Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Фил.2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
Вы имели в виду, что себя почитаете выше, или другого? Почему мое такое непонимание и удивление, потому что Вы никого здесь не почитаете высшим себя, а иногда и называете шельмой, как меня например.Комментарий
-
Да откуда у них там давление.. Видел я ихнюю Прибалтику на карте - пирог пирогом, надкусаный. (крутил и так и сяк ничего лучше не подобрал))
Сопереживать мы все можем и совесть у всех есть, но она говорит что не все ее активируют! )))Комментарий
-
Комментарий
-
Фил.2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
Вы имели в виду, что себя почитаете выше, или другого? Почему мое такое непонимание и удивление, потому что Вы никого здесь не почитаете высшим себя, а иногда и называете шельмой, как меня например.
: )Комментарий
-
Я потом дописывала свой пост, скорей всего она просто не прочла последнее предложение.
- - - Добавлено - - -
Мне видится что она просто дальше нас ушла, новейший завет нам несет - раньше как было, сам унизился и Бог тебе награду на небесах приготовил. А сейчас молодежь вперед на ход смотрит - негоже о себе только заботиться, надо и о ближнего унизить чтоб и ему перепало от Даров Божих!! Надо только быть готовым вместить (эти унижения)
: )Голь на выдумки хитра.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне видится что она просто дальше нас ушла, новейший завет нам несет - раньше как было, сам унизился и Бог тебе награду на небесах приготовил. А сейчас молодежь вперед на ход смотрит - негоже о себе только заботиться, надо и о ближнего унизить чтоб и ему перепало от Даров Божих!! Надо только быть готовым вместить (эти унижения)
: )Комментарий
-
Прежде всего, для разумения нашего, предлагаю определить значения слов Писания таким образом, что бы они по смыслу (в духе) отражали собою одну единственную истину. Думаю вы с этим согласны!?
Вот вы пишите, что "Иисус о духовном больше притчами говорил, и по моему как раз потому, что-бы не рисовали себе "твердые убеждения" которыми удобно потом друг друга лупить.".
Предположим, а разве нет другой мотивации, например в "твердом убеждении" говорить истину другим, а не целью лупить их?!
Разве не сказано,
Например, вы говорите истину от Христа Который в вас, следовательно разбиваются и давится понятия и знания тех, в ком нет той самой истины Христовой, не так ли?
Ибо истина сама себе не противоречит, а противится тем, кто не от истины.
Согласны с этим определением в мотивациях?
После ответа вернусь к вашим вопросам.Комментарий
-
О харизматах или хорошо или ничего.. кроме правды! А кто ее правду знает. из нас грешных ))
Да откуда у них там давление.. Видел я ихнюю Прибалтику на карте - пирог пирогом, надкусаный. (крутил и так и сяк ничего лучше не подобрал))
Сопереживать мы все можем и совесть у всех есть, но она говорит что не все ее активируют! )))Комментарий
-
)))
- - - Добавлено - - -
О харизматах или хорошо или ничего.. кроме правды! А кто ее правду знает. из нас грешных ))
Сопереживать мы все можем и совесть у всех есть, но она говорит что не все ее активируют! ))))))......
Солнышко светит...наверно к весне...))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Уже не в первый раз замечаю от вас, какое то противление на смысл сказанного Павлом в посланиях. Неужели вы до сих пор, не различили Христа в Павле, которого Павел благовествовал?Комментарий
Комментарий