СВЕРШИЛОСЬ!!! ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

TruthSeeker

Я не призываю простить Ходора, я призываю посадить Урфина и полстраны с ним вместе, согласно действующему законодательству.

К дохтуру!

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от TruthSeeker
      " Или все только типа "сам дурак"?
      Не я это начал.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59622

Сообщение от Урфин
        Точно так же, как и был дан, без никаких отличий. Другими словами: украденное из казны было туда благополучно возвращено. Бог дал - Бог и взял.
        Не-а! Государство в очередной раз продемонстрировало, что оно не будет гнушаться ничем...

Никто, но воспитательный процесс уже начался.
        Для кого???

Теперь мы можем видеть, что закон написан не только для нас, но и для олигархов, хотя бы для одного олигарха.
        Нет. Теперь мы увидели, что ежли Ходор нифига против етого государства сделать не смог - то хто мы такие сегодня??? Праильна - винтики и гаечки, которых ежли чего в расход...
        И никто не узнает где могилка кого...

Если выпустить Ходора, то надо непременно выпустить и тех, кто сидит за неизмеримо меньшее, иначе мы будем только поощрять воровство именно в особо крупных размерах.
        А они создавали рабочие места в Сибири?
        Они нефтянку подымали? Нет??? ну дык и хай сидят далее...

В принципе со всем остальным в этом вашем сообщении я согласен.
        А ежли согласны - то верните награбленое!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Кадош
          Теперь мы увидели, что ежли Ходор нифига против етого государства сделать не смог - то хто мы такие сегодня??? Праильна - винтики и гаечки, которых ежли чего в расход...
          А до посадки Ходора вы этого не знали? Или посадка что-то изменила в этом смысле?
          Они нефтянку подымали? Нет??? ну дык и хай сидят далее...
          Не серьёзно. Вы действительно думаете что тот, кто украл десяток миллиардов, не должен сидеть точно так же, как и укравший мешок картошки? Значит у нас с вами разные понятия о справедливости, и здесь мы не сойдёмся.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от KPbI3
            Или полагаете, что будь Ходорковский Сотонистом (нехристем) Ваши симпатии к нему были бы одинаковыми?
            А какая нахрен разница??? Вот Метаксис, мягко говоря, не христианин, но говорит с той же стороны, что и я.
            Хотя... если кто-то тут (я не всё читал) говорил с симпатией, то всё может быть...
            Но как по мне, так речь не о симпатиях к Ходорковскому, а о не симпатии к марионеточному суду.
            А Вы в самом деле считаете, что если суперпреступника (предположим так) посадить по "приказу сверху", прикрывшись "независимым судом" это что-то изменит в лучшую сторону? Его место тут же займут сотня других сволочей, а вот Вас посадить (если Вы, не дай Бог, кому-то на мозоль наступите) ни за что уже будет гораздо легче - есть, что называется, прецедент

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59622

Сообщение от Урфин
              А до посадки Ходора вы этого не знали? Или посадка что-то изменила в этом смысле?
              Да изменила!!! До этого у меня ещё были иллюзии, на то, что наше государство начало изменяться от коммунистических методов руководства, теперь этих иллюзий гораздо меньше...

Не серьёзно. Вы действительно думаете что тот, кто украл десяток миллиардов, не должен сидеть точно так же, как и укравший мешок картошки?
              Знаете в чем между ними разница? Ну допустим, что Ходор таки является вором, ну предположим...
              Ну допустим он и вправду украл эти деньги.
              Допустим, хотя это не доказано, но предположим. Так вот. Разница между ним и укравшим мешок картошки таки имеет место быть...
              Тот, который украл мешок картошки думает только о том, как подольше ее есть, а вот тот, кто украл миллионы, тот думает как их запустить в оборот... Да еще думает, как сделать так, чтоб другие вокруг него не пытались поступать, так как он в свое время поступал!
              Это прагматика нашей жизни... Ходор, в этом смысле мог-бы стать одним из оплотов, но не стал. Чего мы имеем сегодня? Сегодня мы имеем кучу голодных ртов, пустое место крутого оплота общества, и кучу претьендентов на это место. В результате мы лишились стабильности еще минимум на десяток лет, и вошли в период очередного передела собственности... Как показывает прктика новые люди в этой сфере - наглее и жесточе прежних людей.
              Так кому стало лучше от того, что наша жизнь стала еще хуже? Соросу, Павелсу, Бушу, ЦРУ??? Ну кому??? И кто это всё мутит??? И кто поддерживает тех, кто продоолжает эту долбаную перестройку-перекройку, скорее-б она вже закончилась!!!!

Значит у нас с вами разные понятия о справедливости, и здесь мы не сойдёмся.
              Я старею, и с возрастом становлюсь всё нуднее и прагматичнее!!! Справедливость без мудрости, и дальновидения - туфта, и мираж....
              Кстати именно на подобного рода справедливость массы и купились в 17-ом году...
              И я всем своим существом против подобной левацкой справедливости, т.к. кроме бунтов и нестабильности она за собой нифига не несет!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Сообщение от KPbI3
                К дохтуру!
                Еже один "афтар атжог". Прям собрание юмористов.

Сообщение от Урфин
                Не я это начал.
                Неужели я? А где именно, не напомните? Я не просто так утверждаю что Вы (как и все предприниматели в наших странах) по закону - вор, а именно в приложении к истории с Ходорковским, неужели не ясно? Если он - вор (не платил по закону налоги), то и Вы - рвно как и любой предприниматель - по закону вор (ну таки дурные законы у нас!) И если его можно посадить по закону - то и Вас тоже. И Ваши самооправдания для суда особо не важны...

Сообщение от Урфин
                Не серьёзно. Вы действительно думаете что тот, кто украл десяток миллиардов, не должен сидеть точно так же, как и укравший мешок картошки? Значит у нас с вами разные понятия о справедливости, и здесь мы не сойдёмся.
                А тот кто недоплачивал налоги с зарплаты в пенсионный фонд развен не должен сидеть? Это явно поболе мешка картошки.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от TruthSeeker
                  Я не просто так утверждаю что Вы (как и все предприниматели в наших странах) по закону - вор, а именно в приложении к истории с Ходорковским, неужели не ясно?
                  Не ясно. Олигархи установили для нас невыполнимый налоговый кодекс, по которому мы все объявлялись преступниками. Олигархи наплодили армию контролёров, которые давили ростки предпринимательства все эти годы. И я не вижу ничего плохого в том, что один из олигархов сегодня переживает на своей шкуре то, в чём последние 15 лет живут по их воле миллионы.

То, что сейчас переживает Ходорковский, за последние 15 лет испытали на себе тысячи и тысячи людей, и ни один из олигархов по этому поводу не почесался. Сажать за неуплату налогов начали не с Ходора, и нет никакого основания делать для него исключение.

Многие уже попались на неуплате и понесли наказание, попался и Ходор. Так чем он лучше других? Тем, что украл и сокрыл неизмеримо больше? Тем, что делал это в компании с высшими чиновниками? Но это не является оправданием, это является отягчающими вину обстоятельствами.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

TruthSeeker
                    Ходор сидит не только за неуплату налогов, но и за хищения гос. собственности в запредельных масштабах.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Кадош
                      верните награбленое!!!
                      Допустим, я украл у государства завод или нефтяное месторождение. Меня судить надо, или не надо? Ведь завод-то и при мне работает, люди-то зарплату получают даже больше, чем до меня? Да и налоги я скрываю не больше ( если мерять в процентах, а не в суммах), чем любой торговец сникерсами? Да и человек я вообще-то хороший... и в душе я демократ... и с режимом я боролся, финансируя коммунистов с яблоком...
                      Так надо ли меня судить?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59622

Сообщение от Урфин
                        .... Да и человек я вообще-то хороший... и в душе я демократ... и с режимом я боролся, финансируя коммунистов с яблоком...
                        Так надо ли меня судить?
                        Представьте себе 30-ые годы прошлого столетия, Америка - самый разгар великой депрессии...
                        Представили?
                        А теперь представьте себе окончание оной. Много финансистов и бизнесменов посажали??
                        Полагаю, что ни одного, из тех, кто организовывал рабочие места...
                        Скажете они не воровали??? Воровали, и это все знали, и тем не менее они не только не сели, но продолжали быть основами финансовой стабильности... А ежли-б они начали сажать,.... думаю холодной войны, по крайней мере с Америцей-бы не было...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Ваша позиция понятна.
                          ЗЫ: Если я правильно вас понял, то надо объявить всеобщую амнистию за преступления в сфере налогов и приватизации, которая коснётся только учредителей и директоров. Надо выпустить всех подходящих под это из тюрем. Так?

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Урфин Ходорковский дал новые рабочие места. Зарплату рабочим. И тд... ну, и конечно деньги взял (себе). Но, все таки, не только себе, но и рабочим тоже лучше стало... Так в чем его злодеяние то состоит?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от KPbI3
                              Толстый

Прокол в другом.
                              Прокат в Ленинграде - нонсенс))))))))

Молод ты Толстый, ах молод. Были в то время прокаты, только не прижились. Хитроумные граждане (будущие олигархи и капиталисты) брали в прокат новенькие машины, меняли в них запчасти на старые и отдавали. Вот и не прижилась здоровая в сущности идея. Так что прокол именно с дублем, ведь одно из основных свойств дублей, они не могли иметь дело с документами, а сдать машину без паспорта, это в Ленинграде точно бы не прокатило, да и ехать по дорогам родины без прав никак невозможно.
                              Приключения Итальянце в России - помню... Москвичи и Трёшки давали в прокат, только это нонсенс...
                              Камедь)))))

Таки ап чем я говорю - ап дублях...
                              Повторить???

Таки счелкнит пальчиками Витька... бррррр, простите, Мишка... и появится дубль...
                              Помните классику - "Я при Николае сидел, при Александре сидел..."...

Ну а пластика за бабло делается легко)))))

Ну и как вам такой ход????

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Deja-vu
                                в чем его злодеяние то состоит?
                                Самые лакомые куски нашей гос. собственности были разобраны узким кругом лиц с нарушением законодательства. Кроме того, за годы перестройки российскими гражданами было совершено много преступлений в сфере собственности. Некоторые из этих граждан всё-таки были привлечены к суду и получили тюремные сроки. Надо ли нам объявить всеобщую амнистию и оставить каждому то, что он успел украсть (или отобрать) у других, или надо поступить как-то иначе?
                                Злодеяния же Ходорковского отличаются от совершенных другими людьми только масштабом и тем, что он стоял у истока этого движения, и активно влиял на этот процесс.

Комментарий

Обработка...