Мучения ребенка
Свернуть
X
-
Возможно. Но я материалист. Хотя буддизм мне куда ближе, чем православие, католицизм и прочий ислам. Именно из-за реинкарнации)) Но все же я думаю, что наше сознание (душа) - это продукт мозга, а жизненные перипетии - это благоприятные, либо не благоприятные стечения обстоятельств и ничего с этим не попишешь. Такие дела))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ну можно и не тупо списать.
Например учение о Карме и Реинкарнации объясняет детскую смертность и болезни.
Христианство в современном своем виде - не объясняет, но при этом активно плюется в сторону других объяснений.
Так вы (христиане), прежде, чем что-то отвергать, дайте СВОЙ РАЗУМНЫЙ ОТВЕТ по этом у вопросу тогда.
Тема не столько о смерти ребенка, сколько о его БЕССМЫСЛЕННЫХ МУЧЕНИЯХ."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
ну так и паразиты склонны эволюцианировать.развиться можно и в минус.а можно и в плюс.и там и там события среды являются катализатором развития.Комментарий
-
Да.
2. Ребенок гарантированно попадает в ЦБ.
3. Почему Сиф не стал последним Адамом, умерев в младенчестве и не став духом животворящим в ЦБ?
4. Для чего человеку взрослеть, если его шансы попасть в ЦБ от гарантированных 100% превращаются в (например) 10%?
Человек либо откликается на призыв Христа и идёт к Нему в Царствие Небесное, либо отвергает Его и остаётся во внешней тьме.Комментарий
-
Комментарий
-
либо развитие в сторону гармонии и созидания.либо в сторону хаоса и потребления всего и вся.и если вся система общества идёт одним(из двух)курсом,то все будут воспринимать настоящий порядок вещей,как развитие,а не как деградацию.Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Единственная христианская миссия человека - попасть в ЦБ - "ищите прежде Царства Божия и правды Его, всё остальное приложится".
Других миссий у христианина нет.
Если ребенок по умолчанию попадает в ЦБ, значит миссия человека должна была закончиться со смертью Сифа во младенчестве БЕЗ ВЗРОСЛЕНИЯ.
- - - Добавлено - - -
Чем я и занимаюсь в данной теме.Комментарий
-
Да. Паразиты, это мы в прошлом. А с эволюцией сознания доросли до человека. И чел тоже может быть паразитом, но уже большим, ему дальше расти надо, вылазить на более качественный уровень развития.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий