Рассказы Илияху..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от АлександрСлепов
    И это тоже правда, поднялась и остальная муть.
    Ну ты мне так и не ответил, как так вышло шо ты быв в пробуждении, остался на книжном уровне. Ты чувак умный, я вижу. но все равно ты как книжник). Любишь это дело.
    Расскажи немного о себе.Я просто хочу понять как так получилось. Мне просто интересно. Я редко такое видел. Обычно после таких вещей люди совсем иначе живут потом.

Ты внутри был пробуждения, или со стороны только видел людей? Потому шо это много меняет

прост оя знаю таких людей, которые со стороны только видели. Боялись окунуться с головой во все это). Тоже неглупые люди. Я с такими общался немало. но им было страшно. Они думали шо если войдут, то слишком жизнь изменится. А менять не хотели. Потому шо видели плоды других людей. Как у них испытания начинались, разные проблемы в жизни веры. И им было страшно на такое пойти

Я общался одно время с очень по мирски образованными людьми на эту тему. У них там университеты за плечами, и тому подобное. вот именно это им и мешало чаще всего. Простым людям намного проще принимать от Святого Духа благодать. А вот образованным иногда практически невозможно. и хочется и колется)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

когда то с одним ботаном таким разговаривали мы о творении мира. Я ему рассказывал как минералы образуются и нефть и все такое. Он два часа рот не закрывал) А у сам он доктор каких то наук) Не помню уже каких.
      Говорит: ну ты вообще, откуда ты столько знаешь? И главное ж все это правда. Я же вижу. Я ему просто из духа говорил знание от Бога. А для него это было свидетельство. почва для общения

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от агатон
        Почитав истории, я примерно стал понимать, почему такая реакция у форумчан на меня, когда я делюсь подобными свидетельствами.
        когда делишься свидетельствами - реакция нормальная...

а когда начинаешь себе присваивать титулы и звания - тоже нормальная ...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Вовчик
          когда делишься свидетельствами - реакция нормальная...

а когда начинаешь себе присваивать титулы и звания - тоже нормальная ...
          О, Вовчик нарисовался тут) А ну расскажи шо то. Давно тебя не видел уже)
          Брякни шо то умное Вовчик.Ты ж у меня один из любимых тут) А то шо то ни пенкрафта, ни одного еврея. Вы только одни, язычники заразы). но все равно я вас люблю.
          Вот пирома гад. Жена мне написала: чего он такой злой? Он же с тобой нормально общается. А временами как черт с рогами) Чего его кроет?
          Я говорю: откуда я знаю? Пирома кадр еще тот)

вот шо Лука еще ничего тут не писал) Агатон уже заявился, а Луки, дружка моего пока не видать.) Даже странно) Куда то он отвлекся). Он меня всегда защищает перед Агатоном) потому мне нет нужды шо то писать самому. Лука всегда сам все пишет за меня. правду матку)

Надо его позвать. Лука))))) Давай уже приходи сюда. Без тебя никак.) мне тебя не хватает
          Последний раз редактировалось Илияху; 10 June 2018, 10:51 AM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

несомненно - постепенно..))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Вовчик
              несомненно - постепенно..))
              Ты давай поговори со мной. я за тобой соскучился уже)
              Не выпендривайся Вовчик

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от Илияху
                Ты давай поговори со мной. я за тобой соскучился уже)
                Не выпендривайся Вовчик
                с чего бы я стал перед тобой выпендриваться...я за компом набегами...

как со штангой - подход...отход...

задай тему...

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Илияху
                  Ну ты мне так и не ответил, как так вышло шо ты быв в пробуждении, остался на книжном уровне. Ты чувак умный, я вижу. но все равно ты как книжник). Любишь это дело.
                  Расскажи немного о себе.Я просто хочу понять как так получилось. Мне просто интересно. Я редко такое видел. Обычно после таких вещей люди совсем иначе живут потом.

Ты внутри был пробуждения, или со стороны только видел людей? Потому шо это много меняет

прост оя знаю таких людей, которые со стороны только видели. Боялись окунуться с головой во все это). Тоже неглупые люди. Я с такими общался немало. но им было страшно. Они думали шо если войдут, то слишком жизнь изменится. А менять не хотели. Потому шо видели плоды других людей. Как у них испытания начинались, разные проблемы в жизни веры. И им было страшно на такое пойти

Я общался одно время с очень по мирски образованными людьми на эту тему. У них там университеты за плечами, и тому подобное. вот именно это им и мешало чаще всего. Простым людям намного проще принимать от Святого Духа благодать. А вот образованным иногда практически невозможно. и хочется и колется)
                  я не был ни в пробуждении, ни рядом.
                  Я верующий с 2010 года, тогда уже все устаканилось.
                  Но помню как в 90-х американцы приезжали и на стадионе было собрание, да и рассказывали мне те кто застал тот подъем.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Вовчик
                    с чего бы я стал перед тобой выпендриваться...я за компом набегами...

как со штангой - подход...отход...

задай тему...
                    Вовчик давай без тупизма) Тема уже есть. Шо задавать. просто говори в теме. Ты ж парень умный. Сам знаешь шо надо)

- - - Добавлено - - -

Но помню как в 90-х американцы приезжали и на стадионе было собрание, да и рассказывали мне те кто застал тот подъем.
                    Саша, это все общее. Ты мне расскажи подробно. Когда тебя Дух коснулся, а ты уперся). Да? Я ж знаю шо да)
                    Вот и расскажи почему ты уперся рогом.
                    Шо тебе помешало? шо тебя остановило отдаться Богу по полной программе? Думаю не деньги, да.Ты ж не богатый юноша). а что тогда?
                    Твое образование да? Или твоя жена? Умная слишком?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Сообщение от Илияху
                      Вовчик давай без тупизма) Тема уже есть. Шо задавать. просто говори в теме. Ты ж парень умный. Сам знаешь шо надо)
                      так тема же - Говорит Илияху...себя там не нашёл, шо я говорю и шо я говорю...

поэтому ты скажи - а я раскритикую...или как скажешь...

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Вовчик
                        так тема же - Говорит Илияху...себя там не нашёл, шо я говорю и шо я говорю...

поэтому ты скажи - а я раскритикую...или как скажешь...
                        ты Вовчик мне не критик)Ты меня слишком сильно любишь). Вот пирома критик. а ты нет) У тебя не получится)
                        Так шо давай пиши умные речи.
                        я тебя Вовчик уже изучил как свои 5 пальцев) Будь собой. просто пиши. Я ж знаю ты можешь делать вещи)) когда нужно)
                        Хорошо, задам тебе тему.)
                        Скажи мне про Элохим. что это и как это. Свое мнение

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

что там американцы?...библий попривозили хоть?...что в 2010 произошло?(в смысле я не понимаю термина ,,устаканилось,,) подЪем какой\то???.................все загадки...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Вот ты гад Кверти. из за тебя модератор удалили посты. Твои и мои. Гад ты)) понял? вот какого хрена ты влез с политикой?
                            извиняйся теперь гад)
                            проси прощения у артемиды, шо ты ее тему испоганил) Ты понял или нет, гаденыш?))
                            иначе я тебя в лягушку превращу))
                            Обыкновенное чудо 1 серия - YouTube
                            39-40 минута))

вот как Миронов ты должен артемиде))
                            Был неправ, раскаиваюсь и прошу загладить ошибку.
                            А то у нас муж волшебник))

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

вот вещь.)

Максим ФАДЕЕВ & Григорий ЛЕПС - Орлы или вороны (Премьера клипа!) - YouTube
                              и кто помню Лепса хаял А зря
                              клип шикарный. Лепс молодец. Не потерял себя. класс. Такому чуваку всегда уважуха) молодец.
                              Смотрю и плачу. И мне не стыдно за эти слезы. Бог знает о чем я. И утешает. Слава Ему
                              Последний раз редактировалось Илияху; 10 June 2018, 04:03 PM.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от alexgrey
                                Я тоже сравниваю свидетельства, а не личности. Но я сравниваю с тем, что я уже знаю о духовном мире, что об этом говорили другие. Так вот, рассказы Илияху меня нисколько не убеждают верить хоть в какое-то сверхъестественное проявление в его жизни, хотя судить я не берусь. Рассказы Агатона куда убедительней, потому что там есть определённые ключевые моменты, которые просто так придумать нельзя.
                                А вот в рассказах Илияху таких моментов нет, они как будто все под один шаблон состряпаны, нет там ни изюминки, ни каких-то духовных объяснений или тайн.
                                Пока мне видиться, что у человека язык подвешан определённым образом, но ничего глубокого я там не вижу.

Я даже не помню, чтобы он рассказывал о рождении свыше или духовных дарах, как будто у него это всё вдруг появилось, почти с рождения, и он это воспринимает как должное, а не как особый духовный опыт.
                                Я то же сравниваю.
                                И меня то же напрягают свидетельства Илияху.
                                И напрягает - "детство в штанах" в его свидетельствах.

Многие харизматы мечтают - пошел - исцелил, помолился - пошел ливень, сказал - изгнал беса.... Ура, напророчествовал - тут же все сбылось, обличил пасторов - их Бог наказал и т.д. !!!
                                И это , что то вроде юношеского максимализма.
                                По сути такого не просто не бывает, такого в принципе и не может быть.
                                Потому что...
                                За подобными чудесами, должны стоять определенные силы.
                                Есть сила от Бога, которая будет тебя слушать.
                                Есть сила от сатаны, которая будет тебе противостоять.

А если в твоем учении - ересь. То это значит, что или Бог с тобой не говорит, или ты противишься Духу Святому. А если и Бога с тобой нет и противление Духу Истины - то какие будут чудеса ? Никаких.
                                А если у тебя есть грех - то сатана имеет власть, прапорциональную той силе с которой действуешь. Это означает, что если ты исцелил человека, именем Христа, но при этом грешишь, то что бы имя Божье не хулилось - сатана имеет право поразить тебя болезнью.
                                Так, за грех с Вирсавией, был поражен Давид (смертью четверых детей) и не помилован. Павел был поражен болезнью , ибо была опасность гордыни.

Так же, подобная сила дается, если пьешь определенную чашу страданий. Платишь цену. Христос исцелял больных, потому что взял их Болезни на Себя.
                                Павел творил чудеса, потому что нёс раны Церкви на себе.
                                Апостолы творили чудеса, потому что пили чашу Христову и крестились его крещением.

Меня, очень много Бог бьет по башке. И я знаю цену этой силы. При этом, даже если бьет, то не факт , что сила будет дана.

Поэтому, кто творит подобные чудеса, они так легковесно об этом не говорят.

Я не слышал, как Илияху рассказывал, как Бог предавал его сатане, как наказывал за грехи, как учил не судить, как обрезал язык, как его бил сатана, как его Бог поражал болезнью, как его Бог уничижал до праха смиряя гордыню, как наказывал за ереси - у меня всё это было.

Поэтому, когда я рассказываю свои свидетельства, я не тщеславлюсь, мне просто лень окутывать их в аккуратные слова, что бы не резали уши впечатлительным христианам. А не тщеславлюсь я не потому, что святой - а потому что во прахе. Просто у меня жизненная ситуация такая, что в ней не по тщеславишся. Да и страшно, Бог сразу по голове надает, а у меня и так раны не заживают.

Я думаю, что Илияху - или лжец, или одержимый.
                                На лжи я его уже ловил, когда он рассказывал, как через него тысячи пришли к Богу...

Комментарий

Обработка...