Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Блонди
    Если бы это было так на самом деле. Одни плевки в душу во имя самоутверждения.
    Знаете, а я на форум не "лечиться" прихожу, а просто пообщаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
    это
    как бы
    вне этических кодексов наших семей
    но за предложение спасибо
    Не продавайте.
    У меня книга ещё от прадеда, 19 века. Берегу. Из рук в руки в родне передаем. И награды дедовские тоже храним вместе с книжкой красноармейца. Это как почтение к предкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
    в месте моего проживания их нет.Они же не дураки,они же лезут в большие города ,там теплее наверное)))Возле Франкфурта ,моя подруга там,говорит в классе ,где её сын учится ,почти все чёрные.
    Да вот, на Таймыр не едут ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
    пусть в россию лезут
    тут землю пахать некому
    Своих лрдырей хватает.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Просто_Жена
      Знаете, а я на форум не "лечиться" прихожу, а просто пообщаться.
      Вот я на кухне только что посудку мыла и у меня было включено радио, а там передача про день Валентина и звонили люди что-то о своих любимых рассказывали, а ведующий слушал и отвечал.. и вот позвонил какой-то парень и немного встревоженным голосом говорит что мол, а от меня сегодня девушка ушла, - что делать?.. а ведущий как-то особо этому значения не предал, начал полушутливо говорить, мол - главное не паниковать и т.д, потом отвлекся и с тем парнем связь оборвалась.. парень пришел к ведущему - полечиться, а ведущий пришёл - пообщаться, отработать и поскорее домой пойтить.. а что с тем парнем дальше??.. кто знает?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от artemida-zan
        Вот я на кухне только что посудку мыла и у меня было включено радио, а там передача про день Валентина и звонили люди что-то о своих любимых рассказывали, а ведующий слушал и отвечал.. и вот позвонил какой-то парень и немного встревоженным голосом говорит что мол, а от меня сегодня девушка ушла, - что делать?.. а ведущий как-то особо этому значения не предал, начал полушутливо говорить, мол - главное не паниковать и т.д, потом отвлекся и с тем парнем связь оборвалась.. парень пришел к ведущему - полечиться, а ведущий пришёл - пообщаться, отработать и поскорее домой пойтить.. а что с тем парнем дальше??.. кто знает?..
        другую
        нашел
        дело молодое
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Аннели
          другую
          нашел
          дело молодое
          не знаю.. я переживаю за него, у него голос был волнующий, и настроение не ахти, - вообще никакого.. как он там дальше, хоть бы все нормально с ним было..

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22943

Сообщение от greshnik
            вот здесь ты прав .., ой как прав!
            а еще знаешь, что обидно... да не то, что обидно, просто грустно, больно...
            иногда думаю обо всем этом - вроде с одной стороны деньги нужны на строительство и
            реставрацию храмов, на благие дела, но часто они идут на такое... - люди ведь видят все -
            понимают и ропщат... смущаются... вот у архиепископа нашего столько облачений - всех цветов -
            наверное несколько десятков, а он все шьет и шьет и все с золотыми нитками - если б ты знал,
            сколько это стоит! а может запросто послать машину в софрино за каким нибудь кантиком для
            облачения - который у меня в кармане помещается -- а ты посчитай, сколько на это бензина
            уходит - ведь маленьких машин в епархии нет, только газели.. а что делать - садишься и едешь...
            и это все за счет склада... я иногда смотрю какой у него шикарный домина- и думаю, ну зачем
            ему, монаху, все это? архиерей может запросто придти к архимандриту и сказать - мне нужно
            завтра - 7 тысяч... 7 тысяч долларов!... а где архимандрит возьмет? на складе знамо дело! в общем, рассказывать можно до бесконечности... а знаешь сколько храмов бедненьких в области - которым так нужна помощь ... вот сунут туда батька молодого с матушкой, а там село спившееся... храм полуразрушен... так ведь епархия не поможет и копейкой... только с батьков все лепту требуют... а где им взять? ведь народ многий одичавший, пока присмотрятся, пока в храм потянутся... да и бедные люди в селах-деревнях живут... вот и ходят священники с поклоном по людям состоятельным - просят... кто - даст, а кто -и пошлет... некоторым батькам и помолиться-то толком некогда -- надо деньги добывать и на строительство, и на то чтоб жену с детьми кормить, и на то, чтоб время от времени архиерея принимать - а на это ой как много денег вылетает - чтобы его и свиту его покормить... ..., я без осуждения... и ты не осуждай... да ты и не осудишь.. просто описываю тебе картину происходящего... столько всего насмотрелась.. приедет иногда батек такой сельский, бедненько так одетый, детишки мал-мала меньше, все одежку друг друга донашивают, матушка в выцветшем платочке... а у архиерея десятки облачений с золотом... я не говорю, что архиерей должен их содержать, но хотя бы сборы с таких вот бедных не брали - ведь священники каждый год с дохода своего некий процент в епархию обязаны внести - на нужды... а нужды эти иногда пустые, вовсе и не нужды... ну да не нам судить... что-то так больно из-за этого... не понимаю этого ... может, так и надо - я не знаю, но иногда читаешь о архиепископах, о том же нашем священномученике Фаддее, чьи мощи в нашем соборе - так там его добродетель нестяжания восхваляется... я не отчаиваюсь.. просто... иногда так паршиво на душе.... придешь домой, наревешься, а утром опять в этот бедлам... а потом стоишь после службы и слушаешь, как тот же архиерей проповедь читает про высокую христианскую любовь, про помощь ближнему.. и все так складно да ладно говорит..... а я стою и в душе просто кричу: "Господи не дай осудить!!!" ведь знаю же как все есть... Господи помилуй! Свечканаверное, у него бедняги, страсть такая...в общем-то, у нас хороший архиерей - служит часто, с сектантами борецца- радеет о православии, просто немощен, как и любой другой человек... помоги ему Господь! я не осуждаю, но искушений из-за этого много... иногда ходишь по складу, смотришь на все эти козни между коллегами - на все эти войны кабинетов - одни против других, на всю эту грязь и уже думаешь - все, наверно точно конец света... иссякла любовь... а потом вдруг приедет батюшка какой из деревеньки, в потертой рясе - светлый такой, посмотрит так на тебя глазами своими чистыми, слово какое кроткое скажет, и сам весь такой тихий,такой смиренный - что посмотришь на такого вот и думаешь - нет, еще не конец! есть еще любовь, есть и христиане - последователи Христа! есть с кого пример брать! есть еще люди, чьими молитвами земля стоит! и Господь милует нас..! Свечка
            Слово Свечка в конце письма звучит как Занавес.
            Ты нам зубы не заговаривай.
            Это никак не доказывает, что ты оклады у архиереев скупаешь, а не вымогаешь у обездоленных и наивных.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Григорий Р
              Ты нам зубы не заговаривай.
              Это никак не доказывает, что ты оклады у архиереев скупаешь, а не вымогаешь у обездоленных и наивных.
              Вы что совсем в людях не разбираетесь? не видите что Грешник не такой?..

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22943

Вы что совсем в людях не разбираетесь? не видите что Грешник не такой?..
                Он не такой. Нет. Он няшечка.

Сообщение от Аннели
                ну у них не было главенства
                бабушка и дед как одно целое были
                прошли войну до берлина
                Сообщение от greshnik
                награды сберегли?сохранились?
                Сообщение от Аннели
                где-то лежат в комодах
                я в них не разбираюсь
                часть у сестры мужа, часть у нас
                Сообщение от greshnik
                если по финансам интерес будет-
                пиши вличку
                перетрём
                Решил у сироты последнее забрать. Память и честь.
                А она ему отвечает.

Сообщение от Аннели
                это
                как бы
                вне этических кодексов наших семей
                но за предложение спасибо
                Думаете отстанет? Как бы не так.

Сообщение от greshnik
                мне всё не надо
                одну-две вещи
                и то хорошо
                Ну и под конец своё, коронное. Спиннинг зашвырнул. Так, на всякий случай.

Сообщение от greshnik
                как и иконы
                с которыми баушки замуш выходили
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 February 2017, 10:44 AM.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Григорий Р
                  прими за сказку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  смайлик свечки из блокнота буквами копируется
                  сам первый раз вижу
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Григорий Р
                    Да, он не придает значения кое-чему и я его понимаю, но вы пока нет..

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Григорий Р

Решил у сироты последнее забрать. Память и честь.
                      ой,а мне показалось что бескорыстная помощь предлагается,а диалог то вот какой был.Грешник ,так ты медали ордена хочешь купить?

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Гретхен
                        ой,а мне показалось что бескорыстная помощь предлагается...
                        - наивная ты душа...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Гретхен
                          Грешник ,так ты медали ордена хочешь купить?
                          нуачо-может валяются без дела
                          оч многие люди продают
                          и награды и иконы
                          прочие штучки
                          я и сохраню и подреставрирую
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

То что для человека может быть значимым и очень ценным, пред Богом на судилище может оказаться очень веской уликой, содействующей к покаранию а не к помилованию. Если б знали это люди и понимали сейчас и переосмыслили то чем они гордятся, то сами бы повыбрасывали свои значимости.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              ))))

в таких случаях(перед "помолвкой ")я и знакомлю с Гришей прЫнцев.
                              Он сердцем видит)).
                              - правильно, правильно!...
                              с кузнецом, - оно " завсегда" надежнее...

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22943

Да, он не придает значения кое-чему и я его понимаю,
                                Совести?
                                но вы пока нет..
                                У всех есть недостатки.

Комментарий

Обработка...