Россия - страна кошмара.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от Мачо
    Юлиус, кстати . Вы утверждаете, что операция в Беслане прошла из рук вон плохо? Я с Вами согласен. Но из этого разве следует, что Путин виноват? Не вижу связи...
    Мачо, изложите пожалуйста кратко свое мнение, а ДЛЯ ЧЕГО вообще нужно государство и президент - дайте свою версию, будет любопытно услышать... Вот Вам лично нахрена он вообще сдался? Если в этой ситуации он не отвечает, то в КАКОЙ ЖЕ тогда ситуации он ответит? Он ведь никогда лично и непосредственно не является исполнителем, значит, получается, он вообще никогда и не за что не отвечает - но тогда законный вопрос: зачем он нужен? Зачем Вы его наняли и оплачиваете, если у него нулевая responsibility (не знаю как по-русски).

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от Rulla
      Сообщение от Julius
      и еще в большей степени - следствие роста цены на нефть на мировых рынках.
      Это вряд ли. Это, так сказать, распространенный предрассудок. Так как в российском экспорте нефть существенно уступает газу.
      У Вас неверные сведения, пример информации с сайта ФНС:
      ----------------------------------
      Налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) в январе-марте 2005 года поступило в федеральный бюджет 158,2 млрд. рублей, в том числе: на добычу нефти - 135,2 млрд. рублей; на добычу газа - 20,3 млрд. рублей; на добычу газового конденсата из всех видов месторождений углеводородного сырья - 1,0 млрд. рублей.
      ----------------------------------

Сообщение от Rulla
      Можно не красть, потому, что если давать 40% откат, как во времена оны, то обязательно нужно красть.
      Не смешите мои тапочки - все государственные закупки чего угодно на всех уровнях до сих пор возможны только через откатные технологии. Я это знаю точно по конкретным примерам - даже совершенно "безобидные" комитеты закупают что-либо на местном уровне только с условием отката, а значит, когда речь идет о более лакомых кусках бюджета в более серьезных комитетах и министерствах - там тем более не обходится без отката. Не верю, что хоть одна сделка с государством на мало-мальски значимую сумму обходится полностью без откатов.

Сообщение от Rulla
      Альтернативный лидер не может выйти за рамки сложившихся стереотипов, так как он должен править безальтернативными людьми в безальтернативной обстановке.
      Если так рассуждать, то никогда не победить.

Сообщение от Rulla
      Не убедительно. Просто потому, что тогда никому не приходило в голову, что штурма не будет. Это не обсуждалось. Уже был Норд-Ост, да и вообще, откуда был бы у Путина рейтинг, если бы кто-то допускал, что он пойдет на переговоры с террористами?
      РЕКИ детской крови - это другое. Не могу доказать, но по моему личному мнению, это была некая "инициация" для них самих и способ показать всем (включая даже соратников), что ПРЕДЕЛА НЕТ. Всегда настает такой момент, когда нужно выбирать все-таки, ты на той стороне или на этой, ты через это переступишь или нет. Думаю, что для них тогда был подобный момент истины. Конечно, они сами не устраивали этот теракт, но они на нем прошли некий ритуал.

Сообщение от Rulla
      Это русская тюрьма. Это не французская тюрьма.
      Уверяю Вас, они над ним именно издеваются. Они могли бы вмешаться просто для того, чтобы показать свое благородство. Но они не вмешиваются, так как унижая человеческое достоинство они тешат свой комплекс неполноценности. Только не нужно говорить, что они не вмешиваются потому, что "для всех должны быть одинаковые условия". Это все ясно, но только полная <censored> может так поступать со своим поверженным врагом. Такая отговорка была бы для них лицемерной.

Еще один яркий пример - это то, как они поступили с трупом Масхадова. Одно из двух - либо они на самом деле некроманты-вудисты, либо вот точно так же получают удовольствие унижая даже уже убитого человека - своего врага.

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от KPbI3
        Наркотраффик героина через Таджикистан с приходом США в Афган значительно вырос. Что бы это значило?
        Ну понятно же - американцы самолично там выращивают мак и "толкают" порошок в Таджикистан, на этом стоит вся американская экономика.

Сообщение от KPbI3
        А что там в свое время искала Англия?
        Судя по всему Вы знаете ответ - так назовите его. Что же там такое ценное есть?

