Мучения ребенка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Kolosok
    Наверное, если бы так сказали о человеке, то подумали бы, что о каком-то маньяке душегубе говорят, а о Боге запросто: на всё воля Божья.
    На убийство детей, на изнасилование женщин, на голодную смерть, на ложь, на прелюбодеяния (несмотря на то,что заповеди давал) и на всё самое мерзкое, что есть в жизни -на всё воля Божья...
    Это называется духовной зрелостью... И ничего никто не хочет слышать, ни на какие аргументы не хотят обращать внимание, слушают только себя и учат и учат... Так кто же такого Бога будет любить, который желает смерти детей?
    И всё ради того, чтобы протолкнуть учение о реинкарнации, что оно лучше христианства, так как объясняет целесообразность страданий детей...
    Мы сейчас говорим не о насилии одного человека над другим, не о расплате человека за прежние ошибки, а о ЕСТЕСТВЕННЫХ мучениях ребенка, которые даны ему от ГОСПОДА БОГА, ибо больше не от кого, НИЧЬЯ ВОЛЯ, кроме Божьей в данном случае не была задействована, и родившие сие чадо родители ПРОТИВ его мучений.

Матф.26:42 если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Не уподобляйтесь безумной жене Иова.
    Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Блонди
      Я хочу узнать позицию христиан по поводу детских мучений и какой целесообразностью они это объясняют.
      Все люди смертны.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от tagil
        Все люди смертны.
        Это понятно. Но речь в теме не столько о смертности, сколько о страданиях детских и о их целесообразности.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Блонди
          Не уподобляйтесь безумной жене Иова.
          Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
          Конечно, не согрешил. Он просто не знал,от кого и по какой причине всё это зло исходит. Не ведал он, что происходит в духовной сфере.
          Но мы-то имеем книгу Иова и знаем об этом, не так ли? Там так и написано, что это зло исходило от Господа? Или от кого-то другого всё-таки?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от shantis
            Конечно, не согрешил. Он просто не знал,от кого и по какой причине всё это зло исходит. Не ведал он, что происходит в духовной сфере.
            Но мы-то имеем книгу Иова и знаем об этом, не так ли? Там так и написано, что это зло исходило от Господа? Или от кого-то другого всё-таки?
            Простите, меня просто заглатывает когнитивный диссонанс от общения с Вами и Колоском.
            Не хочу усугублять, откланиваюсь от общения с Вами в данной теме.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Блонди
              Это понятно. Но речь в теме не столько о смертности, сколько о страданиях детских и о их целесообразности.
              Физические страдания - это один из признаков приближающейся смерти (близкий или отдалённый).

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от tagil
                Физические страдания - это один из признаков приближающейся смерти (близкий или отдалённый).
                Признак приближающейся смерти это постоянное желание спать,невнятная речь,полное отсутствие интереса к чему либо.схоже с депрессией.а физические страдания это признак не соблюдения техники безопасности.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Блонди
                  Мы сейчас говорим не о насилии одного человека над другим, не о расплате человека за прежние ошибки, а о ЕСТЕСТВЕННЫХ мучениях ребенка, которые даны ему от ГОСПОДА БОГА, ибо больше не от кого, НИЧЬЯ ВОЛЯ, кроме Божьей в данном случае не была задействована, и родившие сие чадо родители ПРОТИВ его мучений.

Матф.26:42 если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                  Где написано, Блонди, что мучения ребёнка даны ему от Господа Бога?
                  Вы это не в Библии, а в своём сердце прочитали...
                  Написано:Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены
                  Блонди читает: на всё воля Божья

Написано:Матф.26:42 если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
                  Блонди читает: на всё воля Божья. А почему не "здравствуйте, я Ваша тётя"?
                  В отношении Христа да... ради того, чтобы дети не страдали и не умирали больше, чтобы спасти людей от грехов их...

А есть ещё воля людей, есть последствия, которые не зависят ни от чьей от воли, есть случай, который тоже не зависит ни от чьей воли, есть воля демонов и сатаны... Нет, говорит, духовно зрелая Блонди, больше некому и нечему... А если люди куролесили всю ночь, принимали наркотики несколько лет и в пьяном угаре зачали ребёнка и родился физический урод, который не может сделать ни одного движения, чтобы это не причиняло ему боли - в этом то же виноват Бог?

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                  (Рим.12:2)
                  17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                  (Еф.5:17)
                  Видите, Его волю ещё нужно познавать!
                  А нужно что-то познавать, если на всё Его воля?

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                  (Иоан.6:39)

30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
                  31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                  32 За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут более называть [место сие] Тофетом и долиною сыновей Енномовых, но долиною убийства, и в Тофете будут хоронить по недостатку места.
                  (Иер.7:30-32)
                  Потому и люди страдают и умирают, что против воли Бога живут, против Его принципов и норм.

когнитивный диссонанс от общения с Вами и Колоском.
                  Да, диссонанс... трудно признать, что не на всё воля Божья, а только на ДОБРО в моральном смысле этого слова...
                  А на Зло, в том же смысле, есть его противники и враги, которые пытаются навязать людям свою волю, и мысль о том, что Бог жестокий и несправедливый, если в этом Его воля. Может просто нужно лучше думать о Боге? О себе же так не думаете? Или Вы хотите, чтобы невинные дети страдали?
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Блонди
                    А если вот так развернуть.К примеру ребёнок родился в семье алкоголиков.И вынужден этот вертеп наблюдать и терпеть от этого.И если ребёнок выдерживает и не ломается,то вырастая он спасает свой род.Ведь с детства наученный всем гатостям алкогольного житья-бытья он на вряд ли станет этим заниматься.Но вот детская смертность.Кто его знает.Может умирает только тело-у грудничков.А более старшие умирают.............может просто закончился их срок.Ведь до сих пор нет ясного ответа зачем мы и почему.И даже ....плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю о многом не говорит.Разве что если понимать "наполняйте землю" не собой-количеством человеко особей,а чем нибудь другим-всякими шедеврами искуства на пример или красивыми полянами цветов,или ещё чем,но на вряд ли чадащами трубами заводов и фабрик,хотя это то же наполнение,но по типу наполнения канализации.

- - - Добавлено - - -

....но что делать,ведь даже смерть детей не заставляет никого задуматься.......

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

"Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре своей неискупленными слезками своими к «боженьке»! Не стоит потому, что слезки его остались неискупленными. Они должны быть искуплены, иначе не может быть и гармонии. Но чем, чем ты искупишь их? Разве это возможно? Неужто тем, что они будут отомщены? Но зачем мне их отмщение, зачем мне ад для мучителей, что тут ад может поправить, когда те уже замучены? И какая же гармония, если ад: я простить хочу и обнять хочу, я не хочу, чтобы страдали больше. И если страдания детей пошли на пополнение той суммы страданий, которая необходима была для покупки истины, то я утверждаю заранее, что вся истина не стоит такой цены. Не хочу я, наконец, чтобы мать обнималась с мучителем, растерзавшим ее сына псами! Не смеет она прощать ему! Если хочет, пусть простит за себя, пусть простит мучителю материнское безмерное страдание свое; но страдания своего растерзанного ребенка она не имеет права простить, не смеет простить мучителя, хотя бы сам ребенок простил их ему! А если так, если они не смеют простить, где же гармония? Есть ли во всем мире существо, которое могло бы и имело право простить? Не хочу гармонии, из-за любви к человечеству не хочу. Я хочу оставаться лучше со страданиями неотомщенными. Лучше уж я останусь при неотомщенном страдании моем и неутоленном негодовании моем, хотя бы я был и неправ. Да и слишком дорого оценили гармонию, не по карману нашему вовсе столько платить за вход. А потому свой билет на вход спешу возвратить обратно. И если только я честный человек, то обязан возвратить его как можно заранее. Это и делаю. Не бога я не принимаю, Алеша, я только билет ему почтительнейше возвращаю
                      Это бунт, тихо и потупившись проговорил Алеша.
                      Бунт? Я бы не хотел от тебя такого слова, проникновенно сказал Иван.
                      Можно ли жить бунтом, а я хочу жить. Скажи мне сам прямо, я зову тебя отвечай: представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой, но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное созданьице, вот того самого ребеночка, бившего себя кулачонком в грудь, и на неотомщенных слезках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитектором на этих условиях, скажи и не лги!". ("Братья Карамазовы")

