Мучения ребенка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Блонди
    Что Вы всё рветесь к Богу в адвокаты? Если Вы даже не знаете, ДЛЯ ЧЕГО Бог допускает детские страдания. Одной своей верой оперируете? Мне то какое дело до вашей сугубо личной веры, которая ничем не обоснованна и противоречива? У меня своя имеется.
    На всё ли воля Бога?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Блонди
      Что Вы всё рветесь к Богу в адвокаты? Если Вы даже не знаете, ДЛЯ ЧЕГО Бог допускает детские страдания. Одной своей верой оперируете? Мне то какое дело до вашей сугубо личной веры, которая ничем не обоснованна и противоречива? У меня своя имеется.
      Богу не нужны адвокаты. А Вы зачем рветесь к Богу в судьи? А вера у Вас своя, это точно. А должна быть Божья.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      (Иак.2:19)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Аннета
        Богу не нужны адвокаты.
        По Вашим активным нападкам на меня этого не скажешь.

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Блонди
          Это понятно. Но речь в теме не столько о смертности, сколько о страданиях детских и о их целесообразности.
          Бывает так, что святой человек после смерти сначала попадает в ад, чтобы отработать свои (мелкие) незначительные прегрешения. А затем уже на долго отправляется в Рай, возможно с детьми происходит тоже самое? Ведь у каждой души, своя цель и свой срок жизни в определенном теле...

«Переползая с одного листа на другой, гусеница, прежде чем оторваться от того листа, на котором сидит, должна уцепиться за следующий. Подобно этому, прежде чем оставить своё нынешнее тело, живое существо должно обрести следующее тело, тип которого определяется деятельностью живого существа в этой жизни, (и в прошлой). Причина этого в том, что ум содержит в себе множество материальных желаний»

Сообщение от Kolosok
          Где написано, Блонди, что мучения ребёнка даны ему от Господа Бога?
          Вы это не в Библии, а в своём сердце прочитали...
          Написано:Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены
          Блонди читает: на всё воля Божья
          Верховный Господь не отвечает за греховные и праведные поступки живых существ. Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Блонди
            Для чего Бог мучает маленьких деток, которые болеют и затем умирают, если они УЖЕ по умолчанию жители Царства Божьего?
            Ведь урок они из этого всё равно не вынесут для своей души, да и не нуждаются они в таком уроке, ибо жители ЦБ.
            Что за неоправданная жестокость в отношении маленьких детей? Зачем им мучения и что они им могут дать, кроме самих мучений и боли?
            Взрослого то понятно - научат смирению, обратят к Богу, покажут весь тлен материального мира. Но ребенок то ничего из этого еще не в состоянии осознать и сделать соответствующие выводы, чтобы спасти свою душу.
            Детские страдания - алогичны, абсурдны, неоправданны и нецелесообразны.
            То есть, не человеки сделали мучительный мир?
            То есть не человеки мучают детей?
            Во всем Бог виновен?
            Вам не стыдно вообще писать это: "Для чего Бог мучает маленьких деток"....?
            Вы утверждаете, что Бог поругаем? или, разве человек мучащий детей, не поругаем всем народом?

"За необоснованное обвинение Бога, был бы я модератором, то возможно не только штрафбаллы выдал бы".
            ...............................

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Блонди
              По Вашим активным нападкам на меня этого не скажешь.
              Вы решили судить Бога. Вы что, умнее Его? Вы хоть на минутку подумайте против кого Вы выступаете тут.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Аннета
                Вы решили судить Бога. Вы что, умнее Его? Вы хоть на минутку подумайте против кого Вы выступаете тут.
                Судить Бога и желание понять его мотивы - это разные вещи.

Я знаю для чего дети мучаются и умирают, просто хочу услышать от других что-то более членораздельное, чем "потому что потому".

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Schumer
                  То есть, не человеки сделали мучительный мир?
                  То есть не человеки мучают детей?
                  Во всем Бог виновен?
                  Вам не стыдно вообще писать это: "Для чего Бог мучает маленьких деток"....?
                  Вы утверждаете, что Бог поругаем? или, разве человек мучащий детей, не поругаем всем народом?

"За необоснованное обвинение Бога, был бы я модератором, то возможно не только штрафбаллы выдал бы".
                  это всё религиозный маркетинг виноват со своим лозунгом-"на всё воля божия",а это каждый понимает по своему.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Блонди
                    А в отношении ребенка мучения и боль - ЭТО ЧТО?
                    Какова ЦЕЛЬ? ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ? ЧТО ребенок может вынести из этих страданий?

Если страдания ребенка БЕССМЫСЛЕННЫ, то даются только с целью ЕГО ПОМУЧИТЬ.

Если наследственная греховная склонность не осуждается, ЗА ЧТО он мучим? КАК мучим без осуждения, если он ОСУЖДЕН НА МУЧЕНИЯ.
                    Вы, получается, по сути, сами себе выдумали "Бога" с определёнными качествами и поступками, мстительного, любящего помучить, он Вам не понравился и Вы пытаетесь всё это понять.

«Это Бяка-Закаляка Кусачая, Я сама из головы её выдумала».

Но ведь в Писании прекрасно описано, откуда происходят зло и страдания, и как к ним относится настоящий Бог. И что зло и бедствия, смерть и страдания будут уделом всех без исключения, и детей и взрослых, до тех пор, пока не

...отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    (Откр.21:4)
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Блонди
                      Судить Бога и желание понять его мотивы - это разные вещи.

Я знаю для чего дети мучаются и умирают, просто хочу услышать от других что-то более членораздельное, чем "потому что потому".
                      Бог сказал

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                      (Ис.55:8-9)

А Вы верите человеческим вымыслам, а не Слову Божьему.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Klesh
                        Просто не люблю иносказаний.
                        Не любите иносказаний, не лезьте в разговоры о духовном....
                        Всякий раз будете получать подзатыльник иносказательно, пока не полюбите иносказания.
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

И всё равно.Хоть вы все Блонди живьём сожрите,а на вопрос темы так и не ответите.Только и можете,что как в фильме Кукловоды(или Похитители тел)тыкать пальцем и орать ЕРЕТИК.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                          Не любите иносказаний, не лезьте в разговоры о духовном....
                          Всякий раз будете получать подзатыльник иносказательно, пока не полюбите иносказания.
                          аааа так вот на чём ваше сборище пасётся.это я как бы иносказательно поблагодарил за ценный совет.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Аннета
                            А Вы верите человеческим вымыслам
                            Не судите по себе, я верю в то, что лично мне открывается, а не то, чем в церкви пичкают.

Одна крохотная жизнь определяет качество вечного существования и душа ждет страшного суда в комнате для ожиданий тысячелетиями, при этом будучи полностью дискриминированной, ибо одному 90 лет здоровой благополучной жизни, а другому 10 лет мучений и страшной смерти? Эта душа что, за эти тысячелетия не могла еще раз родиться на земле, чтобы научиться Слову Божьему?
                            Бред несусветный.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Блонди
                              Не судите по себе, я верю в то, что лично мне открывается, а не то, чем в церкви пичкают.
                              Ну да, то что Вам лично "открывается" это не человеческие вымыслы. Ну придумали Вы что то, при чем здесь Бог?

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Аннета
                                Ну да, то что Вам лично "открывается" это не человеческие вымыслы. Ну придумали Вы что то, при чем здесь Бог?
                                Прошу прощения .Но вот похожее высказывание:..я не умею водить автомобиль.значит автомобили-вымысел.

Комментарий

Обработка...