Кого любит Бог?
Свернуть
X
-
за разбойниками, которые избили прохожего, погналась полиция, они попросили спрятаться в вашу кибитку, - кому поможете по-самарянски? - избитому прохожему или разбойникам?.. где здесь ваша любовь явит себя?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2.За что вы любите своих детей, за внешность, характер, ум?
3.Кого из своих детей, вы не любите и за что?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вопросы:
1. По какой причине Он нас любит? Почему Он нас возлюбил?
2. Кого Бог любит: человека или духа, живущего в человеке?
вношу в тему дополнительный(уточняющий) вопрос:
3. кого любит/не любит,по Вашему мнению, Бог?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
45. и тогда станете сыновьями Отца вашего Небесного. Который повелевает солнцу всходить над злыми и добрыми, и ниспосылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая вам польза от этого? Не так ли поступают и мытари?
47. И если вы приветствуете только друзей своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники?
48. Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
все вы по плоти хотите поступать, хоть в теории и говорите о духеКомментарий
-
Да, только большинство об этом не знают. Покинули Его, пошли по миру, заблудились. Выбрали себе новых "отцов".
Но они по-прежнему являются Его детьми.
- - - Добавлено - - -
Так и ответьте на них. У вас нет детей?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящим вас, молитесь за злословящих и преследующих вас,
45. и тогда станете сыновьями Отца вашего Небесного. Который повелевает солнцу всходить над злыми и добрыми, и ниспосылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая вам польза от этого? Не так ли поступают и мытари?
47. И если вы приветствуете только друзей своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники?
все вы по плоти хотите поступать, хоть в теории и говорите о духе
- - - Добавлено - - -
даже те, которых ждёт участь что и сатану с ангелами его?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящим вас, молитесь за злословящих и преследующих вас,
все вы по плоти хотите поступать, хоть в теории и говорите о духе
Невозможно без любви - полюбить. Человек, пытающийся любить того, кого он ненавидит, делает это без удовлетворения. Через некоторое время, он будет ненавидеть своего врага еще больше, чем было прежде.
- - - Добавлено - - -
Вы разделяете людей на Луку или Берегиню и еще множество других кожаных одежд.
В Царствии Божием, глубоко внутри нас, нет ничего такого: нет ни пола, ни национальности...
Вы находитесь за пределами Храма, видите только его внешнее убранство.
даже те, которых ждёт участь что и сатану с ангелами его?..Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
Вы видите меня за пределами Храма, значит у Вас меньше проблем.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий