В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Rulla
    В смысле: свой свояка - видит издалека (с)? Я об идиётах и патриётах

Да. Вы о них.
    А у Вас, вероятно, какие-то другие? Впрочем, не буду настаивать.
    Матушка рожь кормит всех дураков сплошь, а пшеничка по выбору (с) народная мудрость
    Надеюсь сообразите к чему
    Ну, это как вам угодно. В любом случае, действительно, я куда больше разделяю их позицию, нежели вашу.
    Да,да. Я в курсе Вашего "центризма".
    А в их взгядах очень много близкгого вам. Например, нетерпимость и непримиримость с инакомыслием.
    Не. Инакомыслие мне фиолетово. А проявляю озабоченность только тогда, когда патриёты и идиёты получают доступ к танкам и должностям президентов. А так - мели, Емеля, твоя неделя (с)
    В смысле, свобода слова - естественное право, данное Богом каждому человеку от рождения.
    Бо это - Ваш личный выбор: патриотия.

Правда. Именно выбор. Я нахожу эту позицию наиболее комфортной с этической и эмоциональной точек зрения.
    )))))))))))))))))))
    Rulla, дорогой, я же говорю: логика не Ваш конек.
    Впрочем, как и эрудиция.
    Вы в словаре не посмотрели значение слова "патриотия"? Поленились или Вы не патриёт, а второе...в смысле центрист?

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Йицхак

Матушка рожь кормит всех дураков сплошь, а пшеничка по выбору (с) народная мудрость
      Надеюсь сообразите к чему

Да, все к вам, к вам, Александр.

Не. Инакомыслие мне фиолетово. А проявляю озабоченность только тогда, когда патриёты и идиёты получают доступ к танкам и должностям президентов.

Но, как раз, к танкам из присутствующих патриётов никто доступа не имеет.
      Так что, единственное, что реально может быть вам не фиолетово здесь, это именно инакомыслие.

А так - мели, Емеля, твоя неделя (с)

Да и я бы попустил вам также, если бы ваша трепотня не преследовала цель доставить неприятность людям. У Коми, например, она не имеет такой цели. Хотя она тоже несет много чуши.

И если бы вы так часто не увлекались, часто выдавая желаемое за истину. И не упорствовали притом.

В смысле, свобода слова - естественное право, данное Богом каждому человеку от рождения.

Это вряд ли. Верно только как юридическая концепция. С этической точки зрения права должны быть заслужены и не могут использоваться во вред окружающим.

Вы в словаре не посмотрели значение слова "патриотия"?

А вы «идиотия»?

Буквальный смысл, так буквальный.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Йицхак
        Сортиры сначала почините. Ну, те, в которых мочить собирались до кризиса. А то пока мОчитесь исключительно в подъездах.
        Как правило те, кто больше всего жалуются, те больше всего и мочатся.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от lemnik
          Клоỹны. Кишек, на траки намотаных не видали, как и самих гусениц, а туда же....
          Мне этих героев, типа Мачо в его каске, умытых соплями по всей роже приходилось видеть....
          Опа, вот и еще один интернет боец!

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от Anoha
            Может передумаете..?Откуп в виде натовских ботинок (почти новых),прИмите?
            А портянка под них одевается?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Rulla
              Но, как раз, к танкам из присутствующих патриётов никто доступа не имеет.
              Так что, единственное, что реально может быть вам не фиолетово здесь, это именно инакомыслие.
              Да, я за присутствующих идиётов и патриётов и не волнуюсь. Эти у меня вызывают не беспокойство, а смех
              А вы «идиотия»?
              Буквальный смысл, так буквальный.
              Вижу, в словарь уже посмотрели. Чем Вы мне нравитесь, дорогой Rulla, так это нестандартностью восприятия. В смысле стандартный, когда узнает от меня какой-нибудь факт из истории или права, низачто не посмотрит в книжку. А Вы сразу же смотрите.
              Это приятно и вселяет надежду

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Может передумаете..?Откуп в виде натовских ботинок (почти новых),прИмите?
                Опять грузинов пришлете ?
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Йицхак

Да, я за присутствующих идиётов и патриётов и не волнуюсь. Эти у меня вызывают не беспокойство, а смех

Ну, примерно, как вы у меня...

