Кого любит Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Славик64
    Где кончается мораль, там начинается невежество.
    Неве́жество недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость. Согласно словарю Ушакова отсутствие познаний, некультурность, отсталость; в другом, разговорном значении невоспитанность, невежливость

Мора́ль принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Ты пытаешься сравнить горячее с длинным.
    Грех то в чём?
    Наводящий вопрос - Человек от Творца имеет свободу выбора?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от BABON
      Неве́жество недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость. Согласно словарю Ушакова отсутствие познаний, некультурность, отсталость; в другом, разговорном значении невоспитанность, невежливость

Мора́ль принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Ты пытаешься сравнить горячее с длинным.
      Грех то в чём?
      Наводящий вопрос - Человек от Творца имеет свободу выбора?
      Человек от создания, имеет свободную волю. Знание- это свет. Невежество- это тьма. Грех в том, когда человек находясь в плену иллюзий, вместо света, выбирает тьму. И как следствие, начинает нарушать заповеди, что приводит к греху. И становиться тем самым, рабом греха.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от nelson
        Что является человек для Бога?
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
        19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6
        ВОТ ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАЛ БОГ ЧЕЛОВЕКА.
        Святость ещё нужно заработать. Наш дух не свят и никогда не станет по настоящему святым, т.к. Свят только Бог, т.к. Он Единственный Источник, а человеческие духи всего лишь искры или по другому сказать духовные семена(вспомните притчу о сеятеле) требующие длительного процесса развития на земле, в разных климатических зонах, в разные исторические периоды, неоднократно воплощаясь в разных земных телах....Император Юстиниан потребовал исключить из Библии этот догмат. Что и было сделано, т.к. церковь христиан в те времена была ещё слишком слабА и не могла противостоять императору...В общем банальная политика. А когда император скапустился церковь побоялась потерять лицо перед прихожанами...так, до сих пор, и....продолжает его терять, т.к. Истина всё равно находит пути к ищущим людям. Ну а те, кто не озаботился поиском так и будут блуждать в потёмках заученных форм, постоянно натыкаясь на острые углы вопросов на которые не желают искать ответы прикрываясь формулами: "Всё в руке Бога" или "Как Богу угодно".
        А насчёт создания земного человека мы вряд ли достигнем консенсуса, т.к. по разному видим процессы формирования чего либо и кого либо, а в том числе человеческого духа и его земного тела. Библия описывает духовные процессы, т.е. то что происходило не на земле, а там, намного выше того Рая в который мы, как человеческие духи, должны вернуться...если сильно постараемся. Это ведь просто понять....если захотеть смирить гордыню земного мозга.
        Поинтересуйтесь(на всякий случай) квантовым скачком или прыжком, т.е. тем процессом дающим понимание каким образом и в каких более чем микроскопических масштабах начинается процесс формирования той вещественности которую мы видим.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Славик64
          Человек от создания, имеет свободную волю.
          От кого он имеет эту свободу воли?
          Знание- это свет. Невежество- это тьма. Грех в том, когда человек находясь в плену иллюзий, вместо света, выбирает тьму.
          Славик - ты абсолютно прав в том, что знание - "свет", невежество - "тьма" - но ГРЕХ в чём?
          И как следствие, начинает нарушать заповеди, что приводит к греху. И становиться тем самым, рабом греха
          Все "грешники" - неучи?
          Все "образованные" - безгрешны?
          Если у человека свободная воля - то грех перед кем?
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от BABON
            От кого он имеет эту свободу воли?

Славик - ты абсолютно прав в том, что знание - "свет", невежество - "тьма" - но ГРЕХ в чём?

Все "грешники" - неучи?
            Все "образованные" - безгрешны?
            Если у человека свободная воля - то грех перед кем?
            Человеку дана свободная воля от начала его творения, от Бога. Можно быть высокообразованным интеллектуалом и одновременно моральным уродом, который нарушает моральные принципы, что ведёт к греху. А можно быть безграмотным, но добропорядочным человеком, который, живёт по заповедям и находиться в ладу со своей совестью. Грех заключается в том, когда человек сознательно, или по неосторожности, нарушает заповеди. Грех этот в первую очередь, перед самим собой, перед обществом, и перед Богом.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Славик64
              Человеку дана свободная воля от начала его творения, от Бога. Можно быть высокообразованным интеллектуалом и одновременно моральным уродом, который нарушает моральные принципы, что ведёт к греху. А можно быть безграмотным, но добропорядочным человеком, который, живёт по заповедям и находиться в ладу со своей совестью. Грех заключается в том, когда человек сознательно, или по неосторожности, нарушает заповеди. Грех этот в первую очередь, перед самим собой, перед обществом, и перед Богом.
              Так вот - всё, что ты написал - правда, кроме выделенного мной!
              ФОРУМ

