Кого любит Бог?
Свернуть
X
-
это не значит что я с Вами поругалась или мы враждуем, нет, просто - дальше едем, стараясь не претыкаться на простом, причём совершенно не сложное же..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
спасибо . Интересный стих.
Вот ещё есть такой:
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любовь истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
Пойди к народу этому и скажи: "Слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите". Ибо огрубело сердце людей этих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам; они и услышат".
у меня такие вопросы возникают тогда, если можно..
Перестаёт ли Бог любить? Заканчивается Его Любовь? Если да,то Любовь условна и Создатель любит не всех созданных Им же? :одних овец любит,других(потерявшихся,блудных)..нет ?волков тоже..не любит?
А как же не к здоровым пришёл,а к больным?
Пастух за потерявшейся овцой не отправится?
Любит Бог всех - но те, кто от Него отвернется - отвернется и от Его любви.
Потому и не будут с Ним. Бог насильно не держит рядом упирающегося человека, к тому же - ничто несвятое просто не может существовать рядом с Его пылающим огнем Святости.
Никакой человек не устоит - только очищенные Кровью Христа смогут - и только потому, что приняли Его жертвенное замещение и искупление.
Кто не знал Христа, не отверг при жизни Его Жертву, будут судимы по делам и имеют возможность получить вечную жизнь, судя по Писанию.
Остальным придется испытать всю тяжесть отвержения себя от Бога и нахождения рядом с абсолютным злом..
Потому киселем не стоит расплываться - а говорить о будущем и близким и к кому Бог пошлет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
всё. проехали.. не сдали Вы пока экзамен.. не могу я Вашим словам верить.. тому, что Вы позиционируете.. оно расходится с делами, с намерениями..
это не значит что я с Вами поругалась или мы враждуем, нет, просто - дальше едем, стараясь не претыкаться на простом, причём совершенно не сложное же..
Ну если вам так проще жить стало, то пусть будет в вашей голове так.
- - - Добавлено - - -
Вам самой не смешно от того что вы пишите?
Вы себя со стороны видите?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Прошу вернуться в русло темы, по возможности, не устраивая дальнейших выяснений .
заранее спасибо за понимание.))
- - - Добавлено - - -
спокойной ночи, сэр.)
- - - Добавлено - - -
Сына и послал за потерянными овцами..
Любит Бог всех - но те, кто от Него отвернется - отвернется и от Его любви.
Потому и не будут с Ним. Бог насильно не держит рядом упирающегося человека, к тому же - ничто несвятое просто не может существовать рядом с Его пылающим огнем Святости.
Никакой человек не устоит - только очищенные Кровью Христа смогут - и только потому, что приняли Его жертвенное замещение и искупление.
Кто не знал Христа, не отверг при жизни Его Жертву, будут судимы по делам и имеют возможность получить вечную жизнь, судя по Писанию.
Остальным придется испытать всю тяжесть отвержения себя от Бога и нахождения рядом с абсолютным злом..
Потому киселем не стоит расплываться - а говорить о будущем и близким и к кому Бог пошлет.
Верно поняла контекст Вашего сообщения?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Прежде всего нужно уяснить для себя,
Кого мы имеем в виду под - БОГ?
Кем мы видим себя в Мире и мире?
1 Любить невозможно по причине! Это нонсенс. Этим занимаются все религии!
Если любовь выражается за "что то" - то если этого "что то" не наступает - то и любить не за что!
Это не любовь - это деловые отношения!
Почему он нас возлюбил - немного не корректно выражение.
Возлюбил - это после того, как не любил, но такого не было ни одного мгновения в истории Вселенной!
Берегиня - сможешь сказать - почему ты любишь маму?
Возлюбил- это не после того, как не любил.Это: возлюбитьприлепиться сердцем, полюбить, прилепиться, привязаться, прикипеть...(с)
25, ἀγαπάω любить (слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить);..(с)
Например :
"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
"Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга."
... и др.стихи
Затем, если Вы говорите о Безусловной Любви Бога, то зачем проводите параллель с любовью человеческой, которая не может сравнится с Божественной Любовью?Нелогично немного.)) Если я не поняла проводимую Вами параллель, объясните ,пож.,подробней .
3. Всех! (Но если Бог это Творец).
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 June 2018, 04:35 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Мудрость Божья в том, что как бы сам человек выбирает будет ли он Любим Богом. Каким судом судим, таким и будем судиться. Суд без Милости, суд без Любви не явившему милости, не поступавшему по Любви. Хотите, быть Любимы Богом, живите по Любви, поступая по ней во всяком деле, и будете счастливы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий