Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от qwertyu
    так признает Израиль кого сильнее: сша или рф?...только не лукавьте...
    Израиль признаёт, что Он сильнее всех! Так было, есть, и будет! Аминь.
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

ггггггггггггггггггггггггггггггггггггь а в чём агрессия рф то заключается.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Klesh
        ггггггггггггггггггггггггггггггггггггь а в чём агрессия рф то заключается.
        Спросите у кобзона и обгоревших бурят.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

ДЛя общего развития, так сказать)

О том, что вследствие Своей запредельности Бог как Причина умопостигаемого бытия не является чем-либо умопостигаемым

   Обращаясь к той же теме, (дерзаю) утверждать следующее: Бог это не душа и не ум, а поскольку сознание, мысль, воображение и представление у Него отсутствуют, то Он и не разум, и не мышление и ни уразуметь, ни определить Его невозможно; Он ни число, ни мера, ни великое что-либо, ни малое, ни равенство, ни неравенство, ни подобие, ни неподобие; Он ни покоится, ни движется, ни дарует упокоение; не обладает могуществом и не является ни могуществом, ни светом; не обладает бытием и не является ни бытием, ни сущностью, ни вечностью, ни временем и объять Его мыслью невозможно. Он ни знание, ни истина, ни царство, ни премудрость, ни единое, ни единство, ни божество, ни благость, ни дух в том смысле как мы его представляем, ни сыновство, ни отцовство, ни вообще что-либо из того, что нами или другими (разумными) существами может быть познано. Он не есть ни что-либо не сущее, ни что-либо сущее, и ни сущее не может познать Его в Его бытии, ни Он не познает сущее и бытии сущего, поскольку для Него не существует ни слов, ни наименовании, ни знаний; Он ни тьма, ни свет, ни заблуждение, ни истина; по отношению к Нему совершенно невозможны ни положительные, ни отрицательные суждения, и когда мы что-либо отрицаем или утверждаем о Нем по аналогии с тем, что Им создано, мы, собственно, ничего не опровергаем и не определяем, поскольку совершенство единственной Причины всего сущего превосходит любое утверждение и любое отрицание, и, обобщая: превосходство над всем совокупностью сущего, Того, Кто запределен всему сущему, беспредельно.

О Таинственном Богословии читать, скачать - священномученик Дионисий Ареопагит

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Есть у меня еще одна интересная задачка для вас.
            Но градус агрессии после открытия правильных ответов в темах меня беспокоит...
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Andeo
              Есть у меня еще одна интересная задачка для вас.
              Но градус агрессии после открытия правильных ответов в темах меня беспокоит...
              да нормально все, это еще не градус, я вас уверяю.

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Сообщение от Alex54
                ДЛя общего развития, так сказать)

О том, что вследствие Своей запредельности Бог как Причина умопостигаемого бытия не является чем-либо умопостигаемым

   Обращаясь к той же теме, (дерзаю) утверждать следующее: Бог это не душа и не ум, а поскольку сознание, мысль, воображение и представление у Него отсутствуют, то Он и не разум, и не мышление и ни уразуметь, ни определить Его невозможно; Он ни число, ни мера, ни великое что-либо, ни малое, ни равенство, ни неравенство, ни подобие, ни неподобие; Он ни покоится, ни движется, ни дарует упокоение; не обладает могуществом и не является ни могуществом, ни светом; не обладает бытием и не является ни бытием, ни сущностью, ни вечностью, ни временем и объять Его мыслью невозможно. Он ни знание, ни истина, ни царство, ни премудрость, ни единое, ни единство, ни божество, ни благость, ни дух в том смысле как мы его представляем, ни сыновство, ни отцовство, ни вообще что-либо из того, что нами или другими (разумными) существами может быть познано. Он не есть ни что-либо не сущее, ни что-либо сущее, и ни сущее не может познать Его в Его бытии, ни Он не познает сущее и бытии сущего, поскольку для Него не существует ни слов, ни наименовании, ни знаний; Он ни тьма, ни свет, ни заблуждение, ни истина; по отношению к Нему совершенно невозможны ни положительные, ни отрицательные суждения, и когда мы что-либо отрицаем или утверждаем о Нем по аналогии с тем, что Им создано, мы, собственно, ничего не опровергаем и не определяем, поскольку совершенство единственной Причины всего сущего превосходит любое утверждение и любое отрицание, и, обобщая: превосходство над всем совокупностью сущего, Того, Кто запределен всему сущему, беспредельно.

О Таинственном Богословии читать, скачать - священномученик Дионисий Ареопагит
                .
                На подобное мне всегда хочется вспомнить слова Дорофея: "почему ты не сидишь в своей келье и не молишься, когда ты ничего не знаешь?"
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Ольга вы больной человек. Принесете справку о выздоровлении, тогда и поговорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                  .
                  На подобное мне всегда хочется вспомнить слова Дорофея: "почему ты не сидишь в своей келье и не молишься, когда ты ничего не знаешь?"
                  Наверно Дорофей понимал о чем говорит)

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Сообщение от Alex54

Наверно Дорофей понимал о чем говорит)
                    Скорее
                    понимал что ничего хорошего из этого не выйдет. Дотужились же про геоцентризм бедные, космогония Сирина например. Святой отец Церкви, но написал ведь полную чушь))) а потому что лез в дела которых не понимает.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Andeo
                      Скорее
                      понимал что ничего хорошего из этого не выйдет. Дотужились же про геоцентризм бедные, космогония Сирина например. Святой отец Церкви, но написал ведь полную чушь))) а потому что лез в дела которых не понимает.
                      Каким образом это относится к процитированному отрывку?
                      Там смешно из здесь должно быть смешно?
                      А ушастый Бог не смешно?

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Прорвало?

Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от artemida-zan
                          Вы не поняли меня.. еще раз повторю.. то что я переживу всякие разные слова в свой адрес, клевету, ложь и т.д, это - да. Но Вам зачем на себя брать непосильную ношу?.. Если Вас так быстро Святой Дух обличает, то тогда не торопитесь с выводами и словами произносимыми в сторону человека. Подождите когда Святой Дух будет через Вас говорить и тогда не придется ничего исправлять и редактировать.
                          А вот насчёт своих суждений о чьей -то безразличии и равнодушии, это в Вас что говорит? Не быстро диагноз ставите?

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Andeo
                            Прорвало?
                            Не я понимаю, женская логика, все дела, но всему должна быт мера все таки)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            да нормально все,
                            Goodvin, пример непрестанной молитвы:
                            "Господь Иисус Христос, Сын Божий, прости меня грешного."

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Гудвин задал вопрос про непрестанную молитву, я вспомнила что у меня была публикация об этом.
                              Поставила на форум.
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Andeo,вопрос то какой?

Комментарий

Обработка...