В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Свернуть
X
-
Никакой разницы между ситуацией в Латвии и ситуацией в Чехословакии после ее образования я не вижу.
Кстати, в ЧСФР (а, позже, в ЧР) была точно такая же ситуация, что и в Латвии. Хотя все поголовно чехи и словаки учили русский язык. И ничего. Как-то, на туризм это особо не влияет в негативном плане.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Где как. Продавец имеет полное право так сказать. А покупатель имеет полное право выбрать другой магазин, если ему что-то не нравится. Но заставить продавца говорить на несимпатичном ему языке никто не в праве. Чехословакия, например, после своего образования точно так же поощряла свои государственные языки,- чешский и словацкий,- по сравнению с немецким, хотя немецкий язык все граждане Чехословакии знали, почти, поголовно (т.к. ранее были подданными Австро-Венгрии).
Никакой разницы между ситуацией в Латвии и ситуацией в Чехословакии после ее образования я не вижу.
Кстати, в ЧСФР (а, позже, в ЧР) была точно такая же ситуация, что и в Латвии. Хотя все поголовно чехи и словаки учили русский язык. И ничего. Как-то, на туризм это особо не влияет в негативном плане.Комментарий
-
Комментарий
-
Сейм снова отклонил проект о правах неграждан
Мракобесие продолжается:
В четверг Сейм в очередной раз отклонил предложение фракции ЗаПЧЕЛ об изменении правового статуса неграждан Латвии.
Оппозиция предлагала признать гражданами всех обладателей фиолетовых паспортов, которые родились на территории Латвии или уже достигли 60 лет.
Во время дебатов представители ЗаПЧЕЛ напомнили коллегам о том, что многие международные организации рекомендовали Латвии расширить права неграждан. «Это не выдумка ЗаПЧЕЛ Это общепризнанная мировая практика», отметил депутат Яков Плинер.
В ответ на это Петерис Табунс (ТБ/ДННЛ) обвинил оппонентов в бесстыдстве и призвал парламентриев проявить стойкость в принципиально важном вопросе о гражданстве.
За принятие проекта проголосовали 20 человек, против 69. Один депутат воздержался.
Согласно данным на 1 июля 2008 года в Латвии проживал 365 151 негражданин. Треть неграждан уже достигла 60 лет.Комментарий
-
Да хоть бы и так. Проявление национальной гордости и "разжигание" я считаю абсолютно нормальным и неподсудным явлением. Любить "своих"- это естественно для человека.Комментарий
-
Ага. Давайте тогда будем справлять нужду всюду, как только приспичит. Ведь не сдерживать в себе отходы жизнедеятельности это естественно, абсолютно нормально и потому должно быть неподсудным явлением.Комментарий
-
Кроме шуток, отсутствие общественных, да, пусть, даже и коммерческих туалетов на каждом углу я считаю серьезной социальной проблемой. И если гражданин вынужден справить нужду, зайдя во дворик, то кто в этом виноват в большей степени?
Власти города, разумеется, не озаботившееся важнейшим: обустройством санузлов. Напоминаю, что лишение туалета- это одна из наиболее изуверских пыток, наравне с лишением сна. И если городские власти не строят туалеты "на каждом углу", чтобы гражданин мог, извините, справить нужду, действительно, всегда и везде, где только ни приспичит, то власти города в пору обвинить в применении пыток.
1. Судьбу человека решает не суд присяжных. И даже не, пусть формально, но, таки, "независимый" коронный судья. Но только и исключительно мотивированный эксперт, подчиненный Министерству Юстиции, Прокуратуре, МВД или какой-либо "группе лиц". Это нарушает принцип независимости судей.
2. В такого рода делах, де-факто, решающим является мнение эксперта. Не судьи. Фактически, получаем, что правосудие осуществляется не судом, а чиновником (а то и вовсе не пойми кем). Но по Конституции правосудие должно осуществляться только судом.
3. Итак, получаем, что словам человека подчиненный мотивированный эксперт вменяет своё, эксперта, толкование этих слов и за этот вменененное толкование судья осуждает обвиняемого.
К правосудию такой подход не имеет ровным счетом никакого отношения. Вы не согласны с чьей-то точкой зрения? СМИ, демонстрация, интернет- критикуйте и "разжигайте" сколько угодно. Но сажать человека в тюрьму за слова нельзя. Вы понимаете, что Вы предлагаете? Сажать человека в тюрьму за сам образ мысли и за саму точку зрения. Так нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий