В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

    • 02 June 2008
    • 1545

    #1111
    Сообщение от Йицхак
    Доказательства участия есть?
    ЦХК Ви меня удивляете! Опять по кругу? Или Вы серьезно Щас спросили о доказательствах? Дык сколько угодно доказательств об участии латышского легиона СС в уничтожении мирного населения на территории Латвии, Белоруссии, России и Польши. Если Вы настаиваете, накидаю, мало не покажется!

    Комментарий

    • Св.
      Отключен

      • 27 February 2006
      • 9335

      #1112
      Сообщение от Андрей М.
      И что? Как с гуся вода , действительно...
      А потом опять начнётся: Анкавэдэ нас бедных за то и аз это...
      А я вот читая нынешних демократов, всё больше и больше убеждаюсь... А выхода другого не было , если взять хотя бы сегодняшние масштабы... Ну не было бы по другому страны...
      Угу. Я вот тоже все больше и больше убеждаюсь, что товарищ Сталин был неимоверный гумманист какой-то.
      А если родственники Жаннакула на неё похожи...

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #1113
        Сообщение от eko65
        ЦХК Ви меня удивляете!
        Удивляете меня Вы. А я пока только попросил привести доказательства.
        Или Вы серьезно Щас спросили о доказательствах?
        Совершенно серьезно. Или Вы считаете, что Вашей нелюбви латышей вполне достаточно?
        Дык сколько угодно доказательств об участии латышского легиона СС в уничтожении мирного населения на территории Латвии, Белоруссии, России и Польши. Если Вы настаиваете, накидаю, мало не покажется!
        Настаиваю. Плиз, закидайте меня доказательствами.
        При этом: 1) не путайте доказательства с тырнетно-газетным слюнопусканием, 2) не путайте легион со вспомогательной полицией.

        Как только доказательствами закидаете, так выводы и сделаем.

        Комментарий

        • Св.
          Отключен

          • 27 February 2006
          • 9335

          #1114
          Сообщение от eko65
          ЦХК Ви меня удивляете!
          Как?! Вы еще не привыкли? Все еще удивлетесь? Ща будет лепить горбатого к стенке. Йицхак ведь.
          Ну вот, уже слепил.

          Комментарий

          • eko65
            Отключен

            • 02 June 2008
            • 1545

            #1115
            Сообщение от Йицхак
            Удивляете меня Вы. А я пока только попросил привести доказательства. Совершенно серьезно. Или Вы считаете, что Вашей нелюбви латышей вполне достаточно? Настаиваю. Плиз, закидайте меня доказательствами.
            При этом: 1) не путайте доказательства с тырнетно-газетным слюнопусканием, 2) не путайте легион со вспомогательной полицией.

            Как только доказательствами закидаете, так выводы и сделаем.
            Читайте на здоровье, просвещайтесь. Если ссылок на документы маловато, тоже предоставим, хоть и из материалов Норнберга. Я смотрю, Вы как истинный Йицхак, пытаетесь обелить тех, кто Йицхаков и уничтожал. Что же, единство и борьба противоположностей, понимаю...

            Всего в Латвии в 1941-1945 гг. было создано 46 тюрем, 23 концлагеря и 18 еврейских гетто. Согласно данным Чрезвычайной республиканской комиссии Латвийской ССР по злодеяниям немецко-фашистских захватчиков и их пособников только на территории Латвии было истреблено 313 798 мирных жителей (в том числе 39 835 детей) и 330 032 советских военнопленных.
            25 августа 1941 г. командующий группой армий Север генерал-фельдмаршал фон Лееб официально разрешил принимать на службу литовцев, эстонцев и латышей и создавать из них особые команды и добровольческие батальоны. Осенью 1941 года в Латвии на базе отрядов самообороны стали формироваться регулярные полицейские батальоны, которым поручались карательные операции. В октябре 1941 года первый латышский батальон был направлен на борьбу с партизанами в Псковскую область, а в декабре того же года латышские полицейские участвовали в карательных акциях на территории Белоруссии.
            Всего за годы войны был сформирован 41 такой батальон (для сравнения: в Литве 23, а в Эстонии 26). В среднем каждый батальон состоял из 300 чел., хотя численность отдельных достигала и 600 чел. Латышские батальоны действовали в Латвии, на Украине, в Белоруссии и др. регионах. Так, на Кавказе летом 1942 г. в тылу немецких войск наводили порядок 18-й и 27-й латвийские полицейские батальоны. Емельянов Ю. Большая игра. Ставка сепаратистов и судьбы народов. М.1990 г с.191.
            В феврале 1942 г. на базе 16, 19, 21 и 24-го латышских батальонов была создана 2-я механизированная бригада СС (2.SS-Infantereie-Brigade (mot), которая осенью 1942 г. была отправлена на Восточный фронт под Ленинград. Bender R.I. and Tailor H. Uniforms, Organization and History of the Waffen-SS. San Jose, Calif, 1986.р.71-72. В ноябре 1943 г. из состава 39-го и 40-го латышских добровольческих полков была создана 2-я латышская добровольческая бригада СС. Она участвовала в боевых действиях против частей Красной Армии с ноября 1943 г. по 18 января 1944 г. на различных участках группы армии "Север".
            В 1942 г. военный министр бывшего довоенного правительства Латвии генерал Р.Бангерскис и его сторонники из числа местных коллаборационистов выступили с инициативой создания 100-тысячной латвийской армии. Идею создания какой-либо самостоятельной латвийской армии Г.Гиммлер отверг, но предложил сформировать латышский легион в составе СС для борьбы с советскими партизанами и получил принципиальное согласие на формирование "Латышского добровольческого легиона СС" (Lettische SS-Freiwilligen-Legion). 10 февраля 1943 года А.Гитлер подписал приказ о создании добровольческого латышского легиона СС как единой боевой единицы (Приложение 3).
            24 марта 1943 года издаётся приказ Г.Гиммлера, уточняющий понятие "латышский легион" в качестве коллективного обозначения для всех латышей, проходивших службу в латышских воинских формированиях, включая полицейские батальоны. Windrow M. The Waffen-SS (Revised Ed). Osprey Publ. Ltd. London, 1989 р.64.
            В марте 1943 г. и марте 1944 г. в составе легиона немецким верховным командованием в Латвии были созданы соответственно 15-я (на базе 2-ой механизированной бригады СС) и 19-я (на базе 2-ой латышской добровольческой бригады СС) добровольческие дивизии СС. Командовал легионом немецкий генерал Хансен, генеральным инспектором был назначен генерал Р. Бангерскис, получивший звание группенфюрера СС. Вступавшие в легион лица приносили присягу лично А.Гитлеру.
            В марте 1944 г. 15-я и 19-я дивизии вошли в состав 6-го корпуса СС, который в свою очередь был включен в состав 18-й армии (группа армий Север). В этот период она удерживала позиции по берегу р.Великой к северу от г. Остров и Псков (территория современной Псковской области).
            В июне 1944 г. наименование добровольческая (Freiwilligen) дивизия было заменено на Waffen. Соответственно, полное наименование, например, 15-й дивизии звучало теперь так: 15. Waffen-Grenadier-Division der SS (lettische Nr. 1). Исчезновение термина добровольческая связано с тем, что всё более ясный исход войны не способствовал набору добровольцев и оккупационные власти прибегли в декабре 1943 г. к мобилизации мужского населения 1918 1922 гг. рождения.
            Наступление советских войск в июле 1944 года вынудило немецкую армейскую группу Север с входящими в её состав двумя латышскими дивизиями продолжить отступление на запад, а 13 октября 1944 года Рига была освобождена советскими войсками. Немецкая группировка, в состав которой входила и 19-я латышская дивизия СС, продолжала удерживать позиции в Курляндии, где и капитулировала в мае 1945 года. Попавших в Курляндский котел легионеров разоружали части 130-го латышского стрелкового корпуса Красной Армии. 15-я дивизия была разгромлена под Берлином в апреле 1945 года и её разрозненные подразделения сдались в плен советским и американским войскам.
            Части и подразделения латышского легиона не только участвовали в боях с Красной Армией, но и использовались командованием СС для проведения массовых расстрелов, осуществления карательных операций против партизан и мирного населения на территориях Латвии, Польши, Белоруссии, Украины и России, несения охранной службы в гетто и концентрационных лагерях Российский государственный военный архив (РГВА). Ф.451. Оп.6. Д.96. Л.221-222. (Приложение 4).
            12 июня 1943 г. в телефонограмме №33 помощник шефа окружной полиции сообщал областному руководителю СС и полиции, что в соответствии с установкой, данной на 11 июня 1943 г. на совещании в Риге, командованием жандармерии Латвии и служб СД в д.Шкауне была произведена эвакуация (так в рапортах назывались расстрелы) семейств, один или несколько членов которых перешли к "бандитам". Эвакуации были подвергнуты деревни: Шкауне, Рундени, Паспене и Брити. В общем было расстреляно 224 чел. по плану в течение трёх часов, а сделали это полицейские из 273-го латышского полицейского батальона. ГА РФ. Ф.7021. Оп.93. Д.3695. Л.88-89.
            На Украине каратели 22-го Даугавпилсского полицейского батальона безжалостно действовали в районах Житомира и Луцка; 23-го Гауйского полицейского батальона в районах Днепропетровска и Керчи, 25-го Абавского полицейского батальона в районах Коростеня и Овруча, а 28-го Бартского полицейского батальона в районе Кривого Рога.
            В Белоруссии летом 1942 г. немецкая полиция безопасности передала охрану г.Слоним 18-му латышскому полицейскому батальону. Его командир Рубенис буквально в тот же день отдал приказ об уничтожении гетто (2000 чел.). Емельянов Ю. Большая игра. Ставка сепаратистов и судьбы народов. М.1990 г.с.191.
            Подразделения латышского легиона принимали непосредственное участие в операции Зимнее волшебство, проведённой с 15 февраля до начала апреля 1943 года и более известной как Освейская трагедия. Целью операции было создание нейтральной зоны шириной 40 км. между Дриссой на юге, Зилупе и Смольнаталь на севере и охватывало район Освея Дрисса Полоцк Себеж Рассоны (Белоруссия, Россия). Эта полоса земли без жителей и населённых пунктов должна была лишить партизан их опорных пунктов. В операции, которой руководил лично обергруппенфюрер СС Ф.Еккельн, участвовали 7 латышских батальонов, одна украинская рота и одна литовская рота. Кроме того, им были приданы специальные подразделения. Общая численность составляла примерно 4000 чел.
            По данным архивов, операция разворачивалась следующим образом: войдя в деревню, полицейские и приданные части СД расстреливали всех, кого можно было подозревать в принадлежности к партизанам (таковыми считались практически все жители-мужчины в возрасте от 16 до 50 лет), а также стариков и инвалидов, которым был не по силам долгий пеший марш. Остальные в основном женщины с детьми направлялись пешком к месту так называемого второго шлюзования. Тех, у кого в пути отказывали силы, расстреливали. Из сборных лагерей людей направляли в другие лагеря, например в Саласпилс под Ригой, где женщин отделяли от их детей и направляли на работу в Германию.
            Всего было уничтожено несколько сотен деревень, среди них и такие, где насчитывалось до тысячи и более жителей. Палачи. Военно-исторический журнал № 6. 1990. с.32. Только в одном Освейском районе было сожжено 183 деревни, расстреляны и сожжены 11383 человека (из них 2118 детей в возрасте до 12 лет), 14175 жителей были вывезены на работы взрослые в Германию, дети в Саласпилсский концлагерь (Приложение 5). Юстиция ФРГ квалифицировала операцию Зимнее волшебство как преступление против человечности.
            Летом и осенью 1943 года 25-й полицейский батальон и рота Лидумса были отправлены проводить карательные операции против советских партизан в Припятских болотах (Белоруссия). Особыми зверствами на белорусской земле отличился 18-й полицейский батальон. За подвиги 73 самых активных карателя этого батальона были награждены начальником СС и полиции Белоруссии медалью За Отвагу 2-й степени для представителей восточных народов.
            В 1944 году в Белоруссии карательные операции проводили уже три полицейских полка. 1-й Рижский добровольческий полк действовал под Невелем, 2-й Лиепайский полк вдоль железной дороги Даугавпилс Полоцк. Карательные операции проходили до конца мая 1944 года. 3-й Цесисский полк уничтожил, судя по его военным журналам, силы террористов, оценивавшиеся примерно в 20000 человек. Только в селе Кобыльники, по свидетельствам очевидцев, было убито около 3 тысяч мирных жителей.
            В начале марта 1944 года латышские полицейские полки вместе с примерно 20 эстонскими и немецкими полицейскими батальонами участвовали в крупной карательной операции против партизан в районе города Ветрино (Белоруссия). Оставшиеся в том районе белорусские деревни, каратели, сожгли, а жителей расстреляли.
            С августа по декабрь 1943 года полицейский батальон 282-А участвовал в карательной экспедиции в Литве и Польше с целью уничтожения партизан и угона молодёжи на принудительные работы в Германию. В карательных экспедициях против партизан в Польше и Латвии участвовал и 316-й батальон 2-го Лиепайского полицейского полка (Приложение 6).
            278-й полицейский батальон (Добельский) находился в Польше, где также при содействии авиации прочёсывал леса и деревни в целях обнаружения лиц, ведущих борьбу против нацистских оккупантов. (Приложение 7).
            Латышские бригады и дивизии СС также участвовали осуществлении карательных операций. Так, в 1942 году 2-ой латышской бригадой СС были сожжены деревня Федоровка Чудского района Новгородской области и село Осино. Кроме того, личным составом бригады проводились массовые поджоги и расстрелы в населенных пунктах Лубницы, Осец, Кречно в 60 км. северо-западнее Новгорода, а также в лагере для военнопленных в Красном Селе под Ленинградом. В 15-ой дивизии в звании штурмбаннфюрера служил В.Арайс.
            19-я латышская дивизия СС, кроме общих функций на Восточном фронте, выполняла следующие задачи: борьба с советскими партизанами в тыловых районах немецких войск; проведение облав на мирных жителей, заподозренных в помощи партизанам; уничтожение мирных советских граждан; конфискация у населения скота, зерна, продуктов питания; сожжение населённых пунктов. В основном эти задачи выполнялись силами роты полицейской жандармерии, организационно входившей в штат 19-й латышской дивизии СС, но часто для их решения привлекался дополнительно и личный состав других боевых частей и подразделений соединения.
            Дивизия принимала непосредственное участие в карательных акциях против советских граждан на территориях Ленинградской и Новгородской областей. В 1943 г. части дивизии участвовали в карательных операциях против советских партизан в районах г. Невель, Опочка, Псков (расстреляно 560 чел. в 3 км от Пскова). 18 декабря 1943 г. в д.Заля-Гора, западнее Новгорода, было расстреляно 250 чел. мирных жителей. Силами роты полицейской жандармерии в начале января 1944 г. массовые расстрелы проводились в г. Чудово Ленинградской области. А в д.Глухая 21 января 1944 г. латышские каратели загнали в сарай 200 чел. и расстреляли из пулемётов. Этими же силами было расстреляно 500 чел., содержавшихся в концлагере под г.Порохово в Белоруссии. Всего с 18 декабря 1943 г. по 2 апреля 1944 г. личным составом 19-й латышской дивизии СС при проведении карательных акций было уничтожено 23 деревни, из которых в 13 расстреляно 1300 чел. РГВА. Ф.451. Оп.6. Д.96. Л.221-236.
            Участвовали военнослужащие латышских дивизий СС и в зверских убийствах захваченных в плен советских солдат, включая женщин. В частности, 6 августа 1943 года личным составом 43-го стрелкового полка 19-ой латышской дивизии СС были замучены 15 военнопленных из 65-го Гвардейского стрелкового полка 22-й Гвардейской стрелковой дивизии, захваченных в районе деревни Бобрыни (Латвийская ССР). Этот факт подтверждает положение приговора Нюрнбергского Трибунала, устанавливающее, что имеются доказательства того, что расстрел невооружённых военнопленных был обычным явлением в некоторых дивизиях СС, напрямую касается латышских дивизий, в которых пленных уничтожали и более зверскими способами (Приложение 8).
            В значительной степени именно из состава 19-й дивизии формировались диверсионные группы для засылки в тыл Красной Армии с целью совершения диверсий (впоследствии многие из этих лиц превратились в так называемых лесных братьев, на счету которых свыше 3 тысяч диверсионно-террористических актов, совершенных в период с 1944 по 1952 гг. и унесших тысячи жизней (Приложение 4).
            Участники событий военного времени подтверждают, что латышские легионеры несут также ответственность за истребление мирного населения, в частности, убийства жителей деревень Князево (Красное), Барсуки, Розалино Витебской губернии, деревень Морочково и Кобыльники в 1944 году (Приложение 9). Оставили свои следы легионеры и в центральных районах Польши. Как показывал немецкий генерал Ю.Штроп, в операции по уничтожению Варшавского гетто в 1942 1943 гг. использовались в том числе и латышские формирования. В общей сложности в Варшаве было уничтожено 56065 человек (Приложение 10).

            Комментарий

            • Св.
              Отключен

              • 27 February 2006
              • 9335

              #1116
              Реплика из зала

              Сообщение от eko65
              Очень Вы своей любовью к комунякам напоминаете мне Валерию свет Новодворскую!
              Даааааааааааа! Она-с!

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #1117
                Сообщение от Св.
                Как?! Вы еще не привыкли? Все еще удивлетесь? Ща будет лепить горбатого к стенке. Йицхак ведь.
                Ну вот, уже слепил.
                Да. Йицхака не поругаешь - весь день как оплеванный ходишь.
                Или это уже было первое доказательство?

                Комментарий

                • eko65
                  Отключен

                  • 02 June 2008
                  • 1545

                  #1118
                  Добавляю, упомянутые выше приложения:
                  Приложение 9.
                  Из рапорта офицера особых поручений Штаба Русской Освободительной Армии поручика В.Балтинша, 26 мая 1944 года, полковнику Позднякову, Представителю Русской Освободительной Армии в г.Риге.

                  В середине декабря 1943 г. по делам службы мне пришлось (с несколькими сотрудниками) быть в районе Белоруссии (быв. Витебской губернии), в деревнях Князево (Красное), Барсуки, Розалино и др. Эти деревни занимали немецкие части и терпимо относились к населению, но когда им на смену пришли латвийские части СС, сразу начался беспричинный страшный террор. Жители были вынуждены по ночам разбегаться по лесам, чтобы не быть убитыми. Вокруг этих деревень лежало много трупов женщин и стариков. От жителей я узнал, что этими бесчинствами занимались латвийские СС.
                  23 апреля 1944 г. мне пришлось быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы-латыши. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне всё-таки удалось поговорить по-латышски с несколькими из них, правда фамилий их не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни непогребённых трупов, а также убитые лошади. Ответ был таков: "Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских".
                  Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц нескольких русских женщин и девушек. Им вменялось в обязанность, кроме того, стирать бельё солдатам, топить бани, чистить помещения и т.п.
                  На следующий день мы перешли маленькую речку и нашли вблизи неё несколько уцелевших хат и жителей. При виде нас последние испугались, но нам удалось быстро успокоить их. Мы показали им семь свежих крестов на могилах, в которых мы захоронили трупы, и рассказали о том, что видели. Крестьяне горько рыдали и рассказывали о том, что им пришлось пережить за время пребывания здесь латвийских СС.
                  В начале мая в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин мы видели около 3 тыс. тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались "люди, понимавшие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные повязки на левом рукаве", то есть это были латвийские СС.
                  (Источник //1998 №2 стр.74-75)

                  Приложение 10.

                  Из приговора Нюрнбергского Трибунала: Обдуманный и систематический характер преследования евреев лучше всего иллюстрируется докладом бригадного генерала СС Штропа, на которого была возложена ответственность за уничтожение гетто в Варшаве, фактически проведенное в жизнь в 1943 году. Этот отчет был представлен Трибуналу в качестве доказательстваи на его первой странице была сделана надпись Еврейское гетто в Варшаве больше не существует. Штроп говорит в своем отчете, что в результате его мероприятий в Варшаве уничтожено 56065 человек. //Нюрнбергский процесс. Сборник материалов в 8 томах. Т.8. М., Юридическая литература, 1997, С. 633-634.

                  Комментарий

                  • Св.
                    Отключен

                    • 27 February 2006
                    • 9335

                    #1119
                    Шулхан арух

                    Сообщение от жаннакул
                    Энгельс (из работы "Революция в Венгрии") ..
                    Маркс...
                    Вот удивили то, Валерия Илиьнична.

                    Из песни то слов не выкинешь. А песня такая : "...Карл Маркс и тот еврей..."(Высоцкий) А Энгельс?

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #1120
                      Сообщение от eko65
                      Читайте на здоровье, просвещайтесь.
                      Зачем? Я ведь не просит тырнетно-газетного слюнопускания. Я попросил доказательств.
                      25 августа 1941 г. командующий группой армий Север генерал-фельдмаршал фон Лееб официально разрешил принимать на службу литовцев, эстонцев и латышей и создавать из них особые команды и добровольческие батальоны. Осенью 1941 года в Латвии на базе отрядов самообороны стали формироваться регулярные полицейские батальоны, которым поручались карательные операции.
                      А ведь заметьте, Вас, как гиганта ума, специально попросили: не путайте вспомогательную полицию и легион. Не увидели просьбу? Сделали вид, что не увидели?
                      Так, на Кавказе летом 1942 г. в тылу немецких войск наводили порядок 18-й и 27-й латвийские полицейские батальоны. Емельянов Ю. Большая игра. Ставка сепаратистов и судьбы народов. М.1990 г с.191.
                      А может быть Вы просто не понимаете разницу между вспомогательной полицией и легионом?
                      Части и подразделения латышского легиона не только участвовали в боях с Красной Армией, но и использовались командованием СС для проведения массовых расстрелов, осуществления карательных операций против партизан и мирного населения на территориях Латвии, Польши, Белоруссии, Украины и России, несения охранной службы в гетто и концентрационных лагерях Российский государственный военный архив (РГВА). Ф.451. Оп.6. Д.96. Л.221-222. (Приложение 4).
                      Плиз приложение 4, а не рассказ о его существовании. Текст.
                      12 июня 1943 г. в телефонограмме №33 помощник шефа окружной полиции сообщал областному руководителю СС и полиции, что в соответствии с установкой, данной на 11 июня 1943 г. на совещании в Риге, командованием жандармерии Латвии и служб СД в д.Шкауне была произведена эвакуация (так в рапортах назывались расстрелы) семейств, один или несколько членов которых перешли к "бандитам".
                      Окружная полиция - понятно. Где легион?
                      На Украине каратели 22-го Даугавпилсского полицейского батальона безжалостно действовали в районах Житомира и Луцка; 23-го Гауйского полицейского батальона в районах Днепропетровска и Керчи, 25-го Абавского полицейского батальона в районах Коростеня и Овруча, а 28-го Бартского полицейского батальона в районе Кривого Рога.
                      В Белоруссии летом 1942 г. немецкая полиция безопасности передала охрану г.Слоним 18-му латышскому полицейскому батальону.
                      Где легион?
                      Участники событий военного времени подтверждают, что латышские легионеры несут также ответственность за истребление мирного населения, в частности, убийства жителей деревень Князево (Красное), Барсуки, Розалино Витебской губернии, деревень Морочково и Кобыльники в 1944 году (Приложение 9). Оставили свои следы легионеры и в центральных районах Польши. Как показывал немецкий генерал Ю.Штроп, в операции по уничтожению Варшавского гетто в 1942 1943 гг. использовались в том числе и латышские формирования. В общей сложности в Варшаве было уничтожено 56065 человек (Приложение 10).
                      Участники событий военного времени подтверждают, но подтверждений никаких не приведено. След оставили, но вот конкретного описания, что за след - как-то не оставили. Сссылка на приложение 10 есть, а вот самого приложения нет.
                      И так далее, и так далее, и так далее.
                      Если ссылок на документы маловато, тоже предоставим,
                      Их не маловато. Их пока вообще нет.
                      хоть и из материалов Норнберга.
                      Вы их в глаза не видели, материалы Нюренберга. СССР единственная в мире страна, которая эти матиериалы НЕ публикова НИКОГДА. Чтобы советские граждане понятия не имели, что ж там в подлинности-то было на этом самом Нюренбергском трибунале.
                      Я смотрю, Вы как истинный Йицхак, пытаетесь обелить тех, кто Йицхаков и уничтожал. Что же, единство и борьба противоположностей, понимаю...
                      Не-а. Я просто не уважаю приспособленцев вроде Вас.
                      И еще у меня мерка прямая, она меряет не "свой-чужой", а "правильно-неправильно".
                      Не боле того.
                      И ничего личного.

                      Комментарий

                      • svetham
                        оливковый

                        • 15 February 2006
                        • 8566

                        #1121
                        Сообщение от eko65
                        Мне так уже надоело по кругу рассказывать про свою родину, которая пыталась сделать из меня недочеловека и мне пришлось доказывать этим ублюдкам у власти, что я таковым не являюсь. Разве этого не достаточно? Хотя, я сомневаюсь в том, что Ваши приспособленческие мозги способны это понять...
                        Ну и хамло же Вы.

                        Комментарий

                        • eko65
                          Отключен

                          • 02 June 2008
                          • 1545

                          #1122
                          Сообщение от Йицхак
                          Зачем? Я ведь не просит тырнетно-газетного слюнопускания. Я попросил доказательств.
                          А ведь заметьте, Вас, как гиганта ума, специально попросили: не путайте вспомогательную полицию и легион. Не увидели просьбу? Сделали вид, что не увидели? А может быть Вы просто не понимаете разницу между вспомогательной полицией и легионом?

                          Плиз приложение 4, а не рассказ о его существовании. Текст.окружная полиция - понятно. Где легион? Где легион? Участники событий военного времени подтверждают, но подтверждений как не приведено. След оставили, но вот конкретного описания, что за след - как-то не оставили. сссылка на приложение 10 есть, а вот самого приложения нет.
                          И так далее, и так далее, и так далее. Их не маловато. Их пока нет. Вы их в глаза не видели, материалы Нюренберга. СССР единственная в мире страна, которая эти матиериалы НЕ публикова НИКОГДА. Не-а. Я просто не уважаю приспособленцев вроде Вас.
                          И еще у меня мерка прямая, она меряет не "свой-чужой", а "правильно-неправильно".
                          Не боле того.
                          И ничего личного.
                          Ви конкретный идиЁт, мало того, что читаете по диагонали, так еще и не видите ссылки на материалы в этой статье. Могу только посоветовать продолжать дальше входить вглубь нацистского ануса Вашим языком. Меня поражает, что некий Ицык пытается опровергнуть преступления латышского легиона СС, мало того хочет убедить, что такого просто не существовало. Ви просто квадратный идиЁт и гадкий приспособленец. И это потомок тех, кого сотнями тысяч уничтожали и жгли нацистские преступники, в том числе и в Латвии. Кстати, в латвийском воспитательно-трудовом лагере, а именно так назван лагерь Саласпислс в учебнике истории Латвии, было уничтожено более 100 000 Ваших соплеменников! Тьфу какая мерзость этот ЦХК...

                          Комментарий

                          • eko65
                            Отключен

                            • 02 June 2008
                            • 1545

                            #1123
                            Сообщение от svetham
                            Ну и хамло же Вы.
                            Токмо подражаю Вам, сладкоголосая светХАМ!

                            Комментарий

                            • svetham
                              оливковый

                              • 15 February 2006
                              • 8566

                              #1124
                              Сообщение от eko65
                              Токмо подражаю Вам, сладкоголосая светХАМ!
                              Напыщенный павлин, который любуется своей тупостью и высокомерием. Забрело же такое сюда...

                              Комментарий

                              • eko65
                                Отключен

                                • 02 June 2008
                                • 1545

                                #1125
                                Сообщение от svetham
                                Напыщенный павлин, который любуется своей тупостью и высокомерием. Забрело же такое сюда...
                                Слышу речь любящей и прощающей христанки! Ну надо же так лицемерить!

                                Комментарий

                                Обработка...