Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
да абидна Алекс...за справедливость обидно и кто щас в цепях и в рабстве...христианству вон скока лет уже?...а кругом войны...да чо говорить то?????????????...крепостное право на руси недавно было...как ваще это в христинско/православной стране могло возникнуть?...жесть...
Крепостное право, это не рабовладельчество, крепостничество - это разделение обязанностей перед государством по сословному принципу. Крепостными были все, и крестьяне и дворяне, задача крестьян была обеспечивать армию провизией, а обязанностью дворянства была служба в этой самой армии. Крестьяне сами просились в крепость, так как это давало простую безопасность. А аналог рабства на Руси называлось холопством, это были либо пленные, либо попавшие в долговую яму. Чего ужасного в крепосном праве? От Советской пропаганды ещё не отошли?
Крепостное право, это не рабовладельчество, крепостничество - это разделение обязанностей перед государством по сословному принципу.
что?????????????
- - - Добавлено - - -
Сообщение от baptist2016
вы его спросите, - почему....
ну захочет...сам ответит...не принципиально...хотя, интересно!!!...и потом он старшой...а вдруг забанит от таких вопросов...мы то разные люди...тут нужно быть внимательным...руководство нужно уважать...
Что видел. Иди голову от совкового вранья промой и возвращайся.
так от Вас и пытаюсь промывать...Вы какого сословия или касты?...мэни мона к Вам?...хоть туалет мыть разрешите товарищ?...или Вы-господин?...расскажите тут еще про крепостное право...Вас читать забавно...
так от Вас и пытаюсь промывать...Вы какого сословия или касты?...мэни мона к Вам?...хоть туалет мыть разрешите товарищ?...или Вы-господин?...расскажите тут еще про крепостное право...Вас читать забавно...
Кшатрий же.. )
- - - Добавлено - - -
Сообщение от artemida-zan
Не, могу спокойно созерцать, но с пониманием что нужно поубирать его.. так и кто я?..
Со стороны мнение: У вас перекосик есть к перфекционизму.
Не такой большой как у меня, но все таки...
Судя по интеллектуальному уровню, да. Потому что Кверти видимо не отличает рабовладельчество от феодализма. Хоть бы википедию почитал раз уж кроме совковых учебников истории ничего в глаза не видел.
Что видел. Иди голову от совкового вранья промой и возвращайся.
товарищ будьте вежлевей...тыкать так нинада...окей?...нервы вещь сурьезная...а вот скажите теперь: ну совок, вранье-это плохо, я понял.........а шо крепостное право лучше?
Богом-временем.. если вообще надо, ведь оставаться где призван тоже вариант.
Сложно просчитать - если не хотеть совершенствоваться, то деградация, если привязаться к совершенству как Денница и фарисей, то тоже не слава Богу. Наверно гармонию надо искать, серединный путь
Комментарий