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Блонди
                        Можно ли жить бунтом, а я хочу жить. Скажи мне сам прямо, я зову тебя отвечай: представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой, но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное созданьице, вот того самого ребеночка, бившего себя кулачонком в грудь, и на неотомщенных слезках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитектором на этих условиях, скажи и не лги!". ("Братья Карамазовы")
                        Зачем повторять чужую ложь? Спасение построено на одной единственной смерти - абсолютно безвинного Сына Божьего, который пошел на мучения добровольно. Умерший младенец идет в рай, потому что спасение не по делам, а по благодати. Выросший человек может опять же добровольно эту благодать отвергнуть и именно поэтому идет в ад. Дела его это следствие отвержения Божьей благодати. Ребенок не может отвергнуть благодать, поэтому он спасен по благодати и по жертве Христа. Блонди, опомнитесь, Вы выступаете обвинителем Бога. Вы считаете, что Он поступает не правильно. Кто Вы, что бы указывать Ему как поступать? Вам не нравится как устроен этот мир? Так создайте свой, по своим правилам. Создайте вселенную, создайте планету и населите её людьми и потом решайте кто может мучиться, а кто никогда не должен испытывать мучений.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Аннета
                          Зачем повторять чужую ложь? Спасение построено на одной единственной смерти - абсолютно безвинного Сына Божьего, который пошел на мучения добровольно.
                          может и построено.а может кому то удобно что бы так думали.....

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Блонди
                            представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой, но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное созданьице, вот того самого ребеночка, бившего себя кулачонком в грудь, и на неотомщенных слезках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитектором на этих условиях, скажи и не лги!". ("Братья Карамазовы")
                            К чему всё это? Показать, что Вы лучше Бога? Что Вы добрее и мудрее Его?
                            Думаю, что не лучше и не добрее, а Вас будет жалко, что человеческим плотским умом пытаетесь судить Бога, а гордости Бог противится...
                            По такому пути идут все богоотступники и нераскаявшиеся грешники... А о том, что Христос умер на кресте очень жалеет сатана, потому что этим Он нарушил все Его планы... Ещё в устах Петра прозвучало, чтобы не было с Ним такого, на что Вы знаете, что Христос ответил,(23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:23)
                            ) и продолжаете говорить устами Петра здесь на форуме...
                            Для всех: тема о воли Божьей открыта в другой ветке, чтобы не отвлекаться здесь от темы.
                            На всё ли воля Бога?
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Что Вы всё рветесь к Богу в адвокаты? Если Вы даже не знаете, ДЛЯ ЧЕГО Бог допускает детские страдания. Одной своей верой оперируете? Мне то какое дело до вашей сугубо личной веры, которая ничем не обоснованна и противоречива? У меня своя имеется.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Блонди
                                Что Вы всё рветесь к Богу в адвокаты? Если Вы даже не знаете, ДЛЯ ЧЕГО Бог допускает детские страдания. Одной своей верой оперируете? Мне то какое дело до вашей сугубо личной веры, которая ничем не обоснованна и противоречива? У меня своя имеется.
                                Бог в защите не нуждается, чтобы рваться к Нему в адвокаты... Наоборот, хочу удержать Вас от обвинительных прокурорских речей в Его сторону ради Вас, потому что человек Вы хороший, и может, просто, в чём-то заблуждаетесь...

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей...

И всё-таки допускает страдания, или это Его воля?
                                Вижу, что Вы уже начинаете менять немного риторику в лучшую сторону, и это хорошо.
                                Я Вам приводил ясные библейские цитаты, поэтому моя вера основывается не на личных ощущениях, а на Слове Божьем. А если Вы так пишете, то зачем нам Ваша личная вера не основанная на христианских ценностях?

Комментарий

Обработка...