Кого любит Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это когда откроется?
Есть такая восточная пословица. Когда ишак на дерево поднимится.
- - - Добавлено - - -
Это не зависит от моего хотения.
Сказано, все мы боги. Но тут над, все таки, узнать, кто есть мы.Комментарий
-
Повторенье - мать ученья, но все хорошо в меру, дабы не превращаться в ....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Павел не объясняет. это в самом начале Бытия объяснил Сам Творец.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже мы люди - изобретение детищем зовем... А какой родитель не любит дитя, ну разве ненормальный, но мы же вроде как о Боге....
- - - Добавлено - - -
С удовольствием:
"2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и..."
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
Стараюсь коротко и не длинными словами... Видите из праха земного и вдунул в человека дыхание жизни....Комментарий
-
2. Кого Бог любит: человека или духа, живущего в человеке?
3. кого любит/не любит,по Вашему мнению, Бог?
2. грешника, но не грех в нём живущий, и не когда грешник любит грех, такого грешника Он не любит..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
Человек - это и перстное и дух. Может Вы имели ввиду эту перстную храмину и тот Дух, что живет в ней? Неее?Комментарий
-
17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Если рассматривать в ракурсе того,что плоть противится духу,что дела плоти отличные от дел духа,то логически следует вывод о том,что не плоть Бог возлюбил,как таковую.
А Дух,живущий во плоти.
С другого ракурса посмотреть:
если Бог любит только Дух Свой, то и смысла в материи и плоти человека не было бы. Ну возлюбил он Дух,так пусть и любил бы в духовном мире.
Однако, "хорошо весьма" сказано, ...после создания материи. Следует вопрос,в связи с этим:
"хорошо весьма"-это отношение к Своим действиям , как оценке результатов создания или (и)это "восхищение"(условно)самим творением?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий