Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

Дорогие форумчанки!
    Вы что так отрываетесь на Анатолии?
    Почему искреннее без лукавства рассуждение Анатолия надо так принимать в штыки,
    чисто женское плотское вьедливое, таки дожать, загнать в угол и прихлопнуть как муху.
    Куда денет своих жен обратившийся ко Христу мусульманин?
    Будет содержать, ведь обязательства и по отношению к женам и детям и ....родителям.
    А вы что донимать его будете, какими советами?
    Пора остановиться.
    А то вы к нему требования высокие как к епископу, а если такие же к вам...
    Не правы, что отрываетесь осуждениями и унижениями за открыто спрошенное.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Двора
      Почему искреннее без лукавства рассуждение Анатолия надо так принимать в штыки,
      Потребность в двух жёнах-это нежелание автора темы работать над собой,менять себя изнутри,ведь распинать свои греховные желания сложно,
      проще вторую жену взять

Сообщение от Двора
      загнать в угол и прихлопнуть как муху.
      Мараться не хочется.
      Сообщение от Двора
      Куда денет своих жен обратившийся ко Христу мусульманин?
      Будет содержать, ведь обязательства и по отношению к женам и детям и ....родителям.
      А вы что донимать его будете, какими советами?
      Здесь рассматривается вопрос двоежёнства христианина.
      (звучит-то как! )
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Анатолий-3
        В России Бог многожёнство не запрещал .
        Если не запрещал, то где разрешил?

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Сообщение от Анатолий-3
          А вот насчёт коней, людей, ... - это точно, здесь всё смешалось, даже на форум не зайти .
          Вам разве про вход на форум svetham толкует?

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от Анатолий-3
            Увеличение прочности семьи, любви к Богу, к его законам, ну и ещё кой-чего .
            А наличие второй жены способствует увеличению прочности семьи, любви к Богу, к его законам?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Сообщение от ма-schutka
              Потребность в двух жёнах-это нежелание автора темы работать над собой,менять себя изнутри,ведь распинать свои греховные желания сложно,
              проще вторую жену взять

Мараться не хочется.

(звучит-то как! )
              Так называемый христианин что то захотел выяснить для себя,
              спросил,
              а вы христанки по христиански с ним или как, по плоти?
              Если понимаете что мараться не стоит, то зачем почти сотня страниц мараний?
              Мне это не понятно, он не такой так это он, а зачам вам становиться не такими?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от Atlans
                А наличие второй жены способствует увеличению прочности семьи, любви к Богу, к его законам?
                А почему нет, вы что Писаний не читали?
                Другое что с одной нет сил сладить, с ее своеволием, а еще просит,
                хотя и на это есть пример в Писаниях, жена Давида проявила своеволие и осталась бесплодной, но не без мужа.
                Что Бог ответил Давиду на его самовольное решение взять Вирсавию?
                Что дал жен и еще бы дал, только попросить надо было...
                В этом вопросе важно мужчине стать близким к Богу, иметь Бога в разуме, и будет водительство от Бога.
                Это и нам женщинам важно иметь.
                Еще раз о Воозе, он был мужем, достойным в сообществе и не юношей и что, у него не было жены, когда Руфь попросила покрыть ее?
                Он одобрил ее выбор, что не пошла к молодому, а пришла к мудрому и он покрыл ее.
                Просто мы наполнены нашей мудростью нашим опытом и судим по тому что видим.
                Как принято судить, а вот вдруг такой пример как с Руфь и кто то по просьбе покроет подобно Воозу,
                а мы все что,
                в один голос начнем клеймить его?
                Начнем...,
                забывая что о духовных судить не можем.
                Разве мы можем так сразу понять что от Бога а что от человека?
                Тоже не можем, и потому сказано не судить прежде времени....
                Кто что знает про тех кто пишет на форуме, кто верный жене, а кто нет, не верный и жену имеет и любовницу, а на форуме может писать осуждение тому кто на законном основании хочет иметь вторую жену, потому что первая часто не дома.
                Или еще какая причина....
                Я поняла, что не все принявшие Благую весть могут стать последователями Христа,
                при этом живя по тем правилам которые известны спасение не потеряем.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Двора
                  спросил,

