Мучения ребенка
Свернуть
X
-
Для чего Бог мучает маленьких деток, которые болеют и затем умирают, если они УЖЕ по умолчанию жители Царства Божьего?
Ведь урок они из этого всё равно не вынесут для своей души, да и не нуждаются они в таком уроке, ибо жители ЦБ.
Что за неоправданная жестокость в отношении маленьких детей? Зачем им мучения и что они им могут дать, кроме самих мучений и боли?
Взрослого то понятно - научат смирению, обратят к Богу, покажут весь тлен материального мира. Но ребенок то ничего из этого еще не в состоянии осознать и сделать соответствующие выводы, чтобы спасти свою душу.
Детские страдания - алогичны, абсурдны, неоправданны и нецелесообразны.Комментарий
-
Вы уверены, что именно "вспомнили", и что именно "прошлые жизни"?
Однако сейчас речь не обо мне и не об индусах!
Я хочу узнать позицию христиан по поводу детских мучений и какой целесообразностью они это объясняют.
Из ответов я пока услышала только - "потому что потому".
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Тема не об этом.
Целесообразность есть всегда, если мы говорим о воле Бога. Повторяю еще раз - Он не безумный шляпник и у Него все ходы записаны.Комментарий
-
Я же объясняю: потому что люди выбрали смерть, а не жизнь. Это последствия выбора, последствия греха... И люди пока умирают, пока Бог терпит... Но, когда терпение переполнится в своё время со смертью будет покончено.
26 Последний же враг истребится - смерть, - вот воля Божья...
(1Кор.15:26)
Поэтому ещё раз прошу Вас, побойтесь Бога и не клевещите на Него. (это к Блонди)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Я же объясняю: потому что люди выбрали смерть, а не жизнь. Это последствия выбора, последствия греха... И люди пока умирают, пока Бог терпит... Но, когда терпение переполнится в своё время со смертью будет покончено.
26 Последний же враг истребится - смерть, - вот воля Божья...
(1Кор.15:26)
Поэтому ещё раз прошу Вас, побойтесь Бога и не клевещите на Него.Комментарий
-
Я очень рад, что я младенец на зло, и не додумался до того, что любящий Бог хочет мучить детей. Наверное, для такой клеветы нужна особая духовная зрелость во зле... А Библейских подтверждений так и нет, да Блонди? Переключились на личность, на её унижение?
Так и поступают, когда бессильны что-то доказать..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Я очень рад, что я младенец на зло, и не додумался до того, что любящий Бог хочет мучить детей. Наверное, для такой клеветы нужна особая духовная зрелость во зле... А Библейских подтверждений так и нет, да Блонди? Переключились на личность, на её унижение?
Так и поступают, когда бессильны что-то доказать...
- - - Добавлено - - -
"Сочтены", но не "неприкосновенны".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
На убийство детей, на изнасилование женщин, на голодную смерть, на ложь, на прелюбодеяния (несмотря на то,что заповеди давал) и на всё самое мерзкое, что есть в жизни -на всё воля Божья...
Это называется духовной зрелостью... И ничего никто не хочет слышать, ни на какие аргументы не хотят обращать внимание, слушают только себя и учат и учат... Так кто же такого Бога будет любить, который желает смерти детей?
И всё ради того, чтобы протолкнуть учение о реинкарнации, что оно лучше христианства, так как объясняет целесообразность страданий детей..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий