Мучения ребенка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Аннета
    Вообще не в тему. Я не умею водить автомобиль, но я езжу исключительно с адекватными водителями, которые как минимум где то обучались. Если кто то абсолютно не разбирающийся в автомобилях сядет за руль на том основании, что он видел как другие водят, то с очень большой вероятностью он куда нибудь вляпается вместе с автомобилем и со мной. Правила вождения надо знать и в автомобиле разбираться. Ну а что бы знать что то о Боге, надо как минимум читать Библия и уметь в ней разбираться. Кто сказал, кому, о чем, для чего и что это всё значит для меня.
    Ну так и поступают.Разве нет?Читают и рассуждая пытаются понять и разобраться.Слушают тех кого учили разбираться и тех кто хоть не много больше разобрался сам.А потом кидаются друг в друга всякими из под себятинами с криками типа ТЫ НЕ ПРААААААААААВ.Ведь Бог для всех един.Но так получается,что для каждого соответственно подобию представления каждого.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Klesh
      Ну так и поступают.Разве нет?Читают и рассуждая пытаются понять и разобраться.Слушают тех кого учили разбираться и тех кто хоть не много больше разобрался сам.А потом кидаются друг в друга всякими из под себятинами с криками типа ТЫ НЕ ПРААААААААААВ.Ведь Бог для всех един.Но так получается,что для каждого соответственно подобию представления каждого.
      А есть те, кто не читает, а слушает всяких кришнаитов, буддистов и прочих нехристей.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Schumer
        Бог, не только мне судья, но суть то я не понял; и Вас об этом оповестил.
        Иными словами.В случае гибели детей люди склонные винить в этом бога,поступают так по тому что их идеал веры не монтируется у них в сознании с реальностью.Конечно подобное можно приписать общему страху смерти.Но здесь другое.Здесь конкретная боль утраты чего то чистого и светлого.И если на всё воля божья,то значит,что воля эта зла.Потому что для человека ребёнок это и есть по сути бог.Всё делают в угоду его.Ведь так обеспечивается продолжение рода на Земле.Исключая психически больных неадекватов.
        Знать бы ещё в чём смысл смерти.Но сперва придётся узнать в чём смысл жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        А есть те, кто не читает, а слушает всяких кришнаитов, буддистов и прочих нехристей.
        а вот подобные мысли уже от лукавого.потому как разделяют.а именно это и сделал тот кого именуют падшим.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Klesh
          Иными словами.В случае гибели детей люди склонные винить в этом бога,поступают так по тому что их идеал веры не монтируется у них в сознании с реальностью.Конечно подобное можно приписать общему страху смерти.Но здесь другое.Здесь конкретная боль утраты чего то чистого и светлого.И если на всё воля божья,то значит,что воля эта зла.Потому что для человека ребёнок это и есть по сути бог.Всё делают в угоду его.Ведь так обеспечивается продолжение рода на Земле.Исключая психически больных неадекватов.
          Знать бы ещё в чём смысл смерти.Но сперва придётся узнать в чём смысл жизни.
          Когда умирают дети, величайший грех, говорить: "на всё воля Божия".

Смерть - это враг("Последний же враг истребится - смерть" (1-е Коринфянам 15:26)); какой смысл во враге?
          Жизнь - это друг("Иисус сказал ему: Я есмь... жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6)); какой смысл в друге?

Смысл жизни - познать Бога(Бог есть Любовь)...то есть, смысл жизни - познать любовь.
          Не было бы смерти(врага), как бы знали, что есть жизнь(друг)?
          Познавший(на фоне врага), кто есть подлинно Друг, дружит с Ним, и общается с Ним - вечно, ибо враг(смерть), мерзок ему.

Есть смерть, а есть - смертоносец, и если смерть - враг, то и смертоносец, потому и написано: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1-е Иоанна 3:15).

"Ненавидящий Меня(((Жизнь))) ненавидит и Отца(((Любовь))) моего" (От Иоанна 15:23).
          "Ненавидящий - жизнь, ненавидит - любовь"

Символ отца - любовь(виноградарь).
          Символ матери - жизнь(лоза).
          ...............................

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"И сказал Бог(((сказали не БОГИ, а сказал Бог))): сотворим(((сказал не сотворю, а сказал - сотворим))) человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).

