Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Судя по вашему ЗЫ, я-бы этого не сказал...
Ну да ладно, насильно мил не будешь, если вам всё равно, как мы в ближайшие лет десять из этого дерьма выбираться будем, то я вряд-ли вам чем-нибудь помогу...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ваучеры, что ли? Так люди их сами продавали... кого же теперь винить?
Фиктивные залоговые аукционы, мошенничество и силовой захват.
Что касается ваучеров, то почти все инвестиционные фонды кинули своих вкладчиков ваучеров, что вполне можно квалифицировать как кидалово.
На какие виды преступлений надо объявить амнистию, и надо ли оставить каждому то, что он успел ухватить? Или амнистия должна касаться только тех, кто отхватил от гос.собственности, а хищение частной собственности не рассматривать?
Я просто пытаюсь понять следующее: вы прощаете Ходорковского просто потому, что он вам симпатичен, а всех остальных вы не прощаете? Или вы прощаете всех без исключения? И как быть тем бизнесменам и частным гражданам, у которых их собственность отобрали или похитили? Им вы тоже предлагаете простить?
вы прощаете Ходорковского просто потому, что он вам симпатичен, а всех остальных вы не прощаете
Я... никакого отношения к "прощению/оправданию" Ходорковского я не имею. Мне интересно просто, в чем сыр бор. Ходорковский мне не симпатичен постольку, поскольку, я его плохо знаю.
если вам всё равно, как мы в ближайшие лет десять из этого дерьма выбираться будем, то я вряд-ли вам чем-нибудь помогу...
Так ведь и я о том же. Вы считаете, что Ходорковского и других олигархов надо оставить в покое, сделать для них исключение. Но это порождает кучу вопросов, см.выше.
Так ведь и я о том же. Вы считаете, что Ходорковского и других олигархов надо оставить в покое, сделать для них исключение. Но это порождает кучу вопросов, см.выше.
А почему срок давности по сделкам можно уменьшить с десяти до трех, а срок давности по Ходору нельзя(можете не говорить за Апатит, я знаю, что оное обвинение было исключено из приговора)?
Т.е. получается, что я убил старушку проценщицу, отобрал у нее квартиру перепродал ее, прошло три года и я уже чист перед законом. А Ходор как был по уши виноват, так и остался, несмотря ни на что.
Да и потом, всем очевидно, даже Крызу, что разговор не о том, что Ходор такой вор, а все остальные не воры. Разговор за другое - за то, что атаму по зарез нужон золотой запас! А почему именно Ходор? Ну гонора было больше чем у других...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А почему срок давности по сделкам можно уменьшить с десяти до трех, а срок давности по Ходору нельзя...
Понятно. Лично я в этом вопросе с политикой партии и правительства не согласен. Вот именно в этом вопросе я готов следовать за современной америкой: надо сделать нормальные налоги и давать за сокрытие 5 000 000 долларов 80 лет тюрьмы. А вот брать с пример с америки сто летней давности, пример разгула дикости, я не сторонник. Сейчас 21 век, да и мы не америка.
Я против уменьшения срока давности, наоборот, я за немедленное гласное расследование. Я бы предложил всем желающим добровольно вернуть крупнейшую собственность, которая была приобретена с нарушением закона, в обмен на амнистию и очень щедрое вознаграждение, например миллионов десять. Я не думаю, что большинство людей видят выход из сегодняшней ситуации так же, как вы.
Т.е. получается, что я убил старушку проценщицу, отобрал у нее квартиру перепродал ее
Ну, за убийство вряд ли срок давности уменьшат. Хотя, конечно, власть должна внятно разъяснить свои понятия в этом вопросе...
Понятно. Лично я в этом вопросе с политикой партии и правительства не согласен. Вот именно в этом вопросе я готов следовать за современной америкой: надо сделать нормальные налоги и давать за сокрытие 5 000 000 долларов 80 лет тюрьмы. А вот брать с пример с америки сто летней давности, пример разгула дикости, я не сторонник. Сейчас 21 век, да и мы не америка.
Нет сейчас именно времена дикого перераспределения капиталов в России...
Я против уменьшения срока давности, наоборот, я за немедленное гласное расследование. Я бы предложил всем желающим добровольно вернуть крупнейшую собственность, которая была приобретена с нарушением закона, в обмен на амнистию и очень щедрое вознаграждение, например миллионов десять.
Мда... Вам самому не смешно?
Я не думаю, что большинство людей видят выход из сегодняшней ситуации так же, как вы.
А я на большинство и не равняюсь...
Ну, за убийство вряд ли срок давности уменьшат. Хотя, конечно, власть должна внятно разъяснить свои понятия в этом вопросе...
Разговор не за убийство а за махинацию... вероятно я не совсем правильно высказался...
Это что?
Пардон - АТАМАНУ, а не атаму!!!
Нет сейчас именно времена дикого перераспределения капиталов в России...
Поэтому необходимо начинать руководствоваться законом, а не понятиями или революционной целесообразностью. Причём законом надо начинать руководствоваться прямо сейчас, а не ждать эфемерное "светлое завтра". Лже-демократы, проводя фиктивные аукционы, нарушали закон, но построить правовое государство не правовыми методами невозможно, и именно поэтому они построили дикий олигархическо-чиновный капитализм вместо демократического общества.
Если мы хотим жить в правовом государстве, то надо начинать руководствоваться законом прямо сейчас.
...Если мы хотим жить в правовом государстве, то надо начинать руководствоваться законом прямо сейчас.
Павлины говоришь? ...(к/ф Белое солнце пустыни).
Урфин, вы серьезно полагаете, что щас мы посадили Ходора и уже завтра начнем строить правовое общество???
Я-ж вам показал законы, которые наше государство продолжает издавать...
Сначала 122 закон, потом ежегодная бухгалтерская реформа, когда налоговики понимают в отчетах меньше бухгалтеров, последний шедевр - закон о государственном языке!
Не, Урфин - вы серьезно полагаете, что мы уже чего-то начали строить, и оно действительно правовое - это нечто???
Урфин, вы серьезно полагаете, что щас мы посадили Ходора и уже завтра начнем строить правовое общество???
Я серьёзно полагаю, что если мы хотим жить в правовом государстве, то надо руководствоваться законом, а не эмоциями или революционной целесообразностью.
Не, Урфин - вы серьезно полагаете, что мы уже чего-то начали строить, и оно действительно правовое - это нечто???
Я полагаю, что надо сторить прямо сейчас, а не обманывать себя надеждой на "светлое завтра", в котором всё это как-нибудь само рассосётся.
Я серьёзно полагаю, что если мы хотим жить в правовом государстве, то надо руководствоваться законом, а не эмоциями или революционной целесообразностью. Я полагаю, что надо сторить прямо сейчас, а не обманывать себя надеждой на "светлое завтра", в котором всё это как-нибудь само рассосётся.
Да... Сильный ответ.
Урфин, задам вам один риторический вопрос:
- А судьи кто?
Вы полагаете, что они будут строить более правовое государство, чем Ходор?
Хотя ладно, считайте что люди завалившие Ходора более правовые... Я самоудаляюсь из темы.
Урфин, задам вам один риторический вопрос:
- А судьи кто?
Других судей у нас нет, но это не повод плевать на закон.
Если олигархов не устаривают судьи, то пусть повышают им зарплату и создают условия для их нормальной и безопасной работы.
Других судей у нас нет, но это не повод плевать на закон.
Если олигархов не устаривают судьи, то пусть повышают им зарплату и создают условия для их нормальной и безопасной работы.
Альтернатива этому - правовой беспредел.
Альтернатива этому другая риторическая фраза - "Судью на мыло!"
а не правовой беспредел...
Комментарий