Вижу, в словарь уже посмотрели.

Из любопытства, да. Вдруг есть? Но слова "патриотия" в словаре, естественно, не нашел. Это, все-таки, новояз.

Так что, давайте, ограничимся рассмотрением более ортодоксального термина, обозначающего ваш диагноз. То есть, "идиотии".
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Rulla
                    Но слова "патриотия" в словаре, естественно, не нашел. Это, все-таки, новояз.
                    Не. Это не новояз. Это очень конкретный специальный термин. Но не расстраивайтесь. С первого раза ни у кого не получается. Главное - посмотрели, в отличие от остальных.
                    Словарь подсказываю - медицинский. Эх, жалко Аллента нет, он бы Вам гораздо лучше любого словаря рассказал
                    Так что, давайте, ограничимся рассмотрением более ортодоксального термина, обозначающего ваш диагноз. То есть, "идиотии".
                    ))))))))))) Не, не боец Вы, дорогой Rulla, так себя подставить под "очко". Нервишки сдают? Нехорошо.
                    Уж коль Вы пришли на "ристалище умов", то надо быть не только вооруженным, но и хладнокровным. У Вас пока и с тем, и с другим плоховато.
                    Но за попытку найти нужное слово в словаре - хвалю.
                    При постоянной тренировке и старании обязательно когда-нибудь будет и результат.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Йицхак

Не. Это не новояз. Это очень конкретный специальный термин.

Хорошо. Дайте ссылку на словарь.

Словарь подсказываю - медицинский.

Не правильно подсказали Именно там я и смотрел. Не в Ожогове же? Так что, ссылку извольте. Может, моя БМЭ устарела.

Эх, жалко Аллента нет, он бы Вам гораздо лучше любого словаря рассказал

С его-то диагнозом? Несвязная речь едва ли позвлила бы бедняге что-то рассказать. Так... под настроение пару смайликов набрать мог... бедняга...

Кроме того, он бы и не рискнул при мне заявлять о своиих познаниях в области психологии. Мы с ним как-то это обсудили.

Не, не боец Вы, дорогой Rulla, так себя подставить под "очко". Нервишки сдают?

Да мне пофиг. В месяц я могу себе позволить два замечания, - правила допускают. Иногда позволяю и в бан ни разу не попадал. Ибо в отличие от вас я получаю плюсы только по собственному усмотрению.

Уж коль Вы пришли на "ристалище умов", то надо быть не только вооруженным, но и хладнокровным. У Вас пока и с тем, и с другим плоховато.

Вот, по этому, вы бываете отключенным, а я - нет.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Просто Игорь
                        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                        • 1543

А давайте вернемся из обоссанного ицхакского подъезда к статье? А?
                        Сообщение от из статьи
                        Продавщица латышского киоска, студентка Даце Калниня, отказавшаяся разговаривать с клиентом по-русски, получила приз Центра государственного языка.
                        Я вот что подумал, а кто именно пытался поговорить с этой горе-продавщицей по-русски? Разве в Латвии по-русски разговаривают только и исключительно проживающие в Латвии русские? А как же туристы? Иными словами, если например я куплю тур в Латвию то меня во всех магазинах ожидает вот такое безобразие? Разве я обязан перед покупкой турпутевки учить государственный язык той страны куда я еду? Ведь это глупо, да и не серьезно. Только не надо говорить, что мол пару слов можно выучить - с такой продавщицей парой слов не отделаешься. (разве только объяснить куда ей идти, если она не захочет общаться на-русском)

Сообщение от из статьи
                        Приз называется "Дружественная среда для государственного языка". Во время вручения заведующий отделом контроля Центра госязыка Антон Курситис заявил, что охотно принял бы девушку на работу в свое ведомство.
                        А вот это позор Латвии - поскольку например в Германии эта, с позволения сказать, девушка, уже через дватцать минут после инцидента обивала бы пороги биржи труда, поскольку торговля и политика разные вещи. В торговле как известно покупатель всегда прав и продавец должен приложить все усилия чтоб покупателю понравилось в данном магазине. И абсолютно не важно на каком языке покупатель просит товар - хоть на пальцах - главное чтоб товар был продан. Ведь как я уже писал, покупателем может быть и иностранный турист.
                        http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от Просто Игорь
                          Я вот что подумал, а кто именно пытался поговорить с этой горе-продавщицей по-русски? Разве в Латвии по-русски разговаривают только и исключительно проживающие в Латвии русские? А как же туристы? Иными словами, если например я куплю тур в Латвию то меня во всех магазинах ожидает вот такое безобразие? Разве я обязан перед покупкой турпутевки учить государственный язык той страны куда я еду? Ведь это глупо, да и не серьезно.
                          Сойдет любой другой язык, даже олбанский. Главное чтобы не русский

А вот это позор Латвии
                          это скоее маразм... некоторые страны бывшего СССР в нем особенно преуспели (Прибалтийские, Среднеазиатские и кое-где в западной части Украины)
                          С этим невозможно сейчас ничего сделать. Есть страны в которых подобное отношение сложилось к американцам.
                          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

А вот это позор Латвии
                            В таком случае, это позор для Евросоюза, куда и Германия входит...

Комментарий

• youself
                              Участник

• 25 November 2008
                              • 56

А давайте вернемся из обоссанного ицхакского подъезда к статье? А? Я вот что подумал, а кто именно пытался поговорить с этой горе-продавщицей по-русски? Разве в Латвии по-русски разговаривают только и исключительно проживающие в Латвии русские? А как же туристы? Иными словами, если например я куплю тур в Латвию то меня во всех магазинах ожидает вот такое безобразие? Разве я обязан перед покупкой турпутевки учить государственный язык той страны куда я еду? Ведь это глупо, да и не серьезно. Только не надо говорить, что мол пару слов можно выучить - с такой продавщицей парой слов не отделаешься. (разве только объяснить куда ей идти, если она не захочет общаться на-русском)

А вот это позор Латвии - поскольку например в Германии эта, с позволения сказать, девушка, уже через дватцать минут после инцидента обивала бы пороги биржи труда, поскольку торговля и политика разные вещи. В торговле как известно покупатель всегда прав и продавец должен приложить все усилия чтоб покупателю понравилось в данном магазине. И абсолютно не важно на каком языке покупатель просит товар - хоть на пальцах - главное чтоб товар был продан. Ведь как я уже писал, покупателем может быть и иностранный турист.
                              Это кругозор немецко-казахско-российского айнрихтера порогов биржи труда.
                              Эх Игорёк, на этот счет таких историй рассказать могу.. При мне турков в очереди, немецкий учить посылали, а когда те дискутировать стали [мол, мы турки-культурное обогащение гос-ва], им тоже хотели вручить приз за лучший анекдот года.
                              Aга, прям сразу через двадцать. Двадцать волшебное число такое... Единственное за что уволить могут, так это за воровство и причём немедленно, сразу, могут на територию не запустить больше. А в остальных случаях, после 3-х предупреждений.
                              Ну а ежели Клиент хамит, то и запрет на посещение даного заведения схлопотать можно. Непонятно только, зачем в этом случае Германию обеливать, назло латышам?
                              Последний раз редактировалось youself; 03 December 2008, 03:32 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от svetham
                                В таком случае, это позор для Евросоюза, куда и Германия входит...
                                Это не позор.
                                Это, как было уже сказано:
                                Сообщение от youself
                                ...кругозор немецко-казахско-российского айнрихтера порогов биржи труда.
                                Я бы сказал обычная совковая демагогия. Лапша на уши тем, кто не знает, как к нежелающим говорить по-немецки туркам относятся в Германии.
                                А кто знает, тот уже написал.
                                См. выше.

Но и это лишнее, потому, что только недееспособный не знает, как отнеслись бы в российском магазине к требованию таджика говорить с ним по-таджикски.
                                Пустое.

Комментарий

Обработка...