Мучения ребенка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Блонди
    -Сходится. Животных становится всё меньше, а людей всё больше.
    Численность их вообще несопоставима. Так что больше-меньше погоды не делает.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Kolosok
      Картинка Ваша у меня не открывается.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Блонди
        Для чего Бог мучает маленьких деток, которые болеют и затем умирают, если они УЖЕ по умолчанию жители Царства Божьего?
        Ведь урок они из этого всё равно не вынесут для своей души, да и не нуждаются они в таком уроке, ибо жители ЦБ.
        Что за неоправданная жестокость в отношении маленьких детей? Зачем им мучения и что они им могут дать, кроме самих мучений и боли?
        Взрослого то понятно - научат смирению, обратят к Богу, покажут весь тлен материального мира. Но ребенок то ничего из этого еще не в состоянии осознать и сделать соответствующие выводы, чтобы спасти свою душу.
        Детские страдания - алогичны, абсурдны, неоправданны и нецелесообразны.
        Блонди, Вы сейчас сели на стул судьи и судите Бога. Почитайте книгу Иова, там и о страданиях и о том почему Бог поступает так, а не иначе. Почитайте до конца. Там ответ на Ваши претензии к Богу.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Kolosok
          Потому что через Адама грех и смерть вошли в мир, и стали господствовать над человеком.
          Но Бог же говорит, что не хочет смерти, а почему люди умирают?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Блонди
            Нет. Я вспомнила прошлые жизни...
            Вы уверены, что именно "вспомнили", и что именно "прошлые жизни"?

Однако сейчас речь не обо мне и не об индусах!

Я хочу узнать позицию христиан по поводу детских мучений и какой целесообразностью они это объясняют.

Из ответов я пока услышала только - "потому что потому".
            Дети страдают по той же причине, что и взрослые. И дело совсем не в целесообразности.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от awdij
              Вы уверены, что именно "вспомнили", и что именно "прошлые жизни"?
              Тема не об этом.
              Сообщение от awdij
              Дети страдают по той же причине, что и взрослые. И дело совсем не в целесообразности.
              И какова причина?
              Целесообразность есть всегда, если мы говорим о воле Бога. Повторяю еще раз - Он не безумный шляпник и у Него все ходы записаны.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от nelson
                Но Бог же говорит, что не хочет смерти, а почему люди умирают?
                Я же объясняю: потому что люди выбрали смерть, а не жизнь. Это последствия выбора, последствия греха... И люди пока умирают, пока Бог терпит... Но, когда терпение переполнится в своё время со смертью будет покончено.

26 Последний же враг истребится - смерть, - вот воля Божья...
                (1Кор.15:26)

Поэтому ещё раз прошу Вас, побойтесь Бога и не клевещите на Него. (это к Блонди)
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от awdij
                  Не люблю гадать... Лучше сразу прямо скажите.
                  נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
                  Душа - жизнь; Душа - живое существо; Душа - животное; Душа человек. Значит душа эволюцируется.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Kolosok
                    Я же объясняю: потому что люди выбрали смерть, а не жизнь. Это последствия выбора, последствия греха... И люди пока умирают, пока Бог терпит... Но, когда терпение переполнится в своё время со смертью будет покончено.

26 Последний же враг истребится - смерть, - вот воля Божья...
                    (1Кор.15:26)

Поэтому ещё раз прошу Вас, побойтесь Бога и не клевещите на Него.
                    У Вас очень маленький духовный возраст. Вы малюсенький младенец.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Kolosok
                      И люди пока умирают, пока Бог терпит..
                      Конечно, умирают же бедные люди.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Блонди
                        У Вас очень маленький духовный возраст. Вы малюсенький младенец.
                        Я очень рад, что я младенец на зло, и не додумался до того, что любящий Бог хочет мучить детей. Наверное, для такой клеветы нужна особая духовная зрелость во зле... А Библейских подтверждений так и нет, да Блонди? Переключились на личность, на её унижение?
                        Так и поступают, когда бессильны что-то доказать...
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Kolosok
                          А Библейских подтверждений так и нет, да Блонди?
                          Репост. Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Kolosok
                            Я очень рад, что я младенец на зло, и не додумался до того, что любящий Бог хочет мучить детей. Наверное, для такой клеветы нужна особая духовная зрелость во зле... А Библейских подтверждений так и нет, да Блонди? Переключились на личность, на её унижение?
                            Так и поступают, когда бессильны что-то доказать...
                            Ничего не изменилось с прошлого моего "пришествия" на форум. Всё тот же постоянный переход на личности, сверкание своим начищенным пастой ГОИ нимбом и колоссальное "высокодуховное" высокомерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Репост. Матф.10:30 у вас же и волосы на голове все сочтены
                            "Сочтены", но не "неприкосновенны".
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от shantis
                              "Сочтены", но не "неприкосновенны".
                              Да, просто в бухгалтерскую книгу жизни занесены.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от shantis
                                Ничего не изменилось с прошлого моего "пришествия" на форум. Всё тот же постоянный переход на личности, сверкание своим начищенным пастой ГОИ нимбом и колоссальное "высокодуховное" высокомерие.
                                Наверное, если бы так сказали о человеке, то подумали бы, что о каком-то маньяке душегубе говорят, а о Боге запросто: на всё воля Божья.
                                На убийство детей, на изнасилование женщин, на голодную смерть, на ложь, на прелюбодеяния (несмотря на то,что заповеди давал) и на всё самое мерзкое, что есть в жизни -на всё воля Божья...
                                Это называется духовной зрелостью... И ничего никто не хочет слышать, ни на какие аргументы не хотят обращать внимание, слушают только себя и учат и учат... Так кто же такого Бога будет любить, который желает смерти детей?
                                И всё ради того, чтобы протолкнуть учение о реинкарнации, что оно лучше христианства, так как объясняет целесообразность страданий детей...

Комментарий

Обработка...