Кого любит Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы своим детям даём свою плоть и кровь, они состоят из нашей плоти и крови родителей.
Но любим мы в них не то, что дали им по плоти, а их индивидуальность, их личность созревшую на нашей плоти.
Так и Бог даёт Своё Тело - Своё Семя, Свою Кровь - Свой Дух, для того, чтобы Его дети родились и возросли. Новым Творением, которого не было до.Комментарий
-
Я думаю надо прежде всего разбираться с понятием "любовь", что это значит в применении к Богу?
Любит человека вместе с его плотью и при этом может погрузить плоть человека в невыразимые страдания? Как это увязать? А также "наградил" плоть старением и смертью? В чем выражается любовь Бога по отношению к плоти человека?
Если Бог любит душу человека, которая развивается через плоть, а плоть является лишь средством - тогда другое дело. И опять же, что такое любовь в данном случае? Желание счастливого существования кому-то, или что?
" он(она)- это продолжение и копия меня. У него(них) - мой характер,мои манеры.. Они, он, она(дети) моё -зеркало" и т.д.
И можно сколько угодно говорить, о том, что якобы , прежде всего, любят индивидуальность в детях..и т.п. Очень часто,именно, эту индивидуальность, как непохожесть на характер родителя, пытаются многие у детей искоренить, чтоб добиться идентичности.
Отсюда: ссоры, разлады и ломка личности под "родительские стандарты", трагедии, суициды и т.д.
Не все, к счастью, но некоторые (или многие) судьбы таковые.(имхо)
Так что.., мнение Горацио, в той части, что Бог возлюбил нас за похожесть ( подобие с Собой), возлюбил Дух Свой в нас - имеет большой смысл, на мой взгляд.
Таким образом, в детях родитель любит ,прежде всего, себя и те усилия и затраченную энергию, любовь ,вложенные в продолжение ..Признаёт он(родитель) это или будет отрицать, возводя теории, дело другое.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 August 2018, 12:55 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий