Кого любит Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Viktor.o
    Даже думаю что он и так Им является, только не знает об этом. Не познал себя. Что первое на глаза попалось, тем и считает себя.
    Я рад, что вы думаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    "3 Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней:
    4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас. "

"15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
    16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
    17 Сыновья твои поспешат к тебе, а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
    18 Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста. "
    Мне не слова нужны, а факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    " Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. ...
    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. "

Так что мы не станем Богами, но станем усыновленными сотворцами, подобными Сыну Его. Раз Сыну, то возможно это в космогонии и Боги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Того кто Любит Его...
    Бог благ и бесстрастен и неизменен.

Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако ж, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах; то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть тоже, что сказать; солнце скрывается от лишенных зрения. Антоний великий.

- - - Добавлено - - -

Потому что.
    Хороший аргумент.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от nelson
      Бог благ и бесстрастен и неизменен.

Если кто, признавая благословным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако ж, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах; то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть тоже, что сказать; солнце скрывается от лишенных зрения. Антоний великий.
      да, и я сказала это всё короче: Бог Любит того, кто Любит Его. Суть внутрь тажа.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Я рад, что вы думаете.
        Рад радостью неизречимой?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

да, и я сказала это всё короче: Бог Любит того, кто Любит Его. Суть внутрь тажа.
          Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Рад радостью неизречимой?
          Я радуюсь когда люди думают.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            Я радуюсь когда люди думают.
            А способность не думать, а просто быть - дар более великий. Как-нибудь проверьте на досуге.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от nelson
              Вы только питались сказать или уже сказали?
              А я не знаю пытался ли он слышать да и слушал ли....

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Viktor.o
                А способность не думать, а просто быть - дар более великий. Как-нибудь проверьте на досуге.
                Вы правы......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                А я не знаю пытался ли он слышать да и слушал ли....

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson

-

.
                  Факт тогда сами его поищите. А я так думаю, что одно Ваше пребывание в этом мире, и что Он ввел Вас сюда- уже факт Его любви. А Вам факт в денежном эквиваленте нужен или по другому? То, что Он делает из Вас бессмертного нетленного и не обремененного плотским телом - это не то? Денег машину и дачу? И девицу в придачу?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от nelson
                    Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих.
                    1. а причём до Любви страсти?..
                    2. в радости нет страсти, или не испытывали такого светлого чувства?..
                    3. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих.
                    нелепо думать, что по нашему представлению испытывает Бог. Я считаю что в Нём есть и Гнев и Любовь и огорочения и разочарования и т.д. Вы считаете по другому, и всё это может быть совсем не так, поэтому - нелепо думать что мы поборемся представлениями друг друга о Нём..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson

Не глухие уже услышали и даже приглохли. А Вы сходите к ЛОРу, может чего то с ушами....

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        Факт тогда сами его поищите. А я так думаю, что одно Ваше пребывание в этом мире, и что Он ввел Вас сюда- уже факт Его любви.
                        4Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет надень бедствия. Притчи, глава 16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Не глухие уже услышали и даже приглохли. А Вы сходите к ЛОРу, может чего то с ушами....
                        Нет, с ушами у меня порядок. А вот с глазами не порядок.

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          По какой причине Он нас любит?
                          Бог в данном предложении находится в слове "причине"
                          прст если у бога есть причина, то это уже не Бог
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            4Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет надень бедствия. Притчи, глава 16

- - - Добавлено - - -

Нет, с ушами у меня порядок. А вот с глазами не порядок.
                            А шо ж такое у Вас там окулисты перевелисмь?

А вот если Он делает изделие ради Себя, то и ответьте мне, можно ли ради себя заниматься тем, что ненавидишь. То есть без нужды и принуждения от кого то заниматься делом, что тебе претит...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ордина
                              А шо ж такое у Вас там окулисты перевелисмь?

А вот если Он делает изделие ради Себя, то и ответьте мне, можно ли ради себя заниматься тем, что ненавидишь. То есть без нужды и принуждения от кого то заниматься делом, что тебе претит...
                              А кто сказал, что Бог человека ненавидит?
                              Для Бога человек дом где Он живет. Мы свой дом любим или ненавидим?
                              Мы любим тех кто в этом дому живут.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от AHTOXA22
                                Бог в данном предложении находится в слове "причине"
                                прст если у бога есть причина, то это уже не Бог
                                т.е Вы говорите о безусловной Любви Бога к человеку, верно я поняла?

Интересно Ваше мнение по поводу этого: по какой причине и ради какой цели Бог создал материальной мир и человека или , как в случае с Безусловной Божественной Любовью, не было причины?
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...