Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от dm14
    рай и Царство не одно и то же.
    в рай то могут и дети, и взрослые попасть особо не стараясь.
    Царство же силою берется, бездействие не дает Царство.
    А в чем отличие Рая и Царства?
    Разве Рай, не Царство, и разве Царство не Рай?
    Царство в сердце, то тело в Раю? а если тело в Раю, то и сердце там же? и вообще, Рай это чье Царство?

Так, что такое Рай(который даром дается, по сути Ваших слов?), и что такое Царство, которое силой(какой?) берется?

Я "духовный Иудей", и не верю в то, что после смерти тела, человек(некой душою) вне тела живой; я не верю, в некий Рай, куда человеческие души отправляются после смерти человеческих тел. Рай, будет на Земле, и на всех планетах космического мироздания. Сыны воскресения(мужчины и женщины), будут иметь равенство Ангелам, в абсолютном бессмертии, и даре - дематериализации и материализации.
    Будем бороздить просторы бесконечного Мироздания, и в Раю, есть фрукты, ягоды и т.д., да и Шумер на тираннозавре кататься будет(и дай Бог мне сил удостоится права на древо жизни), як на ишаку, гучу-гучу("тьфу ты ну ты, ведь гучу-гучу оленям вопят")

Еще у меня есть "мечта", на змее покататься в Раю, ну шоб метров 50, она была, представьте, Шумер восседает на огромной змее, а она ползет извивается, то по суше, то по воде; хух, "американские горки", отдыхают, с тем, шо я только буду чудить в Раю

"А, воссяду на нос мегалодона, и он меня из воды, метров так на нанадцать подбросит, ну у верх...ох лепота та"...."надо будет ещё с рыбами соревноваться, кто глубже сойдет к глубине"....или, кто по скорости - плыть пид водой - быстрей".
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Воссяду на нос сейсмозавра, и ему ноздрю полоскачу, а он как чихнет, ииии, я уже в полете - вот; тут лечу-лечу, и на спину птеродактеля заскочу; и, с птеродактелем лечу-лечу, и хохочу и хохочу"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
      проклятия узнали, смерть узнали.
      И что? и это всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
      Господу решать кого куда.
      Истинно так! но, Бог - не поругаем! и что это за таинство Его?

"Достойный вечной смерти, должен принять - вечную смерть? но нет, окружат Стан Святых и Город Возлюбленный, и силой-бессильной, начнут штурм, чтоб прикоснутся к абсолютному бессмертию(древу жизни); но не добегут всего лишь малость, как на них сойдет - "озеро огненное", и пожрет их так, что даже пепла не будет".

"Только представить, сколько же было бы пепла, от триллионов людей"....ого-госиньки...белазами - вози, не вывези".

Комментарий

• xlinalix
        Участник

• 29 April 2017
        • 115

Не знают православные , знание утрачено. Специально стёрто тёмными.
        Вот не последний человек

Ни чего не может сказать. На конкретно поставленный вопрос -краснобайствует и всё.
        Отсюда и побочные явления ,что б сохранить и продлить любой подлой ценой свою одноразовую жизнь.
        спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Преступление против Рима? а разве Понтий Пилат, нашел вину в Нем против Рима?
          Христос простил Свою кровь - евреям, но, среди "христиан", сейчас распинателей Христа, "пруд-пруди".

"Нельзя хаять всю полицию, из-за некоторых беззаконных полицейских".
          "Нельзя хаять всех евреев, за вину некоторых евреев, которым многим из них, Христос простил, за неведении их".

Комментарий

• Briggs
            Отключен

• 01 August 2016
            • 530

Сообщение от Блонди
            Что такое это наше "я"?
            То, что вопрошает, думается. То, что не может простить существование других я, прибывших сюда с других планет с единственной целью: порабощать.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Briggs
              с единственной целью: порабощать.
              Или быть порабощенными.

Комментарий

• Briggs
                Отключен

• 01 August 2016
                • 530

Всего лишь плоть... Я, когда испил все силы из неё и выжал, стал рядом с такими же уставшими. Они меня преследуют иль ничего кроме меня и нет на свете белом?.. Уже неважно, впрочем. Одно я знаю точно: наш шоу-бизнес в исцелении нуждается. Согласись со мной, сестра.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Ага. Именно. Других-то проблем у людей нетути.
                  Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Schumer
                    Не имеют на себе - "произвольного греха" те, кто делают зло в неведении и неумышленно("чего не хочу, то делаю").
                    так Иисус говорил "не имели бы на себе греха" чтобы обмануть меня и чтобы я не верил правдивой теории о грехах неведения?
                    ну значит успешно меня обманул и к Иисусу претензии предъявляйте что нигде теорию о грехах неведения не расписывал как верную.
                    Сообщение от Schumer
                    Но, в чем грань праведности и грешности? в том, что праведник имеет Жертву Христову, а грешник Её не имеет!
                    ветхозаветных праведников оказывается не существовало, все то ложь говорится что были?
                    не могли же без жертвы Иисуса верою жить?
                    Сообщение от Schumer
                    Праведника, без любви не бывает, а любовь(любящий) не делает умышленного(произвольного) греха.
                    так любовь значит грешит непроизвольно.
                    так предупредите Бога, а то ведь не знает что грешит непроизвольно.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Schumer
                      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
                      Так праведник - непогрешим ли, на основании сего - "и он(((праведник))) не может грешить"?
                      наибольший из праведников является меньшим наименьшего из рожденных от Бога.
                      праведник может начать грешить, а рожденный от Бога никак не может грешить.
                      Сообщение от Schumer
                      Если же Писание утверждает, что праведник - не может грешить, а потом говорит: "если говорим, что не имеем греха", ТО?
                      рожденный от Бога живет по духу, плоть же остается под властью греха, только "мертва" у рожденных от Бога

Римлянам 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

так что имеют грешную хоть и мертвую плоть, потому и говорится что все согрешили, все имеют грех.
                      Сообщение от Schumer
                      Рожденный Свыше, не тот, кто непогрешим, а тот, кто не может грешить произвольными грехами, а потому имея чистую совесть, и Жертву, Бог с ним поступает по его чистоте, вводит в Свой покой - Святилище.
                      грешники не верят что можно не грешить, вот и выдумывают теории о непроизвольных грехах которым позволено грешить.
                      так может Библию перепишете, чтобы верующие не были введены в заблуждение думая что не грешат рожденные от Бога?
                      Сообщение от Schumer
                      Я праведник(потому что не могу грешить произвольно), но я не непогрешим(много/мало согрешаю непроизвольно). И о своих непроизвольных грехах, исповедаюсь пред Христом, и я уверен, что Он меня оправдывает(омывает)........
                      когда каются, предполагается говорить что-то типа "я так больше не буду".
                      если же думать "я всегда так "непроизвольно" буду", то какой смысл в покаянии, если грешить прекращать не собираетесь?
                      это не покаяние, а просьба не наказывать никогда за грехи.

если кто-то не может прекратить грешить, то разве это не поведение раба греха?
                      ну ладно, можно заменить на почетное "непроизвольный" раб греха, а не какой-то обычный "произвольный" раб греха.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Schumer
                        Какое основание тому, что Вы написали: "нет достаточного ответа"?
                        С чего Вы решили, что Ваши слова(в вашем суждении) ближе к истине?
                        думаю о себе что прав говоря что Бог не садист издевающийся с многих людей в то время когда можно сразу отправить вне времени и всему там без всяких змеек научить.

считаю необходимым все то закаливание которое проходят люди, думаю что Бог не делает какие-то бессмысленные дела.
                        думаю что умершие дети имеют возможность достигнуть совершенства в следующих перерождениях.
                        и так вижу у всех равные возможности в том чтобы могли достигнуть совершенства.

вот и считаю свое мнение о Боге как о любви более близким к истине чем мнение о Боге как о садисте.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от dm14
                          так Иисус говорил "не имели бы на себе греха" чтобы обмануть меня и чтобы я не верил правдивой теории о грехах неведения?
                          ну значит успешно меня обманул и к Иисусу претензии предъявляйте что нигде теорию о грехах неведения не расписывал как верную.
                          ветхозаветных праведников оказывается не существовало, все то ложь говорится что были?
                          не могли же без жертвы Иисуса верою жить?
                          так любовь значит грешит непроизвольно.
                          так предупредите Бога, а то ведь не знает что грешит непроизвольно.
                          Не имели бы на себе греха(произвольного, за который возмездие смерть - вечная), если бы не согрешали произвольно.
                          Неужели еще "не дошло"? ну ни чё, "играем" дальше; а шо ж робыть.

Чего же в ВЗ время, праведников не было? были, "авансом".
                          Авраам - праведник(угодил Господу), а что о нем написано?

Любовь, значит - не грешить произвольно, а непроизвольно, грешат и праведники и грешники, ибо все ошибаются.
                          Вы бы не перекручивали бы, ну сути бы, я ж писал уже, что Бог абсолютно не грешит.

