Теоретики любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от VladislavMotkov
    Хотя, иногда моя любовь немного угасает, и я могу немного согрешить против своих ближних.
    В чём согрешить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    автор темы провозгласил теоретиками конкретных людей,в том числе, которых.. одновременно с теорией просит рассказать их о практике.
    Тогда теоретики уже практики.А если нет,то и название темы и её содержание содержат одни логические ошибки.
    Пока из названных мной людей никто о практике не рассказал. Есть парочка свидетельств, но не факт, что их можно назвать теоретиками.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от alexgrey
      Не захлёбывайтесь - мы только отплыли от пристани "Уважение" и нам ещё далеко до пристани "Любовь". Хотя вы можете простить, вот и будет пример в тему

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22964

Сообщение от VladislavMotkov
        Я не являюсь эталоном любви. Но я тоже не делаю того, чего себе не желаю тем, кого люблю. Хотя, иногда моя любовь немного угасает, и я могу немного согрешить против своих ближних.
        Чудовищно.
        Формула - не делай другим, чего не желаешь себе, это формула не для тех кто пылает любовью. А для тех, кто понимает чужую боль через свою шкуру. Больно мне, значит больно и ему.
        Применять эту формулу не ко всем, а только к тем, кого люблю это небольшое извращение.
        Мол, если я зимой якобы случайно закрываю тёщу Параскеву на балконе, то я не сострадаю ей. Я в этот момент- челябинский морж.
        А если там обледенел мой младший брат Шломо, то я покрываюсь инеем сочувствия и чувствую его страдания своей южной еврейской кожицей.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от triatma
          Берегиня и Блонди сняли с языка - Ничего не знаю про практику, я же теоретик..
          В жизни я скорее не люблю людей..
          На форуме пытаюсь быть интересным, приятным кому то (всем не получается). С лицемерами по лицемерству их, с нудными по нудности, заучек нафиг,... Как определяю? Да это на глаз.))
          Это понятно, тогда зачем цитируете Библию о любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Чудовищно.
          ...
          Мол, если я зимой якобы случайно закрываю тёщу на балконе, то я не сострадаю ей. Я в этот момент- челябинский морж.
          А если там обледенел мой младший брат, то я покрываюсь инеем сочувствия и чувствую его страдания своей южной еврейской кожицей.
          Не понял, что из этого является вашим свидетельством? Если его нет, то о чём вы вообще пишите?

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от alexgrey
            Вы вопрос темы читали? Дайте своё определение любви, именно той, которая есть в вашей жизни по отношению к другим людям, не родственникам.
            Уважаемый Алексей... неужели не понятно... покажите мне взаимоотношения в семье, и я скажу отношение этих людей к миру...
            За истинную любовь нужно бороться, как любовь к людям, так и к Богу... и скажу вам по секрету; нет у людей, не у кого, той любви, которой учит Бог.
            Вот скажите... вы любите людей??? Здесь, на форуме, среди всех участников, так же и у меня, нет друг к другу той Любви, которой учит Бог.
            Я еще не могу любить людей, хотя и стремлюсь к этому, пока только жалею, что много людей не знают Бога и не ведают что творят...
            Нужно учиться любви у Бога, уметь выстрадать её и облечься ею, иметь те чувствования любви, которые есть у Иисуса Христа.
            Вот этой любви и нужно учиться, и тема должна быть про то, как научиться любви у Бога, про ту, которую Он показывает на протяжении всей Библии...
            Христианской любви нужно учиться у Бога, а не у Шекспира, или поэтов и писателей...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от alexgrey

Не понял, что из этого является вашим свидетельством? Если его нет, то о чём вы вообще пишите?
              ))))))
              а это его внутреннее,выстраданное,видимо,...как в прошлой теме.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Ольга К.
                В тексте.
                В библейском?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                Уважаемый Алексей...
                Александр.

Я еще не могу любить людей, хотя и стремлюсь к этому, пока только жалею, что много людей не знают Бога и не ведают что творят...
                Этого уже достаточно для свидетельства.

Вот этой любви и нужно учиться, и тема должна быть про то, как научиться любви у Бога, про ту, которую Он показывает на протяжении всей Библии...
                Христианской любви нужно учиться у Бога, а не у Шекспира, или поэтов и писателей...
                Про Шекспира речь не идёт. Если кто-то расскажет, как его любовь проявляется в жизни, то это будет всем пример, с него и можно будет учиться. Невозможно учиться с идеала, нужен практический образец.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22964

Сообщение от alexgrey
                  Я разговариваю с человеком. По теме. Включать админа будете на своём форуме. Всласть.
                  Между стаканом пива и раундом в танках онлайн.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Евлампия
                    Море какое?
                    Залив Акапулько.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Григорий Р
                      Я разговариваю с человеком. По теме. Включать админа будете на своём форуме. Всласть.
                      Я имею право задавать вопросы любому участнику, в любой теме. Если вам что-то не нравится, жалуйтесь в ООН или ЕСПЧ, а хамить мне не позволю.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        Если о себе, то я не люблю большинство людей по многим причинам. И я уверен что все люди испытывают примерно тоже самое что и я - не любят большинство людей. Но в этом нет трагедии. Более того я считаю что это свойственно людям. Это норма.
                        как это не любите большинство людей?.. даже тех кого Вы не знаете, прохожих всяких, попутичиков, идущих по улицам, едущих в траспорте, едящих по домам и кафешкам, по магазинам снующих, в других странах живущих и т.д и т.п?.. как это большинство не любить?.. допустим жара изнывающая а ты едешь в переполненной маршрутке и ты не любишь всех людей которые там же едут и водителя везущего и всех кто на дороге едут?.. как представить это?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Вы бы уточнили в теме,тогда,что жены,дети и иные родственники- не совсем люди....
                        ))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Пока из названных мной людей никто о практике не рассказал. Есть парочка свидетельств, но не факт, что их можно назвать теоретиками.
                        вообще тема эта Ваша, конечно же "выручная".. ибо Христос учил:

" У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                        чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.."

а Вы просите чтобы все здесь отписывались о знании левой руки на предмет того что делает правая..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от diana
                          как это не любите большинство людей?.. даже тех кого Вы не знаете, прохожих всяких, попутичиков, идущих по улицам, едущих в траспорте, едящих по домам и кафешкам, по магазинам снующих, в других странах живущих и т.д и т.п?..
                          это одна из причин, почему я их не люблю. Разве непонятно что невозможно любить того кого не знаешь? Или мы просто болтаем о том чего не понимаем. Не о любви говорим а о каком то эфемерном понятии.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Jewe
                            это одна из причин, почему я их не люблю. Разве непонятно что невозможно любить того кого не знаешь? Или мы просто болтаем о том чего не понимаем. Не о любви говорим а о каком то эфемерном понятии.
                            не понятно.. как можно не любить людей которых не знаешь, по крайней мере ты к ним можешь быть равнодушным, а можешь смотреть человечно на совокупное человечество, а не любить потому что не знаешь такое я не понимаю.....
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=alexgrey;5752610]

Александр.
                              Извините Александр...

Этого уже достаточно для свидетельства.
                              И вы уже сделали свой вывод???

Про Шекспира речь не идёт. Если кто-то расскажет, как его любовь проявляется в жизни, то это будет всем пример, с него и можно будет учиться. Невозможно учиться с идеала, нужен практический образец.
                              Вы не найдете то, что хотите услышать... как я уже сказал, что нет таких людей, которые любят своего ближнего...
                              Может быть есть такие, кто показывает свою любовь не имея её, т.е. обладают терпением в отношении к людям.
                              Но свидетельства о любви ко всем людям вы не услышите, поскольку у людей такой любви нет...
                              Я в своей жизни таких не встречал...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от tagil
                                Нет.
                                В древнем мире отношение между мужчиной и женщиной были обставлены множеством условностей, табу и ритуалов.

Чем более развито общество, тем естественней и свободней отношения между людьми.
                                Как раз поэтому наверное выживала любовь.
                                А сейчас от пристального к ней внимания она израстается в ботву, так сказать....
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...