Теоретики любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от alexgrey
    В чём согрешить?
    Голос повысить, наговорить плохие слова, обмануть и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Чудовищно.
    Правда никогда не была приятной.

Сообщение от Григорий Р
    Формула - не делай другим, чего не желаешь себе, это формула не для тех кто пылает любовью. А для тех, кто понимает чужую боль через свою шкуру. Больно мне, значит больно и ему.
    Применять эту формулу не ко всем, а только к тем, кого люблю это небольшое извращение.
    Мол, если я зимой якобы случайно закрываю тёщу Параскеву на балконе, то я не сострадаю ей. Я в этот момент- челябинский морж.
    А если там обледенел мой младший брат Шломо, то я покрываюсь инеем сочувствия и чувствую его страдания своей южной еврейской кожицей.
    Все правильно, но тут главное не переборщить с любовью, т.е. не любить ближнего своего больше Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    если я кого то не убил-
    это совсем не значит-что я его люблю
    Вы уверены? Люди не убивают не потому, что бояться сесть в тюрьму. Если вы кого-то ненавидите до такой степени, что готовы убить, то вы плевать хотели на тюрьму. Вы пойдете и убьете. Люди не убивают своих врагов, потому что в глубине их души появляется жалость к своему врагу, а это одно из проявлений любви. Исследуйте себя.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 31 July 2018, 12:13 AM.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от VladislavMotkov
      Люди не убивают своих врагов, потому что в глубине их души появляется жалость к своему врагу, а это одно из проявления любви.
      логика понятна:
      не убил-значит любит
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от AHTOXA22
        меч = идея
        всю ценность которой олицетворяет индивид, за которую он способен умереть - даже не так - без которой ему не жить, что способно умерщвлять все его человеческие проявления, даже любовь к матери, нечто уже нечеловеческое и мне кажется, вообще несовместимое с "Я", нечто трансцендентное как Бог.
        Давай проще. Смысл стиха "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) в том, что Иисус говорит о духовном мече, который должен отделить божественное от дьявольского, любовь от страха, добро от зла. У Него никогда не было задачи помирить, сблизить эти силы. Его задачей было только отделение божественной истины от греховных привычек человека.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Евлампия
          А ты сам понял смысл, сказанного Иисусом про меч?
          .. и про убей Будду...?
          : )

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от triatma
            .. и про убей Будду...?
            : )
            Иисус такого не говорил. А вы кришнаит, Триатма?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Евлампия
              Иисус такого не говорил.
              И Будда не факт что говорил, но Антоха где-то притащил... уверен что он понимает что во всех случаях речь шла о духовном. Это я так, для тех кто готов испугаться непонятному и включить в себе не к месту инквизитора..

А вы кришнаит, Триатма?
              Нет, не совсем.. трудно коротко объяснить, тем более когда сам не уверен.
              Я некоторое время пытался спасать кришнаитов и выяснил что это была смешная затея и что нам, христианам очень много и жестко врут на их счет.. Ну и как искренний верующий, не могу смириться и плюнуть на все это дело.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от triatma
                Оля, я вам неоднократно предлагал серьезно поговорить на тему ваших претензий вайшнавизму в целом или мне лично. В ответ только проклятия и мертвые догмы непонятно как вами понятые (или непонятые). И какой пример вы показываете очередным мракобесным выпадом неизвестно к чему? Не порочьте горячо любимое мной христианство и Иисуса лично.
                Проклятия? Ну-ка, парочку предоставьте.
                Я всего лишь утверждаю, что Кришна - это одна из масок Дьявола.
                То что моя для вас наркотик, вас ни разу не озаботило. Фарисейка
                впрочем продолжайте
                А почему меня должно заботить мнение кришнаита о христианстве во время его атаки на христианство? Оно итак понятно, даже вне атаки.
                Кришна утверждает, что кто кому поклоняется - к тому и пойдет - к нему ли, к святому какому или еще к кому.

Не так ли?

И теперь вопрос - а если он лжет?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от triatma
                  И Будда не факт что говорил, но Антоха где-то притащил... уверен что он понимает что во всех случаях речь шла о духовном. Это я так, для тех кто готов испугаться непонятному и включить в себе не к месту инквизитора..
                  Антоха много читает. Даже слишком. Нужно бы ему это делать избирательнее. Антох! Я не за глаза. Читай мое сообщение.

Нет, не совсем.. трудно коротко объяснить, тем более когда сам не уверен.
                  Я некоторое время пытался спасать кришнаитов и выяснил что это была смешная затея и что нам, христианам очень много и жестко врут на их счет.. Ну и как искренний верующий, не могу смириться и плюнуть на все это дело.
                  Ну вот я и почувствовала это в ваших сообщениях. Во многих из них какой-то надрыв... Жаль, мало времени у меня на то, чтобы читать все ваши сообщения. Но хватило и немногих... Насчет кришнаитов - согласна с вами. Я их уважаю. Тоже пыталась переделывать. Теперь, вспоминая, смеюсь сама над собой. Кришна это идея, это дух, это легенда. Это действительно прообраз Христа в истории. "Бхагаватгита"- великое произведение. Там есть, например, чудесные слова: "Кому бы ты ни поклонялся, ты поклоняешься Мне". Я внутренне с этим согласна и знаю, что если человек искренне поклоняется Богу, он всегда какую-то истину познает. Тогда и Иисус откроется ему во всей полноте. И посредники тут как-то не нужны...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ольга К.
                    Проклятия? Ну-ка, парочку предоставьте.
                    Я всего лишь утверждаю, что Кришна - это одна из масок Дьявола.
                    А почему меня должно заботить мнение кришнаита о христианстве во время его атаки на христианство? Оно итак понятно, даже вне атаки.
                    Кришна утверждает, что кто кому поклоняется - к тому и пойдет - к нему ли, к святому какому или еще к кому.

Не так ли?

И теперь вопрос - а если он лжет?
                    Кстати - и Вишну - маска дьявола - не зря он часто синий или черный - как Кришна -

В индуистской иконографии Вишну изображается в четырёхрукой человеческой форме, с кожей синего,[2] голубого или чёрного[2] цвета, в жёлтых одеждах,[2] возлежащим на гигантском многоголовом змее Шеша в водах Причинного океана.[6]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    Теперь, вспоминая, смеюсь сама над собой. Кришна это идея, это дух, это легенда. Это действительно прообраз Христа в истории. "Бхагаватгита"- великое произведение. Там есть, например, чудесные слова: "Кому бы ты ни поклонялся, ты поклоняешься Мне". Я внутренне с этим согласна и знаю, что если человек искренне поклоняется Богу, он всегда какую-то истину познает. Тогда и Иисус откроется ему во всей полноте. И посредники тут как-то не нужны...
                    Мень ошибался, это дьявольская ложь, Оля..

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                    (Ис.28:16)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:13-16)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Ольга К.

Мень ошибался, это дьявольская ложь, Оля..

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                      (Ис.28:16)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:13-16)
                      Оля! Мень не ошибался. Он слишком много изучал все религии. Общался с людьми. Я тоже много общалась с кришнаитами. Они замечательные люди. Божьи. И многие из них найдут Христа. Уверена. Так же как и многие, называющие себя христианами, с Богом не встретятся...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Евлампия
                        Оля! Мень не ошибался. Он слишком много изучал все религии. Общался с людьми. Я тоже много общалась с кришнаитами. Они замечательные люди. Божьи. И многие из них найдут Христа. Уверена. Так же как и многие, называющие себя христианами, с Богом не встретятся...
                        Значит Писание лжет..

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Евлампия
                          Одна нашла, пришла ко Христу. Когда из неё беса изгоняли, он не хотел выходить и говорил, мол она моя, она пела мои песни. Все серьезно, идет война, розовые очки не к чему.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Ольга К.
                            Кришна, как Бог, является мифологическим прообразом Христа. Это Ветхий Завет Индии. Поэтому любой кришнаит имеет время дойти и до Нового Завета. Подготовка есть. Не сомневаюсь, что многие дойдут. Не все, конечно. Как и не все христиане "претерпят" до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                            Одна нашла, пришла ко Христу. Когда из неё беса изгоняли, он не хотел выходить и говорил, мол она моя, она пела мои песни. Все серьезно, идет война, розовые очки не к чему.
                            А кто их надевает? Я? Ошибаетесь. Каждый день молю Бога,чтоб самой не потеплеть... Потому и перестала судить людей. Каждый сам даст ответ за себя перед Богом.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Евлампия
                              кришнаиты?...ну ладна замечательные, Триатма шикарен, но он и библию почитывает...ну шоб сказать-божьи...это перл...извините товарищ модератор...по Меню теперь: он же в иконы верил?, а там ошибался?, а если икона поддельная...вобщем кошмар...такое намесить...особенно с кришнаитами не ожидал, Триатма теперь на высоте...друзья наверное неразлейвода теперь...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Ольга К.
                                Значит Писание лжет..
                                Писание не может лгать. Но путь до Христа бывает длиной в жизнь. Вы можете с уверенностью сказать, что уже готовы предстать перед Богом? Я - нет. Был у меня недавно момент. Умирала, можно сказать... Но успела вымолить у Господа еще дней жизни. Не готова еще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                кришнаиты?...ну ладна замечательные, Триатма шикарен, но он и библию почитывает...ну шоб сказать-божьи...это перл...извините товарищ модератор...по Меню теперь: он же в иконы верил?, а там ошибался?, а если икона поддельная...вобщем кошмар...такое намесить...особенно с кришнаитами не ожидал, Триатма теперь на высоте...друзья наверное неразлейвода теперь...
                                Помолчи, Юра. Не все слова - серебро...

Комментарий

Обработка...