Кого любит Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1. Любит нас потому что мы его дети, неизменно.
От того, что совершили хорошое или плохое действие мы не становимся мение любимые Им. Притча "о блудном сыне".
2. Бог любит человека, как индивидуальную и неповторимую личность мироздания, даже отпечатки пальцев не повторяются, все люди разные, уникальные, незаменимые и каждый человек драгоценность для Бога, которую никто другой не восполнит.
Бог не может разделиться Сам в Себе, потому не дух в человеке любит, чтобы Самого Себя любить. Но Он дал начаток духа, как Семя Своё в нас, и хочет наполнить наши души, сосуды Собой, Своим Духом, чтобы мы могли иметь жизнь в самих себе. Потому что сейчас мы живём за счёт Пуповины, через которую получаем всё необходимое, но Отец желает нам вечной жизни самим в себе, то есть нашей автономии, то есть нашей независимости от Него, но в Нём, так как нет ничего, что не было бы Его. Он наш Дом.
Вообщем, Он с терпением ждёт и всё для этого делает, пока Его дети наконец уже выростут и будут жить самостоятельно и отдельно
Мама, я еду домой, что купить?
Сынок, тебе 40 лет, купи себе квартиру и живи отдельно........
Иоанна 7:38
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Седьмой День ещё не настал, потому Бог ещё не почил от дел Своих, Ему некогда, так как нас нянчит.
Но когда настанет великая Суббота, тогда все успокоятся от дел своих.
- - - Добавлено - - -
Мы своим детям даём свою плоть и кровь, они состоят из нашей плоти и крови родителей.
Но любим мы в них не то, что дали им по плоти, а их индивидуальность, их личность созревшую на нашей плоти.
Так и Бог даёт Своё Тело - Своё Семя, Свою Кровь - Свой Дух, для того, чтобы Его дети родились и возросли. Новым Творением, которого не было до.
У Бога нет плохих и хороших детей,есть разновозрастные,но от этого не менее,а ,может,более любимы или более.. жалеемы и оберегаемы?
Как по аналогии, нездоровых детишек родители(часто) жалеют больше, верно я Вас поняла?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не Бог. Как не хотелось бы.Комментарий
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Евангелие от Матфея 5 глава
как соотносится,на Ваш взгляд,данная заповедь с тем ,что Бог любит только тех,кто любит Его,как Вы говорили ?
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Евангелие от Матфея 5 главачайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
так, что исполняя эту заповедь, мы учимся совершеству, и для того чтобы это исполнить, нужно Любить Бога..
исполняя это, мы учимся не отвечать на зло - злом, а побеждать зло - добром, и такая любовь к врагам, это не тоже самое что любовь к добрым.. к врагам - не так сердце расположено как к добрым, ты просто не отвечаешь им злом, можешь творим им добро и говорить, желать хорошее, но такой любовью, как ты любишь добрых людей, ты не будешь любить врагов и злых.. кто говорит иначе, тот лжёт и себе и людям..
Вы говорили, что :
Заповедь гласит о благословении и любви к врагам.
КАК ВЫ СООТНОСИТЕ свои выводы: про избирательную любовь Бога( Его любовь только к тем, кто Его любит) и заповедь, данную, например, о любви к врагам и благословении проклинающих ?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
21. Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
22. ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
(Притчи 25:21,22)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий