Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от qwertyu
    если этот спор хотят разрешить обе стороны и это касается самого иудаизма.......Вы, ваще представляете себе на христианском форуме обсуждать Иисуса, как Мессию и Спасителя?...я даже не беру аспект Троицы-ибо, мне это чуждо в понимании-тож...а Вы тут чото доказывать пытаетесь ваще???+Ваши выпады в политике...Вы, тут явно гостия и не ищите тут гоев...Артемиду забирайте с Ашерами Кушнирами...анафема обеим...примечание: недавно слушал этого Ашера Кушнира-жесть...душевен. психолог хороший. но, не еврею по/плоти ваааааааще слушать его-ужасно и сложно, а если с христианским мышлением???
    - шли бы вы... борщ варить...
    полемика, - не ваше призвание...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Якто
      да? Это вы серьёзно? Кто такой?

Может она еврейка по шахматам , или по пианино или ещё чего? Вы же сами кмс , борец с переброженными....и сами как переброженный. Может кабачков поджарите?
      товарищ бывший си...Вам нужно часто размышлять об обсе и оон(е)...чтобы не было страхов перед сша...отдыхайте...кстати, я играю с Вами-Волжский гамбит, хотя он не очень популярен...Паулюс не взял Сталинград же???...улыбнулся...

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от triatma
        Сами то что обсуждают - бесформенного Бога!
        По ходу ваша терминология здесь не проходит? КазАлы?
        Тьфу, Срамота!!
        Точно. Фигов лист в студию.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Juliya 77
          - шли бы вы... борщ варить...
          полемика, - не ваше призвание...
          кашерный????????????????...или на свинине грех???...подишь триатма в шоке будет на говядине...ладна постный будет...тока без грибов...кришнаиты тож грибы не кушают...а гнать меня не нужно...мужа обучать будете...кстати. Юлия а я рыбку делал под фиш...вкусно...правда без мацы начинял...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от qwertyu
            а гнать меня не нужно...
            - а кто вас гонит?...
            я вам всего-лишь, подсказываю верное направление, для реализации вашего потенциала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            Юлия а я рыбку делал под фиш...вкусно...правда без мацы начинял...
            - а рада вашим кулинарным успехам...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

щас загрустил я....где моя красавица с Прибалтики Дар делась?...очень приятная девушка и оппппппппппппонентка...как ей там в Прибалтике этой живется???...разогрею щас варенички чуток...покушаю...и в путь до вечера наверное...центр вызывает...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Vespa_Cabro
                В Торе прямой запрет на магию, в талмуде магия весьма распространена, взять хоть создание того же голема. В Торе нет никакого учения о посмертии, лишь намёк и безмолвие, в талмуде целая система и переселение душ, то есть реинкарнация. В талмуде есть отрывок где о Иисусе говорится будто Он будет в аду вариться в котле с фекалиями. Тора же пророчествует о Иисусе как о Христе. Талмуд никакого отношения к Торе не имеет, как и современное иудейство не имеет никакого отношения к религии Авраама, Моисея и других пророков. Израиль отказался от Мессии, человека который действительно принёс Истину о которой говорится в Торе всем народам, весь Мир поклонился Иисусу - истинному Царю Израиля, а Израиль отвернулся от Царя своего и Бога. А конкретно ответ этого раввина можно охарактеризовать всего одним словом - демагогия,банальная демагогия и никакого остроумия и мудрости, лишь жалкое упорствование в заблуждении о том будто иудеи всё ещё имеют избрание от Бога для хранения Истины. Во Христе Истина!!!
                Где Вы всё это берёте только..)))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Юлия, поучите равинов, кто в РФ-врага не видит!!!-щи варить...тока ж не на свинине...нусссссс сами понимаете....улыбнулся...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от artemida-zan
                    Смысл Торы скрыт от посторонних глаз, поэтому, если мы будем её учить, а не читать, то мысли о войне не придут в голову.(с)

Молодец.. )) как он остроумно и мудро отвечает всяким таким каверзникам.. )))) +++
                    В Торе прямой запрет на магию, в талмуде магия весьма распространена, взять хоть создание того же голема. В Торе нет никакого учения о посмертии, лишь намёк и безмолвие, в талмуде целая система и переселение душ, то есть реинкарнация. В талмуде есть отрывок где о Иисусе говорится будто Он будет в аду вариться в котле с фекалиями. Тора же пророчествует о Иисусе как о Христе. Талмуд никакого отношения к Торе не имеет, как и современное иудейство не имеет никакого отношения к религии Авраама, Моисея и других пророков. Израиль отказался от Мессии, человека который действительно принёс Истину о которой говорится в Торе всем народам, весь Мир поклонился Иисусу - истинному Царю Израиля, а Израиль отвернулся от Царя своего и Бога. А конкретно ответ этого раввина можно охарактеризовать всего одним словом - демагогия,банальная демагогия и никакого остроумия и мудрости, лишь жалкое упорствование в заблуждении о том будто иудеи всё ещё имеют избрание от Бога для хранения Истины. Во Христе Истина!!!

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от qwertyu
                      товарищ бывший си...
                      Вы токмо о себе.....уже все знают , что вы си б.у. , кмс и пр; есть что нового?
                      Вам нужно часто размышлять об обсе и оон(е)...
                      Да вот давеча я размышлял о заперевальной и пр; и тут вы с обс. Может вы и правы - оДНА бАБА сКАЗАЛА.
                      чтобы не было страхов перед сша...
                      Про ваши страхи можете подробней?
                      Трамп из иезуитов , вон какую утку пустили....так что бойтесь и сделайте большой пук....улыбнули?)
                      отдыхайте...кстати, я играю с Вами-Волжский гамбит, хотя он не очень популярен...Паулюс не взял Сталинград же???...улыбнулся...
                      Гамбит был в другом. Йосик сказал - я рядовых на фельдмаршалов не меняю(с). Вот так гамбит.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Vespa_Cabro
                        а можно ссылки с фекалиями???...мне для общего познания и размышлений...чото не очень верится...если не сложно конечно!!!

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Прочитала сегодня на еврейском сайте такой ответ на вопрос:

Талмуд объявил войну всем неевреям?
                          Я читал выдержки из Талмуда касательно других народов: «Вы все, евреи, вы люди, а прочие народы не люди»! Это же отвратительно! За людей их не считаете. Это, по сути, объявление войны всем неевреям. Заранее спасибо за ответ.

Да, говорит в Талмуде Рабби Шимон Бар Йохай, живший около 2000 лет назад, так: «Вы называетесь человеком, а народы мира не называются человеком» (Трактат «Баба Меция» стр. 114).
                          Прочтя подобную фразу без какой-либо связи с вложенным в неё намерением, действительно можно содрогнуться от отвращения. Эта цитата возмутительна. Нехорошо так писать. Нехорошо, даже если это написано только для своих, и даже если много тысяч лет назад. В особенности это «отвратительно» на фоне культурных источников других народов, которые всегда лестно и по-человечески уважительно отзывались о евреях И не только ярко и выразительно отзывались как в письменной, так и в устной форме, но проявляли и практический интерес к лицам еврейской национальности, как к их жизни в целом, так и к их крови в частности без объявления каких-либо войн
                          Можно понять ваши чувства, но при этом нужно ли терять чувство пропорции?!
                          К сожалению, поверхностное прочтение приводит к тому, что вырванная из контекста цитата из Талмуда понимается, как сердцу хочется. А что в сердце? Если там хоть чуть-чуть не за семитов, и изучение Талмуда в оригинале недоступно, да и неточно переведённые цитаты для него уже тщательно вместе подобраны, то вышеупомянутая фраза вызовет ожидаемую бурю справедливого гнева. А-а! Так и знал! Какие они!.. Отсюда и дальше нет сожаления о море пролитой еврейской крови в прошлом, а главное, какой хороший предлог и оправдание продолжить бить евреев и спасать Россию в будущем. Злоумышленное манипулирование еврейскими текстами всегда давало антисемитам мира топливо ненависти и насилия. Так было, к примеру, в 1913 году в Киеве, на нашумевшем на весь мир процессе Менделя Бейлиса. На открытом суде обвиняли не только его в ритуальном убийстве, но и всё еврейство, цитируя вырванные фразы из Талмуда.
                          Но давайте перейдём к сути Вашего вопроса и внимательно обратимся к самому тексту. В первую очередь к переводу. В тех источниках, которые обвиняют Талмуд, переводят так: «Вы все, евреи, вы люди, а прочие народы не люди». А в оригинале: «Вы называетесь человеком, а народы мира не называются человеком». На первый взгляд смысл такой же, но на самом деле эта неточность в переводе искажает всю мысль. А откуда она появилась? Переводчик искал возможность избавиться от, на первый взгляд, «грамматической ошибки» оригинала: несоответствия между множественным числом «вы» и единственным «человек»? Но неужели Рабби Шимон Бар Йохай не знал грамматику? По-видимому, знал, ведь всё остальное писал без ошибок. А если сформулировал именно так, значит этим намекал на истинный смысл сказанного.
                          Тора привносит в жизнь Еврея особенное понятие взаимная ответственность.Точнее, это не понятие, а обязанность. Судьба каждого еврея и то, что с ним происходит, касается не только лично его, но и всего еврейского народа. Как то было во время суда Бейлиса. Протесты и боль за незнакомого еврея прошли по всему миру.
                          А есть ли такая обязанность у народов мира? Нет! К примеру, если схватят какого-то человека по злому навету, то, по-видимому, все, кто его знает, возмутятся и поднимут протест. Но остальные жители города проявят лишь сочувствие. За пределами города поинтересуются. А уж в других странах это просто судебная хроника. Так устроена природа человека во всём мире Но не так у евреев.
                          Вот это и имел в виду Рабби Шимон Бар Йохай. Он обращается к еврейскому народу и говорит: вы называетесь человеком (в единственном числе), потому что, когда плохо одному еврею, то все остальные, от Аляски и до Австралии, как единый организм, единым сердцем переживают за этого еврея и стараются ему помочь (и так было до последнего времени, столько, сколько евреи жили еврейской жизнью); а народы мира не называются человеком, а называются людьми (во множественном числе), ведь нет у них никаких повелений взаимного поручительства
                          Смысл Торы скрыт от посторонних глаз, поэтому, если мы будем её учить, а не читать, то мысли о войне не придут в голову.(с)

