Кого любит Бог?
Свернуть
X
-
Могу и Вам показать:
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
- - - Добавлено - - -
А я рад, что вы рад.Комментарий
-
Отвечал уже на это:
1. Вот по какой причине, и вот почему возлюбил таких, а не "нас" ("всех подряд"):
23 ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его ....
Хотя, думаю что коли написано что Бог есть любовь, то по идее любовь на всё, без исключения, изливается; на камни, на насекомые, на деревья, на рыб, на птиц,... и т.д., в том числе и на людей. Любовь не может не любить, такова её природа, и по этой причине всё любит.
2. Дух, живущий в человеке, это часть самого человекаКомментарий
-
Комментарий
-
Или мыслите по ВЗ?
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес. 5:23).
«Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное» (1Кор. 15:42-44).Комментарий
-
Комментарий
-
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2-е Коринфянам, глава 5
- - - Добавлено - - -
А этот стих тут вооще не к чему.Комментарий
Комментарий