Не, ну вправду, Вам щэ "не дошло", чи шо? "граетэсь? ну грайтэсь-грайтэсь("не, ну видно же, шо не тупой, а тупого из себя строит").

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Schumer
                            Я ж Вам еще раз говорю, что Ева не была в неведении заповеди Господня, а потому её грех - произвольный.
                            почему Ева должна вестись на ложь?
                            вот подумала обманул Бог, вот и незачем придерживаться того обмана.

один говорит не трогай коробку, а то умрешь, а другой говорит что в коробке можно найти много шоколадных конфет.
                            так с чего бы Ева придерживалась лжи о смерти в коробке, раз поверила в конфеты?
                            пошла же открывать коробку в поисках конфет, а не в поисках смерти.

так что не клевещите на Еву будто какой-то произвольный грех совершала.
                            просто поверила змею, а Богу не поверила, вот и поступила в соответствии со своею верою.

если какой-то мошенник обманет и получит деньги от жертв, то жертвы считается "произвольно" отдали деньги мошеннику?
                            тогда мошенник ни в чем не виноват, ему получается просто подарили деньги.
                            так и змея не нужно было проклинать, ведь он не был виноват, Ева сама "произвольно" согрешила.
                            но змей был проклят, так что не нужно говорить о "произвольности" греха Евы.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от dm14
                              наибольший из праведников является меньшим наименьшего из рожденных от Бога.
                              праведник может начать грешить, а рожденный от Бога никак не может грешить.
                              Та шо Вы ото кажытэ?

Как праведник, так и рожденный свыше(в сути - одно), не могут грешить произвольно, но в сути, могут начать грешить произвольно, ибо чтоб праведнику(рожденному свыше) обрести ПРАВО на древо жизни, нужно до конца претерпеть(победить лукавого - не иметь в своем духе(сердце), лукавства ни в меру, ни безмерно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                              рожденный от Бога живет по духу, плоть же остается под властью греха, только "мертва" у рожденных от Бога
                              Римлянам 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              так что имеют грешную хоть и мертвую плоть, потому и говорится что все согрешили, все имеют грех.
                              грешники не верят что можно не грешить, вот и выдумывают теории о непроизвольных грехах которым позволено грешить.
                              так может Библию перепишете, чтобы верующие не были введены в заблуждение думая что не грешат рожденные от Бога?
                              когда каются, предполагается говорить что-то типа "я так больше не буду".
                              если же думать "я всегда так "непроизвольно" буду", то какой смысл в покаянии, если грешить прекращать не собираетесь?
                              это не покаяние, а просьба не наказывать никогда за грехи.
                              если кто-то не может прекратить грешить, то разве это не поведение раба греха?
                              ну ладно, можно заменить на почетное "непроизвольный" раб греха, а не какой-то обычный "произвольный" раб греха.
                              Та ну да, праведник(рожденный свыше) умер для произвольного греха, потому не грешит произвольно, и потому имеет Жертву Христову.
                              Грешную? но почему же праведник со своей грешной плотью, удостаивается(покоя Божия), а грешник со своей грешной плотью, - нет?

Грешники? а то есть я выдумываю? аааа, то есть Вы непогрешим?
                              Когда каются, то подлинно всем сердцем от тьмы(лукавства), к свету(чистой совести) обращаются....ибо без чистой совести, нет и духовности - праведника - рожденного свыше.
                              Покаяние для произвольных грехов, но никто не застрахован от непроизвольных грехов.

Если кто-то не может прекратить грешить? тю блин, в десятый раз пишу Вам, что праведник(рожденный свыше) не грешит произвольно.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от dm14
                                думаю о себе что прав говоря что Бог не садист издевающийся с многих людей в то время когда можно сразу отправить вне времени и всему там без всяких змеек научить.

считаю необходимым все то закаливание которое проходят люди, думаю что Бог не делает какие-то бессмысленные дела.
                                думаю что умершие дети имеют возможность достигнуть совершенства в следующих перерождениях.
                                и так вижу у всех равные возможности в том чтобы могли достигнуть совершенства.

вот и считаю свое мнение о Боге как о любви более близким к истине чем мнение о Боге как о садисте.
                                Та шо Вы ото кажытэ? Бог не садист? верно! но чего Вы в сем мире, и "мучаетесь"?
                                А кто говорил, что Бог делает бессмысленные дела?
                                Ну да, у всех равные возможности, но не все обретут жизнь вечную, многие в вечный прах пойдут.

Как о садисте? а что ж я такого "садистского" о Боге пишу? уточните?

Комментарий

Обработка...