Мучения ребенка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"...и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:44).

Кто это сказал?

Говорил ли "это" Будда, Кришна и т.д.?
    ...............................

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Аннета
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
      11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
      (Деян.4:10-12)

Вот и ответ на Ваш огромный вопрос. Ни Будда, ни Кришна не могут спасти, только Христос. Потому что Он жив и Он Бог.
      Вы в легкую нарушили две заповеди "возлюби ближнего как самого себя" и "не судите".

Так что буддист, считающий христиан своими братьями, ближе к Богу, чем христианин, осуждающий буддистов и не принимающий их за братьев.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Так только Христос спаситель, или нарушили две заповеди?

Только Христос - истинный Путь.

Нарушать две заповеди, - это говорить, что в буддисте и т.д., нет сего истинного Пути.

Но, только Христос есть истинный Путь, и нет иного пути, которым бы всем нам надлежало - СПАСТИСЬ.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Блонди
          Вы в легкую нарушили две заповеди "возлюби ближнего как самого себя" и "не судите".

Так что буддист, считающий христиан своими братьями, ближе к Богу, чем христианин, осуждающий буддистов и не принимающий их за братьев.
          Я привела Вам всего лишь две цитаты из Нового Завета. И этим нарушила заповеди? Все люди братья в Адаме и в этом отношении мне все братья и сестры, я уже сказала, что в случае нужды, я не буду разбираться кто передо мной, а помогу. Судит же нас всех Слово Божье. Что Вы и подтвердили, когда решили, что я осудила кого то, приведя слова Писания. Не я осудила, а Слово о том, что нет другого имени под небом, данного человеком, которым нам надлежало бы спастись. Моя любовь к заблудшим душам состоит в том, что бы они узнали об этом Имени, единственном, которым можно спастись. Об этом Пути, единственным, которым можно придти к Отцу. Или Вы не верите Христу и Апостолам?

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Аннета
            А есть те, кто не читает, а слушает всяких кришнаитов, буддистов и прочих нехристей.
            Я всегда удивлялся и настораживался, почему многие Христиане говорят...

Только моя религия истина.
            Только наш Бог истина.
            Только наши святые - праведники.
            Только наши молитвы - самые благостные.
            Только наши (магия и чудеса) по настоящему работают, а все остальное от дьявола.

Не является ли все это - проявлением гордыни и ложного эго, возвеличивания себя перед другими? Ведь Господь един, а святые люди есть в любой религии...

Все религии и философии можно условно разделить на три группы: в гунне благости, страсти или невежнстве. Но ведь это - не значит, что только Христианство находится в благости?

Сообщение от Аннета
            Христианские конфессии перечислили Вы, а не я. Буддисты и кришнаиты не христиане. Христиане это те, кто признают Христа Богом. Об остальных я могу только сожалеть, молиться и призывать к покаянию, так как отвергая Сына, они отвергают и Отца. И это главный критерий. При этом я отношусь к ним как к ближним, т.е. и буддиста и кришнаита я накормлю, если он будет голоден и помогу чем могу, если будет нужда. Но говорить погибающему, что он не погибает, а у него все хорошо, это губить его.
            Шрила Прабхупада: Христианин, Мусульманин, Индус - не имеет значения. Если он просто говорит от имени Бога, он - гуру. Например, Господь Иисус Христос. Он убеждал людей, говоря им: "Старайтесь полюбить Бога". Любой, кем бы он ни был - индусом, мусульманином или христианином, - является гуру, если убеждает людей любить Бога. Таков критерий. Гуру никогда не говорит: "Я - Бог" или "Я сделаю вас Богом". Истинный гуру говорит: "Я - слуга Бога, и тебя тоже сделаю слугой Бога". Не имеет значения, как одет гуру. Чайтанья Махапрабху говорил: "Любой, кто может дать знание о Кришне, является духовным учителем". Истинный духовный учитель просто старается убедить людей стать преданными Кришны, Бога. У него нет никаких других дел.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Александр 55
              Не является ли все это - проявлением гордыни и ложного эго, возвеличивания себя перед другими?
              Является.
              Еще является и проявление нелюбви. Здесь одна причина - маленький духовный возраст - младенцы во Христе.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Блонди
                Является.
                Еще является и проявление нелюбви. Здесь одна причина - маленький духовный возраст - младенцы во Христе.
                Лучше быть младенцем, но во Христе, чем супердуховным, но вне Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                Истинный духовный учитель просто старается убедить людей стать преданными Кришны, Бога. У него нет никаких других дел.
                У Вас Бог Кришна? Но мы поклоняемся только Единому Богу - Творцу всего видимого и не видимого. И Он не Кришна.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Schumer
                  У Вас кроме как всяких подозрений, ничего больше нет? вообще-то тот, кто под "винтом", чрезмерно подозрителен....не знали?

Да и посмотрите, как я пишу, и как Вы - "коряво"

- - - Добавлено - - -

Да хоть в присесте постойте в сторонке...
                  да ладно.не огорчайтесь.каждому своё.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Klesh
                    да ладно.не огорчайтесь.каждому своё.
                    Я огорчаюсь? та нет.
                    Просто хотелось бы общаться без "фигни" всякой....

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Schumer
                      Я огорчаюсь? та нет.
                      Шуммер, Вы никогда не огорчаетесь? А не есть ли это признак омертвения души? от Матф. 16:26

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Schumer
                        Я огорчаюсь? та нет.
                        так общайтесь,кто же мешает,да ещё и без фигни.......вы ж поймите одну вещь.я понимаю,что вы читаете,обдумываете,анализируете и делаете определённые выводы,которые здесь декламируете.но они с трудом понятны,потому как нуждаются в описание самого процесса в течении которого вы к ним пришли.а так.понятно только вам.но вы же на только для себя это постите.так что побольше подробностей о самом процессе и будет просто зашибись.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Блонди
                          Является.
                          Да, дети во Христе, ибо таковых есть Царство Небесное

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                          (Матф.18:3)

14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                          (Матф.19:14)
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Klesh
                            так общайтесь,кто же мешает,да ещё и без фигни.......вы ж поймите одну вещь.я понимаю,что вы читаете,обдумываете,анализируете и делаете определённые выводы,которые здесь декламируете.но они с трудом понятны,потому как нуждаются в описание самого процесса в течении которого вы к ним пришли.а так.понятно только вам.но вы же на только для себя это постите.так что побольше подробностей о самом процессе и будет просто зашибись.
                            Если я в одном месте не подробно, то это не означает, что всегда - не подробно.........а Вы увидев несколько - не подробно, обобщаете так, как будто всё - не подробно.
                            Всему свое время, и для подробного и для не подробного.
                            Наверное не талант, а то пишешь подробно, кричат: хватит простыня писать, а пишешь кратко, говорят: пиши подробно.....блин чудеса на форуме.
                            Или, как подробно можно в двух строках написать....

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Schumer
                              Если я в одном месте не подробно, то это не означает, что всегда - не подробно.........а Вы увидев несколько - не подробно, обобщаете так, как будто всё - не подробно.
                              Всему свое время, и для подробного и для не подробного.
                              Наверное не талант, а то пишешь подробно, кричат: хватит простыня писать, а пишешь кратко, говорят: пиши подробно.....блин чудеса на форуме.
                              Или, как подробно можно в двух строках написать....
                              ну я не настаиваю.делайте как вам удобно.лучше всего конечно никого не слушать,а писать как удобно вам.но тогда в чём смысл писать это здесь?для кого?для себя любимого?так не легче завести толстую тетрадь?так же есть прямая возможность,что кого то заинтиресует ваши мысли.и вас попросят обьясниться.а для вас это будет уже ....дцатый раз.и что?
                              В двух.строках?Да просто конкретные мысли,а не мусолиться с цитатами и их толкованиями.пишите что поняли прямым текстом.кому надо тот поймёт и поддержит.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                                Шуммер, Вы никогда не огорчаетесь? А не есть ли это признак омертвения души? от Матф. 16:26
                                Меня огорчают, а я радуюсь...если же я радуюсь, то разве огорчаюсь?

Если бы я огорчался - огорчением, то наверное перестал бы "проповедовать".
                                Вы ж понимаете, что счастливый в душе человек, никому не будет доставлять - горечь? а если доставляет, то сам несчастен.
                                Как мне смотреть на "несчастных"? с гневом, или с милостью? это Бог абсолютно знает, на кого абсолютно справедливо Гневится....а я не Бог, потому не прошу огня от Бога.
                                Сегодня - враг, а завтра - друг......как же я сегодня буду просить на врага Божия огня, если возможно он завтра будет другом, пусть и не явно, но по расположению сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                                ну я не настаиваю.делайте как вам удобно.лучше всего конечно никого не слушать,а писать как удобно вам.но тогда в чём смысл писать это здесь?для кого?для себя любимого?так не легче завести толстую тетрадь?так же есть прямая возможность,что кого то заинтиресует ваши мысли.и вас попросят обьясниться.а для вас это будет уже ....дцатый раз.и что?
                                В двух.строках?Да просто конкретные мысли,а не мусолиться с цитатами и их толкованиями.пишите что поняли прямым текстом.кому надо тот поймёт и поддержит.
                                Для себя любимых, пишут за вознаграждение, а я ни цента не получил...только обзывания, принижения и постоянные угрозы(могли бы угрожать, если бы точно знали, что очень сильный?).

Во, так я пишу кратко в одном месте(кому надо, тот поймет), а в другом пишу много.

Комментарий

Обработка...