Валерій Маркус писав перед виборами у 2019 році:
В неділю, перед тим, як Ви будете ставити хрестик біля прізвища одного з кандидатів, будь ласка, дайте собі відповіді на декілька питань.
Ви особисто готові нести відповідальність за дії свого кандидата:
1. Якщо він виявиться слабким/нерозумним в міжнародній і військовій політиці, і Росія скористається цією слабкістю/дурістю, Ви готові захищати свою країну зі зброєю в руках? Або провести на війну свого чоловіка/сина/брата?
2. Якщо він буде поглиблювати і розширювати корупційну систему, Ви готові активно проявити громадянську позицію? Приймати участь у створені інститутів громадського впливу на державну політику, витрачати свій час і гроші на активну громадську діяльність?
3. Якщо його дії розколють суспільство, Ви готові відчути на собі всю важкість суспільних потрясінь? Мати витримку і розум не роздмухати полум’я, а загасити його та примиритися зі своїм опонентом?
4. Якщо він буде неграмотним в економічній політиці, Ви готові до економічних потрясінь? Включно з економічною кризою. І не звалити закордон «бо ця країна безнадійна».
Вона не безнадійна – це був Ваш вибір, виправляйте, будь ласка. Сентенції «гірше вже не буде», залиште психіатру - буде. Я бачив як буває в Танзанії. Чув про Венесуелу і Сомалі.
Якщо Ви на ці питання відповіли – я поважаю Ваш вибір. Якщо Ви голосуєте з почуття ненависті – мені Вас щиро жаль. І мені дуже не хочеться виправляти потім чужі помилки.
Про свій вибір я вже писав. І повторю ще раз максимально просто – я ЗМУШЕНИЙ голосувати за діючого президента, оскільки в його супернику бачу більшу небезпеку для країни.
Мені не подобається Порошенко, я вбачаю в ньому деякі загрози для економічного розвитку моєї країни, але те, що побачив на представленні зе-команди - це загроза існуванню країни як такої.
Нести відповідальність за свій вибір – я готовий. А Ви?
Вопросы к местным избирателям Зеленского
Свернуть
X
-
Вы же были путиноидом пару лет назад. Что с вами случилось?Последний раз редактировалось Валера life; 20 August 2025, 10:52 PM.Прокомментировать:
-
🇺🇦🇺🇸 США будут участниками гарантий безопасности для Украины. Я не могу рассказать детали, но важно, что есть политическое решение – Зеленский на брифинге после встреч в Белом доме
Президент Украины также сообщил, что Россия запросила встречу Россия – Украина, а уже потом России – Украина – США. Украинская сторона, по словам Зеленского, готова к этому.«Я считаю, мы должны встретиться с Путиным без каких-либо условий. Иначе, если мы начнем требовать перед этим завершить огонь, Россия начнет выдвигать сотню других условий. Вопрос территорий – это вопрос, который мы оставим между мной и Путиным», – сказал на брифинге Владимир Зеленский.
Другие заявления президента Украины:
🔹Мы уверены, что война закончится. Нам важно, чтобы это не была пауза в боях, а реальный мир, который можно было защитить гарантиями безопасности.
🔹Трамп соглашается, что будет помогать обмену пленных «всех на всех»: и гражданских, и политзаключенных, и журналистов, и военных.
🔹Гарантии безопасности – это старт для окончания войны. США делают четкий сигнал, что будут координироваться и помогать, а также будут участником гарантий безопасности для Украины. Есть политическая воля и политические решения.«Наша часть гарантий безопасности – дополнительные финансы, я собираюсь эти деньги найти. Другая часть – американское оружие, туда входят, прежде всего, самолеты, системы ПВО и т.д. Там есть пакет с нашими предложениями на 90 миллиардов долларов. Другая часть – наше производство дронов. США будут покупать украинские дроны, когда откроется экспорт. Наша часть гарантий безопасности – это то, что можем мы и что партнеры смогут для нас сделать: какие силы будут работать в защиту Украины в случае повторения агрессии от РФ. Все это будет изложено на бумаге в ближайшие десять дней», – добавил Зеленский.
🚀 Подписаться / Eng X / Bluesky / Eng Тelegram / ThreadsПрокомментировать:
-
Режим в России пилит гири хотя давно понял что они не золотые.
Народ ропщет, и не видит другого выхода как - переворот.
Это законы физики.
Зеленский выедет как победитель на коне, будет принимать парад в Крыму.
Далее будут делить $400 млрд. репараций.Прокомментировать:
-
Тем более. Этот договор был выгоден Украине.
Но господа с запада решили, что им нужен стальной дикобраз. Приказали договор сжечь.
Прокомментировать:
-
Но господа с запада решили, что им нужен стальной дикобраз. Приказали договор сжечь.
Прокомментировать:
-
А я давно и всегда говорил, что Минские договорённости не так уж и плохи.
Меня не побивал камнями только ленивый.
Не поверили.
Прокомментировать:
-
Просто в очередной раз поверьте, а то получится как с Минскими договорёностями.Прокомментировать:
-
Меня не побивал камнями только ленивый.
Не поверили.Последний раз редактировалось Григорий Р; 18 August 2025, 06:17 AM.Прокомментировать:
-
С тех пор ничего не изменилось. Они все также ездят людям по ушам и врут, врут, врут...
https://То хто говорить правду? Два ...повіді.Прокомментировать:
-
После таких вопросов Зеленмкому 5 канал был отключён ТВ. Но КАК отвечал Зеленский на конкретные вопросы, это покаатель того, что это за человек.
Прокомментировать:
-
Если это так, как говорят многие, то это капитуляция Украины с временной заморозкой войны, после чего война через какое-то время возобновится.
По "плохим" Минским договорённостям Украина ничего не отдавала и ни от чего не отказывалась. А путин и россия были в иззоляции...👍 1Прокомментировать:
-
Борислав Береза смотрит на переговоры с оптимизимом:
Бачу, що Європа, розуміючи всі потенційні ризики, якщо залишити Зеленського один на один з Трампом у Білому домі, прийняла рішення про посилення делегації розширивши її до максимуму. Бо повторення того, що було у лютому в Білому домі не потрібно нікому в ЄС і в Україні. Також всі в Європі розуміють рівень можливостей Зеленського створювати проблеми. Тому це дітятко в Вашингтон вирішили супроводжувати 7 нянь. Але це не 7 інвестнянь, а 7 ДОРОСЛИХ. Тому сподіваюся нічого поганого не станеться. Бо доволі фахова делегація виходить. І всі розуміють, що на кону не лише майбутнє України, а і майбутнє безпеки всієї Європи.
До речі, серед цих ДОРОСЛИХ немає жодного, хто б бажав подивитися в очі Путіну чи вірив би обіцянкам Росії. І це теж дуже добре для нас.Прокомментировать:
Прокомментировать: