Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И сразу под этим ответ от Грети.
Не сразу переключился с антиквара.
И ответ Аннели сразил.
пусть в россию лезут
тут землю пахать некомуКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
вот здесь ты прав .., ой как прав!
а еще знаешь, что обидно... да не то, что обидно, просто грустно, больно...
иногда думаю обо всем этом - вроде с одной стороны деньги нужны на строительство и
реставрацию храмов, на благие дела, но часто они идут на такое... - люди ведь видят все -
понимают и ропщат... смущаются... вот у архиепископа нашего столько облачений - всех цветов -
наверное несколько десятков, а он все шьет и шьет и все с золотыми нитками - если б ты знал,
сколько это стоит! а может запросто послать машину в софрино за каким нибудь кантиком для
облачения - который у меня в кармане помещается -- а ты посчитай, сколько на это бензина
уходит - ведь маленьких машин в епархии нет, только газели.. а что делать - садишься и едешь...
и это все за счет склада... я иногда смотрю какой у него шикарный домина- и думаю, ну зачем
ему, монаху, все это? архиерей может запросто придти к архимандриту и сказать - мне нужно
завтра - 7 тысяч... 7 тысяч долларов!... а где архимандрит возьмет? на складе знамо дело! в общем, рассказывать можно до бесконечности... а знаешь сколько храмов бедненьких в области - которым так нужна помощь ... вот сунут туда батька молодого с матушкой, а там село спившееся... храм полуразрушен... так ведь епархия не поможет и копейкой... только с батьков все лепту требуют... а где им взять? ведь народ многий одичавший, пока присмотрятся, пока в храм потянутся... да и бедные люди в селах-деревнях живут... вот и ходят священники с поклоном по людям состоятельным - просят... кто - даст, а кто -и пошлет... некоторым батькам и помолиться-то толком некогда -- надо деньги добывать и на строительство, и на то чтоб жену с детьми кормить, и на то, чтоб время от времени архиерея принимать - а на это ой как много денег вылетает - чтобы его и свиту его покормить... ..., я без осуждения... и ты не осуждай... да ты и не осудишь.. просто описываю тебе картину происходящего... столько всего насмотрелась.. приедет иногда батек такой сельский, бедненько так одетый, детишки мал-мала меньше, все одежку друг друга донашивают, матушка в выцветшем платочке... а у архиерея десятки облачений с золотом... я не говорю, что архиерей должен их содержать, но хотя бы сборы с таких вот бедных не брали - ведь священники каждый год с дохода своего некий процент в епархию обязаны внести - на нужды... а нужды эти иногда пустые, вовсе и не нужды... ну да не нам судить... что-то так больно из-за этого... не понимаю этого ... может, так и надо - я не знаю, но иногда читаешь о архиепископах, о том же нашем священномученике Фаддее, чьи мощи в нашем соборе - так там его добродетель нестяжания восхваляется... я не отчаиваюсь.. просто... иногда так паршиво на душе.... придешь домой, наревешься, а утром опять в этот бедлам... а потом стоишь после службы и слушаешь, как тот же архиерей проповедь читает про высокую христианскую любовь, про помощь ближнему.. и все так складно да ладно говорит..... а я стою и в душе просто кричу: "Господи не дай осудить!!!" ведь знаю же как все есть... Господи помилуй! Свечканаверное, у него бедняги, страсть такая...в общем-то, у нас хороший архиерей - служит часто, с сектантами борецца- радеет о православии, просто немощен, как и любой другой человек... помоги ему Господь! я не осуждаю, но искушений из-за этого много... иногда ходишь по складу, смотришь на все эти козни между коллегами - на все эти войны кабинетов - одни против других, на всю эту грязь и уже думаешь - все, наверно точно конец света... иссякла любовь... а потом вдруг приедет батюшка какой из деревеньки, в потертой рясе - светлый такой, посмотрит так на тебя глазами своими чистыми, слово какое кроткое скажет, и сам весь такой тихий,такой смиренный - что посмотришь на такого вот и думаешь - нет, еще не конец! есть еще любовь, есть и христиане - последователи Христа! есть с кого пример брать! есть еще люди, чьими молитвами земля стоит! и Господь милует нас..! СвечкаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий