Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

"Да боится мужа своего"- значит во всём поступает по установленной Господом позиции из слова Божия. Если муж призывает подчинится ему в делании зла, в участии какой нибудь афёры, беззаконии пред очами Господа и людей, что противоречит слову Господню и т.п.,- то какой может быть разговор о страхе перед ним.
    Но если муж, призывает жену к Господнему порядку в душе и снаружи тела,- ибо сказано святите Господа в душах ваших- то жена должна подчиниться. Да и муж должен- обоюдно. Ведь напомню, что этот абзац из Ефесянам 5:21-33 начинается так: "Повинуясь друг другу в страхе Божием", перед тем, как Господь расставил ступени, казалось бы, иерархии. А чтобы это стало доктриной, то это повторяет и Апостол Пётр -1Петра 5:5 "Все же подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием". Здесь нет никаких иерархий, попов, пасторов, мужей,отцов, начальников,- кто бы главенствовал как в религиозном мире, далёком от Христа и Его Слова в Духе и Истине. Господь объясняет это, в случае, где ученики негодовали на Иоанна и Иакова, когда их мать хотела посадить их по обе стороны Христа в пакибытии. А другой раз, когда Христос сняв полотенце, омыл ноги ученикам, сделав работу низшего раба, сказал, что в этом мире главенствуют вельможи над рабами, но у вас да не будет так. Больший-будь всем слугою. Он этим заодно и показал,что нужно грехи ближнего "омывать водою" Слова Божия, потому, что всё "тело чисто" при рождении свыше. А омытому нужно только ноги омыть. Многие из этого вообще ничего не поняли, тащут тазики в молитвенные дома, моют ноги друг другу, соблазняют неверующих людей, как у нас баптисты соблазняли святым целованием и другим видимым иудейством. Омытие ног- это было дано Христом как образ смирения, почитания себя ниже другого, и покрытие грехов любовью. Ибо кто думает, что он что-то значит, то в реальности таковой не значит перед Богом ничего. Он горд, и забыл о великой милости Господа к нему. Таковы люди духа "старшего брата" из Луки 15. Они всегда были перед Отцом, и с детства их водили за ручку в молитвенные дома. Вот они и оделись по "форме" и показывают этим, что они слишком святы, чтобы "мыть кому-то ноги". Их жёны- в соблюдение страха перед человеком, как в шариате. Но Господь хочет добровольный страх, мудрый страх. Христос будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, по виду став рабом. Это Он сделал от любви к человеку добровольно. Поэтому сказано, что на подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством. Душа Его принесёт жертву умилостивления. Он будет видеть потомство долговечное тех, кто Его будет прославлять во-веки. И Он прославил Отца подвигом Своим. ............Вообщем здесь не пустая БУКВА - "ДА БОИТСЯ МУЖА СВОЕГО", но за этими словами кроется целый смысл всего хорошего, где атеисты, самовольно идущие в погибель, извращают вне красоты контекста, сами себя загоняя дальше в погибель.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Я говорил всё как Слово говорит, так что претензии не ко мне. Закон был ослаблен плотью, потому, что люди стали религиозными лицемерами. Они не узнали Христа, хоть и были религиозными. Но в Церкви мы должны любить друг друга. В первую очередь научиться любить друг друга в семье. Нас не нужно учить "не любить", наша плоть и так знает как это делать. А по тому все узнают ,что мы ученики Христа, как мы любим друг друга. Иоанна13 гл. А любовь начинается просто с того, чтобы мы не делали ближнему зла . Именно, что должны мы любить. Т.е. страться, преодолев себя, доверившись Господу в духе разбираться со своим бревном в глазу. Если вы, Лемник, не были ещё младшим сыном у рожков свинных,- то быть старшим сыном, укоряющим Отца,- вам не поможет. Поэтому в русских баптистских церквях часто идёт эта тупая борьба плоти с плотью, а не духа с плотью. Бог говорит- смотрите, чтобы вы не были съедены друг другом. Галатам 5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
      15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
      Не надо своих жён в баптистскую паранджу одевать, делать из них прежде времени старух забитых, а потом на молодых сестёр пасти. Когда Бог сказал: плодитесь и размножайтесь, Он это не только одной женщине сказал делать, чтобы она одна наполняла мир. Нужно давать жене передышку, если она не крепкая здоровьем. Но и не надо в другую крайность кидаться- ближе к миру. Господь призывает нас смотреть прямо глазами нашими: не ходить по краю обрыва, но и не прибивать себя к стене скалы на другой стороне дороги. Идти надо по дороге между обрывом и стеной, а не висеть на стене в своей религиозности. Библейский баланс должен быть. На то даны там не только заповеди, но и примеры живых людей в Библии. Если вы это имели ввиду, то мы на одной платформе.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от greshnik
        ну да....как обычно...
        мужики-казлы
        женщины-недооценённые принцессы и богини..
        знакомая пестня
        Это ВЫ написали......
        Последний раз редактировалось Estrella; 15 June 2012, 12:44 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Анатолий-3
          Отключен

• 03 May 2005
          • 2005

Славик, ты написал много, но ощущение такое, что ты любишь учить и писать, и почему бы тебе не почитать побольше, вникнуть в тему ? То, о чём ты пишешь уже было и ответы на то, что ты написал уже БЫЛИ .
          Ты противоречишь сам себе и выдаёшь себя то за Бога, то за Слово Божье, то за Иисуса, судишь и не обращаешь внимание на то, что уже есть . Некогда писать одно и то же .
          И претензии не к Слову - а именно к тебе, так как ты не понял, а пишешь от чужого имени . Пересмотри всё заново . Если конечно и ты хочешь быть на одной платформе .

Комментарий

• Анатолий-3
            Отключен

• 03 May 2005
            • 2005

[QUOTE=Slavic Baptist;3648527]
            Сообщение от Анатолий-3
            Так в этом вся и причина. Нельзя из контекста вырывать. ...
            [QUOTE=Анатолий-3;3593487]
            Я сейчас мало читаю Библию
            Нехорошо поступаешь, исправляйся .

Комментарий

• Анатолий-3
              Отключен

• 03 May 2005
              • 2005

Сообщение от Estrella
              Тебя ведь в ЗАГС не с завязанными глазами привезли,не так ли?

Ну....кому-то Бог дает ум и таланты, а на ком-то отдыхает, как мы поняли из твоих постов.

Ну,некоторых мужей хочется не удерживать, а бросать.
              Бывает и такое...

Я уверена,что это мужика,который женился на дуре,строптивой и глупой,надо бить каждый день.
              Что тут скажешь....сам выбрал,сам и расхлёбывай......
              Это для тебя ЗАДС - основа, а для меня Бог .
              Возьми в голову, а не в зад !
              В зад брать не нужно .
              Такие отношения Богом не одобряются .

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Анатолий-3
                Это для тебя ЗАДС - основа, а для меня Бог .
                Это Бог велел на христианском форуме искать вторую жену?
                Ты опять всё путаешь, я пишу одно, а ты, словно принимаешь через другое место . Я писал, что сосед бъёт свою сожительницу, ну как бы муж и жена . А ты думаешь как ?
                Возьми в голову, а не в зад !
                В зад брать не нужно .
                Такие отношения Богом не одобряются .
                Думаю,что вам больше сегодня не наливать.

Комментарий

• Анатолий-3
                  Отключен

• 03 May 2005
                  • 2005

Пришла интересная мысль, была давно, но сейчас дополнилась .
                  Многие из вас делают упор на то, что Бог создал ОДНОГО Адама, и ОДНУ Еву .
                  Во-первых: зачем создавать двух одинаковых женщин если пара сама создана со способностью размножаться . Это была бы дополнительная трата времени и сил (ненужная) . Бог ведь мудр, следовательно и поступил мудро .
                  Во-вторых: многие считают создание чем-то постоянным, в смысле определённого периода времени . Но ведь время двигалось ! И произошёл грех .
                  ! И Адама ! И Евы .
                  Так зачем было создавать вторую чистую если первый грязный ? Испачкать вторую ?
                  К тому же и первый и первая были выгнаны из Рая . И первый и первая были обречены на смерть .
                  Для создания вечности Иисус .
                  Благодаря ему - создан как бы ещё путь, но не такой как путь Адама, а путь к Богу и к вечной жизни .

Комментарий

• Анатолий-3
                    Отключен

• 03 May 2005
                    • 2005

Сообщение от Estrella
                    Это Бог велел на христианском форуме искать вторую жену?

Ваши проблемы?

Думаю,что вам больше сегодня не наливать.
                    Если я христианин, то почему бы не поискать здесь ?
                    Тех кого ты бросила - это в основном конечно твои проблемы . Но касаются и нас .
                    Как же я могу к примеру тебя иметь, если ты жена другого ?
                    Или ты бросила 10 мужей, и хочешь только секса . ?
                    А может ты работаешь только языком ? Или у тебя на уме только борьба и броски . ?
                    Мне ведь тоже интересно куда могу попасть .

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

Теперь чашу, с вином .
                      Давид - предок и потомок Иисуса . Предок и мой .
                      Но вот Воскрес Давид . Воскреснут и его жёны .
                      Давид в России . По закону - ему полагается 1 жена . А как быть другим ???
                      Здесь некоторые хотят быть царями, царицами, принцессами и ... .
                      Ну вот и решите задачку для царей .
                      Как бы вы поступили на месте Давида, на месте его одной из жён, на месте законодателя мира сего, на месте Бога . ????

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Анатолий-3
                        Теперь чашу, с вином .
                        Давид в России . По закону - ему полагается 1 жена . А как быть другим ???
                        Здесь некоторые хотят быть царями, царицами, принцессами и ... .
                        Ну вот и решите задачку для царей .
                        Как бы вы поступили на месте Давида, на месте его одной из жён, на месте законодателя мира сего, на месте Бога . ????
                        Вы и в Царстве Небесном сексом собираетесь заниматься7
                        Думаю вам там будет скучно.

Матф.22:30 ибо в воскресении ни
                        женятся, ни выходят замуж, но
                        пребывают, как Ангелы Божии на
                        небесах.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Анатолий-3
                          Теперь чашу, с вином .

А чьими мужьями "воскресут" женатые во второй раз или женами - замужние в третий ?
                          Последний раз редактировалось Andrij; 16 June 2012, 12:19 AM.
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Estrella
                            Я открою тебе тайну твоего будущего.
                            Куда ты попадешь: в психушку.
                            А Вы точно уверены, что он пишет не оттуда?

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Да давно я в теме не участвовал,тоже как у Анатолия трудности в семье,но по другому,любви у вас Анатолий в семье настоящей нет,знаете какая она,а?Как она испытывается и как преодолевает трудности,знаете,а?Короче как всегда,споры,диспуты и каждый остаётся со своим мнением.

Комментарий

• Анатолий-3
                                Отключен

• 03 May 2005
                                • 2005

Сообщение от Andrij
                                А чьими мужьями "воскресут" женатые во второй раз или женами - замужние в третий ?
                                А разве ты не читал ответ Иисуса Христа ? И написан не один раз . Если лень я скопирую, послужу лентяям .
                                28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                                29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                                (Матф.22:28-30)

Комментарий

Обработка...