А почему бы не порасказывать анекдоты, а????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

А как звали бравого, но не очень далекого поручика из Гусарской баллады никто не помнит А я - знаю. Но не скажу
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Бастет
      А я - знаю. Но не скажу
      И не надо, мы и так знаем: в исполнении Яковлева.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Metaxas
        И не надо, мы и так знаем: в исполнении Яковлева.
        Ну, а имя то, имя... Подсказка - не Юрий
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Бастет
          Ну, а имя то, имя... Подсказка - не Юрий
          Юрий - это Яковлев, а герой - Дмитрий.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Metaxas
            Юрий - это Яковлев, а герой - Дмитрий.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Метаксас

Для меня образ поручика Ржевского - это типичный образец народного бунта против тоталитаризма. Этот образ возник где-то на исходе брежневского правления, вытеснив устаревший образ Чапаева. Что было важно в образе бессмертного поручика? Его старорежимность и презрение к общественным нормам. Десятелетиями изрядно прогнивший уже к тому времени режим насаждал некую "социалистическую мораль", заметьте не мораль вообще (которая считалась "буржуазной"), но некую "социалистическую мораль" и "социалистическую культуру". Так вот поручик Ржевский явился символом тотального отрицания: как отрицания самого социализма, так и его лажевой "морали" и "культуры".
              А мне думается, что Ваши симпатии - весьма лицемерны.
              А как Вам нравится другой герой нашего времени - Эдичка из романа Эдуарда Лимонова "Это я, Эдичка"? Оччень интересно. Это тот самый - из Ваших. Один из тех самых деятелей - борцов с тоталитарным режимом. Помнится, его роман отказались публиковать даже в столь свободной стране как США при всей их так называемой свободе слова. А тамошняя русская эмиграция после некоторых пыхтений демонстративно сожгла весь доступный ей тираж жезнеописаний его американских похождений. Случаем, не Вам ли довелось рьяно поучаствовать в том?

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Akela Wolf
                А как Вам нравится другой герой нашего времени - Эдичка из романа Эдуарда Лимонова "Это я, Эдичка"?
                Akela, ну здесь же анекдоты травят...
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Бастет

Akela, ну здесь же анекдоты травят...
                  Одно дело когда травят анекдоты, а другое дело - когда травят ими. Почему бы уже мне не вспомнить поучительную историю нашего бывшего соотечественника - русского поэта Эдички? Хоть и непривычно было поначалу, но читать было забавно. Ах, скажут некоторые, какой Вы Акела испорченный! (Типа того, вот, где поручик, там и пошлости. ) А где Ваша коммунистическая мораль? И как не побрезговали? А я думаю, что после поручика Ржевского - момент подходящий. Читал вот, посмеивался, и желалось мне услышать мнение наших экссоотечественников. Маладца, Эдичка! Надеюсь, меня не выпрут из этой темы?

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Да!.. Думаю, что после таких отклонений от темы "анекдоты" и на тему о поручике никто больше ничего о нём не расскажет... Кстати анекдот:
                    Танцует поручик Ржевский на балу с Наташей Ростовой. Наташа говорит:
                    " Фи!.. Поручик!.. Шо от Вас так воняет?"
                    "Наски-с!.. Мёдам!"
                    "Так пойдите и снимите"...
                    Через 5 минут (снова в танце и Наташа нюхает воздух):
                    "Поручик, Вы сняли носки?"
                    Легко вальсируя поручик достаёт из нагрудного наружного кармана носки вертя ими над головой:"Снял-с. Мёдам..........".

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Кстати, благодаря Римлянину, Метаксасу и Акеле Вольфу, я вспомнил один спор двадцатилетней давности в студенческую пору на эту же тему. Ответ с некоторыми дополнениями, ИМХО:
                      " Дело в том, что анекдот рождается из-за какой-то внутренней необходимости высмеять (или просто посмеяться) разницу того, что человек(и) делае(ю)т на людях (когда его видят все) соблюдая все приличия и этикет своего времени и то, что человек(и) делае(ю)т когда его (их) никто (мало кто) видит.
                      Помоему у Лаоси сказано, что хороший человек тот, кто ведёт себя хорошо среди людей, но настоящий человек - это тот, кто ведёт себя хорошо и без людей.
                      Анекдот - это краткий сатирический рассказ, который назидает как не надо себя вести и , как правило, не имеет ничего общего с рассказчиком, т.к. никто не хочет про себя ничего рассказывать, что вызывало бы, по сути осуждающий, смех.
                      Рассказывают анекдоты (и не только) про других. Например:
                      Вот мы тут собрались несколько класных пацанов (конечно класных, если мы уже собрались. Разве я (это про каждого) собрался бы не с класными :-)) так про кого мы должны говорить: если про то, что где-то там, то не только хорошее , но и плохое (и это в основном), а про наш круг только хорошее (т.к. это наш круг).
                      Анекдот не зависит ни от политического строя, ни от социльного положения ни от времени. Он вне времени.
                      Другое дело, что если анекдоты такого плана ещё имеют силу, то это значит только одно - со времён Ржевского (или на пару тысячелетий раньше) ничегошеньки (в человеческом менталитете и поведении) не изменилось.
                      Анекдот имеет очень большое воспитательное значение."

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Да!.. Думаю, что после таких отклонений от темы "анекдоты" и на тему о поручике никто больше ничего о нём не расскажет...
                        Впечатлительны аж прям по-анекдотически.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Собрались старые однокласники ("двадцать лет спустя") на рыбалку. Стал вопрос сколько взять водки. (сейчас, кстати, подумал, что на этом бы можно было и закончить рассказывать). :-)
                          Начинаю заново.
                          Собрались старые однокласники на рыбалку. Стал вопрос сколько взять водки.
                          один говорит:
                          - Предлагаю взять по две бутылки на рыло.
                          О.: Та неее. В позапрошлый так делали, так не хватило. За водкой ходили и половина автобус не нашла, когда возвращались.
                          Второй говорит:
                          - Давайте по три бутылки возьмём.
                          О.: ТА НЕЕЕ. В прошлый раз так было, так все снасти потеряли.
                          Тут один (уже подполковник) принимает решение:
                          - Так берём на рыбалку по пять бутылок на рыло. Снасти не брать! Из автобуса не выходить!

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Лукоморья больше нет (с) В.Высоцкий

Сообщение от Metaxas
                            Для меня образ поручика Ржевского - это типичный образец народного бунта против тоталитаризма. ... Так вот поручик Ржевский явился символом тотального отрицания: как отрицания самого социализма, так и его лажевой "морали" и "культуры".
                            Се, "протестант"! (с)

П.С.: на грани фолла, но (чтобы не открывать не стоющую того отдельную тему в соответствующем разделе Жалобы) выскажусь.
                            Разве может быть причиной удаления АНЕКДОТА то, что он "не смешной" ? Ведь это же "на вкус и цвет" ! Кому-то может очень даже смешно. Пошло, - согласен. Но ведь смешно!

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Римлянин
                              Разве может быть причиной удаления АНЕКДОТА то, что он "не смешной" ?
                              В данном случае словосочетание "не смешно" выступило в роли эвфемизма для "вульгарно".

И кстати. Прошу не забывать, что мы находимся на христианском форуме, и публиковать лишь только те материалы, которые будут соответствовать его духу. Спасибо за понимание.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Akela Wolf
                                Почему бы уже мне не вспомнить поучительную историю нашего бывшего соотечественника - русского поэта Эдички?
                                Ну почему же "бывшего"? Он и ныне российский "патриот", известный политический деятель России, к тому же, красный, как и Вы...
                                Сообщение от ~Chess~
                                Прошу не забывать, что мы находимся на христианском форуме, и публиковать лишь только те материалы, которые будут соответствовать его духу. Спасибо за понимание.
                                Именно. Поэтому впредь следует публиковать лишь несмешные, т. е. "христианские", анекдоты. Спасибо за понимание.

Комментарий

Обработка...