Россия - страна кошмара.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от Rulla
    Хотелось бы какой-то логической конструкции.
    Вас не переубедит никакая логика. Ведь Вы же просто ВЕРИТЕ в то, что Путин правит Россией в целом правильно, проводит в целом верную внешнюю политику и ваша страна идет по демократическому пути развития, причем именно в сторону развития, а не деградации. Как я смогу переубедить верующего? Вы переубедили хоть одного человека на этом форуме так, чтобы он отказался от веры в Иисуса Христа? Если нет, то как я смогу убедить Вас в том, что Путин опасно лицемерен и циничен? Извините, я вижу, что в политике Вы как слепой котенок, Ваши глаза смотрят и не видят, потому, что они не хотят видеть факты, не укладывающихся в Вашу картину реальности. Всегда правильной селекцией фактов и удобной интерпретацией наблюдений можно доказать или опровергнуть любую теорию - если речь не идет о точных науках, основанных на математике. Политика не точная наука (и вообще не наука), доказать диктаторские устремления того или иного политика, в которого Вы верите, причем Вам же, против Вашей веры - думаю невозможно. Вы сотворили себе кумира и можно только подождать, пока Вы в нем разочаруетесь, так как Ваш разум должен победить веру рано или поздно, Вы же атеист...

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

To Rulla, КРЫЗ:
      Как Вы думаете, во времена Сталина можно было убедить логической аргументацией молодого человека (тут главное не возраст, а то, что человека, не заставшего прежней жизни) у которого все хорошо, он учится, работает - что в стране что-то не так? Поверил бы он в факты, если ему их просто рассказать?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Юлиус

Поверил бы он в факты, если ему их просто рассказать?

А Вы попробуйте, только давайте договоримся, что факты будут фактами, а не соплями размазанными по газетным передовицам. От журналистов меня давно уже тошнит и не последнюю роль тут сыграл один местный борец с фошизмом.

Впрочем насчет СМИ Рулла тут недавно хорошо выразился.

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Сообщение от Julius
          Вас не переубедит никакая логика. Ведь Вы же просто ВЕРИТЕ в то, что Путин правит Россией в целом правильно, проводит в целом верную внешнюю политику и ваша страна идет по демократическому пути развития, причем именно в сторону развития, а не деградации. Как я смогу переубедить верующего? Вы переубедили хоть одного человека на этом форуме так, чтобы он отказался от веры в Иисуса Христа? Если нет, то как я смогу убедить Вас в том, что Путин опасно лицемерен и циничен? Извините, я вижу, что в политике Вы как слепой котенок, Ваши глаза смотрят и не видят, потому, что они не хотят видеть факты, не укладывающихся в Вашу картину реальности. Всегда правильной селекцией фактов и удобной интерпретацией наблюдений можно доказать или опровергнуть любую теорию - если речь не идет о точных науках, основанных на математике. Политика не точная наука (и вообще не наука), доказать диктаторские устремления того или иного политика, в которого Вы верите, причем Вам же, против Вашей веры - думаю невозможно. Вы сотворили себе кумира и можно только подождать, пока Вы в нем разочаруетесь, так как Ваш разум должен победить веру рано или поздно, Вы же атеист...
          А теперь себя с этой точки рассмотрите , вы ведь верите что Путин антихрист ..,а "Всегда правильной селекцией фактов и удобной интерпретацией наблюдений можно доказать или опровергнуть любую теорию - если речь не идет о точных науках, основанных на математике"

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Julius.

Вас не переубедит никакая логика.

А вы - попробуйте.

Ведь Вы же просто ВЕРИТЕ в то, что Путин правит Россией в целом правильно,

Почему вы так думаете?

Извините, я вижу, что в политике Вы как слепой котенок, Ваши глаза смотрят и не видят

Знаете ли, Юлиус, если некто в упор не земечает того, что очевидно вам, не спешите обвинять его в слепоте. Возможно, эти маленькие танцующие слоники просто мерещатся вам.

Я имею в виду, что само по себе то, что вы способны судить о моей слепоте, требует обоснования.

Пока ваша реплика производит впечатления панического вопля и не более того.

Как Вы думаете, во времена Сталина можно было убедить логической аргументацией молодого человека

Юлиус, судя по данным профайла, "артериально" - по паспорту, мы с вами одного возраста. Если же брать практические критерии, то я имею основания ощущать себя значительно старше. Потому, и этот ваш довод не имеет шансов достичь цели.

Я бы справедливо - со всеми основаниями - усомнился, даже если бы вы просто заявили, что вам известны какие-то факты ускользнувшие от моего внимания. Это крайне маловероятно. Не говоря уже о способности интерпретировать эти факты. Тем не менее, я ничуть не возражаю против проверки данного утверждения.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Извиняюсь, дубль
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Julius
                Ветеран

• 23 July 2005
                • 1135

Сообщение от КРЫЗ
                Сообщение от Julius
                А Вы попробуйте, только давайте договоримся, что факты будут фактами, а не соплями размазанными по газетным передовицам
                Хорошо, просто систематизация требует времени, но чтобы не казаться голословным, я приведу свои аргументы.

Сообщение от Rulla
                Сообщение от Julius
                Вас не переубедит никакая логика.
                А вы - попробуйте.
                Хорошо, only for you! Допишу и приведу свой список аргументов.

Сообщение от Rulla
                Сообщение от Julius
                Как Вы думаете, во времена Сталина можно было убедить логической аргументацией молодого человека
                Юлиус, судя по данным профайла, "артериально" - по паспорту, мы с вами одного возраста. Если же брать практические критерии, то я имею основания ощущать себя значительно старше. Потому, и этот ваш довод не имеет шансов достичь цели.
                Вы попались... Дело в том, что я считаю себя молодым человеком, а Ваша склонность завышать свой возраст тоже говорит о многом.

Комментарий

• Julius
                  Ветеран

• 23 July 2005
                  • 1135

Форма власти в России - диктатура

-----------------------
                  Начнем с определения:
                  -----------------------
                  Диктатура - этот такой строй, при котором все ветви власти в государстве (исполнительная, законодательная, судебная власть и средства массовой информации) контролирует один человек или узкая группа лиц, находящихся в сговоре (называемая хунтой и, как правило, сформированная из представителей силовых структур).
                  ------------------------------
                  Теперь рассмотрим ситуацию:
                  ------------------------------
                  С момента своего прихода к власти и по сей день, президент Путин занимается расширением своих властных полномочий, как формальных, так и фактических:
                  • Все ключевые посты в государстве уже занимают люди, лояльные Путину: напрямую назначенные им лично, утвержденные его решениями, выдвинутые им лично или людьми из его окружения, преданные ему лично (его друзья и люди, всегда безоговорочно поддерживающие его политику).
                  • Политическая партия, в свое время созданная специально для поддержки Путина и возглавляемая лично преданными ему людьми из его команды, контролирует обе палаты парламента и все ключевые комитеты в думе. Эта партия обладает большинством в обеих палатах парламента и может принимать законы без оглядки на другие политические партии.
                  • В парламенте нет ни одной фракции демократической ориентации.
                  • Закон о выборах отредактирован таким образом, что новый парламент будет формироваться исключительно по партийным спискам с 7% входным барьером, при этом запрещено создавать избирательные блоки. Таким образом, по фактическому состоянию дел ни одна существующая демократическая партия или отдельные лидеры демократической оппозиции не смогут пройти в парламент на следующих выборах.
                  • Если депутат из числа прошедших в парламент по партийным спискам про-правительственной партии изменит свои взгляды, то он будет лишен депутатских полномочий, так как по новому закону выход из партии автоматически означает потерю мандата. Исключение из партии так же подразумевает потерю мандата.
                  • Самые крупные компании, обеспечивающие основную долю поступлений в бюджет России, подконтрольны президенту Путину: либо в них существенная доля акций принадлежит государству и в совет директоров входят назначенные исполнительной властью люди, либо высшие менеджеры этих компаний широко известны как люди, лояльные к президенту (его друзья), финансирующие его партию и поддерживающие проводимый им курс.
                  • Суды полностью подконтрольны Путину и людям из его окружения и выносят политически мотивированные приговоры в его интересах. Высшие руководители одной из самых крупных компаний России (ЮКОС) осуждены на 9 лет тюрьмы за операции, которые являются общей практикой, что демонстрирует селективное применение закона именно к отдельным неугодным лицам. Компания искусственно доведена до банкротства абсурдными с точки зрения мировой экономики налоговыми претензиями и продана подставной фирме, возглавляемой друзьями президента и затем национализирована. Ряд других высокопоставленных сотрудников ЮКОС арестованы и брошены в тюрьму, в том числе женщина-адвокат, имеющая двух маленьких детей, обвиняемая в экономическом (а не уголовном) преступлении и поэтому заведомо не представляющая угрозы для окружающих.
                  • Владелец крупнейшей независимой медиа-группы "Медиа-Мост" Владимир Гусинский, спасаясь от ареста, эмигрировал в Израиль. Один из самых влиятельных в прошлом (пусть и скандально известный) российский бизнесмен Борис Березовский покинул Россию, спасаясь от ареста, и официально получил политическое убежище в Англии. Суды нескольких разных европейских государств посчитали несостоятельными выдвинутые против этих людей обвинения и категорически отказались выдать их России, официально констатировав политический характер их преследования.
                  • Все крупные средства информации, которые имеют широкую аудиторию и поэтому оказывают влияние на широкие массы избирателей, а значит - и на исход выборов, подконтрольны государству (президенту) или компаниям, возглавляемым друзьями президента и лояльными к нему лицами. Пояснение: по определению, средства массовой информации - это такие печатные издания и каналы телевидения, которые доносят информацию именно к широкой (массовой) аудитории, а не к отдельным узким (маргинальным) слоям населения. В современной России все такие СМИ или управляются государственными чиновниками, или же принадлежат компаниям, которыми руководят представители государства или люди, известные своей лояльностью к президенту.
                  • СМИ, обладающие широкой аудиторией среди избирателей, никогда не критикуют политическую позицию лично президента Путина и не дают прямой критической оценки именно его действиям как главы государства, в лучшем случае ограничиваясь критикой правительства или парламента.
                  • Независимые от президента и критикующие его СМИ группы "Медиа-Мост" были ликвидированы, а их бывшие сотрудники подверглись преследованиям, не получив возможности дальше заниматься своей профессиональной деятельностью на каналах с широкой массовой аудиторией, что доказывает тот факт, что преследование было направлено не против бывшего владельца их медиа-группы, а против людей, высказывающих определенные взгляды. Не важно каковы эти взгляды - важно то, что журналисты подвергаются преследованиям за свою позицию.
                  • Оппозицией собрана обширная информация и документы, подтверждающие фальсификацию результатов выборов на всех уровнях, от местных до федеральных, факты использование административного ресурса властью во время предвыборных компаний (для продвижения своих кандидатов) и даже свидетельства открытой поддержки Путиным некоторых кандидатов в ситуациях, когда такое вмешательство запрещено законом. Суд отказался рассматривать дело о фальсификации выборов по существу найдя формальные казуистические причины для отвода по всем пунктам.
                  • Полностью отменены выборы глав субъектов федерации: выборы губернаторов регионов, руководителей республик и мэров крупных городов (Москвы и Петербурга). Кандидатуры на эти должности выдвигает окружение президента и их утверждает лично президент Путин.
                  • В подавляющем большинстве регионов России на местных выборах победили люди, которые во время своей избирательной компании четко декларировали лояльность Путину и политическую поддержку его власти или даже были прямо поддержаны Путиным.
                  • Неуклонно расширяются формальные полномочия и растет фактическое влияние на жизнь государства со стороны силовых структур. В качестве формального основания для этого используется "борьба с терроризмом" и насаждаемая властью "идеология осажденной крепости", которую широко использовали практически все диктаторские режимы в истории человечества для обоснования своего произвола.
                  • Фактически, силовые структуры не подконтрольны никому, кроме самого президента и творят произвол. Возможности для расследования их деятельности со стороны СМИ не существует, возможности парламентского расследования резко ограничены по сравнению с прежним законодательством, даже не смотря на то, что обе палаты парламента и так контролирует про-президентская партия.
                  • Массовая гибель людей во время терактов прямо и цинично используется президентом как повод для расширения своих личных полномочий, в частности - для получения полномочий по назначению губернаторов. Вся ответственность за беспрецедентные по своим масштабам жертвы среди мирного населения возлагается исключительно на террористов, а политическое руководство государства и высшее руководство силовых ведомств, неумелые (или даже преступные) действия которых привели к массовой гибели людей, не несут никакой ответственности.
                  • Создан неконституционный (не предусмотренный Конституцией Российской Федерации) орган входящий в структуру власти - Общественная Палата, которому переданы функции контроля за деятельностью СМИ с возможностью вынесения заключений и обращения в надзорные, регистрирующие и правоохранительные органы. Этот орган сформирован из лиц, известных своей лояльностью президенту.
                  • Во внешней политике так же осуществляется поддержка грязных политтехнологий. Например, во время первого тура выборов в соседнем государстве (Украине) Путин и другие высшие руководители РФ еще до оглашения официальных результатов выборов поздравили с победой одного из кандидатов и заявили о том, что выборы были честными, впоследствии же было доказано, что выборы сфальсифицированы именно тем человеком (имеющим уголовное прошлое), которого открыто поддерживал Путин и на которого работала российская команда политтехнологов.
                  Можно и дальше продолжать менее глобальными, но многочисленными фактами этот список признаков концентрации ВСЕЙ государственной власти и экономического влияния в руках одного человека (Путина) или узкой группы лиц из его окружения. Но я думаю, что этого достаточно, чтобы обоснованно считать, что фактическим общественным строем в России является диктатура.
                  Да, в России нет массовых репрессий, направленных не только против всех потенциальных политических противников президента (которые уже устранены тем или иным образом - у Путина нет ни одного политического противника, который даже потенциально представлял бы угрозу его власти), но против широких масс. Но если, не дай Бог, такие репрессии начнутся, то это будет уже не диктатура, а деспотизм (тирания).

