Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Ex nihilo
    Ха! Мальчишки и девчонки. Жена на старости лет подорвалась в Израиль.
    Как же так, Саша? Надо бы за женой... И какая разница, кто какой национальности?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от ilya481
      И я тоже
      А если так (уже в Израиле), то где?
      Сашка киевлянин коренной. А я там училась 6 лет. В КИИГА. Вроде как земели... А против Израиля я разве что имею? Кто б меня только туда позвал...

Нет, надо продолжать свою историю (там тоже есть о моей жене)
      Конечно надо. Тем более ты с ней поболе годков прожил. Да и под боком она у тебя.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Ex nihilo
        Я в Израиль не хочу, хотя втихаря язык учу.
        Ну вот
        Хотя какие ваши годы, Саша.
        Я вот и язык не учил и не думал, не гадал.
        А в 60 лет подорвался в Израиль.
        От принятия решения до момента, когда очутился в Бен-Гурионе- четыре месяца.
        Это вместе с оформлением загранпаспортов и разных других мероприятий, а нас всех вместе десять человек.
        Вот такой кандибобер жизнь со мной совершила.

Так что...ещё встретимся на святой земле
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

ilya481;2888882

Ну а я с вами обоими, видать, только в Небесном Иерусалиме.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от ilya481
            И я тоже
            А если так (уже в Израиле), то где?

Нет, надо продолжать свою историю (там тоже есть о моей жене)
            Жена сейчас в Иерусалиме. А я, типа, сторожу пути отступления. Квартира, кошка Кузя, мать парализованная, короче я в обороне, а жена на передовой. На передовой плохо. Раскисать под дождём своих слёз мы не будем: мы бойцы. Хотя и хочется.А тем более наступил шаббат, и жаловаться уже грех. Вот почему мне нравится иудаизм. Шаббат? Выбрось свою грусть в мусор.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Ex nihilo
              Шаббат? Выбрось свою грусть в мусор.
              Я тоже хочу ее в мусор. Грусть... Но пока плохо получается...

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от ilya481

Мне завтра 45, пацан ещё. Может и встретимся. Сейчас безвизовый режим: билет есть? Ну и лети в Бен-Гурион. 200 баксов из Киева.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Евлампия
                  Ну а я с вами обоими, видать, только в Небесном Иерусалиме.
                  Через эн лет в составе христианской делегации я готов встретить тебя здесь.
                  (как вариант)
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Евлампия
                    Я тоже хочу ее в мусор. Грусть... Но пока плохо получается...
                    Там песни надо специальные в слух петь.

Шаморе вэ захор бэ дибур эхад гишмиану Эль га мэюхад...

Клянусь, если это пропеть вечером пятницы - жизнь как-то потихоньку выравнивается.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[QUOTE]
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Мне завтра 45, пацан ещё.
                      Сюрприза не получилось... Но когда завтра сюда зайдешь - увидишь вазу с цветами. Это тебе.

И живи долго и счастливо!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Ex nihilo

Клянусь, если это пропеть вечером пятницы - жизнь как-то потихоньку выравнивается.
                        Уже начинаю учить наизусть. Глядишь и засну спокйненько...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от ilya481
                          Через эн лет в составе христианской делегации я готов встретить тебя здесь.
                          (как вариант)
                          Принимается!

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Евлампия;2888952]

Тода раба!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Тогда лепил красивый мокрый снег с дождём. Они как раз прокладывали свои коммуникации.
                              Ленточками они котлован обнесли. Но ленточки скисли. Очки залило водой. Шел я на ощупь.
                              Темно уже было, декабрь. А они разводили коллектор, такая здоровая дура, от которой расходятся трубы. А у меня же в ушах FM. Вы когда- нибудь шагали в пропасть? У меня получилось. Вы знаете, как пахнет мокрая глина при FM в наушниках? Это очень интересно.
                              Когда я пришел в себя, я даже не сразу понял, кто я и где. До самого коллектора и до труб моей голове не хватило сантиметров по пятьдесят. Меня удивило, что работяги не оставили своих лопат и ломов. А в ушах играла попса. Яма была глубиной метра три. Люди были там, а я тут.
                              Такое снимают в триллерах: из земли показываются руки. У меня не было выбора, мне хотелось домой и в тепло. Я поступил хитро. Я вылез на сам коллектор и прыгнул на срез ямы. Цеплялся силой воли, но вылез. Еще полчаса я себя отмывал мокрым снегом и смеялся. Почему смеялся я?
                              Я в той яме мог остаться. В трамвае на меня, конечно, смотрели с интересом. Жена попросила дыхнуть. А я же трезвый. Вывод? Падение в бездну не всегда окончательное. Есть варианты.
                              Цепляйтесь за жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

1984 год
                                Хотя мог "откупиться", но захотел повидать Калининград, (бывший Кенигсберг) , потому поехал на всесоюзные сборы в КВКУИВ (ИВ-род войск , бойцы которого ошибаются в своей жизни два раза готовили из меня начштаба ОИСБ (бедный батальон )
                                К дисциплине был я парень неприученный, потому каждый день вместо занятий "ходил " в город
                                Там заприметил я один приличный пивбар (хорошая музыка, официанты, публика (или военные офицеры или моряки) , цены) и отдыхал там каждый вечер перед возвращением в казармы(до войны , нам говорили, там размещались танкисты Гудериана)
                                Курить я тогда бросил, но в курилку выходил часто...и скупил тогда молодой лейтенант Рафаэль у моряков много всякого того на подарки родным, что в Союзе можно было найти только в коммисионках за большие деньги по ценам в 10 раз меньше
                                Помимо всего прочего, были и часы, которые играли по семь мелодий (можно было выставить и время, как на будильнике)
                                Закончив сборы, вылетел в Москву к родному брату, который жил в Подмосковье, в Подольске, вручил ему его часы..и утром мы поехали к друзьям, он к своим, я к своим
                                Мы не договаривались на время возвращения домой.
                                В первом часу ночи , после встречи с друзьями и шампанским, я сел в электричку на Курском вокзале до Тулы, которая останавливается в Подольске с одной единственной мыслью, не заснуть и не проехать свою остановку
                                Однако заснул.
                                И вдруг заиграли мелодии, как на часах, которые я подарил своему брату
                                И я , не открывая глаз, сквозь сон, думаю, ты смотри, те же мелодии, что и у него, но так как их было аж целых семь, я все-таки открыл глаза и...обрадовался, потому что поезд медленно шел по платформе Подольска,
                                Я встал, чтобы идти на выход и..увидел своего брата, который сидел спиной ко мне и мирно спал , не обращая внимания на "требование своих часов" проснуться.
                                Я бужу его и говорю, вставай, выходи.
                                Он проснулся, вытаращил на меня глаза и говорит :" Ты откуда появился?"
                                Он то знал точное время и выставил будильник, тоже боялся проспать после друзей с шампанским , что также и с ним случилось
                                Это же надо было сесть обоим в ту же электричку, в тот же вагон и спиной друг к другу в таком городе, как Москва (он сел минут через двадцать после меня на платформе "Текстильщики" ), чтобы нам не проехать..совместными усилиями..

Комментарий

Обработка...