В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от валерий докудин
    Света,а вы напишите,какие имеют права неграждане,на собственность.
    Подозреваю, что они отличаются от тех прав, что имеют граждане ЭР.

тБЪМЙЮЙС Ч РТБЧБИ ЗТБЦДБО Й ОЕЗТБЦДБО Ч ьУФПОУЛПК тЕУРХВМЙЛЕ

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от svetham

Вот,вот...А говорили,что у вас так всё хорошо и наезжали на меня,*оккупанта*.
      :adr:

Комментарий

• Просто Игорь
        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
        • 1543

Сообщение от youself
        Игорёк
        Вы знаете, именно так меня зовет моя любимая женщина, Вы претендуете на её место?
        П.С. Не думаю, что стоит продолжать эту беседу ибо оффтоп, чюсс.
        http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от svetham
          Вы уже все части моего тела обсудили?

Естественно не все, а только самые выдающиеся!

Я ничего не выдумываю, поскольку говорю то, что знаю. В первые годы после распада в Эстонии гражданство ЭР не получил только ленивый или принципиальный. Проблемы здесь при наличии желания абсолютно не было. А вот как сейчас обстоят дела:

Учите матчасть, эко65. Cтатья, выдержку из которой я привела, была написана аж в 2006 году...
          Учу, демократичная Вы моя! Не могу поручиться за то, что происходит в Эстонии, но что мешало вынести такие замечательные решения в 1991 году, а не спустя 15 лет? Не лукавьте насчет ленивых, не получавших гражданства. У нас таких "ленивых" было более 500 000 и никто им не дал гражданства по закону, так как гражданином Латвии мог стать только человек, имевший корни в Латвии до 1940 года или закончивший латышскую школу. Других вариантов не было. И только в 1998 году вышел указ о том, что все остальные жители Латвии могут получить это благо и за 10 лет около 100 000 человек сделали это, сдав унизительный экзамен, особенно по истории Латвии, где надо было откровенно врать, сдавая экзамен. Остальные 400 000 "оккупантов" не смогли сдать этот экзамен и большинство из них не потому что не хотели, а потому, что пропускная способность управления гражданства и иммиграции не позволяла. Хотя есть вполне принципиальные люди, которые просто не готовы к таким унижениям. Например мой родной брат, который 52 года прожил в Латвии и сдать экзамен для него не проблема. Он не маленький бизнесмен и приносит в казну Латвии хорошие деньги, но он принципиально не пойдет сдавать этот экзамен, поскольку он считает, что это унижает человека, родившегося и 52 года прожившего в Латвии. И он прав. Ибо я пошел сдавать экзамен на гражданство по некоторым семейным обстоятельствам. Хотя мои дети так и являются гражданами России, но у них будет выбор, либо оставить гражданство России, либо принять гражданство Латвии и вопрос совсем не в этом "трудном" языке, они говорят на нем, а в том, что мне стыдно за мое гражданство, но я очень надеюсь, что ситуация изменится. А таких приспособленцев, как Вы, я просто презираю...

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от svetham

Вот с этого и надо начинать,если правительство производит разделение,о какой лояльности может быть речь.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от валерий докудин
              Вот с этого и надо начинать,если правительство производит разделение,о какой лояльности может быть речь.
              Вы как будто на Луне живете. Институт гражданства сам по себе подразумевает различие в правах между гражданами страны проживания, гражданами других стран и лицами, не имеющими гражданство. Разделение заложено уже в самом статусе. А потому если Вы хотите подкопаться, то сравнивайте возможности и права каждого статуса в отдельности, в чем я Вам по сути уже помогла, приведя последнюю ссылку.

Кстати, на данное время получение эстонского гражданства уже не так актуально, как скажем лет 10 назад. Устаканилось уже все.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от eko65
                А таких приспособленцев, как Вы, я просто презираю...
                А я Вас нет. Просто терплю и все. Как плохую погоду.

ЗЫ Что-то мне Ваши дети напомнили... Неужели - приспособленцы?.. И кто их так только воспитал?...

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от svetham
                  А я Вас нет. Просто терплю и все. Как плохую погоду.

ЗЫ Что-то мне Ваши дети напомнили... Неужели - приспособленцы?.. И кто их так только воспитал?...
                  Вы за своими детьми следите. Мне есть, чем гордиться и радоваться за своих детей, которые сохраняют национальную идеинтичность, живя в Латвии. И учатся они в русской школе и занимаются дополнительно по российским программам, которые на голову выше прибалтийских, зная при этом местный язык. Дык в воспитании главное ощущение человека принадлежащим к культуре своего народа, а не подмена этой культуры чужим суррогатом! А это появляется в результате настоящего воспитания, а не присспособлением к суррогатной культуре того народа, где проживаешь. Очень жаль, что русские с готовностью пытаются раствориться в культуре им не принадлежащей...

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

А мы вот потом посмотрим чьи дети будут зарабатывать больше. Светины незнающие русского языка, или Ваши ЕКО свободно владеющие обоими языками.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Ну насмешили. У меня такое чувство, что Вы знаете обо мне больше, чем я сама.

А Вы эко65, не смущайтесь. Пусть и дети у вас лучше, чем мои, и сами вы не приспособленец, и Латвия это полный отстой... Ерундите, одним словом, и дальше.

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

А ваши дети знают русский язык? Вам общчее нац-и-анальное, эстонское, презрительное "фи" от всего эстонскага народа.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от svetham

Ну насмешили. У меня такое чувство, что Вы знаете обо мне больше, чем я сама.

А Вы эко65, не смущайтесь. Пусть и дети у вас лучше, чем мои, и сами вы не приспособленец, и Латвия это полный отстой... Ерундите, одним словом, и дальше.
                          Похохочите милочка, но о Вас и Ваших детях я ничего не говорил, кроме того, что Вы приспособленка. И это факт! Дык что не фантазируйте...

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от ph999
                            А мы вот потом посмотрим чьи дети будут зарабатывать больше. Светины незнающие русского языка, или Ваши ЕКО свободно владеющие обоими языками.
                            А и так понятно,что дети Эко будут на 2 головы лучше выглядеть.Во-первых российская программа обучения на голову выше Западной,чего сам Запад и не отрицает.А во вторых знание русской культуры и языка даёт больше шансов для успешной карьеры и бизнеса.И это уже в Балтии начинают чувствовать те молодые национальные и околонациональные люди,которые вступают в трудовую жизнь.Время хуторян и хуторства проходит,а впереди весь мир и Россия.
                            :adr:

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от eko65
                              Похохочите милочка, но о Вас и Ваших детях я ничего не говорил, кроме того, что Вы приспособленка. И это факт! Дык что не фантазируйте...
                              Ну да, а дети Ваши, у которых будет выбор гражданства, не приспособленцы, а, благодаря Вам же, очень даже идейные люди. Ну очень приниципиальные слова:

Сообщение от eko65
                              Хотя мои дети так и являются гражданами России, но у них будет выбор, либо оставить гражданство России, либо принять гражданство Латвии и вопрос совсем не в этом "трудном" языке, они говорят на нем, а в том, что мне стыдно за мое гражданство, но я очень надеюсь, что ситуация изменится
                              Сколько любви к России у людей, которые туда не ногой...

ЗЫ эко 65, я никогда не стыдилась своей национальности и прожила всю свою жизнь в двуязычной среде. За последнее время, когда появилась возможность выезжать за границу, я поехала в Россию, а не на запад, хотя все мои родственники здесь, в Эстонии. И это стоило того, ведь Россия великая и прекрасная страна, но Родина моя все-таки здесь.

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Сообщение от ametistus
                                А и так понятно,что дети Эко будут на 2 головы лучше выглядеть.Во-первых российская программа обучения на голову выше Западной,чего сам Запад и не отрицает.А во вторых знание русской культуры и языка даёт больше шансов для успешной карьеры и бизнеса.И это уже в Балтии начинают чувствовать те молодые национальные и околонациональные люди,которые вступают в трудовую жизнь.Время хуторян и хуторства проходит,а впереди весь мир и Россия.
                                Не зря ж говорят, не рой другому яму, сам в неё попадёшь.

Комментарий

Обработка...