Чтобы человек имел вечную - Лозу(ЖИЗНЬ), то он должен иметь вечного - Виноградаря(ЛЮБОВЬ).
            Не было бы ЛЮБВИ, не было бы и ЖИЗНИ.
            Величайшее имя Господа - Любовь(Отец/Виноградарь), Которое открыл миру - Жизнь/Христос/Лоза/Мать.

Почему Мелхиседек, благословил Авраама - ХЛЕБОМ и ВИНОМ?
            Почему Иисус Христос, благословил учеников - ХЛЕБОМ и ВИНОМ?

Во имя Отца и Хлеба и Вина....во имя Любви и Жизни? ибо Любовь глава Жизни, как и Жизнь глава любви, и любовь глава жизни.

"Потому что муж(((ЛЮБОВЬ))) есть глава жены(((ЖИЗНИ)))..." (К Ефесянам 5:23)

"Любовь - законодатель, а жизнь - исполнитель; если же жизнь не исполняет закон(Любви), то погибает(смерть поглощает)" (Schumer)

Христос(Жизнь) исполнял волю Любви(Отца).

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Klesh

а вот подобные мысли уже от лукавого.потому как разделяют.а именно это и сделал тот кого именуют падшим.
              Разделение бывает разное. Бывает плохое, от лукавого, бывает хорошее, от Христа.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              (Матф.10:34-35)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer
                Христос(Жизнь) исполнял волю Любви(Отца).
                "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:54).

Почему Он не сказал: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Отец воскресит его в последний день"???

Разве рожать/воскресать, функция - отца, а не матери?
                Так почему же Христос, не сказал: "...и Отец воскресит его в последний день"?

"Никто не может придти ко Мне(((ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ))), если не привлечет его Отец(((ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ))), пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:44).
                "Воля Пославшего(((Любви))) Меня(((Жизнь))) есть та, чтобы всякий, видящий Сына(((Жизнь))) и верующий в Него(((в Жизнь))), имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).

"И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(((Сына/Жизнь))) Богом(((Отцом/Любовью))), не мучь меня!" (От Марка 5:7).

"Почтите Сына(((Жизнь))), чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

"Дабы все чтили Сына(((Жизнь))), как чтут Отца(((Любовь))). Кто не чтит Сына(((Жизнь))), тот не чтит и Отца(((Любовь))), пославшего Его" (От Иоанна 5:23)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer
                  "И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(((Сына/Жизнь))) Богом(((Отцом/Любовью))), не мучь меня!" (От Марка 5:7).
                  Почему бес вскричал пред Лицом - Жизни?
                  Почему бес сказал: "не мучь меня"?...."не мучь меня Жизнь"?
                  Почему, в одно время, Жизнь, есть радость для многих, а для других - мучение?
                  Не имеешь Отца/Любви, не имеешь Сына/Жизни, но почему бес(абсолютно осужденный, безвозвратно), мучается пред Лицом - Жизни? жить хочет, но уже всё? знает, что его жизнь, движется к вечному не возврату в жизнь?
                  Почему Сын, для одних - Утешение, а для других - мучение(испытывая на себе Его гнев)?

"Если любите Меня(((Жизнь))), соблюдите Мои заповеди" (От Иоанна 14:15).
                  "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).
                  Потому что не любящие - друг друга, есть враги(смертоносцы) Богу(Любви), и друг другу.

Почему Жизнь, сказала, не радуйтесь мучениям(не только бесов, но и людей)? то есть, какая правда, в мучениях, даже - неправедных?
                  Гнев(Ангел смерти) Сына(Жизни), только на тех, кто в себе не имеют, даже малой любви(Отца)? а то есть, Гнев Сына на "безводные источники - сердца, даже без малой любви".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром" (Откровение 22:17).

"Вода жизни, - любовь" (Schumer)

Телесная жизнь без воды погибает, как и сердце без любви.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Schumer

Смерть - это враг("Последний же враг истребится - смерть" (1-е Коринфянам 15:26)); какой смысл во враге?
                      Жизнь - это друг("Иисус сказал ему: Я есмь... жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6)); какой смысл в друге?

Смысл жизни - познать Бога(Бог есть Любовь)...то есть, смысл жизни - познать любовь.
                      Познавший(на фоне врага), кто есть подлинно Друг, дружит с Ним, и общается с Ним - вечно, ибо враг(смерть), мерзок ему.

Есть смерть, а есть - смертоносец, и если смерть - враг, то и смертоносец, потому и написано: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1-е Иоанна 3:15).

"Ненавидящий Меня(((Жизнь))) ненавидит и Отца(((Любовь))) моего" (От Иоанна 15:23).

аааааа.ну понятно.под винтом пишете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Разделение бывает разное. Бывает плохое, от лукавого, бывает хорошее, от Христа.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      (Матф.10:34-35)
                      так ведь меч это значит слово.или нет?да и то.почитаешь тут некоторых.......вас тут так разделяет,что только держись.причём делит вдоль и поперёк и по ходу не попускает месяцами.вы вообще как,сами варите или вас снабжают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

ну теперь мне понятно зачем вас милейший попереизлагать была надобность.и если там будет вот такая история,то я уж лучше как нибудь в сторонке постою,паситесь там сами,самостоятельно вместе с подобными вам по подобию,извините за прямоту,шокироаан не много.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Или всяких христиан, баптистов, харизматов, адвентистов и прочую нечисть.

Нравится?

Ну и какая Вы после этого христианка, когда сказано возлюбить ближнего как самого себя?
                        Что лично Вам плохого сделали представители перечисленных Вами конфессий?

У нас у всех ОДИН ОТЕЦ, и судить следует ПО ПЛОДАМ, а не по НАЗВАНИЯМ. ХРИСТОС ТОЖЕ НИКАКИХ БАПТИСТОВ, АДВЕНТИСТОВ НЕ СОЗДАВАЛ и ни сном ни духом о Них ничего не говорил.

И если Вы привыкли кого-то там слушать, и своего мнения не имеете, то не стоит всех судить по себе. Лично я вижу рацзерно ВО ВСЕХ официальных конфессиях. Ибо они все по сути об одном и том же.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Блонди
                          Или всяких христиан, баптистов, харизматов, адвентистов и прочую нечисть.

Нравится?

Ну и какая Вы после этого христианка, когда сказано возлюбить ближнего как самого себя?
                          Что лично Вам плохого сделали представители перечисленных Вами конфессий?

У нас у всех ОДИН ОТЕЦ, и судить следует ПО ПЛОДАМ, а не по НАЗВАНИЯМ. ХРИСТОС ТОЖЕ НИКАКИХ БАПТИСТОВ, АДВЕНТИСТОВ НЕ СОЗДАВАЛ и ни сном ни духом о Них ничего не говорил.

И если Вы привыкли кого-то там слушать, и своего мнения не имеете, то не стоит всех судить по себе. Лично я вижу рацзерно ВО ВСЕХ официальных конфессиях. Ибо они все по сути об одном и том же.
                          Христианские конфессии перечислили Вы, а не я. Буддисты и кришнаиты не христиане. Христиане это те, кто признают Христа Богом. Об остальных я могу только сожалеть, молиться и призывать к покаянию, так как отвергая Сына, они отвергают и Отца. И это главный критерий. При этом я отношусь к ним как к ближним, т.е. и буддиста и кришнаита я накормлю, если он будет голоден и помогу чем могу, если будет нужда. Но говорить погибающему, что он не погибает, а у него все хорошо, это губить его.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Klesh
                            аааааа.ну понятно.под винтом пишете?
                            У Вас кроме как всяких подозрений, ничего больше нет? вообще-то тот, кто под "винтом", чрезмерно подозрителен....не знали?

Да и посмотрите, как я пишу, и как Вы - "коряво"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                            ну теперь мне понятно зачем вас милейший попереизлагать была надобность.и если там будет вот такая история,то я уж лучше как нибудь в сторонке постою,паситесь там сами,самостоятельно вместе с подобными вам по подобию,извините за прямоту,шокироаан не много.
                            Да хоть в присесте постойте в сторонке...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Аннета
                              что он не погибает, а у него все хорошо
                              Кто погибает - это еще огромный вопрос.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Блонди
                                Кто погибает - это еще огромный вопрос.
                                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                (Иоан.14:6)

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                                11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                                12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                (Деян.4:10-12)

Вот и ответ на Ваш огромный вопрос. Ни Будда, ни Кришна не могут спасти, только Христос. Потому что Он жив и Он Бог.

Комментарий

Обработка...