Сообщение от KPbI3
        Сообщение от Julius
        Уверяю Вас, единственное, зачем они туда залезли - это для реальной борьбы с террористической инфраструктурой.
        Вы в это верите?
        Не говорите загадками, озвучьте свою версию - что же они там делают, если не это?

Комментарий

• Julius
          Ветеран

• 23 July 2005
          • 1135

Сообщение от Rulla
          Вообще-то я шутил.
          Ох! От сердца отлегло!

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

Сообщение от kasyan
            Кстати юлиус вы мне так и не ответили что такое свобода?
            Состояние души.

Сообщение от kasyan
            Развитая сильная Россия в интересах запада.... НЕ ВЕРЮ... если им это надо почему мешают?
            Кто мешает? Это иллюзии.

Сообщение от kasyan
            Преследуя свои интересы чьито интересы неизменно страдают..
            Если два человека занимаются сексом по взаимному согласию и взаимному удовольствию, то чьи интересы страдают?

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от Мачо
              Кто бы спорил... Нефть - да фиг бы с ней. Главное - продолжение дотаций в армию, начатую при кампании в Афгане. США - не СССР, там протащить агрессивную политику на порядок сложнее.
              Там огромный дефицит бюджета, какие дотации в армию в такой ситуации? Они вынуждены финансировать эти войны на грани возможностей и многие актуальные новейшие разработки тоже делаются именно потому, что остро востребованы, но с превеликим удовольствием они сняли бы проблему собственно самих войн с бюджета - вернулись бы к довоенному уровню. У них сейчас огромные макроэкономические сложности именно из-за войн и это негативно влияет на политический рейтинг нынешней команды.

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Состояние души.

Хорошее определение , и ни к чему не обязывает , но что то более точное от вас услышать можно ?

или вы обвиняете президента за то что граждане ео страны находятся не в том состянии души .? и как это состояние можно померять ?

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

Сообщение от Julius
                  Саддам Хусейн - это отдельная проблема, он связывал слишком большие силы Америки и на него тратилось очень много денег, он создавал фактор нестабильности и оттягивал много сил дипломатии на поддержание санкций и всем этим просто заколебал USA - довыделывался короче говоря. Но теперь в Ираке связаны основные силы террористов - они ведут там войну, которую им уже нельзя проиграть по идеологическим соображениям.
                  Ваша простота меня умиляет...
                  "заколебал США" елы палы. Вы возникаете по поводу чечни, которая входила в состав России еще до революции, и в тоже время нашли оправдания для ввода войск в Ирак - ЗАКОЛЕБАЛ США. Кто следующий заколебет США (ну Иран, Белоруссия и Корея само собой(Россия)). А дальше ей начнут мешать Германия и Франция и США уже наносит так называемые превентивные удары поднимая в Европе Польшу, играя на амбициях Старой Европы.
                  Блин да неужто по вашему это нормально бомбить города, когда Ирак "оттягивал много сил дипломатии", даже Гитлер так нагло не действовал, у него по крайней мере была маза по поводу отнятых в свое время территорий... а здесь тупой банальный грабеж.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Julius

Не смешите мои тапочки - все государственные закупки чего угодно на всех уровнях до сих пор возможны только через откатные технологии.

И как из этого вытекает, что не воровать нельзя? Ведь, не только госзакупками жив человек. Причем, кстати, вы не правы. Мягко говоря, не все, хотя случай распространенный. Помнится, у итальянского премьера были аналогичные проблемы. В целом же, ситуация в стране стало несравненно более цивилизованной, в следствие чего, некоторые из проведенных ранее реформ, вместо вреда стали приносить пользу.

Если так рассуждать, то никогда не победить.

Только так победить и можно. Если рассуждать иначе, можно победить только в альтернативной стране в альтернативных обстоятельствах.

РЕКИ детской крови - это другое. Не могу доказать, но по моему личному мнению, это была некая "инициация" для них самих и способ показать всем (включая даже соратников), что ПРЕДЕЛА НЕТ.

Повторяю: никакого морального воздействия на соратников и противников здесь предполагаться не могло, так как
                    • штурм изначально воспринимался, как единственно возможное развитие событий
                    • а, вот, как раз приказа-то о штурме Путин и не отдавал, - как вам прекрасно известно, в отличие от Норд-Оста, штурм здесь начался спонтанно
                    • чем, собственно, и объясняются реки детской крови
                    • то есть, ни о какой демонстрации идти на все здесь речи нет и быть не может, ибо ситуация вышла из под контроля, и отдать приказ пролить речи детской крови Путин возможности не имел
                    • вы выше спрашивали, за что отвечает президент, ответ: за развитие ситуации, которую он контролирует

Уверяю Вас, они над ним именно издеваются. Они могли бы вмешаться просто для того, чтобы показать свое благородство.

Хм А ваше мнение об избирательном правосудии не распространяется на избирательное благородство? Они не собираются никуда вмешиваться, так как доказать таким образом они могут только Западу. Ибо по Российским меркам, с ним обращаются очень хорошо. А мнение Запада по вопросу обращения с Ходарковским их, как раз, и не интересует.

Еще один яркий пример - это то, как они поступили с трупом Масхадова. Одно из двух - либо они на самом деле некроманты-вудисты, либо вот точно так же получают удовольствие унижая даже уже убитого человека - своего врага.

Нет. Отношение чисто прагматическое, - продиктованное обстоятельствами. Труп должны были хорошо рассмотреть все, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что Мосхадов действительно мертв. А то, Басаева, скажем, три раза убивали, а он все, как огурчик. На слово никто не поверил бы даже в Москве. В Чечне и подавно.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Юлиус

Ну понятно же - американцы самолично там выращивают мак и "толкают" порошок в Таджикистан, на этом стоит вся американская экономика.

Я не знаю кто его толкает, но количество нарктотиков выросло.

Судя по всему Вы знаете ответ - так назовите его. Что же там такое ценное есть?

Граница Российской империи.

Не говорите загадками, озвучьте свою версию - что же они там делают, если не это?

То же, что и Великобритания.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Julius

Кстати. по поводу нефти и газа. Да, - я проверил. Моя информация не то, что не верна, а катастрофически устарела. Такой была ситуация на 99 год. Треть бюджетных поступлений - газ, треть - предприятия Москвы и Московской области, нефть - ерунда, около 3 млрд $.

Я имею в виду, что разница в 130 млрд к росту цен имеет пренебрежимо малое отношение. Просто, ранбше эти деньги попадали.. ну, к лицам получившим политичесоке убежище.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Julius
                          Мачо, изложите пожалуйста кратко свое мнение, а ДЛЯ ЧЕГО вообще нужно государство и президент - дайте свою версию, будет любопытно услышать... Вот Вам лично нахрена он вообще сдался?
                          Государство вообще и президент в частности нужны для того, чтобы народ жил хорошо. Чтобы охранять его и заботиться о нем.

Сообщение от Julius
                          Если в этой ситуации он не отвечает, то в КАКОЙ ЖЕ тогда ситуации он ответит?
                          Путин виноват, но он виноват только номинально. Точно так же будет виноват министр МВД, если пьяный ППСник даст мне дубинкой в нос ни с того, ни с сего.

Заметьте, при этом мне и в голову не придет винить министра МВД...

Сообщение от Julius
                          Он ведь никогда лично и непосредственно не является исполнителем, значит, получается, он вообще никогда и не за что не отвечает - но тогда законный вопрос: зачем он нужен? Зачем Вы его наняли и оплачиваете, если у него нулевая responsibility (не знаю как по-русски).
                          Он рулит всем вместе . Вот в том, куда именно он едет, можно его обвинить, но как именно работает ходовая часть - не вправе. Разницу между трюмной командой (механиками) и капитаном понимаете? Каждый делает свое дело.

Сообщение от Julius
                          Там огромный дефицит бюджета, какие дотации в армию в такой ситуации? Они вынуждены финансировать эти войны на грани возможностей и многие актуальные новейшие разработки тоже делаются именно потому, что остро востребованы, но с превеликим удовольствием они сняли бы проблему собственно самих войн с бюджета - вернулись бы к довоенному уровню. У них сейчас огромные макроэкономические сложности именно из-за войн и это негативно влияет на политический рейтинг нынешней команды.
                          Вы неправы . Чем больше США разжигает войн, тем больше она продает оружия - ведь боеприпасы и техника тратятся в войнах. Пока США продает больше всего в мире оружия. И эта огромная часть бюджета позволяет спокойно воевать, сколько душе угодно.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от rainman
                            "заколебал США" елы палы.
                            Да, заколебал. Содержание военного контингента в сопредельных государствах для защиты от нового удара со стороны Саддама Хусейна стоило очень больших денег, срочная переброска дополнительных войск каждый раз, когда он устраивал очередную пограничную провокацию или отказывался допустить инспекторов на свою территорию - тоже стоила очень больших денег. Так же было ясно, что программа "нефть в обмен на продовольствие" превратилась в кормушку для коррупционеров (что позднее подтвердилось), а санкции против Саддама придется-таки снять, так как отстаивать их все сложнее (в том числе благодаря усилиям коррумпированных политиков Запада и России), а после снятия санкций Саддам сможет спокойно восстановить свою армию и все программы производства оружия массового поражения. США поступили совершенно логично - но ошиблись относительно вмешательства в конфликт третей силы - Аль-Каеды, которого они не ожидали по всей видимости (точнее не ожидали в таких масштабах). С другой стороны, вмешательство Аль-Каеды связало силы самих террористов в этом конфликте.

Сообщение от rainman
                            Вы возникаете по поводу чечни, которая входила в состав России еще до революции, и в тоже время нашли оправдания для ввода войск в Ирак - ЗАКОЛЕБАЛ США.
                            Лично Вам нужна Чечня в составе России? Что Вы с нее имеете?
                            Эта республика уже около 15 лет практически ничего не производит и только тратит огромные (не поддающиеся учету, так как информация засекречена) деньги российских налогоплательщиков. Я уж не говорю об огромном количестве жизней, которые "положили" обе стороны в бессмысленной войне за этот жалкий кусок земли.
                            Что в итоге дала политика Путина в Чечне? Если Вы скажите, что там стало спокойнее и меньше стреляют, то посмотрите даже российское TV - там если не каждый день, то через день что-то происходит. Фактически там положение именно как на оккупированной территории - русские могут передвигаться по территории Чечни только под конвоем хорошо вооруженной охраны, местная администрация живет в укрепленных военных городках. Свободно себя чувствует только младший Кадыров, за которым закрепилась слава изувера. И что же Россия в итоге имеет с этого? Как и предупреждали противники войны - конфликт уже перекинулся за пределы Чечни и все новые республики Кавказа вовлекаются в него. Стали нормой серьезные вооруженные инциденты в Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. Происходят даже попытки захвата целых городов, часто с массовым уничтожением персонала МВД и ФСБ.

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Извиняюсь за задержку с ответом. В целом мне нечего добавить, так как мы с Вами обменялись мнениями, в чем-то я свое откорректировал, но во многом каждый из нас как видно "стоит на своем" - так что нас рассудит время. Отвечу только на одну реплику:

Сообщение от Rulla
                              Нет. Отношение чисто прагматическое, - продиктованное обстоятельствами. Труп должны были хорошо рассмотреть все, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что Мосхадов действительно мертв.
                              Это прекрасно понятно мне. Непонятно другое - почему его после опознания нельзя было похоронить как человека? Да, он враг - но он уже мертв и он человек. Он был врагом политическим, военным, даже преступником с точки зрения закона. Но все же он никогда не был каким-нибудь маньяком-изувером, таким, чтобы не иметь права быть просто похороненным в земле после смерти, как все люди. Мне кажется, что Путин специально надругался над ним даже после смерти вымещая свое личное зло.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Julius
                                Лично Вам нужна Чечня в составе России? Что Вы с нее имеете?
                                Эта республика уже около 15 лет практически ничего не производит и только тратит огромные (не поддающиеся учету, так как информация засекречена) деньги российских налогоплательщиков. Я уж не говорю об огромном количестве жизней, которые "положили" обе стороны в бессмысленной войне за этот жалкий кусок земли.
                                Это дает живые денежки генералам - как с чеченской, так и с российской стороны. А так - Чечня зачищается за пару недель двумя мотострелковыми батальонами. Следовательно, война выгодна всем, кроме тех, кто на ней гибнет.

Сообщение от Julius
                                Что в итоге дала политика Путина в Чечне? Если Вы скажите, что там стало спокойнее и меньше стреляют, то посмотрите даже российское TV - там если не каждый день, то через день что-то происходит.
                                Пытался вспомнить за пару прошлых лет что-нибудь по Чечне на ТВ... Вспомнил только выборы . Это явно не стрельба.

Сообщение от Julius
                                Фактически там положение именно как на оккупированной территории - русские могут передвигаться по территории Чечни только под конвоем хорошо вооруженной охраны, местная администрация живет в укрепленных военных городках.
                                Это было лет десять назад . Теперь можно двигаться спокойно.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...