Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Я ничего не выдумываю, поскольку говорю то, что знаю. В первые годы после распада в Эстонии гражданство ЭР не получил только ленивый или принципиальный. Проблемы здесь при наличии желания абсолютно не было. А вот как сейчас обстоят дела:
Учите матчасть, эко65. Cтатья, выдержку из которой я привела, была написана аж в 2006 году...
Учу, демократичная Вы моя! Не могу поручиться за то, что происходит в Эстонии, но что мешало вынести такие замечательные решения в 1991 году, а не спустя 15 лет? Не лукавьте насчет ленивых, не получавших гражданства. У нас таких "ленивых" было более 500 000 и никто им не дал гражданства по закону, так как гражданином Латвии мог стать только человек, имевший корни в Латвии до 1940 года или закончивший латышскую школу. Других вариантов не было. И только в 1998 году вышел указ о том, что все остальные жители Латвии могут получить это благо и за 10 лет около 100 000 человек сделали это, сдав унизительный экзамен, особенно по истории Латвии, где надо было откровенно врать, сдавая экзамен. Остальные 400 000 "оккупантов" не смогли сдать этот экзамен и большинство из них не потому что не хотели, а потому, что пропускная способность управления гражданства и иммиграции не позволяла. Хотя есть вполне принципиальные люди, которые просто не готовы к таким унижениям. Например мой родной брат, который 52 года прожил в Латвии и сдать экзамен для него не проблема. Он не маленький бизнесмен и приносит в казну Латвии хорошие деньги, но он принципиально не пойдет сдавать этот экзамен, поскольку он считает, что это унижает человека, родившегося и 52 года прожившего в Латвии. И он прав. Ибо я пошел сдавать экзамен на гражданство по некоторым семейным обстоятельствам. Хотя мои дети так и являются гражданами России, но у них будет выбор, либо оставить гражданство России, либо принять гражданство Латвии и вопрос совсем не в этом "трудном" языке, они говорят на нем, а в том, что мне стыдно за мое гражданство, но я очень надеюсь, что ситуация изменится. А таких приспособленцев, как Вы, я просто презираю...
Вот с этого и надо начинать,если правительство производит разделение,о какой лояльности может быть речь.
Вы как будто на Луне живете. Институт гражданства сам по себе подразумевает различие в правах между гражданами страны проживания, гражданами других стран и лицами, не имеющими гражданство. Разделение заложено уже в самом статусе. А потому если Вы хотите подкопаться, то сравнивайте возможности и права каждого статуса в отдельности, в чем я Вам по сути уже помогла, приведя последнюю ссылку.
Кстати, на данное время получение эстонского гражданства уже не так актуально, как скажем лет 10 назад. Устаканилось уже все.
А я Вас нет. Просто терплю и все. Как плохую погоду.
ЗЫ Что-то мне Ваши дети напомнили... Неужели - приспособленцы?.. И кто их так только воспитал?...
Вы за своими детьми следите. Мне есть, чем гордиться и радоваться за своих детей, которые сохраняют национальную идеинтичность, живя в Латвии. И учатся они в русской школе и занимаются дополнительно по российским программам, которые на голову выше прибалтийских, зная при этом местный язык. Дык в воспитании главное ощущение человека принадлежащим к культуре своего народа, а не подмена этой культуры чужим суррогатом! А это появляется в результате настоящего воспитания, а не присспособлением к суррогатной культуре того народа, где проживаешь. Очень жаль, что русские с готовностью пытаются раствориться в культуре им не принадлежащей...
Ну насмешили. У меня такое чувство, что Вы знаете обо мне больше, чем я сама.
А Вы эко65, не смущайтесь. Пусть и дети у вас лучше, чем мои, и сами вы не приспособленец, и Латвия это полный отстой... Ерундите, одним словом, и дальше.
Ну насмешили. У меня такое чувство, что Вы знаете обо мне больше, чем я сама.
А Вы эко65, не смущайтесь. Пусть и дети у вас лучше, чем мои, и сами вы не приспособленец, и Латвия это полный отстой... Ерундите, одним словом, и дальше.
Похохочите милочка, но о Вас и Ваших детях я ничего не говорил, кроме того, что Вы приспособленка. И это факт! Дык что не фантазируйте...
А мы вот потом посмотрим чьи дети будут зарабатывать больше. Светины незнающие русского языка, или Ваши ЕКО свободно владеющие обоими языками.
А и так понятно,что дети Эко будут на 2 головы лучше выглядеть.Во-первых российская программа обучения на голову выше Западной,чего сам Запад и не отрицает.А во вторых знание русской культуры и языка даёт больше шансов для успешной карьеры и бизнеса.И это уже в Балтии начинают чувствовать те молодые национальные и околонациональные люди,которые вступают в трудовую жизнь.Время хуторян и хуторства проходит,а впереди весь мир и Россия.
Похохочите милочка, но о Вас и Ваших детях я ничего не говорил, кроме того, что Вы приспособленка. И это факт! Дык что не фантазируйте...
Ну да, а дети Ваши, у которых будет выбор гражданства, не приспособленцы, а, благодаря Вам же, очень даже идейные люди. Ну очень приниципиальные слова:
Сообщение от eko65
Хотя мои дети так и являются гражданами России, но у них будет выбор, либо оставить гражданство России, либо принять гражданство Латвии и вопрос совсем не в этом "трудном" языке, они говорят на нем, а в том, что мне стыдно за мое гражданство, но я очень надеюсь, что ситуация изменится
Сколько любви к России у людей, которые туда не ногой...
ЗЫ эко 65, я никогда не стыдилась своей национальности и прожила всю свою жизнь в двуязычной среде. За последнее время, когда появилась возможность выезжать за границу, я поехала в Россию, а не на запад, хотя все мои родственники здесь, в Эстонии. И это стоило того, ведь Россия великая и прекрасная страна, но Родина моя все-таки здесь.
А и так понятно,что дети Эко будут на 2 головы лучше выглядеть.Во-первых российская программа обучения на голову выше Западной,чего сам Запад и не отрицает.А во вторых знание русской культуры и языка даёт больше шансов для успешной карьеры и бизнеса.И это уже в Балтии начинают чувствовать те молодые национальные и околонациональные люди,которые вступают в трудовую жизнь.Время хуторян и хуторства проходит,а впереди весь мир и Россия.
Не зря ж говорят, не рой другому яму, сам в неё попадёшь.
Комментарий