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Бог может и устал, но не перестал и не перестанет Любить.
                  Он не может перестать нас Любить.
                  Как мать и отец не могут перестать любить своих детей.
                  Как бы трудно с ними не было, не спать ночами, и 24 часа в сутки быть с ними.
                  Я знаю такого Отца, Истинно Любящего, другого не знаю.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22953

Сообщение от artemida-zan
                    ух-ты.. представила.. а это было бы интересно..)))) я, видя себя и свои недостатки, тут же могла бы их корректировать и тут же наблюдать изменения во всех меня.. ))) и довела бы свою корректировку до такого состояния, атмосфера которого была бы мне приятна вполне.. )
                    .
                    Не всё так просто, даже, в этой примитивной футуристической схемке. На той планете у каждого персонажа разные лица. Блондинки, брюнетки, шатенки. Дианы, Юлии, Нади, Ольги К....
                    И Вы бы не увидели в них саму себя. Мы же никогда не видим себя со стороны. Мы всегда самые умные, самые добрые, самые достойные и самые недооценённые миром афродиты.
                    Палец в рот нам не клади и ничего против не говори.
                    Ничего бы Вы не изменили в том мире. Поэтому тот мир и называется адом.
                    Хотите менять, меняйте здесь. Залезайте внутрь себя и начинайте лопатить сады своей души. Только потом, начнёте видеть в каждом встречном грешнике себя несчастную. И не будете отвечать злом на зло, а лечить их всех своей богоподобной заботой.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22953

Сообщение от 4еловек

Сатана внутри нас...
                      Тогда отойдите от нас.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Григорий Р
                        Не всё так просто, даже, в этой примитивной футуристической схемке.
                        почему?.. с тем что тебе неприятно в человеке - не контактировать.. не сказано ведь любить грехи человека и входить в понимание и оправдание их.. понимать свершённое и свершаемое как слабость, несовершенство, и давать в себе шансы на изменения и перемены к лучшему, но не заставляют тебя быть в тесном общении с теми, кто тебе чужд, - отойди, оставь в покое, тебя ведь не вгоняют в тесный мир, где нет выхода, тебе дают выбор направлений, вот и надо выбирать так, чтобы обходить все острые углы, одни, которые возможно - сглаживая.. Цель - выйти из всего с неповреждённой внутренней атмосферой, если есть что ценить и сберегать, конечно-же.. а если нет, то искать, нарабатывать, создавать..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Григорий Р
                          Тогда отойдите от нас.
                          Да будет так, аминь.
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от 4еловек
                            Да будет так, аминь.

не уходите из темы,пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Тогда отойдите от нас.
                            от тебя,это не означает..от "нас")
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22953

Сообщение от 4еловек
                              Да будет так, аминь.
                              Это я сатане. Вы останьтесь. Если сможете разделиться.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              почему?.. с тем что тебе неприятно в человеке - не контактировать.. не сказано ведь любить грехи человека и входить в понимание и оправдание их..
                              - отойди, оставь в покое
                              Не забывайте, что Вы на планете Артемиды, значит, Вы намерены не контактировать с самой собой. Будете смотреть на себя с непониманием и говорить самой себе - оставь меня в покое.

Почему сейчас так не делаете? Почему не презираете себя за слабости и малодушные ужимки?
                              Почему не бегаете греха, а местами оправдываете? Потому, что слабости свои, родные. И пахнут как-то ароматней?
                              Тогда и нюхайте их на той вечной планете.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Григорий Р
                                Это я сатане. Вы останьтесь. Если сможете разделиться.)

- - - Добавлено - - -

Не забывайте, что Вы на планете Артемиды, значит, Вы намерены не контактировать с самой собой. Будете смотреть на себя с непониманием и говорить самой себе - оставь меня в покое.

Почему сейчас так не делаете? Почему не презираете себя за слабости и малодушные ужимки?
                                Почему не бегаете греха, а местами оправдываете? Потому, что слабости свои, родные. И пахнут как-то ароматней?
                                Тогда и нюхайте их на той вечной планете.
                                а я чувствую какой-то дискомфорт даже на этой планете?.. не общаюсь? бегу от вас (нас)?.. и почему мне презирать себя?.. и что Вы имеете ввиду под малодушными ужимками?.. это Вы о чём-то о своём? о своей планете?..)))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...