Кого любит Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от artemida-zan
    то, что Вы всех - любите и даже маньяков и наркоманов, и т.д и т.п, а почему-то не можете просто ответить, - взяли бы бабушек с лавочек под подъездом в Рай?..)
    А почему я должна вам угождать?
    Я свободный человек, хочу говорю, хочу не говорю.
    Я где-то вам задолжала?
    А ну-ка расскажите где?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Enigma
      А почему я должна вам угождать?
      Я свободный человек, хочу говорю, хочу не говорю.
      Я где-то вам задолжала?
      А ну-ка расскажите где?
      всё. проехали.. не сдали Вы пока экзамен.. не могу я Вашим словам верить.. тому, что Вы позиционируете.. оно расходится с делами, с намерениями..
      это не значит что я с Вами поругалась или мы враждуем, нет, просто - дальше едем, стараясь не претыкаться на простом, причём совершенно не сложное же..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        спасибо . Интересный стих.

Вот ещё есть такой:
        "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любовь истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

Пойди к народу этому и скажи: "Слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите". Ибо огрубело сердце людей этих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам; они и услышат".

у меня такие вопросы возникают тогда, если можно..

Перестаёт ли Бог любить? Заканчивается Его Любовь? Если да,то Любовь условна и Создатель любит не всех созданных Им же? :одних овец любит,других(потерявшихся,блудных)..нет ?волков тоже..не любит?

А как же не к здоровым пришёл,а к больным?

Пастух за потерявшейся овцой не отправится?
        Сына и послал за потерянными овцами..

Любит Бог всех - но те, кто от Него отвернется - отвернется и от Его любви.

Потому и не будут с Ним. Бог насильно не держит рядом упирающегося человека, к тому же - ничто несвятое просто не может существовать рядом с Его пылающим огнем Святости.

Никакой человек не устоит - только очищенные Кровью Христа смогут - и только потому, что приняли Его жертвенное замещение и искупление.

Кто не знал Христа, не отверг при жизни Его Жертву, будут судимы по делам и имеют возможность получить вечную жизнь, судя по Писанию.

Остальным придется испытать всю тяжесть отвержения себя от Бога и нахождения рядом с абсолютным злом..

Потому киселем не стоит расплываться - а говорить о будущем и близким и к кому Бог пошлет.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

я не понимаю Ваш ответ.. я не понимаю о чём Вы и к чему это написали.. к сожалению.. а хочется понять..
          А давайте нашим мамам такую песню споём!
          Мама ведь жизнь подарила, маме можно и ноги омыть, сколько она нас в детстве омывала.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Enigma
            А давайте нашим мамам такую песню споём!
            Мама ведь жизнь подарила, маме можно и ноги омыть, сколько она нас в детстве омывала.
            а бабушки на лавочках у подъезда тоже чьи-то мамы ведь, да?..

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

всё. проехали.. не сдали Вы пока экзамен.. не могу я Вашим словам верить.. тому, что Вы позиционируете.. оно расходится с делами, с намерениями..
              это не значит что я с Вами поругалась или мы враждуем, нет, просто - дальше едем, стараясь не претыкаться на простом, причём совершенно не сложное же..
              Вам показалось что я приходила вам сдать экзамен?
              Ну если вам так проще жить стало, то пусть будет в вашей голове так.

- - - Добавлено - - -

а бабушки на лавочках у подъезда тоже чьи-то мамы ведь, да?..
              Вам самой не смешно от того что вы пишите?
              Вы себя со стороны видите?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Enigma
                а чего вы хотели, я ей советовал идти спать, не захотела. вот теперь читаем, как остапа понесло.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Enigma
                  а что смешного в этом моём вопросе?.. если бы мне такой задали, я бы с лёгкостью на него ответила и не посчитала его смешным..

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

а что смешного в этом моём вопросе?.. если бы мне такой задали, я бы с лёгкостью на него ответила и не посчитала его смешным..
                    конечно, ты же с бабушками на завалинке каждый день семки лузгаешь.))))))) все, я спать.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Слышали когда нибудь такое: "любовь не принуждает"?
                      Как вы думаете, что это означает и надо ли вам возрастать в любви?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Прошу вернуться в русло темы, по возможности, не устраивая дальнейших выяснений .
                        заранее спасибо за понимание.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        .. все, я спать.
                        спокойной ночи, сэр.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Сына и послал за потерянными овцами..

Любит Бог всех - но те, кто от Него отвернется - отвернется и от Его любви.

Потому и не будут с Ним. Бог насильно не держит рядом упирающегося человека, к тому же - ничто несвятое просто не может существовать рядом с Его пылающим огнем Святости.

Никакой человек не устоит - только очищенные Кровью Христа смогут - и только потому, что приняли Его жертвенное замещение и искупление.

Кто не знал Христа, не отверг при жизни Его Жертву, будут судимы по делам и имеют возможность получить вечную жизнь, судя по Писанию.

Остальным придется испытать всю тяжесть отвержения себя от Бога и нахождения рядом с абсолютным злом..

Потому киселем не стоит расплываться - а говорить о будущем и близким и к кому Бог пошлет.
                        То есть Бог любит всех и Его Любовь к человеку не заканчивается, несмотря на поведение человека.

Верно поняла контекст Вашего сообщения?
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          То есть Бог любит всех и Его Любовь к человеку не заканчивается, несмотря на поведение человека.

Верно поняла контекст Вашего сообщения?
                          Думаю, да.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от BABON
                            Прежде всего нужно уяснить для себя,
                            Кого мы имеем в виду под - БОГ?
                            Кем мы видим себя в Мире и мире?
                            1 Любить невозможно по причине! Это нонсенс. Этим занимаются все религии!
                            Если любовь выражается за "что то" - то если этого "что то" не наступает - то и любить не за что!
                            Это не любовь - это деловые отношения!
                            Почему он нас возлюбил - немного не корректно выражение.
                            Возлюбил - это после того, как не любил, но такого не было ни одного мгновения в истории Вселенной!
                            Берегиня - сможешь сказать - почему ты любишь маму?
                            не соглашусь, в этой части :

Возлюбил- это не после того, как не любил.Это: возлюбитьприлепиться сердцем, полюбить, прилепиться, привязаться, прикипеть...(с)

25, ἀγαπάω любить (слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить);..(с)

Например :

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
                            "Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга."

... и др.стихи

Затем, если Вы говорите о Безусловной Любви Бога, то зачем проводите параллель с любовью человеческой, которая не может сравнится с Божественной Любовью?Нелогично немного.)) Если я не поняла проводимую Вами параллель, объясните ,пож.,подробней .

3. Всех! (Но если Бог это Творец).
                            уточните, пожалуйста, этот пункт.

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 June 2018, 04:35 PM.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Бог любит всех ,ибо Бог есть любовь.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Согласна с тем,что Бог нас любит.

Вопросы:

1. По какой причине Он нас любит? Почему Он нас возлюбил?
                                2. Кого Бог любит: человека или духа, живущего в человеке?

вношу в тему дополнительный(уточняющий) вопрос:

3. кого любит/не любит,по Вашему мнению, Бог?
                                Все просто. Бог есть Любовь, и любит все, и хочет чтобы все спаслись. Но, одни были посажены Богом, иные - плевелы посажены лукавым. Бог по Любви всем дает равный шанс на спасение, но плевелы избирают иной путь, так как у них иное естество и от сыны геенны. Своих, свои всегда любят больше.
                                Мудрость Божья в том, что как бы сам человек выбирает будет ли он Любим Богом. Каким судом судим, таким и будем судиться. Суд без Милости, суд без Любви не явившему милости, не поступавшему по Любви. Хотите, быть Любимы Богом, живите по Любви, поступая по ней во всяком деле, и будете счастливы.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...