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Julius.

Диктатура - этот такой строй, при котором все ветви власти в государстве (исполнительная, законодательная, судебная власть и средства массовой информации) контролирует один человек или узкая группа лиц, находящихся в сговоре (называемая хунтой и, как правило, сформированная из представителей силовых структур).

Не возражаю.

Теперь рассмотрим ситуацию:

Не станем. Ситуация мне известна.

И так, как исходную точку в рассуждениях примем, что строй в России представляет собой мягкую, цивилизованную, так сказать, диктатуру. На таком определении я позволю себе настаивать, так как с жесткой диктатурой мы в 20 веке уже имели дело, и разницу не заметить трудно.

О том, что диктатура это нехорошо, мы также полемизировать не станем, ибо я и не спорю, - конечно, нехорошо. Я, представьте себе, за демократию, причем, очень ортодоксален в этом плане.

А теперь, собственно, вопрос: а Путин-то здесь причем? Фокус-то в том, что ситуация в России не имеет тенденции развиваться от демократии к диктатуре. Это предполагало бы, что в России демократия была. А ее, видите ли, не было. Была другая диктатура (целиком и полностью подпадающая под ваше определение), причем диктатура куда менее цивилизованная и (отягчающее обстоятельство) разбавленная элементами анархии.

Все ключевые посты в государстве уже занимают люди, лояльные Путину

Сам Путин занял свой пост, как человек лояльный Ельцину.

Эта партия обладает большинством в обеих палатах парламента и может принимать законы без оглядки на другие политические партии.

Ну, когда парламент однажды поступил не в соответствии с точкой зрения ЕБН, его вовсе расстреляли из танков.

В парламенте нет ни одной фракции демократической ориентации.

А уж в этом, извиняюсь, никто, кроме самих демократов, не виноват. Да и провал их стал фактом еще на вторых выборах Ельцина. Уже тогда, помнится, не было слуху о демократах, Ельцин состязался с коммунистами. Они же и составили большинство в парламенте.

Самые крупные компании, обеспечивающие основную долю поступлений в бюджет России, подконтрольны президенту Путину:

А ранее принадлежали Семье и олигархам, коим был подконтролен Ельцин.

Суды полностью подконтрольны Путину

Суды не действовали. Их решения не исполнялись. Более того, обращаться в суд при нарушении партнером обязательств никому и в голову не приходило. Просто, стреляли. А что делать?

Владелец крупнейшей независимой медиа-группы "Медиа-Мост" Владимир Гусинский, спасаясь от ареста, эмигрировал в Израиль.

Где на него, кажется, тоже заведено дело? Впрочем, неважно. Важно: от кого независимой? От государства, коим в свое время был сам Гусинский?

