КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Snow Leopard
    Я не понимаю, почему, если человек сидит на наркотиках или вольно обращается со своим телом, то у него нет духовности.

любой человек духовен просто потому, что он человек

Человек, как биологический вид, безусловно - животное
    Отправная точка известна
    Сообщение от Snow Leopard
    Ценности не могут быть основаны на инстинктах .

Могу даже предположить, что ваше вера в бога во многом есть продукт осмысления неконтролируемого инстинкта самосохранения, где инстинкт этот имеет большее влияния над сознанием, чем сознание над этим инстинктом. Вот и вынуждено ваше сознание плясать под дудку инстинкта и, понимая, что жизнь не вечна, вынуждено выдумывать (или верить) в некое загробное продолжение жизни, тем самым удовлетворяя требование инстинкта.
    Тогда уж инстинкт поиска нового , более достойного совестливого животного
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от DIMA123
      Что-то знакомое
      Я уже привёл критику этого исследования. Оно не соответствует научным стандартам.

Нельзя отбрасывать эти цифры.
      Не только можно, но нужно. В вопросе о сексуальных домогательствах исследователи полагались на ответы лишь 17 респондентов. Даже если все респонденты ответили честно (а есть основания в этом усомниться), из такой маленькой выборки нельзя делать выводы.

Вы говорите о пользе . А давайте послушаем из прямых уст

Огонек: БЕЗ СЕМЬИ
      Вы статью-то прочитали? Прочитайте еще разок.

А , что им бедным остается делать -у них 10 % гомосексуальных семей и рост продолжается.
      Ничего подобного.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от DIMA123
        Отправная точка известна
        Вы о чем7

Сообщение от DIMA123
        Тогда уж инстинкт поиска нового , более достойного совестливого животного
        Боюсь, такого инстинкта не существует.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Вы некому уже ничего не докажете. "Паровоз" уже запущен. Критическая масса грешников и их защищающих и оправдывающих , уже перевалила за отметину. Пусть каждый остается на своем : грешник еще грешит , праведник еще делает правду. Вы не измените эту ситуацию.
          Это вне компетенции человека.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от artemida-zan
            В мире все прекрасно . Смотришь и жить хочется. .
            Вам не хочется?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

грешник еще грешит , праведник еще делает правду.
              Праведники - это кто? Атеисты или верующие?

Если правду несут верующие, то чего они между собой всё время враждуют? Может, верующим надо между собой сначала как-то договориться, выяснить правду, а уж потом и всем остальным правду делать?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

В таком мире , какой сделали люди , не хочется.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Кто праведники , кто грешники рассудит вскоре Бог. А вы ни на кого не смотрите . Думайте , наблюдайте , решать вам. Выбор за вами.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

В таком мире , какой сделали люди , не хочется.
                    Переделайте мир.

Что касается меня, то я не знаю уровней жизни выше человеческого, и достигнут он был только благодаря таланту и труду людей.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

ТАЛАНТУ и труду людей , данного Богом , для созидания прекрасного, доброго , справедливого.
                      Чем хорош уровень жизни нынешний ? Если на него чесно посмотреть, и не закрывать глаза на побочные последствия?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

ТАЛАНТУ и труду людей , данного Богом , для созидания прекрасного, доброго , справедливого.
                        А на сколько сам Бог добр и справедлив? На мой взгляд, многие люди и милосерднее Бога, и справедливее. Человек - это звучит гордо.
                        Чем хорош уровень жизни нынешний ? Если на него чесно посмотреть, и не закрывать глаза на побочные последствия?
                        Хорош тем, что мы в нём живём, и живём всё лучше и лучше. Мы на пол пути в рай, и сегодня многие чудеса, о которых мечтали верующие с незапамятных времён, уже материализовались. Человечество научилось мгновенно передавать мысли на огромные расстояния, летать по воздуху и на другие планеты, жить под водой и проникать в глубь земли, человечество написало замечательные книги, в т.ч. и о Боге, и сотворило божественную музыку. И всё это сделали люди, своим трудом и талантом, и, главное, своей способностью мечтать и исполнять свои мечты.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

А -а, вы тоже гуманист. Тогда мы друг друга не поймем , к сожалению. Мы с разных планет и говорим на разных языках. Я реалист. Привыкла говорить себе правду , и предпочитаю чтоб люди вокруг говорили правду. "Розовые очки " я уже сняла ,когда поняла весь расклад и поднаготную этого мира. Я не люблю фантастику и смотрю вокруг широко открытыми глазами.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

В тему

Исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что дети, воспитанные лесбийскими парами, не отличаются от своих ровесников в гетеросексуальных семья ни по благополучию, ни по адаптации к жизни.

"Данные голландского исследования такие же, как и полученные в большом количестве американских...", - заявил Роберт-Джей Грин, директор Института Роквея - национального центра по исследованиям среди лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в США. "Детям хорошо живется в любящих семьях, независимо от того, воспитывают ли их две мамы или мама и папа".

Исследование провели ученые из Университета Амстердама, сообщает Science Daily. В нем участвовали 100 гетеросексуальных пар и 100 лесбийских пар с детьми в возрасте от 4 до 8 лет, которые воспитывались в лесби-семьях с рождения. Количество мальчиков и девочек было одинаково в обеих группах. Ученые измеряли благополучие детей и характеристики родителей с помощью нескольких опросников и вели наблюдение за семьями. Также родители вели дневники, в которых отмечали время, которое они тратили на воспитание детей, работу по дому и оплачиваемую работу вне дома.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

А -а, вы тоже гуманист. Тогда мы друг друга не поймем , к сожалению. .
                              Ну, если Вы не гуманист, то да, может быть.
                              Мы с разных планет и говорим на разных языках. Я реалист.
                              И я реалист.
                              Привыкла говорить себе правду , и предпочитаю чтоб люди вокруг говорили правду.
                              А кто же против? Щас скажу Вам правду, раз Вы это любите. Доставлю удовольствие.
                              "Розовые очки " я уже сняла
                              Угу, поменяли их на чёрные.
                              когда поняла весь расклад и поднаготную этого мира.
                              Не в обиду, но ничего Вы не поняли, Вы лишь сменили угол зрения. Сейчас Вы смотрите на мир через призму религиозной догмы, но этот взгляд искажает реальность, делает её плоской и однобокой, мажет жизнь чёрными красками, а потом проклинает и отрекается от неё. И у религий в таком мировоззрении есть своя корысть.
                              Я не люблю фантастику и смотрю вокруг широко открытыми глазами
                              Вы в Бога верите? Ваши широко открытые глаза Его видят? Или Вы это всё нафантазировали?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Гуманист
                                Я уже привёл критику этого исследования. Оно не соответствует научным стандартам.
                                Вернее вашим представлениям . Ошибка человечества , что оно тормозит с такими научными исследованиями. Считаю , что они крайне необходимы ,именно , сегодня , когда появляются такие идеологи-пропагандисты , не вовлеченные в проблему , которую преподносят , как горячие пирожки

Предложите своё исследование , которое доказывает обратное .

Сообщение от Гуманист
                                Нельзя отбрасывать эти цифры.

Не только можно, но нужно. В вопросе о сексуальных домогательствах исследователи полагались на ответы лишь 17 респондентов. Даже если все респонденты ответили честно (а есть основания в этом усомниться), из такой маленькой выборки нельзя делать выводы.
                                Эти слова логичны в контексте того что Вы несете вместе с идеями гуманизма
                                Сообщение от Гуманист
                                Вы статью-то прочитали? Прочитайте еще разок.
                                Прочитал и очень внимательно.И дал эту ссылку чтобы посмотреть на конкретного человека

Основная проблема матерей-лесбиянок: рассказывать ли детям о своей гомосексуальности? Пока ребенок маленький, он не знает о характере отношений его матери со своей подругой. Взрослея, он может принять или отвергнуть ее гомосексуальность. Он растет в кругу сверстников, где вынужден скрывать особенность своей семьи, потому что нормальная мать посоветует ему хранить «тайну» в его же интересах.

Вы думаете это норма - всю жизнь прятаться и осознавать необычность родителей , по сути среди ребят быть изгоем и при этом стараться вырасти нормальным человеком , как все . Или не надо , как все

Здесь у вас исчезает слух и зрение А я повторю

Гомосексуализм не норма , а отдельный случай и к нему надо относиться по особому , а не пропагандировать его . как стиль жизни , и тем более как альтернативу семье . И это скажет не только верующий , но и каждый трезво мыслящий человек

Ваши измышления опасны , так как несут латетную угрозу для будущего всего человеческого сообщества , а особо , институту семьи и детям

Сообщение от Гуманист
                                Ничего подобного.
                                Ту ссылку потерял .www.regions.ru | новости федерации | От 6 до 14 млн детей в Америке воспитываются гомосексуальными парами.
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...