Талмуд объявил войну всем неевреям? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Молодец.. )) как он остроумно и мудро отвечает всяким таким каверзникам.. )))) +++
                          Вы бы,Артимида поинтересовались сперва о том процессе 1913 года,а потом делали «выводы»......огня без дыма не бывает,как говориться.....и к слову,подобных изуверств,как процесс в ..13 было больше,просто этот удалось довести до суда,а мешало это сделать с остальными случаями как раз это вот -"евреи-человек,а все остальные "люди"".И ещё,вот эта манера-ах какие мы беднинькие и всеми погоняемые-одна из любимых тем иудеев,а что они творят с палестинцами¿Ведь по сути они для них(Палестины)ни чем не отличаются от тех же 1812,1938-1945.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Якто
                            Вы токмо о себе.....уже все знают , что вы си б.у. , кмс и пр; есть что нового?

Да вот давеча я размышлял о заперевальной и пр; и тут вы с обс. Может вы и правы - оДНА бАБА сКАЗАЛА.

Про ваши страхи можете подробней?
                            Трамп из иезуитов , вон какую утку пустили....так что бойтесь и сделайте большой пук....улыбнули?)

Гамбит был в другом. Йосик сказал - я рядовых на фельдмаршалов не меняю(с). Вот так гамбит.
                            держите конфетку и не расстраивайтесь...я тож чуток за Сталина...такого бы щас Расеюшки-

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Где Вы всё это берёте только..)))
                              Из ранее запощенных мною видеороликов с Кураевым. Если бы посмотрели то не тупили бы сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              а можно ссылки с фекалиями???...мне для общего познания и размышлений...чото не очень верится...если не сложно конечно!!!

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Juliya 77
                                - ...даже комментировать скучно.
                                Цитата Сообщение от Juliya 77 Посмотреть сообщение
                                - потому, что иудаизм- единственная религия, которая не делает никаких ограничений Творца...
                                в отличие, от всех остальных.,
                                и такова воля Вс-вышнего, проявить Себя, именно в религии иудаизма.
                                Редкая дрянь....вообщем , я в шоке(с).
                                Может Юра тебя приведёт в чувства ....он все таки кмс, бывший си , борцун с переброжением.....а так безнадёга(с).

Комментарий

Обработка...