Один из самых влиятельных в прошлом (пусть и скандально известный) российский бизнесмен Борис Березовский покинул Россию

После того, как принял живейшее участие в расправе над Гусинским. Помните? «Я с ним на одном поле срать не сяду!» Его каналы стояли против каналов Гусинского на смерть. За Путина, кстати, стояли. Неужели не помните? Это же еще при вас было.

Оппозицией собрана обширная информация и документы, подтверждающие фальсификацию результатов выборов на всех уровнях, от местных до федеральных, факты использование административного ресурса

те самые факты, которые упорно е могли обеспокоить мировую общественность на перевыборах Ельцина. Вот, уж где была вакханалия. Здесь Путин и рядом не стоит. Ему и не надо, - по самым недоброжелательным опросам его рейтинг раз в 10 выше, чем у Ельцина.

В подавляющем большинстве регионов России на местных выборах победили люди, которые во время своей избирательной компании четко декларировали лояльность Путину и политическую поддержку его власти или даже были прямо поддержаны Путиным.

Это уже издержки демократии. Выступить против Путина в России значит оттолкнуть большую часть избирателей.

Неуклонно расширяются формальные полномочия и растет фактическое влияние на жизнь государства со стороны силовых структур.

Да, а было время, когда менты ночами на улицы боялись выходить. А нем охраняли на стадионах сходки братков. Правда, ведь, было. И не так давно.

Массовая гибель людей во время терактов прямо и цинично используется президентом как повод для расширения своих личных полномочий, в частности - для получения полномочий по назначению губернаторов.

Это, собственно, возвращает нас к уже поднятому вопросу: а каким образом используется?

Вся ответственность за беспрецедентные по своим масштабам жертвы среди мирного населения возлагается исключительно на террористов, а политическое руководство государства и высшее руководство силовых ведомств, неумелые (или даже преступные) действия которых привели к массовой гибели людей, не несут никакой ответственности.

Это возвращает нас к другом ранее поднятому вопросу: обоснуйте, что какие-то иные структуры справились бы с ситуацией лучше.

Создан неконституционный (не предусмотренный Конституцией Российской Федерации) орган входящий в структуру власти - Общественная Палата,

Звучит лучше, чем «Семья». Культурнее как-то.

Можно и дальше продолжать менее глобальными,

А, ведь, это не вы сами писали, - не ваш стиль, по-моему. Скопировали откуда-то?

Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Julius
                      Это и есть самая главная Ваша ошибка. Именно эту мысль старательно прививают народу России, промывая людям мозги, для того, чтобы на российском троне восседал очередной Антихрист (в данном случае я имею ввиду не религиозную подоплеку, а личность-антипода Иисуса Христа).
                      Ну что же, может быть, Вы и правы, все равно разобраться, как лучше на самом деле - невозможно
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Julius
                        Примерно 3 года.
                        Вроде еще не успели офранцузеться

Сообщение от Julius
                        От хождения со свечкой мертвые не воскреснут. Чтобы это не продолжалось, нужно хотя бы на уровне идеологии осуждать то, что делает Путин, чтобы люди задумывались. Что я и делаю в меру своего умения.
                        Путин на стороне боевиков из автомата стрелял из школы, что ли? Не пойму, вот в толк не возьму, где тут его вина?

Сообщение от Julius
                        Еще несколько лет правления этой команды и это будет так.
                        Ладно Вам .

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Fr_Pavels
                          Ну вот о чем и речь. А управляет Путин из рук вон плохо.
                          Можете лучше? Для начала в "Цивилизацию" сыграйте.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Fr_Pavels
                            И ни одного русского. Это и печально
                            У нас на Дворцовой площади был народ - несколько тысяч.

Сообщение от Fr_Pavels
                            Просто когда душа мертва не до свечек
                            А если ее нет, то не до свечек тем более

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Можете лучше? Для начала в "Цивилизацию" сыграйте.
                              Я в президенты и не лезу. Но хуже право слово трудно, даже если в кресле будет сидеть алкоголик преклонных лет
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Fr_Pavels
                                Ну одного он в колонии замочил. Причем куда более честного чем Рома. Значит все же не налоговые проблемы стали причиной суда над Ходорковским, а то, что он на общак питерской группировке не откинул лавэ?
                                Ясен пень, налоговые проблемы - это повод. У всех есть грешки, но Ходорковский подставился - его и съели Политика...

Комментарий

Обработка...