В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Сколько любви к России у людей, которые туда не ногой...
    Да ваабще то ЭКО туда ногой сто раз уже. Просто вы выборочно читаете. И не понимаете простой вещи что человек не обязан уезжать из своего дома только потому что соседям не нарвится его национальность.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от ph999
      Да ваабще то ЭКО туда ногой сто раз уже. Просто вы выборочно читаете. И не понимаете простой вещи что человек не обязан уезжать из своего дома только потому что соседям не нарвится его национальность.
      Я рада за ноги эко65. Как и за Ваши. Но как-то странно любить кого-то и жить с другой.

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

А кто вам сказал что Еко другую не любит? Это она его судя по всему не любит

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от ph999
          А кто вам сказал что Еко другую не любит? Это она его судя по всему не любит
          Да что Вы говорите. И чем же это она показала?

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от svetham
            Вы как будто на Луне живете. Институт гражданства сам по себе подразумевает различие в правах между гражданами страны проживания, гражданами других стран и лицами, не имеющими гражданство. Разделение заложено уже в самом статусе. А потому если Вы хотите подкопаться, то сравнивайте возможности и права каждого статуса в отдельности, в чем я Вам по сути уже помогла, приведя последнюю ссылку.

Кстати, на данное время получение эстонского гражданства уже не так актуально, как скажем лет 10 назад. Устаканилось уже все.
            Конечно,и правительство здесь не причем,как будто институт гражданства и правительство,в разных странах и никакого отношения между собой не имеют.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от eko65
              ЦХК у Вас кажися башню снесло окончательно:
              Да дружище ЦХК, вы просто грязный лгунишка...
              Это Вы очень нежно сказали.
              А как изящно он "забыл" про латышских стрелков...

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Йицхак
                Я похож на бендеровскую вошь?
                Как две капли воды.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от svetham
                  Ну да, а дети Ваши, у которых будет выбор гражданства, не приспособленцы, а, благодаря Вам же, очень даже идейные люди. Ну очень приниципиальные слова:
                  Я стараюсь быть подобным Богу и давать своим детям свободу выбора. Разве это плохо?

Сообщение от svetham
                  Сколько любви к России у людей, которые туда не ногой...
                  Ну насчет ни ногой, Вы явно погорячились в своих шизофренических фантазиях. Я уже не раз писал, что достаточно часто бываю в России, там живут мои родственники и друзья и действительно неплохо знаю реальное положение вещей в России. Мало того, мои дети по возможности тоже бывают там. И я не вижу причин, чтобы русские люди не любили Россию. Разве только такие номинальные русские, как Вы...

Сообщение от svetham
                  ЗЫ эко 65, я никогда не стыдилась своей национальности и прожила всю свою жизнь в двуязычной среде. За последнее время, когда появилась возможность выезжать за границу, я поехала в Россию, а не на запад, хотя все мои родственники здесь, в Эстонии. И это стоило того, ведь Россия великая и прекрасная страна, но Родина моя все-таки здесь.
                  Не поверите милочка, я тоже родился, вырос и живу в двуязычной среде и никогда не стеснялся своей национальности, хотя и считаю своей родиной Латвию, которую искренне люблю, но при этом жутко ненавижу тех ублюдков, которые правят Латвией и изрядно портят её иммидж. Или Вы считаете, что это тоже ненормально???

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от svetham
                    Я рада за ноги эко65. Как и за Ваши. Но как-то странно любить кого-то и жить с другой.
                    Светочка, когда Вы поймете разницу между любовью и игрой с ягодицами, то многое в Вашей голове встанет на место...

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от svetham
                      Да что Вы говорите. И чем же это она показала?
                      Мне так уже надоело по кругу рассказывать про свою родину, которая пыталась сделать из меня недочеловека и мне пришлось доказывать этим ублюдкам у власти, что я таковым не являюсь. Разве этого не достаточно? Хотя, я сомневаюсь в том, что Ваши приспособленческие мозги способны это понять...

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Йицхак
                        Я привел недостаточно?
                        Да Вы наврали, как обычно.
                        Ну, еще почитайте о 1-й русской национальной бригаде СС «Дружина»...
                        Как всегда, пердернули. Предатели есть везде и всегда были. Речь о том, кого славят и назаначают героями.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Св.
                          Да Вы наврали, как обычно.
                          Само собой, всенепременно соврал.
                          Но Вы несколько опоздали с разоблачением. Оно у меня уже на автаре написано.
                          Как всегда, пердернули. Предатели есть везде и всегда были. Речь о том, кого славят и назаначают героями
                          Есть решение правительства Латвии о назначении ветеранов легиона героями?

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Йицхак
                            Есть решение правительства Латвии о назначении ветеранов легиона героями?
                            КАнеШнА имеетЦа и не одно:
                            29 октября 1998 года латвийский Сейм принял Декларацию О латышских легионерах во Второй мировой войне, имеющую целью восстановление исторической справедливости и доброй памяти латышских воинов. Декларация подчёркивала, что целью призванных, а также добровольно вступивших в легион латышей была защита Латвии от восстановления сталинского режима и что они (легионеры) никогда не участвовали в карательных акциях гитлеровцев, проводимых в отношении мирных жителей. Сейм при этом вменял в обязанность правительству заботиться об устранении посягательств на честь и достоинство латышских воинов в Латвии и за её пределами.
                            Вслед за принятием упомянутой Декларации о легионерах Сейм внёс в том же 1998 году в календарь праздников и памятных дат День памяти латышских воинов, приуроченный к крупному боестолкновению легиона с Красной Армией на реке Великая в районе Опочки 16 марта 1944 года (территория Российской Федерации). Однако состоявшиеся в этот день в 1999 году официальные торжества и шествие бывших эсэсовцев в центре Риги вызвали столь негативную реакцию со стороны жертв фашизма в самой Латвии и за рубежом, что власти, озабоченные международным имиджем страны, поспешили снять на следующий 2000 год с этой даты официальный статус памятного дня. При этом формат мероприятия, ставшего частным делом граждан, остался прежним, из года в год сопровождается богослужением в Домском соборе и возложением венков к памятнику Отчизне и свободе. Формально же поминовение легионеров было перенесено на отмечаемый 11 ноября День Лачплесиса, легендарного героя латышского эпоса. Тем самым легионеры были фактически приравнены к народным героям.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

И ИСЧО немного:

Сдержанность официальных лиц Латвии в плане публичной демонстрации своего особого отношения к бывшим легионерам после полученного Ригой приглашения вступить в ЕС и НАТО сменилась на решимость завершить начатый процесс превращения эсэсовцев уже официально в героев сопротивления и борцов за свободу Латвии. Поводом для придания легионерам этого статуса стало официальное открытие мемориала латышским легионерам в поселке Лестене под г.Тукумсом, в котором принимали участие бывший президент страны Г.Улманис, министр культуры И.Рибане, исполнительный секретарь министерства обороны Р.Граубе, занимающийся интеграцией латвийской армии в НАТО.
                              Таким образом в Латвии с середины 90-х годов на официальном уровне на фоне попыток переписать итоги Второй мировой войны проводится линия на реабилитацию и прославление военных преступников. Воинский и патриотический опыт латышского легиона СС используется в воспитательной работе с подрастающим поколением в школах и в латвийской армии, в том числе в воссозданной в виде ополчения организации айзсаргов. К этой работе активно привлекаются бывшие легионеры и их нынешние поклонники, объединённые в Обществе национальных латышских воинов, организации Соколы Даугавы и Объединении национальных латышских партизан (лесных братьев).
                              Возрождение националистической идеологии способствовало и активизации в Латвии экстремистских организаций. Так, последователи Перконкруста возобновили в 90-е годы деятельность своей организации, объявив целью свержение не оправдавшей себя власти и построение латышской Латвии. На счету Перконкруста уже три попытки подрыва Памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков в Риге и взрыв теплотрассы Ригас силтумс. В начале 2000 года наиболее активные члены этой организации были арестованы. Однако приговор экстремистам оказался на редкость мягким: троих из них освободили прямо в зале суда, а другие получили либо условные, либо символические сроки. Немаловажен исторический аспект и сохраняющегося в Латвии массового безгражданства. По сути дела признание навязываемой обществу концепции истории Латвии во Второй мировой войне ставится властями в качестве одного из главных условий прохождения экзамена по натурализации в рамках натурализации, что, естественно, неприемлемо для подавляющего большинства русских, белорусов, украинцев, евреев, жителей Латвии других национальностей. Такое отношение к проблемным вопросам истории усугубляет раскол латвийского общества.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от eko65
                                КАнеШнА имеетЦа и не одно:
                                Декларация подчёркивала, что целью призванных, а также добровольно вступивших в легион латышей была защита Латвии от восстановления сталинского режима и что они (легионеры) никогда не участвовали в карательных акциях гитлеровцев, проводимых в отношении мирных жителей.
                                Доказательства участия в карательных акциях гитлеровцев, проводимых в отношении мирных жителей, есть?

Комментарий

Обработка...