Двора,милая,пусть хоть 10 жён себе берёт,мне абсолютно фиолетово,чесслово,
                  это его головная боль,и идиоток,согласных делить с кем-то мужа.
                  ЗЫ:

А то,что автор получает от девочек-простите,духовный закон "сеяния и жатвы" никто не отменял
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Двора
                    Я поняла...
                    Двора, Вы приводите примеры из Ветхого Завета, который для христиан лишь путеводитель ко Христу и не более. По-моему, в подобной ситуации, как у Анатолия, следует сделать выбор - или жить по ВЗ и выполнять ВСЕ его предписания и законы или придти к Иисусу и жить по Его Слову. Пока я наблюдаю только винегрет из не сочетающихся между собой продуктов...

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

Сообщение от валерий докудин
                      Анатолий - дурдом.
                      Жаль что ты, и тебе подобные совершенно не понимаете учение Иисуса Христа .
                      Посмотри :
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (Слова Иисуса Христа в ев. от Матфея: 5: 22) .

Комментарий

• Анатолий-3
                        Отключен

• 03 May 2005
                        • 2005

Сообщение от ма-schutka
                        проще вторую жену взять

Мараться не хочется.

(звучит-то как! )
                        Желание иметь несколько жён не имеет для меня никакого греха, единственно только это может стать соблазном для некоторых .
                        Если несколько жён для царя по вашему грех, то повтою в очередной раз для непонимающих: почему Бог не считает это грехом ? И подтверждение этому - Бог не наказывал за это . Вы возомнили себя выше Бога ? Хотите диктовать ему законы ?
                        Найти хорошую жену не так то просто !
                        А чтобы прихлопнуть меня тебе ? Пукнуть не боишься ? . Попробуй .
                        Тебе Двора задала, а точнее повторила задачку, взяла в пример мусульманина . Что ж ты не решила ? А как быть предкам ??? Ты их в грешники определила .
                        Бог ставил в пример, а ты пачкаешь ?

Комментарий

• Анатолий-3
                          Отключен

• 03 May 2005
                          • 2005

Сообщение от Atlans
                          Если не запрещал, то где разрешил?
                          Если не запрещено, то глупо спрашивать разрешения .
                          Само собой разумеется было написано в законе так:
                          Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой ...
                          (Второзаконие: 21: 15) .
                          17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
                          (Второзаконие: 17: 17)
                          Есть сложение, для непонятливых - прибавление . И есть умножение . Разницу в действиях понимаете ? И там и там возрастание, но действия разные .
                          Математику проходили ? Или уже забыли всё ?

Комментарий

• Анатолий-3
                            Отключен

• 03 May 2005
                            • 2005

Сообщение от Atlans
                            Вам разве про вход на форум svetham толкует?
                            Из-за того, что здесь попирают законы Бога, заповеди, и пишут все кто что хочет, действительно всё смешалось, и потому на форум стало сложно попасть . Я показал как соринку, а вы увидьте бревно !

Комментарий

• Анатолий-3
                              Отключен

• 03 May 2005
                              • 2005

Сообщение от Atlans
                              Да, я считаю, что если жёны настоящие, помощницы, и в семье любовь, то меньше нагрузки на каждого, больше свободного времени, лучше финансовое положение, проще, больше любви и больше возможностей .

Комментарий

• Анатолий-3
                                Отключен

• 03 May 2005
                                • 2005

Сообщение от Двора
                                спросил,
                                Двора, то есть по твоему я - такназываемый, а они христианки ? ХА !
                                Я получил дар святого духа ! Я получил помазание от Бога ! Я это чувствовал и после этого произошли очень важные изменения; в частности я стал понимать по другому, и вам объясняю .
                                Это подобно тому, как Иисус разливал вино и давал ученикам хлеб .
                                Но только некоторые не хотят ни пить ни кушать, а только плюются, даже на вкус не попробовав .
                                Была бы у них любовь - наверное так бы не поступали .

Комментарий

Обработка...