Россия - страна кошмара.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от Rulla
    Так, отпускали уже. Только хуже. Проверено.
    Отпустите их по-настоящему и получите ГЛАВНОЕ - полное моральное уничтожение их основного козыря - что они воюют за право собственного народа на самоопределение. КАК они будут объяснять новый теракт в Москве или еще где-нибудь, если будут иметь настоящую независимость? Если они объяснят его джихадом, местью или потребуют денег - они себя этим же и убьют в глазах всего мирового сообщества! Не будет больше никакой им поддержки в куче правозащитных организаций и молчаливой поддержки в правительствах, их запишут в обыкновенные террористы типа Аль-Каеды.
    Но сейчас, когда они устраивают теракт, многие даже им не то, чтобы симпатизируют - но относятся с пониманием к борьбе маленького, но ГОРДОГО народа, который "просто хочет независимости и права на самоопределение"! Выбейте у них этот козырь и либо получите полное спокойствие и мир у себя, либо, если вы пессимист - то не получив мира, хотя бы получите снятие со своей страны клейма угнетателей, ведущих геноцид и у России будут развязаны руки для ответных операций.

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от KPbI3
      Просьба поименно патриотов обозначить.
      kasyan, которому было адресовано мое оригинальное сообщение в этой ветке.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Юлиус

не получив мира, хотя бы получите снятие со своей страны клейма угнетателей, ведущих геноцид

Ну нас тут же обвинят в геноциде Татар, Калмыков, Узбеков, кого угодно. Вон в геноциде Украинцев уже обвинили.

Комментарий

• Julius
          Ветеран

• 23 July 2005
          • 1135

Сообщение от Rulla
          Обоснуйте, что олигархия предпочтительнее диктатуры, принимая во внимание, что сама ситуация в стране красноречиво свидетельствует об ином.
          Это у Вас субъективное. Я вот при олигархии жил в России, а при диктатуре оттуда съехал и назад не хочу. Предупреждая возможный вопрос сразу скажу, что в структуре моих доходов Россия занимала ноль процентов уже много лет назад, в России я только тратил свою зарплату, пока там жил - поэтому подозревать меня в материальной заинтересованности в олигархии или в связях с Ходорковским не нужно. Так что проживая в одной и той же стране мы с Вами пришли к разному выводу при одном и том же строе - Вы считаете, что сейчас стало лучше, а мне показалось, что нужно делать ноги, так как было ощущение полной несвободы по сравнению со временами Ельцина. Значит, все это субъективное...

Сообщение от Rulla
          Отнюдь. Путин ничего не делал для этого. Как политическая сила демократы полностью провалились еще до его появления.
          Соглашусь с Вами полностью, конкретно с демократами как политической силой он (Путин) ничего не делал, они уничтожили себя сами, в том числе - долгое время заигрывая с Путиным и ломаясь перед ним как девушка. Но Путин создал такую среду, в которой будет очень сложно вырасти новым демократам.

Сообщение от Rulla
          Путин обошелся.
          Тоже согласен. Уже давно пытаюсь убедить ряд деятелей, что победить Путина может только яркий харизматический лидер типа молодого ЕБН - которого, грубо говоря, огибают пули и перед ним останавливаются танки.
          Демократическая же общественность (tm) попыталась выставить в свое время против Путина структуры типа "СПС" и "Яблока", где сидят в руководстве такие знаете рафинированные, накрахмаленные и напудренные распильщики грантов, пилками ногти подтачивают и думают о стилисте, визажисте и имиджмейкере. Как эти "дети" смогут остановить Путина, который стал новым Хозяином в Кремле и за спиной которого ФСБ и МВД, и для его команды нет ничего аморального?

Сообщение от Rulla
          Одним из первых указов Путина было приведение региональных законов в соответствие с федеральными. В то время мысль, что президенту Татарстана может быть какое-то дело на то, как с т. з. конституции РФ выглядят издаваемые им законы, казалась невероятно смешной.
          Здесь Путин поступил полностью правильно. Вопрос только в том, было ли дня него это целью или же только инструментом для обретения полного контроля над страной. Увы, боюсь, что второе.

Сообщение от Rulla
          Он бы их не провел в любом случае (хотя известно, что собирался с самого начала)
          Да, провел бы. Нашел бы другой повод или создал его. Ведь без этого невозможна тотальная власть.

Сообщение от Rulla
          Данное основание дало ему какие-то преимущества при их проведении? Каким образом оно могло дать преимущества?
          Почему-то наш российский народ считает, что если в государстве творится что-то плохое, то допустимо и целесообразно "закручивать гайки" в плане демонтажа демократических институтов. А тут такое безобразие в самый раз подоспело...

Сообщение от Rulla
          Это возвращает нас к другом ранее поднятому вопросу: обоснуйте, что какие-то иные структуры справились бы с ситуацией лучше.
          Я не могу этого доказать, могу только предполагать, опираясь на наблюдения, что ситуацию в Беслане специально форсировали (в силовом направлении) для того, чтобы извлечь из этого политическую выгоду и заодно не напрягать себе мозги поиском какого-то политического решения.

Сообщение от Rulla
          Кстати, вопрос. А как вы полагаете, возникни у Путина острое желание сию минуту построить демократию, - он мог бы сделать это, не ликвидировав прежде олигархов, семью, губернаторскую самостийность и общую разруху в стране?
          Нет, не смог бы.

Думаю 2008 год будет окончательным моментом истины. Но лично меня история учит тому, что еще никогда и никто не собирал по крупицам в своих руках неограниченную власть, не устранял конкурентов и малейшие возможности для появления нового политического противника, только для того, чтобы к концу своего президентского срока взять, да и ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕДАТЬ всю эту неограниченную власть другому человеку, в ходе демократических выборов. История не всегда повторяется по кругу, но увы, мой прогноз печальный. Народ попросит его остаться, или государство новое образуют вместе с Белоруссией, или еще что-нибудь придумают.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Сидел я сидел, думал, молился всячески. И вот что я вам скажу. Да, я терпеть не могу Путина и его режим. Я считаю сегодня (кто знает может по прошестви времени посмотрев на все в песпективе я поменяю это мнение), что он совершает преступления и достоин суда. Но есть одна вещь, выполнив которую он заслужит полную индульгенцию и прощение.

Демократия, свобода слова и даже открытость судебных процессов не самоцель, а метод (точнее один из методов). Так вот, если в результате Россия снова поднимется с колен, а народ станет обеспеченным и сытым, я ему прощу перегибы и закидоны. И даже проголосую за Преемника. Но пока я того не вижу.

Хотя многоходовка на Украине в конечном итоге привела меня в полный восторг. Цинизм, но какой красивый цинизм...
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от KPbI3
              Представьте себе, что в Израиле - та же байда. Боевики регулярно взрывают кафе, автобусы и т.д.
              Потому, что до Шарона Израиль проводил точно такую же глупую политику оккупации.

Сообщение от KPbI3
              Т.е. в США у власти недальновидные политики и тупые аналитики...
              Конечно не знаю наверняка, но думаю, что если бы я Вам 8/11 сказал, что 9/11 огромные пассажирские самолеты захваченные фанатиками-самоубийцами без всяких переговоров таранят WTC - Вы высмеяли бы меня как насмотревшегося голливудских боевиков.

Сообщение от KPbI3
              Ага я мол не предвидел и в отставку не пойду... Но им можно не идти в отставку, они же АМЕРИКАНЦЫ! А вот Путин в подобной ситуации должен пойти, почему?
              Потому, что ИХ верховный главнокомандующий, сколько бы его не обвиняли в тупизме и сколько бы ошибок он не делал, но будучи мудрым политиком перенес войну на вражескую территорию (тьфу-тьфу!) и предотвратил этим кучу терактов на mainland.

Сообщение от KPbI3
              Ну конечно федералы отстреливали заложников, что бы быстрей пойти домой пива попить...
              Нет, всех 1000 человек постреляли террористы, а федералы стреляли только по террористам и убили их всех! А некоторых даже по два раза! Еще до этого...

Сообщение от KPbI3
              Что то новенькое, а что на Кавказе кому то еще надо раздавать оружие? Поди Таймс изобрела.
              Думаете в ФСБ работают идиоты, которые не знают, что вооруженных гражданских лиц вокруг объекта, захваченного террористами, быть не должно? Как они вообще собирались отличать одних от других и как они их отличали на практике? А если бы отряд Басаева туда подошел под видом "ополченцев"? Вы смеетесь что ли... Какие бы раздолбаи не работали в силовых ведомствах, но никаких "стихийных" ополченцев там быть не могло. Или это просто бред...

Сообщение от KPbI3
              Нет Юлиус, я не верю, что Вы здесь излагаете собственные мысли. Вы же AI строите
              Да, это его отладка.

Комментарий

• Vitalij
                Муданзян взял

• 23 July 2005
                • 590

Так вот, если в результате Россия снова поднимется с колен, а народ станет обеспеченным и сытым, я ему прощу перегибы и закидоны. И даже проголосую за Преемника.
                Павел, сдается мне, что если Россия встанет с колен, то Путина можно сделать пожизненным сенатором. Кстати, такой пиночетовский вариант, скорее всего, мы и будем наблюдать. А за преемника зачем же голосовать? Преемник, он сядет в кресло независимо от твоего голоса. Альтернативы то нет?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Юлиус

Потому, что до Шарона Израиль проводил точно такую же глупую политику оккупации.

Хорошо, кто оккупировал Басков?

Конечно не знаю наверняка, но думаю, что если бы я Вам 8/11 сказал, что 9/11 огромные пассажирские самолеты захваченные фанатиками-самоубийцами без всяких переговоров таранят WTC - Вы высмеяли бы меня как насмотревшегося голливудских боевиков.

Вы очень плохого мнения о моем уме, это меня удручает.

Потому, что ИХ верховный главнокомандующий, сколько бы его не обвиняли в тупизме и сколько бы ошибок он не делал, но будучи мудрым политиком перенес войну на вражескую территорию (тьфу-тьфу!) и предотвратил этим кучу терактов на mainland.

Интересная мысль. Посмотрим, что будет дальше. Пока враг шарахнул по Испании. Посмотрим где будут следующие массовые казни... может во Франции?

Нет, всех 1000 человек постреляли террористы, а федералы стреляли только по террористам и убили их всех! А некоторых даже по два раза! Еще до этого...

Юлиус, жертвы среди заложников при таком терракте неизбежны. И в том числе от огня штурмующих. Но я надеюсь, что Вы все же не дойдете до прямого обвинения федералов в преднамеренном убийстве заложников. Или дойдете?

Думаете в ФСБ работают идиоты, которые не знают, что вооруженных гражданских лиц вокруг объекта, захваченного террористами, быть не должно? Как они вообще собирались отличать одних от других и как они их отличали на практике? А если бы отряд Басаева туда подошел под видом "ополченцев"? Вы смеетесь что ли... Какие бы раздолбаи не работали в силовых ведомствах, но никаких "стихийных" ополченцев там быть не могло. Или это просто бред...

Вы всегда реалии жизни называете бредом, или только если они происходят на территории России?

Да, это его отладка.

Видно до интеллекта мышей ой как далеко...

Комментарий

• rainman
                    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                    • 718

Сообщение от Julius

Больше всего людей пострадало в результате взрыва, который произошел до начала штурма.

Комментарий

• rainman
                      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                      • 718

[B]Потому, что ИХ верховный главнокомандующий, сколько бы его не обвиняли в тупизме и сколько бы ошибок он не делал, но будучи мудрым политиком перенес войну на вражескую территорию (тьфу-тьфу!) и предотвратил этим кучу терактов на mainland.[B]

Приведите, пожалуйста, свидетельства или документы подтверждающие что планирование терактов против США осуществлялось на территории Ирака или исходило по инициативе Садама Хусейна...
                      Вся это война банальный грабеж... ну или коллониальный захват.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Julius

Это у Вас субъективное. Я вот при олигархии жил в России, а при диктатуре оттуда съехал и назад не хочу.

А я остался и, соответственно, жил и при олигархии и при диктатуре. Соответственно, объективно имею лучшие возможности для сравнения.

Но Путин создал такую среду, в которой будет очень сложно вырасти новым демократам.

Это верно. Но почему сложно? Не потому ли, что еще до Путина, исключительно усилиями самих демократов, слово «демократия» стала в России ругательным? В свое время, я написал об этом статью с претенциозным названием «Заметки с обочины», она где-то здесь болтается, не знаю, видели ли вы ее. Что, собственно, создал Путин? Стабилизировал обстановку, вывел страну из пике. Сам по себе этот факт буквально выкосил ряды сторонников, как у демократов, так и коммунистов. Осязаемые перемены к лучшему выбивают почву из под ног у любых сил, ратующих за перемены.

Как эти "дети" смогут остановить Путина,

Никак. Народ им этого не позволит, - что 100% ясно видно по рейтингу. При чем здесь ФСБ, если для начала их никто не изберет? И не даже если все средства массовой информации окажутся в руках демократов, это им ни чем не поможет. Ведь, даже когда это было так, а никакой ФСБ не существовало в природе, они прекрасным образом проигрывали. Причем, коммунистам.

Избиратель за них не проголосует, так как имеет веские основания полагать, что разумно распорядиться властью, или хотя бы удержать ее, если то же Березовский, как уже было однажды, решит плюнуть на ордер и вернуться, они не смогут. В настоящее время альтернативный лидер, чтобы иметь шансы на успех должен обладать следующими качествами:
                        • Не иметь даже самой отдаленной связи со скомпрометировавшими себя в глазах Россиян силами (семьей, демократами и олигархами). В этом случае, можно будет сыграть на том, что сам Путин такие связи имел.
                        • Быть крайне непопулярным на Западе. Лучше всего будет, если международные комиссии откажутся признать его победу на выборах. В России бытует такое мнение, что в политике друзей не бывает, - только союзники, а союзников у России нет.
                        • На морде, поперек, должно быть написано, что таких, как Гусинский, он ест на завтрак, так как мочить такую мелочь в сортире много чести. И что всякий губернатор, взглянув в эти серые глаза, сразу приведет свое законодательство в соответствие с федеральным. Еще лучше, если, как это имеет место быть у Путина, ничего подобного написано не будет, но будет известно, что именно ест, и именно на завтрак.
                        • С точки зрения внешности, речи и т. д. он, как минимум, не должен уступать Путину (или его приемнику), так как после Хрущева, Брежнева, Ельцина и т. д. русскому самолюбию очень льстит иметь президента похожего на человека.

Здесь Путин поступил полностью правильно. Вопрос только в том, было ли дня него это целью или же только инструментом для обретения полного контроля над страной.

Видите ли, рациональное зерно капиталистического общества, - это то, что в нем эгоистические цели личности хорошо соответствуют целям общества.

Почему-то наш российский народ считает, что если в государстве творится что-то плохое, то допустимо и целесообразно "закручивать гайки" в плане демонтажа демократических институтов.

Давайте оставим в покое врожденные и благоприобретенные качества русского народа Скажите лучше: а что, в 2000 году демократические институты существовали и гайки закручивать было не надо?

А тут такое безобразие в самый раз подоспело...

А каким, все-таки, образом Бесланское безобразие могло содействовать ограничению полномочий губернаторов? Что, они резко потеряли волю к борьбе, или народ как-то сразу осознал, что с прямыми выборами губернаторов труба? Где, все-таки, логическая связь?

Я не могу этого доказать, могу только предполагать, опираясь на наблюдения, что ситуацию в Беслане специально форсировали (в силовом направлении) для того, чтобы извлечь из этого политическую выгоду

Прошу прощения, в чем именно выгода? Что заработал Путин на этом мероприятии, кроме геморроя с мировой общественностью, всякими там матерями и т. д.? Ведь, как вы согласились, губернаторов он бы построил все равно.

и заодно не напрягать себе мозги поиском какого-то политического решения.

Знаете ли, я рассуждаю так: раз я сам не вижу такого решения, значит, не имею права осуждать других, за то, что они его не видят.

Нет, не смог бы.

Вот, именно. То, что сделано, - должно было быть сделано. В любом случае. Следовательно, страна двигается в правильном направлении, - если оно практически, единственно возможное в данных обстоятельствах, - значит оно и правильное. Методом исключения. Происходит становление правового государства. Оно, во всяком случае, стало несравненно более правовым, чем было несколько лет назад, когда мысль о наличии у гражданина каких-то прав, которые государство должно гарантировать, отметалась автоматически, - как абсурдная. Теперь права нарушаются, что само по себе красноречиво свидетельствует о том, что они появились. Да, кстати, - и необязательно нарушаются. Наша фирма занимается экспортом, и до 1 января этого года регулярно должна была возвращать НДС. А это означало постоянно 1-2 судебных процесса с налоговой (плюс 1-2 проверки со стороны налоговой и ОБЭП к мысли, что деньги приходится возвращать без отката налоговая еще не привыкла). Мы выигрывали и государство, представьте себе, платило.

Скажу даже больше, - страна двигается в правильном направлении с 91 года, так как миновать пройденные этапы прихватизации и общего разгула охлократии, со всеми их перегибами, было нельзя. Это были неизбежные этапы в данных обстоятельствах. Теперь этап сбора разбросанных камней.

Думаю 2008 год будет окончательным моментом истины. Но лично меня история учит тому, что еще никогда и никто не собирал по крупицам в своих руках неограниченную власть,

Знаете ли, Путин не маньяк. Неограниченную власть пожизненно он мог приобрести вполне законно. Ничто не препятствовало ему переписать конституцию, хоть бы в смысле продления полномочий или выборов на третий срок.
                        Последний раз редактировалось Rulla; 12 January 2006, 11:22 AM.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Извиняюсь, дубль
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Vitalij
                            Муданзян взял

• 23 July 2005
                            • 590

В свое время, я написал об этом статью с претенциозным названием «Заметки с обочины», она где-то здесь болтается, не знаю, видели ли вы ее.
                            Что значит "...болтается"! Она на месте http://vozrozdenie.puslapiai.lt/statji/zametki.html

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Julius
                              Что, снова логика глючит? Если чеченцы такие плохие, то нафига они тогда нужны в составе России? Земли что ли мало в 1/6 части суши...
                              России не нужны чеченцы. России нужна территория Чечни.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Сообщение от KPbI3
                                Хорошо, кто оккупировал Басков?
                                Плохо знаком с причинами этого конфликта.

Сообщение от KPbI3
                                Интересная мысль. Посмотрим, что будет дальше. Пока враг шарахнул по Испании. Посмотрим где будут следующие массовые казни... может во Франции?
                                Факт на лицо - на территории США за 4.5 года не произошло ни одного даже среднего по масштабам теракта и это просто замечательно! Гарантии, конечно, нет - но тактика ведения войны на территории противника давно известна и хорошо себя зарекомендовала. По большому счету террористов не становится больше или меньше на коротких временных интервалах - и если сейчас основная масса самых опасных террористов воюет в Ираке и Афганистане против войск коалиции, то это резко снижает проблемы на самой территории США и даже в Европе. Вы правильно говорите, что в Испании, в Англии все равно гремят взрывы. Но представьте себе, что было бы здесь, в Европе, если бы сюда подтянулись основные силы аль-Заркави из Ирака... Мочить их на их же территории - отличное и умное решение. Да и вообще это лучше, чем уповать на рост правосознания в их странах или воевать с ними у себя, дожидаясь, когда они проникнут на основную территорию.

Сообщение от KPbI3
                                Но я надеюсь, что Вы все же не дойдете до прямого обвинения федералов в преднамеренном убийстве заложников. Или дойдете?
                                Нет, конечно. Не исполнители, но руководство силовых ведомств должно было понести ответственность за такой грандиозный провал с такими чудовищными жертвами. Вместо этого неоднократно подчеркивалось, что это была успешная спецоперация. При том, что практически все заложники были убиты или ранены! И это не 10, даже не 100, а 1000 человек пострадавших! Сотни убитых детей и женщин.
                                Это самый грандиозный провал в истории операций такого рода в мире. Если эту операцию называют успешной, то получается, что она достигла своей цели. Но что это была за цель тогда?!

Сообщение от KPbI3
                                Вы всегда реалии жизни называете бредом, или только если они происходят на территории России?
                                Давайте просто попробуем рассуждать мысленно поставив себя на место руководства такой операции. Тем более, что Вы обиделись, что я всего лишь усомнился в Вашей способности предвидеть 9/11 заранее. Так вот, представьте себе, что Вы руководите такой операцией. Разве Вы допустите, чтобы в районе ее проведения, на линии огня, находились бы вооруженные гражданские лица?
                                Понимаете, это же просто бред с точки зрения любого учебника, любого пособия, с точки зрения здравого смысла!!! Никогда в мире не было ничего подобного! Это нонсенс, это немыслимо... Никогда операция по освобождению заложников не проходила с участием какого-то ополчения, которое (по официальной версии, насколько я знаю) собственно и спровоцировало стрельбу, взрыв и основные жертвы. Не существует способа отличить ополченца от боевика и ни один руководитель ФСБ или МВД находясь в трезвом уме не сделает такого чудовищного прокола, если тому нет какой-то иной, очень веской причины.
                                Например, такой "прокол" возможен, если политическим руководством операции ставилась цель именно спровоцировать силовое развитие событий.

Сообщение от KPbI3
                                Видно до интеллекта мышей ой как далеко...
                                Ну вот видите, до мышей еще очень далеко, но уже худо-бедно с Вами тягается.
                                Последний раз редактировалось Julius; 12 January 2006, 09:46 AM.

Комментарий

Обработка...