь в этом и состоит, что бы не обвинять. Не стараться подгонять человека под свои критерии. а принимать его таким какой он есть. со всеми недостатками. Как Бог нас принимает, несовершенных, грешных, не мудрых.
              Это не любовь, это совершенство, в Вашем случае почти.
              Иисус окончил Нагорную проповедь словами - . Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Это когда молишься за обижающих,благотворишь ненавидящим тебя и т.д.
              Это нисколько не любовь.

Не стараться сразу навешивать яплыки, а разобраться - а почему? А может быть человек не понимает, а может быть он не специально и сам себе не рад... Не надо накидываться с обвинениями, не считать себя одного правым, в этом любовь проявляется на практике.
              "Не специально" здесь ключевое слово, ибо человек раб греха и не может противостоять ему. Имеет своего господина который его водит.
              И Вы совершенно правы, глупо ругаться на чёрную кошку потому что она чёрного цвета.

Это не значит, что надо равнодушно проходить мимо когда человек сам себя губит, но помочь ему, а не отталкивать.
              Скажите, почему Иисус не остановил Ииуду? Не помог ему, не обратил его от его же гибельного пути?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                6 раз аж любил людей в миру,на 7 раз уже ненавидел..?)
                Хороший результативный практикум по любви Алексугрэю.
                Надеюсь,с вопросами о практической любви тебя больше донимать не станут))
                Надеюсь обсудение продолжится. Вообщето именно в этом месяце мне есть чем крыть, просто сразу же неприлично хвастаться, надо паузу выдержать..

С полигона еще не доехал домой, телефон решил что 6 раз загрузи, один выложи....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от triatma
                  Надеюсь обсудение продолжится. Вообщето именно в этом месяце мне есть чем крыть, просто сразу же непришично хвастаться..

С полигона еще не доехал домой, телефон решил что 6 раз загрузи, один выложи....
                  очень интересно получилось: 6 подряд фоток, не удаляй .

(с)

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от tagil
                    Вот так:
                    Серебряная свадьба.
                    Это не ответ на вопрос темы. Меня интересует отношение к людям вообще, а не конкретно к жене, детям и т.п.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от alexgrey
                      Раз это беседка, то давайте побеседуем. Тема недели ‒ любовь к людям, не к Богу. Но чтобы тема была более конкретной, я обозначу, какие именно вопросы желаю обсудить.

Довольно часто на форуме в самых различных темах самые различные участники, независимо от веры, вдруг появляются с такой вот риторикой:
                      "друзья, всё это ерунда в сравнении с любовью, надо любить людей, а всё остальное как-то образуется, ведь любовь ‒ это главное".

И хоть эти посты остаются без продолжения, без конкретики, но всё же собирают лайки, а окрылённые форумчане уже забывают, о чём была тема.
                      Мне даже кажется, что вот-вот, ещё чуток, и на форуме настанет эра всеобщей любви и только я запаздываю, чтобы вступить в плотные ряды любвеобильных участников.

Поэтому есть большое желание собрать в одной теме всех теоретиков любви, особенно Любу, Славика, Триатму, Блонди, и выслушать их рассказ о любви.

Только прошу не рассказывать как надо любить, не цитировать Писание, не говорить о Боге.
                      Ответьте всего на два вопроса: что такое любовь и как она проявляется в вашей жизни, в вашем отношении к людям?

Песня о любви:
                      Есть любовь человеческая... эта любовь психо-эмоциональная физиологическая зависимость биологического индивида.
                      Т.е. получается, что люди и животные стремятся удовлетворить свои вышесказанные потребности, только у животных эта любовь периодически, а у людей... до конца возможности человеческого организма. Я не буду говорить о чувствах духовной любви, (Божьей Любви) по желанию автора темы, хотя эти чувства в той или другой мере присутствует, или должны присутствовать в человеческой любви.
                      Расскажу кратко про три вида любви... это и мой личный опыт...
                      Любовь Ромео и Джульетты... это страсть молодых людей, полная психо - эмоциональная физиологическая зависимость. Эту любовь Шекспир вознес в ранг наивысшего, а по своей сути, это фанатизм, слепая греховная страсть, которую, думаю в детстве испытали многие и я в том числе.
                      Есть другая категория любовных взаимоотношений, это время, когда заканчивается медовый месяц и начинаются будни.
                      Рождение ребенка приносит с одной стороны радость, с другой проблемы ухода за ним и не только...
                      Нужно зарабатывать на жизнь и утрясать бесконечные проблемы... Любовь уходит на последний план и остаются только потребности...
                      Один мой брат по вере, он же и мой друг, пришел в нашу церковь... и дома с женой у него начались скандалы... жена не в какую не воспринимала его протестантскую веру,
                      считая что это секта и много чего... в этом отношении она просто зациклилась и намертво стояла на своем...
                      Мой друг чего только не предпринимал, как только не уговаривал жену о смирении... бесполезно... Дело дошло до развода, а у них двое несовершеннолетних детей... Он уходил из дома бродил и молился, начал задумываться уйти в монастырь, в полном смысле этого слова. Не спал ночами, молился и плакал, просил Бога о смирении его жены. Такая жизнь у него продолжалась долго... все валилось из рук, работа не шла на ум, но, он терпел и молился. И Господь Бог услышал его... однажды, придя домой, жена встретила его не в чем не упрекнув и как буд-то сломалась стена противостояния и с этого времени они начали приходить к согласию. Спустя время его жена тоже стала ходить в эту церковь, так же они уже совместно и дружно принимали у себя своих братьев и сестер во Христе. Всегда ходят вместе, под ручку... на всех церковных мероприятиях всегда вместе и люди обращают внимание и говорят про них, какие дружные... и любят друг друга.
                      Есть у меня еще один друг, он же и брат во Христе...
                      И расскажу совсем кратко... однажды он приходит домой с одного религиозного мероприятия и видит жену плачущую...
                      Сидит на стуле в комнате и плачет, плачет без слов, без звука и слезы текут по лицу...
                      А лицо умиротворенное, взгляд сам в себе или где-то еще... и плачет...
                      Плачет от того, что у неё с мужем все замечательно, что у них полное взаимопонимание, дети воспитанные и в доме все есть...
                      Знает и чувствуют присутствие Бога в своем доме и Его благословение...
                      Плачет от счастья тихим и безмолвным плачем, плачем радости и умиротворения от всеобщей Любви, которая живет в их доме.
                      Из этих примеров можно сделать интересный вывод...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от alexgrey
                        Это не ответ на вопрос темы. Меня интересует отношение к людям вообще, а не конкретно к жене, детям и т.п.
                        Жена и дети это не люди?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от alexgrey
                          Вы бы уточнили в теме,тогда,что жены,дети и иные родственники- не совсем люди....

(с)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от духовный турнир
                            Любить-заповедь, а хвалиться делами любви ЗАПРЕЩЕНО и есть искушение от диавола, ты что, это в искусители подался?
                            Не хвалиться, а свидетельствовать. Эта тема для тех, кто любит рассуждать о любви в теории, чтобы узнать их практику. Если у вас нет ни того, ни другого, то не засоряйте тему.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Аннета
                              Вот буквально в пятницу один брат сказал - тебе бы адвокатом работать, ты любого сможешь оправдать. А мне кажется, что любовь в этом и состоит, что бы не обвинять. Не стараться подгонять человека под свои критерии. а принимать его таким какой он есть. со всеми недостатками. Как Бог нас принимает, несовершенных, грешных, не мудрых. Не стараться сразу навешивать ярлыки, а разобраться - а почему? А может быть человек не понимает, а может быть он не специально и сам себе не рад... Не надо накидываться с обвинениями, не считать себя одного правым, в этом любовь проявляется на практике.
                              Аннета, я с тобой полностью согласна.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Блонди
                                С какой целью интересуетесь?
                                Для примера, вчера вы лайкнули пост Триатмы, где он цитирует Библию на предмет любви. Сам пост не относится к теме, но вам понравился. Почему? Вы раньше не читали эту часть Библии? Или вы вспомнили что-то из своей жизни, что касается любви и этой цитаты?
                                Если у вас нет никакого свидетельства, то зачем лайкать библейские цитаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Если о себе, то я не люблю большинство людей по многим причинам. И я уверен что все люди испытывают примерно тоже самое что и я - не любят большинство людей. Но в этом нет трагедии. Более того я считаю что это свойственно людям. Это норма.
                                Надо быть реалистом и не лицемерить, и не обманывать самих себя.
                                Да, я тоже так считаю и в этом отношении не лицемерю.

Комментарий

Обработка...